ID работы: 10178555

Последний день детства

Saiyuki, Кости (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже сейчас, когда всё казалось таким реальным, Темперанс понимала, что это ей мерещится. А значит, она ещё не умерла. Но всё равно – снова видеть мать, говорить с ней о вещах, которые только они обе и могут знать и помнить… Это было очень странно и прекрасно до слёз. – А помнишь того парня, в которого ты влюбилась в пятнадцать? Ещё было курить из-за него начала… Как же его звали, Скотт, что ли? – Мам, нет, у него же были китайские корни. Санзо. Санзо Ченг. Представлялся так, в документах было сложнее написано. …А ведь сколько она его и не вспоминала. Слишком многое стало неважным, когда родители исчезли в никуда и вся жизнь полетела под откос. А до того ух как Темпе соперничала с этим Санзо за первенство по учёбе! Они оба были из тех, кто на переменах читает учебники и ещё берёт в библиотеке толстые тома, переполненные никому, кроме них, не понятными знаниями. Санзо ещё и очки всегда надевал, когда читал, Бреннан слегка подозревала, что для солидности. Сама она до такого доходить не собиралась. Она и в целом до семейной катастрофы была куда менее замкнутой и не уходила так в мир науки. Да, было интересно копнуть поглубже школьной программы, но тогда хотелось и тусоваться, и что-то значить в компании. Курить за школой – это было из той же серии. Ну и чтобы быть ближе к Санзо. Тот курил много и картинно. Вообще любил порисоваться. В порядке этого намекал, что видит духов, всякие там сущности, незримые для обычных смертных, что помнит свои прошлые жизни и недаром носит своё овеянное легендами имя. Темпе и тогда всё это только смешило. Но ведь у них могло что-то получиться. По Санзо с его необычной, нешаблонной красотой и неприступным нравом сохла куча девчонок, но общался он с одной Бреннан, им хотя бы было вместе интересно. И первый поцелуй у них был друг с другом, там же, за школой, после того, как разделили на двоих сигарету. Обоим понравилось, и оба тщательно анализировали свои ощущения. И прошло буквально два дня, и всё изменилось, и больше они никогда не виделись. …Когда Бреннан оправилась от раны и уложила в голове свою галлюцинацию – ну как ещё могла она расценить встречу с покойной матерью в странном потустороннем мире? – когда вернулась домой из больницы, то всё-таки решила приоткрыть дверь в своё, уже тогда уходящее, детство. Хотя бы в щёлочку заглянуть. И набрала в поиске: «Санзо Ченг». Как и предполагалось, таких нашлось немного. Тем более подходящих по году рождения. Строго говоря, всего один. Широко известный в узких кругах автор книг о путешествиях и популярной эзотерике, не смешно даже. А вот по фотографиям ничуть не изменился, такой же экзотический красавец. Может, написать ему? Помериться тиражами, спросить, не родились ли и у него дети… Да нет, не стоит. И Бут может что-нибудь выдумать и разозлиться, и Санзо выглядит таким ужасно самодовольным, и прошло, страшно подумать, двадцать два года. Не стоит, Бреннан, правда, не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.