ID работы: 10178472

счастье можно найти ...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. В усадьбе Кирсановых-Двинских наконец-то настала тишина. Уставшие от игр в цветущем саду дети мирно спали. Лишь из родительской комнаты лился теплый горевшей лампы. За туалетным столиком сидит молодая и красивая женщина, которая расчесывала свои светло-русые волосы и тихо напевала колыбельную:

Спи, младенец мой прекрасный,

Баюшки-баю.

Тихо смотрит месяц ясный

В колыбель твою.       С появлением детей Ксения постоянно, когда готовилась ко сну, ее напевала. В мягком кресле сидел с книгой мужчина. Он тоже молодой, но в его темных волосах была видна седина. Эти серебристые пряди являются напоминанием о том, что он пережил в недалеком прошлом. И если бы не девушка, которая сейчас была занята расчесыванием волос, кто знает, что с ним произошло бы. Сергей отрывается от чтения книги и смотрит на ту, которой он обязан всем. И прежде всего — своей жизнью. Ксения ловит в зеркале взгляд мужа и отложив расческу, поворачивается к нему. — Сережа, ты не забыл, что завтра приезжает Коко со своей женой и дочкой? , — Ксения улыбнулась той улыбкой, которую так любит Сергей. — Ну что ты, ангел мой, как я мог позабыть о приезде дорогого брата! Такое событие — это праздник для старой усадьбы. Тем более он приедет не один, а с дочкой, которая привлечет внимание наших маленьких хулиганов. — Да, нашим мальчикам нужна женская компания, а дочка Коко как раз ровесница нашему младшенькому. — Представляю как завтра обрадуются мальчики, узнав о приезде дяди. Будет с кем делать бумажных птиц. Я же так и не научился, не смотря на старания покойного отца. — Уже поздно. Ты Сережа давай не засиживайся с книгой. Завтра рано вставать и встречать Коко с семьей, — Ксения встала из-за туалетного столика и направилась к кровати. — Хорошо, ангел мой. Еще одна глава и спать.

***       Сергей снова ворочался во сне и мгновение спустя он с криком присел в кровати. Ему опять снилось, что он сидит на коне перед битвой. Вот он отдает команду «К бою!» и впереди всех несется на встречу белому офицеру. И этим офицером оказывается его брат Константин, которого он каждый раз убивает собственной саблей. Ксения всегда чувствовала, когда ее мужу снятся кошмары и просыпалась вместе с ним. — Опять приснился кошмар, Сережа? , — тихо спросила Ксения. — Да, снова тот же ужасный сон, в котором я убиваю собственного брата, — произносит охрипшим от сна голосом он. — Ну ты же знаешь, что ты никогда бы не поднял руку Коко. Он же твой брат, — и Ксения это произнесла таким тоном, который всегда успокаивал Сергея. — Конечно, ангел мой, — с нежностью в голосе произнес он. После каждого кошмарного сна Сергей думал о том, что ему повезло с женой. Только Ксения, которая видит во всем хорошее и сама излучает свет, могла помочь ему не погрузиться в темноту. Именно благодаря ей и ее свету он обрел счастье. Спустя десять минут Сергей уже снова спал, а Ксения все продолжала петь колыбельную.

Тихо смотрит месяц ясный

В колыбель твою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.