Глава 22
20 октября 2013 г., 17:38
Боже, как я устал.
Идем по лесу уже несколько часов.
Поспать нам удалось совсем немного, погода начала портиться, и буквально через два часа нам пришлось просыпаться.
К моменту, когда мы собрали все вещи, начался настоящий ливень.
Том закутал меня в дождевик, но ноги это не спасло. Промокли конкретно.
Как бы не слечь потом с температурой.
Усмехаюсь.
И о чем я думаю вообще?
Мне бы выбраться из этого леса и свалить куда-нибудь подальше, а я тут о температуре беспокоюсь.
Смотрю на парня, который идет впереди.
Уверенная походка, быстрые шаги.
От этого человека буквально исходит сила и уверенность.
В голове мелькают его карие глаза, мягкие губы, красивая линия ключиц…
Низ живота сводит приятной судорогой.
Я в шоке от самого себя.
После всего, что со мной произошло, я смог подпустить Тома к себе.
Более того, я ЗАХОТЕЛ, чтобы он был рядом.
Тот самый человек из сна…
Родной и такой настоящий.
На лице непроизвольно появляется улыбка.
Вздрагиваю, когда в шуме дождя резко раздается раскат грома, а перед глазами на секунду появляется искривленное усмешкой лицо Доминика.
Тут же вспоминаю о том, что нашел у него кулон сестры.
Лезу в карман за находкой, но в следующую секунду чувствую, что ноги подкашиваются, а в глазах снова темнеет.
Едва успеваю с каким-то стоном выдохнуть имя брюнета, идущего впереди, и опереться на дерево справа от меня.
Том тут же оборачивается, после чего срывается ко мне, сбрасывая рюкзак.
Чувствую, как парень разворачивает мое лицо к себе, а я не могу даже сфокусировать взгляд.
К горлу подкатывает тошнота.
- Я таблетки тебе давал, ты пил? – будто издалека слышу голос Тома.
Не сразу соображаю, что нужно ответить.
- Билл! – Парень слегка встряхнул меня за плечи, приводя в чувство.
- Не знаю…да…не помню… - хриплю, после чего у меня резко закружилась голова, и я практически падаю на землю, но в последний момент Том успевает меня подхватить.
- Бл*ть, ведь должно было подействовать. – Бурчит брюнет, усаживая меня на землю.
Меня начинает мелко трясти.
- На, пей.
Том протягивает мне пару таблеток и бутылку с водой.
Дрожащими руками беру все необходимое.
- Идти сможешь? – брюнет заглядывает мне в глаза, на что я лишь пожимаю плечами.
- Давай попробуем… - Том подхватывает меня под руки, помогая встать. – Нам нужно идти, Билл. У нас остался час.
Парень крепко обнимает меня, проводя рукой по спине.
Киваю, пытаясь собрать себя в кучу, и прижимаюсь к груди Тома.
- Идем…
Неровной походкой делаю несколько шагов, снова чувствуя головокружение и тошноту.
Вдох – выдох.
Нужно прийти в себя.
Том надевает рюкзак и берет меня за руку.
- Еще немного. Скоро мы будем в безопасности.
***
Бредем по лесу еще около получаса.
Дождь не думает прекращаться, а мое состояние, кажется, только ухудшилось.
Меня снова накрывает.
Я начинаю то нервно смеяться, то беззвучно рыдать.
Мне страшно.
Том пытается сохранять спокойствие, но я вижу, что парень напряжен.
Что-то пошло не так.
- Билл, ты слышишь меня? – словно в замедленной съемке наблюдаю за движениями губ парня, и только потом до меня доходит, что он что-то спросил.
Мычу в ответ что-то нечленораздельное.
- Потерпи, мы почти у цели.
Почти у цели…
На мгновение кажется, что мы вообще никогда не выберемся из этого леса.
Кругом сплошные деревья.
Сыро и холодно.
В голове мечется рой пугающих мыслей.
Почему все так…странно?
Ощущение, будто мне все это снится, что все это лишь игра моего больного воображения.
А что, если я просто сплю?
И совсем скоро проснусь рядом с Домиником, ожидая новую дозу?
Начинаю задыхаться от внезапного испуга и вырываю свою ладонь из руки Тома.
Парень непонимающе останавливается и удивленно на меня смотрит.
- Что-то не так?
Молчу, пытаясь восстановить дыхание.
Делаю шаг в сторону парня, встретившись взглядом с его глазами.
- Ты…настоящий? – спрашиваю сиплым голосом.
Дышать все еще тяжело.
Голова раскалывается.
Том с какой-то болью смотрит на меня, после чего расстегивает пару пуговиц на дождевике и кладет мою руку себе на грудь.
Чувствую его тепло.
- Я живой. Настоящий. У меня бьется сердце, чувствуешь? И я с тобой.
На глазах выступают слезы облегчения.
- Долбанная наркота… - устало протягиваю, обнимая парня.
- Скоро отпустит. Через пару дней будешь как новенький.
Успокаиваюсь, когда теперь уже такие родные руки крепко прижимают меня к себе.
Запах снова сводит с ума.
- Я начинаю верить в вещие сны… - тихо говорю, утыкаясь носом в шею парня.
- О чем ты? – с улыбкой спрашивает брюнет.
- Неважно…теперь… - с такой же улыбкой отвечаю, после чего тянусь к губам парня.
***
- Том, долго еще? – устало спрашиваю, когда мы проходим еще несколько километров.
Парень ничего не отвечает и лишь крепче держит меня за руку, вдруг потянув в какую-то сторону.
- Эй, что за…
- Мы пришли. – Обрывает меня брюнет, и я вижу перед собой пустынную дорогу.
Том бросает взгляд на часы.
- Пара минут. Ждем.
Киваю, чувствуя, что совершенно выбился из сил.
Меня отпустило, это радует.
Ужасно хочется пить.
Действие таблеток прошло, поэтому рука ноет, как и все тело, на котором все еще заживают синяки.
- Снова плохо? – с тревогой в глазах обращается ко мне парень, видя мое состояние.
- А разве мне было хорошо? – усмехнувшись, отвечаю.
- В какой-то момент мне так показалось… - многозначительно улыбнувшись, отвечает Том.
Я бы засмеялся, если бы все тело не сковала противная боль, поэтому мне удается лишь выдавить из себя некое подобие улыбки.
Хочу что-то ответить, но не успеваю, так как на горизонте вдруг мелькает черная ауди, которая в один миг оказывается рядом с нами.
Дверца распахивается, и я вижу какого-то амбала, с татуировкой на шее.
- Садитесь, быстро. У нас мало времени. – Буквально прорычал водитель.
Не успеваю ничего сообразить, как Том тут же закинул рюкзак на переднее сиденье, и усадил меня назад, после чего занял место рядом.
Автомобиль тут же резко рванул вперед.
- Что за спешка, Стэн? – спрашивает Том, доставая откуда-то бутылку с водой.
- Доминик уже обнаружил пропажу, вам нужно как можно скорее покинуть город. – Незамедлительно отвечает мужчина.
Брюнет протягивает мне спасительную жидкость, к которой я тут же жадно припадаю.
Утолив жажду, откидываюсь назад, прикрывая глаза.
Слышу голос Тома и его друга.
- Билеты у тебя?
- Да. Около тебя лежит конверт, все там.
- Отлично. Что с отелем?
- Все забронировано на мое имя. Адрес тот же, как и договаривались.
- Прекрасно. Я твой должник, друг.
- Считай, что мы квиты.
Чувствую, как Том снимает с меня дождевик и укутывает теплым пледом.
Нет сил даже на то, чтобы открыть глаза.
- Согревайся. Скоро будем на месте. – Шепот на самое ухо.
Киваю, прижимаясь к парню.
Хочется раствориться в этом чувстве бесконечного тепла и уюта.
Поднимаю голову, встречаясь с теплыми глазами брюнета.
Том ничего не говорит и лишь мягко улыбается мне, проводя пальцами по моим волосам.
- Надеюсь, я не сплю… - с улыбкой шепчу, утыкаясь носом в шею парня, после чего практически сразу же засыпаю.