ID работы: 101786

Хроники Шамбалы

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльный гараж на окраине большого постиндустриального города в Японии. Трое молодых людей в тишине, прерываемой резкими звуками проезжающего мимо поезда, возились со своими мотоциклами. Это обычная картина, но было одно отличие - на этот раз всё это происходило в тишине. Не было тупых шуток и подколок со стороны Рена. Не было угроз сквозь зубы от Хао, что он сожжет его к чертовой матери. Не было привычной улыбки пацифичного Йо, просящего их жить дружно. В этот раз их лица были серьезны и сосредоточены, словно они не байки чинили, а играли в игру, на кон которой было поставлено все. Но, возможно, так оно и было, ведь парни собирались в далёкий путь - на планету Шамбала. << "Мы должны спасти этот мир. Мы должны…" С трудом верится, что это сказал ты…>> думал Йо, смотря на склоненную над запчастями голову старшего брата. Да, парень не мог поверить, что такие слова может сказать Хао. Разумеется, в его геройстве никто не сомневался, но, чтобы Хао думал о спасении чужой ему планеты? – это уже слишком. Также скептично отнесся к этому порыву и друг семейства Асакура Рен Тао. Только за показным цинизмом он полностью разделял решение Хао. Ему тоже хотелось, чтобы эта чёртова организация больше не причиняла никому той боли, которую вытерпели они… НАЧАЛО ИСТОРИИ. 2130 год. Планета Земля. Япония. Токио. Еще одно летнее утро, дарующее надежду на что-то новое в этом мире. Весь город радовался новому дню, но никто не мог предположить, что этот день – последний для ряда крупных городов Японии, да и мира в целом. А всё началось с того, что власти страны разрешили организации <<CRONOS>> разместить в Японии один из своих отделов. Спустя какое-то время начали один за другим пропадать жители города, и никто не знал, где искать и что делать. Эта беда настигла наших героев. Сначала пропал глава семьи Тао. Естественно, друзья искали его, но все следы заводили их в тупик – к зданию <<CRONOS>>, которое покрывало само правительство, следовательно, ему невозможно было предъявить обвинения. Впрочем, Хао бы давно расправился с этой компанией, но Йо, как самый благоразумный в их троице, всякий раз вразумлял своего брата. Хао ждал, и его ожидания увенчались успехом, трагичным для их семьи: пропали отец и мать братьев. Тут даже Йо ничего не смог сказать. Вооруженные байкеры ворвались в здание, в надежде покромсать всех ее членов и освободить томящихся в заключении людей. Однако они и представить себе не могли, что эти твари делают на самом деле. В одном из помещений здания друзья наткнулись на ровные ряды капсул, в которых зеленела вязкая жидкость. Вглядевшись в них, парни поняли, что в этих капсулах создается что-то органическое. Не понадобилось много времени, чтобы друзья поняли, из чего именно создается это органическое. -Господи… - прошептал Хао. Йо с молчаливым ужасом взирал на представшее перед ними зрелище. - Хао? – тихо окликнул его Рен. -ДУХ ОГНЯ! – яростно воскликнул Хао, и рядом с ним возник его дух-хранитель. В ту же секунду огонь охватил все капсулы, стоящие в помещении. - Хао, что ты делаешь!? – схватил его за руку Йо.. - Успокойся, истеричка! – холодно сказал Рен, скрывая бушующую в нем ярость. – Здесь могут быть наши родные. - Это этих монстров ты называешь родными? – злобно ответил Хао и пнул ближайшую капсулу. Она с грохотом упала на пол и разбилась, к ногам парней разлилась какая-то зелёная жидкость, неся с собой нечто большое. - Что это? – брезгливо вглядываясь в несформировавшееся тело, спросил Йо. - Это, наши милые гости, зоонойд. Добро пожаловать в японский отдел организации <<CRONOS>>. Парни обернулись на голос. Позади них в окружении охранников стоял высокий светловолосый, смуглый мужчина с зелеными глазами, лет сорока. Всем своим видом этот человек показывал, что он в ответе за то, что здесь происходит. - Зоонойд? – переспросил Рен. - Да, милый друг, зоонойд. - Теперь так надо называть наших родных и жителей нашего города!? – направляя на него Духа огня, проговорил Хао. – Уничтожь этих тварей, Дух Огня! -Это вы твари, а мы – высшие создания, - усмехнулся мужчина, и несколько охранников окружили друзей, надеясь убить их. Однако Хао был не в том настроении, чтобы кого-либо щадить. Вскоре от здания компании <<CRONOS>> осталось лишь воспоминание и куча пепла посреди города. Все же белобрысый тип, имя которому Ричард Гирр, успел удрать, как крыса с тонущего корабля, на личном вертолете. Если бы они это сделали хотя бы несколько месяцев назад, все можно было бы остановить. Но сейчас было уже поздно: отделы этой корпорации по всему миру уничтожали людей в геометрическом масштабе, делая из них материал для научных опытов. Вскоре в таком огромном городе, как Токио, не осталось ни одного человека, кроме сражающихся со злом парней. Да и на всей планете тоже. Но парни знали следующий шаг <<CRONOS>> - сделать тоже самое с соседней планетой Шамбалой. И вот тогда Хао сказал то, чего от него никак не ожидали услышать: - Летим на Шамбалу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.