ID работы: 10178721

please stay

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— О, привет Таббо!       Таббо вздрагивает. Он хотел сделать всё по-тихому и уйти, но его всё же заметили, при чём сразу же после того, как он вышел из портала. — П-привет Гостбур. — тихо отвечает ему паренёк. — Что ты тут делаешь так поздно? — Ну… я хотел дать Томми знак, что я про него не забыл и вернуться обратно в Л’манбург… Как он там кстати? — О, ну он в последнее время очень сильно грустит и я никак не могу его подбодрить… А ещё он стал плохо спать, поэтому я дал ему снотворного сегодня, чтобы он мог хорошо отдохнуть! — Оу. — Таббо опустил взгляд. — И всё же, почему ты так поздно пришёл? Ты же вполне мог прийти днём! Томми был бы очень рад увидеть тебя вновь! — Я… я просто не хочу, чтобы Дрим узнал о том, что я приходил сюда… у него же с Томми не самые лучшие отношения сейчас… К тому же Томми вряд ли будет рад видеть меня… — Я бы так не сказал! Они очень даже хорошо ладят! А Томми очень скучает по тебе! — Правда?.. — Ага!       Таббо достал из кармана письмо, которое он хотел просто по-тихому подсунуть Томми, пока тот спит, и уйти. Но после полученной информации ему в голову взбрела очень странная и глупая идея. — А можно… Я сегодня переночую здесь? — робко спрашивает он. — О! Мне стоит разбудить Томми? — Нет, нет, пусть это будет… секретной ночёвкой… — О-о-о, секретная ночёвка! Звучит весело! Пошли, я отведу тебя в палатку для гостей! — А, эм, а можно я буду спать вместе с Томми?.. — Оу, конечно! Подожди немного, я подготовлю тебе там местечко! — Хорошо…       Через пару минут Гостбур подозвал Таббо к какой-то палатке. На ней висела табличка «tnret». Шатен зашел внутрь. Призрак же ушел по своим делам, пожелав перед этим спокойной ночи.       Таббо осмотрел палатку. Там стоял эндерчест, а рядом с ним на стенке палатки висела фотография королевы Великобритании. Шатен на это улыбнулся. Потом он посмотрел в другую сторону, и то, что было там, заставило его сердце сжаться.       Там на своеобразной кровати лежал Томми. Томми, у которого были ужасные синяки и мешки под глазами. Томми, одежда которого была местами сильно порвана. Томми, у которого в его некогда чистых блондинистых волосах было куча мусора в виде веток и листьев. Томми, у которого было много различных царапин, разной глубины. Его брови были нахмурены, а сам он свернулся в комочек. Таббо чувствовал себя ужасным другом, ведь это из-за него Томми сейчас выглядел так. Но он тогда был загнан в угол, в ловушку. У него не было другого выбора. Тяжело вздохнув, он сел на постеленный на землю небольшой матрас, сняв перед этим свою обувь, пиджак и галстук, и облокотился на край кровати Томми. Он смотрел в пустоту ещё какое-то время, а потом наконец уснул.       Таббо проснулся среди ночи из-за того, что почувствовал чьё-то прикосновение. Он открыл глаза. На его плече была рука Томми (с множеством глубоких царапин, их было слишком много. Это заставило Таббо нахмуриться). Парень немного повернул голову в сторону блондина. Тот лежал уже ближе к краю кровати, где сидел Таббо, и шатен мог чувствовать его дыхание на своей шее. Глаза Томми были закрыты, что означало, что он всё ещё спит. Однако если до этого у блондина было некое напряжение на лице, то сейчас его вовсе не было. Таббо слегка улыбнулся на это, принял более удобную позу и положил голову на матрас кровати друга.       Парень вновь проснулся, но уже был, по ощущениям, обед. Он взглянул на Томми, тот всё ещё спал. Изначально шатен хотел после того, как проснулся, уйти, но подумал, что это подло по отношению к его другу, да и уходить в принципе как-то не хотелось, поэтому решил остаться. А что он будет делать когда блондин проснётся, он не знал. Разберётся.       Так он сидел какое-то неопределенное время, возможно прошло уже пару часов, возможно только пару минут, как вдруг Томми начал шевелиться и просыпаться. Сердце Таббо ушло в пятки как только его друг открыл глаза (которые, к слову, уже не были такими голубыми как раньше). Сначала блондин ничего необычного не заметил и просто сонно хлопал глазами. Но потом он всё же заметил шатена и шарахнулся от него. — Что за хуйня.       Парни долго смотрели друг на друга. Блондин пытался обработать информацию, понять, это у него опять галлюцинации или это всё же на самом деле. Шатен же тем временем продумывал план побега.       Внезапно, Таббо резко сорвался с места, но Томми успел его схватить за руку. Таббо обернулся, в его глазах явно читалась паника. — Ты… ты настоящий? Или мне опять видится всякая хуйня? — Э-эм, н-ну нет, я настоящий?.. Я так думаю?.. — Таббо издал нервный смешок.       В ту же секунду Томми резко тянет Таббо на себя и заключает его в крепкие объятия. Таббо обнимает друга в ответ и вжимается в его плечо. — Зачем ты меня изгнал, Таббо? — У меня не было другого выбора, Томми, я не мог подвергнуть эту нацию опасности вновь.       Вздох. Тишина. — Мне так тебя не хватает, Томми.       Вновь тишина. — Мне тоже тебя не хватает, Таббо.       Так они просидели несколько минут, потом разомкнули объятия и просто обменивались взглядами, сидя на своих местах. Томми — на кровати, Таббо — на матрасе. У обоих были слёзы на глазах и легкая улыбка, но через мгновение выражение лица Томми кардинально меняется — брови нахмурены, а той легкой улыбки как не бывало. Таббо растерялся. — Почему ты не пришел на мою ёбаную вечеринку, Таббо?! Ты был приглашён! — Чт-что? Я не получал никакого приглашения, Томми! — Гостбур отправлял приглашения всем! Тебе в том числе! Но никто, никто, блять, кроме Дрима, не пришёл! — Томми, я правда не получал никакого приглашения!       Томми злобно вздыхает. — Похуй, забей. — Ладно…       Повисла тишина. Парни смотрели куда угодно, но не на друг друга. — Таббо? — Да?.. — Ты… ты правда сжёг свой компас?       Таббо резко посмотрел на Томми. — Что?! Нет конечно же! Я бы никогда этого не сделал! Это была случайность! — Дрим сказал, что ты его сжег. — Томми смотрел куда-то в сторону. — Не знаю, что тебе там наговорил Дрим, но я не сжигал компас, Томми. Я не хотел этот компас даже убирать в эндерчест, потому что хотел всегда видеть, где ты находишься! И вообще я собирался попросить Гостбура сделать новый… — Правда? — в глазах Томми словно что-то заискрилось. — Да.       На лице Томми зажглась улыбка.       После этого они ещё немного поболтали, рассказали Гостбуру про компас и тот сделал новый. Таббо же тем временем припрятал своё письмо для Томми и уже собирался наконец уходить. — Может ты останешься ещё ненадолго?       Парни уже стояли около портала, прощались. — Я бы очень хотел, Томми, но мне нужно идти. Я постараюсь прийти к тебе вечером. — Обещаешь? — Обещаю.       Они крепко обнялись на прощание, и Таббо зашёл в портал. — Береги себя. — Сказал Таббо, перед тем как телепортироваться в незер. — Ты тоже. — Отвечает ему Томми.       Таббо сдержал своё обещание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.