Глава 11
20 августа 2013 г., 20:07
Громкая трель телефона заставляет вздрогнуть от неожиданности.
Едва успеваю сохранить равновесие, и удержать поднос с тремя большими кружками пива для столика номер восемь в укромном уголке малоизвестного, но очень уютного ресторанчика в центре нашего города.
Мне сразу понравилось это место, однажды уже приходилось бывать здесь с приятелями.
В далеком-далеком прошлом.
Тут царит необычная и не совсем привычная атмосфера для того, что мы называем рестораном - как-то свободно и очень по-домашнему, никакой жеманности и лишней роскоши.
Именно поэтому среди множества объявлений о вакансиях я остановился на предложении о работе официанта в этом уютном месте.
Так, что там у нас?
Ставлю поднос на стол, расставляя напиток.
Сдержанная улыбка и кивок.
- Что-нибудь еще?
- Нет, спасибо.
Прекрасно.
Возвращаюсь к бару и, оставив на кухне поднос, усаживаюсь за стойку.
Пара минут отдыха мне точно не помешает. Набегался за целый день.
Чем мне нравится здесь, так это тем, что, несмотря на не такое уж и большое количество посетителей, времени на мысли о чем-то кроме работы, у тебя просто-напросто нет.
А все потому, что помимо официанта ты можешь запросто побыть барменом или даже посудомойщиком.
Однажды мне вообще пришлось выполнять функции администрации.
Странно, что персонала здесь катастрофически не хватает.
Команда хорошая.
Условия – тоже.
Платят неплохо.
Не скажу, что много, но и не мало.
В любом случае – через пару-тройку месяцев такого дохода, я смогу, наконец, съехать от Ника.
Наконец?
Вспоминаю об смс, которое застало меня врасплох, и достаю телефон.
«Завтра жди меня, буду утром. Ужасно соскучился. У тебя все хорошо?»
Как у меня вообще может быть хотя бы просто «нормально»?
Да, я потихоньку встаю на ноги.
Да, я стараюсь меньше думать о прошлом.
Но дело в том, что я стараюсь не думать в принципе ни о чем.
Меня не волнует будущее.
Мне все равно на настоящее.
Или я просто пытаюсь внушить себе это?
Замираю, когда на экране телефона открывается поле для ответа.
«Я в порядке», - быстро набираю привычный ответ.
Как и всегда.
Один и тот же смысл, только в разных вариациях.
Вздохнув, убираю мобильник и смотрю на часы.
- Билл, подойди, пожалуйста, к столику номер пять! – раздается за спиной голос молоденькой девушки-официантки.
Ничего не отвечаю, просто кивнув, слезая со стула.
Еще пара часов – и мой рабочий день будет закончен.
***
Сижу на полу в гостиной, неотрывно любуясь мягким пламенем в камине.
По комнате распространяется аромат любимого чая, погружая меня в какое-то невесомое состояние.
Завтра должен приехать Ник.
Что я ему скажу?
Что он скажет мне?
Неделю назад, когда я хотел поговорить с ним, все было будто бы…совсем иначе.
Я до сих пор не могу разобраться с тем, что у меня внутри.
Меня просто кидает из стороны в сторону.
Сколько раз я уже порывался написать Доминику смс, позвонить, сказать, что мне его не хватает?
А сколько раз меня тошнило от этих мыслей?
Хотелось просто собрать вещи и уехать.
Но каждый раз я останавливался, вспоминая о собственном обещании, данном самому себе.
Не бегать от проблем.
Решать их по мере поступления и не оставлять после себя какую-то неопределенную недосказанность.
После нашей встречи с Томом я перестал видеть сны.
Пропала та тонкая ниточка, которая связывала меня с надеждой на что-то хорошее и светлое.
С верой…во что-то родное и настоящее.
Ну, значит так надо.
Не могу же я заставить себя видеть сны.
И так обойдусь.
Спать буду крепче.
Делаю глоток уже остывшего чая, а в голове мелькает картина нашего странного «знакомства» с Томом.
«…а ты проверь кухню, там самая яркая картина» - почему эта фраза вдруг всплыла в моем сознании?
Ведомый каким-то неожиданным любопытством, поднимаюсь с пола, и шагаю на кухню.
Щелчок – и небольшое помещение озаряет яркий свет.
Пробегаюсь глазами по картинам.
Самая яркая, говоришь?
Та самая, на которую я обратил внимание с самого моего первого появления здесь.
Подхожу к огромному холсту, на котором изображено какое-то странное существо, полу-дракон, получеловек.
Касаюсь пальцами тонкой рамы, как вдруг слышу неожиданный голос сзади:
- А тебя не учили не лезть туда, куда не надо?
Резко обернувшись, вижу Тома, который стоит, подперев плечом косяк и скрестив на груди руки.
- А тебя не учили стучаться, а не пугать людей со спины? – отвечаю в тон парню, чувствуя, как меня бросает в жар.
- С чего это я должен стучаться в собственном доме, а? – ухмыльнувшись, обращается ко мне брюнет, проходя мимо меня.
- А с того, что ты здесь появляешься непонятно когда, но кроме тебя здесь еще и другие люди живут, - бурчу в ответ, намереваясь поскорее покинуть это ставшее вдруг таким тесным помещение.
- Надолго ли… - едва слышно произносит Том, но от его слов я замираю.
- Я что-то не понял, у тебя претензии ко мне? – развернувшись, спрашиваю этого наглеца, который пил молоко прямо из пачки.
- Да нет, что ты. Какие претензии, - слышу спокойный ответ, - Я уже однажды сказал тебе все, что я о тебе думаю.
- Да? И что же? – стараюсь не выдавать свое раздражение, но получается довольно плохо.
И почему я только так реагирую на него?
- Ты – очередное развлечение Ника, - со вздохом продолжает Том, - Сразу же видно, ну. Ты в его вкусе. Тощий, как палка, да и рожа смазливая. Не поймешь вообще, то ли парень, то ли девка, - сделав новый глоток из пачки, брат Доминика продолжил: - Ему такие как раз по душе.
- Сука… - только и могу выдохнуть, чувствуя, как в висках начинает стучать.
- Да ты не нервничай, красавчик. Подумаешь, у нас все сейчас такие, - усмехается эта сволочь, слегка наклонив голову на бок, - Ну обеспечивает он тебя за секс, ну что теперь. Денег хочется всем, а кто-то просто довольствуется самым легким путем.
В следующую секунду подлетаю к Тому, четким ударом врезая ему прямо по челюсти.
Парень от неожиданности охает, но быстро берет себя в руки и хватает меня за грудки, грубо прижав к стене.
- Ты на кого руку поднимаешь, сучонок? – сквозь зубы шипит парень, а я думаю, как бы так извернуться, чтобы зарядить этому ублюдку еще раз.
- Не рыпайся, бл*ть! – дергает меня Том, и я больно ударяюсь затылком об стену. В глазах на секунду темнеет.
- Ты думаешь, ты один такой чувствительный, да? Да я столько таких видел, тебе и не снилось. И каждый, КАЖДЫЙ из вас был с «чистой душой и сердцем». Только вот трахался за деньги. А так, вполне себе ничего, ага, - кажется, парень не на шутку разозлился.
Пытаюсь вырваться, но Том оказывается сильнее.
- Ты уже уходишь, мой милый друг? – с наигранной улыбкой обращается ко мне брюнет, - Готовишься встречать моего братика, да? Слушай, а тебе ведь похер, наверное, с кем? Давай, я тебе заплачу, а ты меня поцелуешь, а? Ну, давай, тебе же насрать, - ничего не успеваю сообразить, как чувствую губы Тома, грубо впившиеся в мои жестким поцелуем.
Дергаюсь, но парень крепко схватил меня за лицо, пытаясь проникнуть языком в мой рот.
- Что здесь происходит?! – слышу знакомый голос и, наконец, отталкиваю от себя парня.
Тот как-то странно на меня смотрит, после чего переводит взгляд на Ника.
- Я спрашиваю, что здесь происходит, бл*ть?! – Ник посмотрел сначала на Тома, а потом на меня.
- Я, значит, пишу ему каждый гребанный день, получая в ответ одни и те же слова, а ты тут с моим братом непонятно чем занимаешься? – начинает кричать парень, а я просто стою, не в силах что-либо ответить, настолько мерзко и противно мне вдруг стало.
- Тебе не кажется, что ты о*уел, милый? Я думал, мы все выяснили во время нашего последнего разговора. Тебе нужно было время? Я тебе его дал. Я все понимаю, я тебе ничего не могу запрещать, в конце концов, ты мне в любви не клялся, но чтобы так…
- Идите на*уй, - прерываю парня и направляюсь в коридор.
- Воу - воу, ты полегче с выражениями, парень… - бросает мне вслед Том.
- Да ты вообще заткнись, кто ты такой?! – подлетаю к обидчику, толкая его в грудь, - Ты знать ничего обо мне не знаешь, какого хрена полез ко мне?! Сила есть ума не надо, да?
- Билл… - начинает Ник.
- А ты чего истерику закатил, не выяснив ничего?! Помочь мне хотел, спасибо, бл*ть, помог! Научи своего гребанного братца хорошим манерам, а потом уже ори, ничего не выясняя! – кричу на Доминика, чувствуя, как слезы начинают застилать глаза, - На*уй идите, ОБА! – выкрикиваю напоследок и, схватив куртку, выбегаю из дома.
Хватит.
Не могу так больше.