ID работы: 10178330

teatime

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кён пялится. Харухи так на него зла и обижена, что не может подобрать слова точнее; глуповатый взгляд старшеклассника скользит по рыжим волосам красавицы Асахины, убранным в замысловатые косички, лишь иногда ради приличия смещаясь на лица участников бригады СОС, заварочный чайник на столике или сонно гудящий у окна компьютер, а Судзумия только сейчас наконец научилась правильно его толковать. Парень и не скрывает этот взгляд — просто еще не умеет этого делать, просто еще не знает, что он из тех людей, у которых все написано на лице перманентным маркером. Горничная бригады СОС ставит перед ним чашку — ароматный чай исходит белесым паром, — а уголки губ Кёна, растянутых в благоговейной улыбке, вот-вот сойдутся с ушами; он успевает мимолетно коснуться руки девочки-талисмана, которую та не отдернула сразу, и уши девчушки трогательно розовеют. Харухи смотрит на них так, словно вот-вот силой мысли прожжет в белом переднике девочки-талисмана дыру, а в лице Ицки едва заметно мелькает тревога. Кён пялится — Судзумию душит бессильная злоба, будто Микуру в чем-то виновата, а она сама имеет на одноклассника больше прав, чем Асахина (даже если он сам пока об этом ничего не знает). Командирша бригады СОС может найти сто причин, почему именно Микуру, почему именно эта милая детская мордашка и слащаво-невинные белые рюши платьев — значит, горничные, да? значит, «тащусь от девчонок с хвостом»? Давайте честно: от этого никому из них четверых не легче, потому что (путешественница во времени проверяла!) не существует таймлайна, в котором бы не было порочных платьев, чайной церемонии после уроков и этой глупой игры в гляделки, вызывающей ревность девчонки-создательницы. Юбки нарядов Микуру, выбираемые Харухи, на радость всем становятся все длиннее (подол нового платьица шуршит по полу литкружка, когда горничная бригады СОС возится в уголке возле чайника), и старшеклассник заметно скучнеет. Когда подростковый гормональный взрыв пойдет на спад, быть может, Кён наконец очнется и будет так же глупо пялиться на саму Судзумию, растерянно разинув рот. Та не знает (просто не думала никогда), хочет ли этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.