ID работы: 10178457

Моя большая семья

Джен
G
Завершён
149
Worlds-Maker бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 21 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
5 лет спустя. — Мальчики, девочки, идите обедать! — громко позвала все свое семейство тетя Петунья. Быстрее всех прибежали самые активные и шумные — 14-летняя Джессика и ее брат Чарли, который пошел по характеру в сестру. Джес, которую недавно перевели в престижную школу в Лондоне, почти не обратила на это внимания. Разве что, скучала по бывшим одноклассникам и тусовкам, возмущалась новым для нее предметам в «дурацкой школе, которая отдохнуть не даёт». Вообще Джес была умной девушкой, но ленилась и едва не скатывалась на тройки. Родители пытались хоть как-то заставить ее учиться, но старшая из сестер в семье упрямо не желала воспитываться. 10-летний Чарли, как уже было сказано ранее, пошел в сестру. Только он учился более ответственно и твердо держался на четвёрках. Однако это не мешало ему при каждом удобном случае сбегать со старшей сестрой из дома и портить красоту чистого и невинного Литтл-Уингинга. Соседи очень не любили эту взрывную парочку. Особенно миссис Фигг, которая страдала чаще всего и уже подумывала съехать из «этого ада». Нет, ну, а что бы вы сказали, если бы каждый день обнаруживали разноцветных и громко орущих кошек? Затем на кухню вошла стройная блондинка Эмили и ее младший братик Дадли. Блондинка считалась сущим ангелом (к тому же красивым) в небольшом городишке. Прилежно училась, не хулиганила, всегда ругала Джес и Чарли. Младший брат ее слушался, а вот старшая сестра на упрёки не обращала внимания. К Дурслям в гости несколько недель назад начали приходить не только соседи, но и всевозможные парни. Дадли был пухлым семилетним мальчиком, иногда принимал участие в авантюрах «взрывной парочки». Но считался таким же спокойным, как и Эмили. Он вместе с незаметным братом Гарри впервые пошел в первый класс. К Дурслям тогда пришли многие жители: поздравляли с тем, что все дети наконец пошли в школу. Основное внимание уделялось этим четверым. На тихих и незаметных Джона и Гарри, которые, несмотря на разницу в возрасте, подружились, почти никто не обращал внимание. Их, конечно, любили, и, если они что-то просили, то брали им все, что эти двое хотели, но… Джон и Гарри почти ничего не просили. Они целый день сидели в библиотеке, а после прочтения какой-либо книги, могли долго спорить о каком-то моменте из книги. Из-за того, что первоклассник Гарри общался со старшеклассником братом, ему приходилось узнавать то, что даже Джессика не знала. Углубленная химия, физика, алгебра и геометрия — все это выучил Гарри уже к первому классу. Поэтому ему там было скучно. Через 2 года, когда Гарри исполнилось 9, учителя плюнули на него и отправили в десятый класс. Ну, а что бы вы сделали, если бы ребенок из простой задачи по отрезку и лучу составлял сложнейшие задачи по геометрии, которые даже учителя иногда не понимали. А потом ещё доказывал что-то из трёх предложений задачи? Естественно, нервы учителей не выдержали. Тем более, дети, включая Дадли, вообще боялись появляться на уроках с этим умником. Тогда Джон тоже решил перейти в десятый класс к сестре и брату. Хотя, он уже был в одиннадцатом, и ему оставалось поступить в университет. Но что только не совершит братская любовь. Просто старшеклассник боялся, что Джессика будет неправильно влиять на Гарри. Несмотря на свои знания и умения, Гарри рос маленьким и щуплым мальчиком. Ну правда, похож на ботаника! Хулиганы же нападут, а Гарри отбиваться не умеет. В итоге Гарри к своим одиннадцати годам не только закончил школу и поступил в престижный университет с братом, но и научился простым приемам самообороны. Можно даже сказать, стал мастером. Заодно он подтянул старшую сестру по всем предметам. Никакой магии и чудес с ним за 10 лет в семье Дурслей так и не произошло. Может, просто не было никаких случаев, когда Гарри нужна была стихийная магия, может, Гарри интуитивно просто не хотел, чтобы она появлялась, причин было много. Но магия так и не проявилась. День рождения Гарри прошёл скромно. Ну, как сказать… Его семья подарила ему много книг по психологии, так как Гарри хотел поступить именно на этот факультет в университете. Однажды брат показал ему книгу о маленьком мальчике, у которого погибли родители, и его оставили родственникам, которые его ненавидели. Гарри это так тронуло за душу, что он твердо решил помочь таким детям справиться со своими проблемами. А вечером его совершеннолетний старший брат рассказал ему о своем сюрпризе. Оказалось, он специально для Гарри купил небольшой двухэтажный коттедж в Лондоне, оформил на него опеку, и теперь они будут жить вместе. Прямо рядом с университетом. А на втором этаже коттеджа располагается библиотека. Гарри чуть не задушил брата в объятьях. На следующий день «книжные черви» уже переехали в свой новый дом. Разумеется, попрощавшись с родственниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.