Глава 18
28 сентября 2013 г., 22:08
Замираю, пытаясь осознать услышанное. Воспоминания волной нестерпимой боли тут же заполняют мою голову.
- Замолчи, заткнись, ЗАКРОЙ РОТ! – кричу срывающимся голосом, пытаясь вырваться из цепких рук парня.
Доминик продолжает смеяться, резко отпускает мои волосы и неторопливо встает передо мной, глядя на меня своими серебристыми глазами.
Чувствую, как по щекам бегут горячие слезы, стоит мне только вспомнить о любимой сестре.
- Не смей даже думать о ней, тварь… - выплевываю слова в лицо этой сволочи, за что получаю четкий удар по челюсти.
Еле сдерживаюсь, чтобы не взвыть от боли и собственного бессилия.
- Осторожнее с выражениями, мальчик….я грубости не люблю, - шипит Ник, потирая руку.
- В общем, ты пока подумай…а я пойду.
Хочу в очередной раз послать брюнета, но тот уже скрывается за глухой дверью.
СУКА!
Тут же начинаю истошно кричать и дергаться всем телом, пытаясь вырваться.
НЕНАВИЖУ!
Чувствую, как тугие веревки врезаются в кожу, а на моих запястьях появляется влага.
ЗА ЧТО?!
Начинаю рыдать навзрыд, когда мой голос совсем хрипнет.
Нет-нет-нет!
Не верю!
Не может быть!
Боль.
Страх.
Отчаяние.
Ненависть.
И снова боль.
«Мелкий? Ты в порядке?» - будто бы наяву слышу голос сестры.
«Родной…я с тобой»
Не могу больше, ХВАТИТ!
Снова кричу и делаю резкий рывок, от которого падаю на пол, чувствуя, что мои руки освободились.
Окровавленными пальцами развязываю остальные веревки и тут же вскакиваю на ноги.
Все тело болит, но сейчас мне на это наплевать.
На негнущихся ногах пытаюсь добраться до двери. Меня тошнит – но и на это я не обращаю внимания.
Когда мне это удается, начинаю бить по ней кулаками, но тяжелый свинец лишь отзывается глухим эхом.
ОТКРОЙ ДВЕРЬ, СУКА!
Новый удар, и я, взвыв от боли, падаю на колени.
Руки разбиты, все тело сводит одной болезненной судорогой.
Шумно дышу, чувствуя, как меня начинает колотить.
Так, Билл, пора приходить в себя.
Зажмурив глаза, несколько раз глубоко вдыхаю и выдыхаю.
Открыв глаза, пытаюсь сфокусировать взгляд на окружающей меня обстановке.
Где я вообще?
Судя по всему, это какой-то подвал.
Поднимаюсь на ноги, окидывая взглядом стены и пол.
В помещении практически ничего нет, вижу старый стол, кучу каких-то папок. В углу справа от меня лежат какие-то непонятные коробки с вещами.
Поворачиваю голову влево и вижу…сейф?
Маленькая дверца прямо в стене.
А вокруг нее небольшой светлый квадрат, как будто бы…как будто…здесь висела картина.
Но недавно ее сняли.
Тут же срываюсь к находке.
Дергаю небольшую ручку.
Закрыто…конечно же.
Разве все может быть так просто?
Кодовый замок и слово, которое нужно набрать, чтобы он открылся.
Черт.
Закусив губу, пытаюсь подобрать нужную комбинацию.
«Ник», «Доминик», «Том», «Томас», «Брат»… - ничего не выходит.
Со злости топаю ногой, понимая, что из-за того, что я совершенно не знаю Ника, мне даже не подобрать этот чертов код.
Бросаю взгляд в сторону коробок, которые лежали с другой стороны комнаты.
Подхожу к ним, желая найти хоть что-нибудь, что поможет мне разобраться во всем и найти выход.
Достаю из коробок какую-то одежду, непонятные бумаги, как вдруг…нет, не может быть.
На самом дне замечаю до боли знакомую вещь.
Дрожащими руками достаю украшение…это медальон Мии.
Точнее, это…«наш» медальон.
Подвеска, состоящая из двух частей мозаики.
- Половинка у меня... – шепчу, доставая тонкую цепочку из-под футболки. - А вторая у тебя… - еле слышно добавляю, сжимая в руке вещицу.
Слезы снова побежали из глаз, когда я вспомнил о том, как сестра расстроилась из-за того, что «не заметила, как потеряла ее».
Это была НАША вещь.
Наш общий талисман.
Символ семьи, которая после смерти родителей теперь состояла из нас двоих.
А потом…из одного.
Громко всхлипываю, издавая при этом какой-то гортанный звук, от которого становится больно в груди.
Прячу украшение в карман и тут же вываливаю содержимое всех коробок на пол.
Перебираю вещи, снова и снова перечитываю бумаги, вглядываюсь в цифры, пытаясь найти что-то знакомое.
В очередной раз замираю, когда натыкаюсь глазами на наручные часы, лежавшие внутри какой-то коробочки.
В голове тотчас вспыхивают воспоминания.
«- Вау, а кому это? Дорогая вещь…кто заслужил такой подарок?
- Да есть тут один…блин, он такой…такой…
- Хээээй, все понятно, можешь не продолжать. Только ты нас потом познакомь, ладно?»
Это был наш последний разговор, наполненный смехом и улыбками.
Через пару дней наших родителей не стало.
Как и не стало той беззаботности и радости, что так долго жила в нас.
Что все это значит?
Встряхиваю головой, пытаясь разложить все по полкам.
Ник был знаком с Мией?
Они…встречались?
Ужаснувшись собственной мысли, еще раз обвожу взглядом вещи, раскиданные на полу, и вижу папку, которую раньше не замечал.
Тут же открываю ее, оставляя на светлом материале красные следы.
Какие-то отчеты, квитанции, расписки…расписки.
Выхватываю взглядом знакомый почерк и подпись.
Еще пару раз пробегаюсь по строчкам, пытаясь вникнуть суть текста.
В голове пульсируют лишь несколько слов.
«Миа»
«Товар»
«Долг».
Когда мое сердце начинает судорожно биться, дверь с грохотом открывается.
Доминик заходит внутрь и, скрестив на груди руки, смотрит на меня.
- Ну что, Билли. Ты уже обо всем догадался?