ID работы: 10178457

Моя большая семья

Джен
G
Завершён
149
Worlds-Maker бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 21 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
1 сентября Дамблдор встретил в лучшем расположении духа. Ведь сегодня в Хогвартс приезжает Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил и новая марионетка директора, пешка в его игре. Когда Макгонагалл навестил пацана, у него была не совсем та реакция, которая нужна была директору. Гарри Поттер должен был быть забитым маленьким мальчиком, но, так как у Дурслей было много детей, то о щенке, как никак, заботились. И поэтому он оказался шибко умным. Сначала даже не захотел идти с Хагридом в магический мир. С этой марионеткой следует немного поработать. Разумеется, если герой попадет на Гриффиндор, то особых проблем не будет. Гриффиндорцы никогда не распознают в еде никаких зелий, да и Минерва на его стороне. Но, если мальчишка попадет на Когтевран или, не дай Бог, на Слизерин, то придется отпаивать его сегодня же. Пока ни в чем не разобрался. А то начнет о чем-нибудь догадываться, книжки читать, а умная марионетка Дамблдору не нужна. Ее же никак не схватить потом. Надо бы его ещё напоить его зельями, которые ослабляют магический потенциал. Так, на всякий случай. Это ради общего блага. Знал бы только директор, что его «гениальные» решения только ухудшат положение. Ведь не зря говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. 2 сентября. Гарри вместе с однокурсниками шёл на уроки. Однако никак не мог избавиться от какого-то странного ощущения. Как будто внутри него что-то происходит. А раскалывающаяся голова хорошего настроения не добавляла. В общем, шел герой на уроки в худшем расположении духа. Хорошо, что первыми уроками были Чары, и Гарри целый день сможет тренировать заклинания и узнавать о них больше в библиотеке. Только эти мысли почему-то его больше не привлекали. Не хотелось вообще ничего делать. Тем более узнавать что-то новое. «Странно. Надо потом сходить в библиотеку и узнать, почему мое настроение так резко поменялось», — эта мысль снова вызвала в Гарри почти что отвращение. «Господи, как же я ненавижу библиотеку. Плевать, что заклинание не получится, тащиться в этот ад ради знаний я не намерен!» Похоже, один старичок всё-таки переборщил с дозировкой. Знал бы он, что из-за его зелья у Поттера, с его и так маленьким магическим потенциалом, практически исчезла магия. И, если он не будет тренироваться в поте лица, то магия совсем исчезнет. Однако кукловод сам обрезал себе все нити, подлив герою ещё и зелья апатии и отвращения к знаниям вообще. Великий манипулятор собственными руками вырыл себе могилу. Теперь в лучшем случае магия Гарри исчезнет уже в конце сентября. Точнее, исчезла бы, если бы Гарри не было на это плевать с Астрономической башни. Так что, магия героя точно исчезнет на следующей неделе. Но если у него проявится сильный стихийный выброс, то магия исчезнет сразу же после него. Вместе с зельями в организме. И Рон Уизли, сам того не подозревая, окончательно разрушит все планы Дамблдора. Но вернёмся в настоящее время. Урок Чар проходил в небольшом кабинете с аккуратными чистыми партами и таким же учительским столом. Сегодня вместе с Когтевраном на уроке присутствовали гриффиндорцы. — Здравствуйте, ребята. Сегодня мы начинаем изучать такой интересный и замечательный предмет, как Чары. На первом уроке будет небольшая теория, а на следующем мы будем поднимать перо с помощью заклинания Левитации. Итак, открываем учебники на первой странице. Прочитайте первый параграф и законспектируйте его. Не забудьте записать самое важное — что такое чары. 1 час спустя. — С теорией на этом уроке мы закончили. Все вы видите на своей парте небольшие пёрышки. Для того, чтобы поднять его, вы должны произнести: «Вингардиум Левиоса». Повторяйте за мной. За весь урок перо поднялось только у Грейнджер. Гарри хоть и пытался повторять за учителем, но перо даже не сдвинулось. Гарри вообще не чувствовал в себе магии, словно она вся исчезла. Не сказать, что Гарри ее и раньше ощущал, но раньше по венам лилась не только кровь, но и что-то другое. Сейчас этого не было. Да и волшебная палочка чувствовалась обычной деревяшкой. Ни капли магии. Равнодушие накатило с новой силой. Тренировать заклинания после урока ради того, чтобы оно получилось, не хотелось вообще. Тогда Гарри решил схитрить и с помощью незаметной на расстоянии зубочистке (спасибо, что рядом никто не сидел) приподнял перо, которое якобы повисло в воздухе. Если бы когтевранец знал, что из этого профессор сделает настоящий подвиг и будет расхваливать его на все лады, то никогда бы не схитрил. Славы ему было мало, тоже мне. Брюнет успел заметить, что на него едва ли ни с ненавистью уставился Рон Уизли. Надо бы ему потом рассказать о том, что он сжульничал. Даже странно, что на него нашло. После уроков Гарри пришлось идти в библиотеку, чтобы сделать уроки. Которых задали очень много. Сел в самом дальнем углу и принялся усердно писать эссе. Тут к нему подошёл Рон с очень недоброжелательным выражением лица. И с палочкой в руке. — Поттер! Ты здесь только первый день и уже умудрился прославиться. Что, слава границ не знает? Решил ещё больше себе любимому забрать?! Честно говоря, Гарри сильно испугался. Уизли-то с рождения жил в магическом мире и явно знает больше заклинаний, чем Гарри, который узнал о магии всего лишь месяц назад. Что-то стремительно начало натягиваться в теле когтевранца, но он этого не замечал. И, когда Уизли направил на него палочку, это «что-то» прорвалось наружу. Мощнейший стихийный выброс выбил все окна в библиотеке. Полки с книгами с грохотом упали на пол, а рыжика ударной волной отшвырнуло к стене. На ней осталось большое кровавое пятно. Уизли тут же потерял сознание. Гарри из-за сильного магического истощения, вероятно, последнего, усталости и нервного перенапряжения, повторил участь Рона. Очнулся он уже в больничном крыле. На него со скорбным лицом смотрела Мадам Помфри. Причем выражение ее лица заставляло желать лучшего. — Мистер Поттер, мне очень тяжело это говорить, но… — Чт-то случилось? — Понимаете… У вас, мистер Поттер, был очень маленький магический потенциал. И кто-то… Я даже предполагаю, кто, ещё и подлил вам зелья для ослабления вашей магии. Директор, а я думаю, это был именно он, явно не знал о последствиях… Так как у вас из-за этого зелья магия практически исчезла, вы не могли много колдовать. Но, если бы вы долго тренировались, вы бы смогли восстановить свою магию. Но один… большой идиот лишил вас и этой возможности, подлив вам ещё и зелье апатии. В общем, вы теперь сквиб, мистер Поттер. Но зато Дамблдор уже заключён в Азкабан — это тюрьма для волшебников — на пожизненное заключение. И тут Гарри рассмеялся. Совершенно искренне и по-детски. Надо сказать, целительница ожидала слез и истерики, но никак не смеха. — Вы не представляете, как я рад! Я ведь с самого начала хотел остаться с братом и пойти в университет, но не мог этого сделать. А тут такой удобный случай! Сейчас только 2 сентября, студенты ещё не начали учиться! Мадам Помфри, не могли бы вы вернуть меня к брату? — Ну, хорошо… Оксфорд улица. Коттедж. — Братиииик! — в доме раздался радостный крик. — Гарри?! Что ты здесь делаешь? Ты же в школе должен быть! — Ну у меня исчезла магия, и меня вернули к тебе! Правда, здорово? — Это просто замечательно, Гарри! Мы ещё не начали учиться, пошли в магазин. Я куплю тебе учебники. Кстати, ты знал, что из-за того, что ты поступил в университет, ты можешь подрабатывать?! — Правда?! Это же замечательно, братик! Вот так Гарри Поттер и остался в том мире, в котором и хотел. У него началась новая, насыщенная событиями университетская жизнь. О магическом мире, бывший Мальчик-который-выжил не думал. А если и думал, то только как о реалистичном волшебном сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.