Часть 1
13 декабря 2020 г. в 16:26
Примечания:
Да бессвязно. Да глупо. Но мне надо было куда-то выплеснуть все, что накопилось.
Мне кажется, что ты мне нравишься. Очень нравишься. Даже больше, наверное, я тебя люблю...
Вот наконец, я призналась и сказала это. Я не прошу отвечать на мои чувства, не прошу принимать их. Это глупо и бесполезно. Прошу лишь выслушать. Мне ведь так надо выговориться...
Не знаю с какого момента, с какого дня ты стал мне нравиться. Это происходило так постепенно, так незаметно для меня. Что я сама не поняла как, но мне стало нехватать твоих улыбок, ехидного взгляда твоих глаз, твоего голоса
***
Наверное, все началось с урока математики. Тебя посадили ко мне, и мы разговорились. Ты сказал, что со мной интересно. Я ответила, что ты ошибаешься. Весь урок ты улыбался. Почему ты постоянно улыбаешься, разговаривая со мной?
***
Ты стал садиться ко мне на каждый урок. Поначалу я была в недоумении. Но чем больше времени я проводила с тобой, тем больше мне это нравилось. Нравилось спорить с тобой по поводу решения задачи. Нравилось улыбаться твоим шуткам. Нравилось, что ты улыбался, глядя на меня.
***
Ты и другие мальчишки уехали. Что-то связанное с военкоматом. Приехав, ты спросил, скучала ли я по тебе. Я ответила нет. Хоть это и не правда.
Я не имею права скучать по тебе. У тебя есть девушка. Я с ней не очень близко знакома, но мы иногда болтаем. Она неплохая девчонка, и я мысленно желаю вам с ней счастья.
***
Я наткнулась на вас случайно в коридоре. Вы обнимаетесь, ты шепчешь ей что-то. Идиллия.
Пару минут ступора, я разворачиваюсь и быстро ухожу. Мне не больно, я улыбаюсь. Тебе с ней хорошо, а это главное. Я просто не хотела нарушать ваш покой.
***
Ты провожаешь меня до вокзала, говоря, что тебе по пути. Задаешь пустяковые вопросы. Я отвечаю невпопад. Мне хорошо. Я веселюсь, как ребёнок.
Спасибо тебе за ту зиму...
***
Мне неловко из-за того, что я не могу произнести твоё имя правильно. В нем есть "Р", а я картавлю... Хотя ты улыбаешься, когда я обращаюсь к тебе...
***
Ты получаешь двойку по литературе. Шлешь меня на мужской орган, когда я обращаюсь к тебе. Ребята в недоумении, в классе тишина. Я отворачиваюсь и усмехаюсь. Ехидно говорю, что это не первый раз, когда меня туда посылают, и я не в обиде. Напряженная обстановка исчезает. Ребята опять начинают болтать. Но больше я с тобой не заговариваю, как прежде.
***
Мы проходим Есенина. Ты приносить с собой гитару, сидишь напротив меня и поешь о проклятой гитаре. Ты исполняешь это, чтобы отчитаться, я же завороженно слежу за твоими пальцами, перебирающими струны. Слушаю твой голос. Я никогда не любила это стихотворение у Есенина, до тебя...
***
Ты танцуешь с ней на выпускном и последнем звонке, я улыбаюсь, глядя на вас. Так надо, так правильно, ведь она твоя девушка.
***
Прошло почти три года, как мы не виделись. А я все ещё иногда вспоминаю тебя.
Я не знаю почему ты мне нравишься. Ты младше меня на год, светловолос и голубоглаз. Я же всегда искренне считала, что мне нравятся брюнеты, к тому же старше меня...
Ты приучил меня к своим улыбкам, к своим взглядам, к... себе. Я не виню тебя. Но почему я улыбаюсь, думая о тебе?
Этой весной я хотела написать тебе, но не смогла струсила... Благодаря тебе я поняла, что я самая большая трусиха.
Мне надоело, что девчонки пытаются свести меня с кем-то из парней, и я рассказываю им о тебе. Они предлагают написать тебе, но я не могу. Мне страшно...
***
Я все таки пишу тебе, в каком-то приступе эйфории, после разговора с подругой. Она осторожно замечает, что я улыбаюсь, переписываясь с тобой.
Чувствую себя из-за этого немного глупо...
***
Мы переписывались весь день. В конце я узнаю, что у тебя есть девушка. Я облегчённо выдыхаю. У тебя все хорошо, а остальное для меня не важно...
***
Я мысленно даю себе зарок, больше не писать тебе. Но не выдерживаю при первом же празднике. Прости меня за это. Но ты пока ещё мне нравишься, я не могу без разговоров с тобой.
***
Разумеется я знаю, что мои чувства не вечны. Пройдёт несколько лет, и я тебя забуду. Я жду этого момента. А пока, сейчас, я признаюсь тебе в своих чувствах. Криво, косо, но признаюсь.
Надеюсь, ты никогда это признание не увидишь...