ID работы: 10178457

Моя большая семья

Джен
G
Завершён
149
Worlds-Maker бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 21 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1 (перезалив)

Настройки текста
31 октября. Семья Дурсль всегда славилась своей железной выдержкой и справедливостью. Все соседи при любых проблемах с детьми шли к ним за помощью. И не зря. У Петуньи и Вернона Дурсль был громадный опыт общения с детьми. Ведь у них у самих было ОЧЕНЬ много детей для такого тихого городка. В самом начале, 10 лет назад, 15 марта на свет появился Джон — тихий мальчик, который почти никогда не плакал. У него были уложенные, темные волосы и карие глаза.Спустя год — 27 декабря — появилась зеленоглазая блондинка Джессика. Она была шумной, бойкой и очень непослушной. Ещё через 2 года, 4 мая, на свет появилась Эмили. Даже сейчас кудряшки спадают на ее миловидное личико. Соседи уже тогда во всю ходили к семье спросить, какие детям нужны памперсы, как их успокаивать и какое имя придумать. Тогда в доме раздавался шелест страниц читающего пятилетнего Джона, бегали ножки четырёхлетней Джес, как любили называть ее соседи, и плач двухлетней малышки Эмили. В общем, настоящая идиллия. Однако Дурслям было мало. Спустя 2 года этой идиллии, 30 сентября родился Чарли. Джон тогда пошел в школу, а Джессика активно к этому готовилась. После всех этих появлений детей к Дурслям бегали толпами. Причем, каждый день. Не обращали внимания ни на шум, ни на детский плач в доме Дурслей. На день рождения детей приходили со всех уголков Литтл Уингинга. И только старики и тетя Мардж ворчливо поглядывали на весь этот «маскарад». 31 октября 1981 год. В этот день родители всего семейства ушли на работу, сказав Джону и Джес смотреть за младшими, в основном за недавно родившимся пухлым Дадли. Родители должны были приехать на следующий день, так как у Вернона и у Петуньи была важная конференция. Разумеется, каждые пять минут к детям заходили многие друзья семьи. Однако вечером ребята остались одни. Уложив Эмили и Дадли спать, задумчивый Джон вышел на крыльцо. И офигел. Нет, не так. Он ОФИГЕЛ. Прямо на их крыльце на морозе, в холоде, завёрнутый в тоненькое одеяльце, лежал ребенок. Рядом с ним лежало письмо, но Джон обратил внимание лишь на имя: Гарри Поттер. Все остальное он, посчитав не важным, выбросил в ближайший мусорный бак. Как только мальчик зашёл в дом, он тут же позвал самую старшую из сестер, в который тут же проснулись материнские инстинкты. — Каким идиотом надо быть, чтобы оставить едва ли укрытого ребенка на улице, в холод, где он может умереть от воспаления лёгких?!— разгневанным шепотом, чтобы не разбудить ребенка, возмущались Джессика, — как его зовут-то? — Гарри Поттер, — так же шепотом ответил Джон. — По-моему, мама говорила, что у нас когда-то были родственники Поттеры. Но они, вроде бы, умерли. Значит, скорее всего это наш двоюродный брат, к тому же сирота. — А с чего ты взяла, что его родители умерли? — Даже ненавидящие ребенка родители не оставили бы его вот так умирать. А насколько я знаю, Поттеры любили ребенка. — Ладно, давай потише, а то и Гарри, и младших разбудим. Только куда нам его положить? — В комнате Дадли, вроде бы, была ещё одна детская кроватка. На следующий день. — ДЕТИ, КТО ЭТО? — Мам, пап, успокойтесь, это наш племянник. Мы вчера нашли его на холоде. Остальные братья и сёстры удивлены не были. Им ещё утром старшие все рассказали. И тут в окно влетело письмо с совой. — Я же это письмо вчера выкинул! — Магия. Ладно, давайте читать, — нетерпеливо воскликнула Джес. — Мы сначала сами его прочитаем, а все, что нужно, расскажем вам, дети. Комната родителей. Несколько минут спустя. — Значит, умерли Поттеры. И сына нам оставили. — Тогда давай позаботимся об их сыне. Только детям ни в коем случае нельзя рассказать об этом. Кухня. — Дети, мы оставим Гарри. Но только если вы этого хотите. А в принципе, мы можем сдать его в приют. — Нет! — Тогда, если вы хотите, мы будем заботиться о нем, как о родном. По крайней мере, постараемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.