Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Слушай, братец, — толкая локтем под бок, Вэй Усянь обратился к Цзян Чену, — пошли поохотимся на фазанов?       — С чего это вдруг? — мальчишка удивленно приподнял бровь.       — Да ладно тебе, делать-то всё равно особо нечего. Да и погодка сегодня самое-то — для охоты отлично подходит. Пошли?       Цзян Чен задумчиво вздохнул, ведь А-Сянь был прав. Они и правда не знали, чем себя занять: тренировка до обеда и после прошла; все задания, которые им были поручены, в принципе, тоже были уже выполнены. Так что идея его братца не казалась уж и такой глупой. А учитывая, что дичь пришлась бы очень кстати к ужину, то вполне можно было бы и поохотиться.       — Ладно, согласен. Охота так охота, — Цзян Чен демонстративно глупо кряхтя, словно он старик, тяжело поднялся на ноги и направился к выходу, — Пошли, чего расселся-то?       — Пхах, да нет, все в порядке, — Вэй Ин усмехнулся над поведением братца, подошел к нему и похлопал по плечу, — Идём-идём, старик.       — Эй, — раздраженно бросил тот ему в ответ.       — Ха-ха-ха, прости-прости, не хотел тебя «обидеть», — Вэй Усянь кое-как пытался сдержать свой смех.       — Ах так значит, да?! — Цзян Чен резко ударил своего шисюна костяшкой пальца под ребро и, когда тот схватился за бок, побежал вперед, заливисто смеясь, — Догоняй теперь.       Вэй Ин, явно не ожидавший такой внезапной «атаки», даже немного опешил и не понял, что братец уже унесся далеко вперед. Он выпрямился и решив, что отставать никак нельзя, поспешил догнать того как можно скорее.       Перед тем как отправиться за пределы города, юноши зашли на тренировочную площадку, чтобы взять всё необходимое, и направились прямиком на лужайки, что находились не так далеко от Юньпина. Пока они проходили по узким и дорогим сердцу улочкам, то не смогли удержаться, чтобы не продолжить дурачиться. Настроение было замечательным, погода была и того лучше, поэтому упускать момент для веселья никак не хотелось.       Преодолев путь по городу, они вышли на залитые теплыми лучами солнца угодья. Зелёные и невероятно душистые травы и цветы дарили чарующие сладкие запахи нектара. Травы от любого дуновения ветерка становились похожи на огромные волны. Юноши неспешно выдвинулись вперед: они шли так тихо, что ни одна бы птица не подумала бы, что ей угрожает какая-либо опасность.       Когда Вэй Ин и Цзян Чен удалились достаточно далеко от шума города, они буквально тут же заметили первого фазана. Они переглянулись и первая попытка выстрела досталась А-Сяню. Тот натянул тетиву и, выждав удобный момент, отпустил её. Стрела попала прямо в цель. Цзян Чен одобрительно похлопал братца по плечу и они пошли забирать добычу.       В этот день удача явно была на их стороне и, по прошествии пары часов, юноши, оставшись невероятно довольными сегодняшней охотой, выдвинулись в сторону дома. По пути молодые люди обсудили, кто займется готовкой и что, собственно говоря, они будут готовить.       — Только я тебя прошу: пожалуйста, поумерь свой пыл, когда начнёшь специи добавлять. Хорошо? — Цзян Чен со всей серьёзностью посмотрел в сторону братца, — Если ты испортишь ужин, то я собственными руками тебя задушу. Надеюсь ты меня понял!       — Да понял я, понял, — пробубнил Вэй Усянь.       — Ага, как же! В прошлый раз ты тоже так говорил, а что в итоге?       — Что в итоге?       — В итоге это было невозможно есть! Боги, у меня еще сутки рот потом пламенем полыхал! Тот, тобой приготовленный, ужин мне на долго запомнился. Ой как на долго!       — Да ладно уже тебе, — Вэй Ин пожал плечами, — И совсем не остро-то и было.       — Да-да! Если сестрица тебе не сказала, что это было невыносимо, то об этом скажу тебе я! Это было слишком невыносимо есть! — Цзян Чен наклонился вперед, чтобы посмотреть в глаза своего шисюна, — НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО! Понял?       — Да понял, чего прицепился.       Ещё несколько минут Вэй Ин выслушивал нотации и, когда они уже вернулись в резиденцию, было принято решение, что готовить он будет только под чутким руководством А-Чена, дабы «ужин вообще можно было есть». А еще они решили, что это будет сюрприз для Цзян Янли.       Как только молодые люди добрались до кухни, то тут же принялись разделывать птицу. Цзян Чен бегал по комнате, подавая А-Сяню необходимые ингредиенты, а тот в свою очередь занимался основной готовкой: обжаривал мясо, нашинковывал овощи, и, конечно, специи. Когда процесс уже подходил к концу, юноши услышали, что к кухне приближается их сестра: как почувствовала, где они и чем занимаются.       — Задержи её, иначе сюрприза не будет, — Вэй Усян указал на дверь, — Уже почти все готово.       — Хорошо, — Цзян Чен вышел из кухни со спокойной душой, потому что основное количество специй, которое было добавлено в еду, уже проконтролировано.       Как только шиди покинул комнату, Вэй Ин решил попробовать блюдо на вкус. Количество специй, на его взгляд, оказалось недостаточным, и он на радостях, что можно еще немножко «подсластить» вкус, добавил добрую горсточку приправ. А потом еще одну… И еще одну…       — Теперь самое то! — довольно помешивая рагу ложкой, декларировал Вэй Усянь…        Спустя час, позвав сестрицу отужинать, молодые люди накрыли стол на них троих, как положено расставив блюда, они принялись трапезничать. Но как только Цзян Чен положил первую ложку себе в рот… у него сперло дыхание и внутри все заполыхало.       — Когда?! Я ведь контролировал количество которое ты добавил? Как это вышло? — у него на глаза навернулись слезы. Все горело так сильно, что А-Чен начал махать ладонью у рта, пытаясь хоть как-то облегчить свои страдания, — Когда ты успел?       — А по мне не очень-то и острое, — Янли решила сгладить этот момент, — Очень вкусно А-Сянь. Вы хорошо постарались.       — Сестра, не защищай его! Это невозможно есть! — и Цзян Чен ударил кулаком по столу.       — Вечно тебе не угодишь! — Вэй Ин не выдержал и прикрикнул на братца, — Не нравится не ешь!       — Да мне не нравится! Это «варево» получилось еще хлеще прошлого!       — Ну хватит вам, — Цзян Янли пыталась хоть как-то успокоить братьев, — Это действительно очень вкусно.       Но как девушка не пыталась скрыть, то насколько блюдо вышло острым, у нее этого не получилось. Лицо все выдавало: щеки залились румянцем, а на глазах проступали слезы. Но Янли держалась, потому как прекрасно понимала, что если сейчас хотя бы раз она шмыгнет носом, А-Чен тот час же «растерзает» А-Сяня.       — Хватит его прикрывать! — Цзян Чен резко бросил сестрице пару слов и снова вернулся к линчеванию братца, — Я ведь просил тебя! А что сделал ты? Посмотри на А-Ли, она еле держится!       — Мне кажется, преувеличивать — это твое любимое занятие, — буркнул в ответ Вэй Ин.       — Ах ты! — Цзян Чен было сорвался с места, но в этот момент раздался резкий хлопок.       Громко хлопнув в ладоши, Янли заставила братьев замолчать и ненадолго повисла гробовая тишина.       — Достаточно. Пошумели и хватит. Давайте ужинать дальше, — девушка продолжила есть не обращая никакого внимание на остроту.       — Тц, — поняв, что с сестрой сейчас лучше не спорить, Цзян Чен тоже продолжил трапезу. Слезы, которые юноша старался до последнего момента удержать, все-таки побежали по его щекам, — Ничего, я до тебя потом доберусь…       — А-Чен!       — Молчу, — тихо прошипел в сторону Вэй Ина его шиди.       — Пф! — так же тихо прыснул тот в ответ, — Да-да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.