ID работы: 10178840

run the road

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

game over

Настройки текста
Примечания:

1

Утро Ривая началось не самым лучшим образом хотя бы потому, что его разбудил дверной звонок, разнёсшийся по всей квартире отвратительным трещанием. С трудом оторвав свою раскалывающуюся голову от подушки, мужчина взглянул на электронные часы, которые показывали без двадцати шесть. Кое-как поднявшись с постели Ривай пошел на звук непрекращающегося звонка. В такое время могло принести только одного человека. -Эрвин,- устало прохрипел Ривай, уставившись полузакрытыми глазами на довольного высокого блондина, что стоял на грязной лестничной клетке в дорогом, отлично сидящем на подтянутой фигуре, костюме синего цвета.-Что тебе нужно? -Дружище, ты нисколько не меняешься,-посмеялся Эрвин и по-хозяйски прошел в квартиру попутно разуваясь в середине коридора. -Ты тоже,- все таким же тихим голосом ответил Ривай, убирая обувь друга с дороги и отставляя ее в положенное ей место. Тем временем блондин прошел на кухню, копошась в ящиках, где предположительно должна была быть еда, но, как и ожидалось, вместо чего-то съедобного или хотя бы продуктов быстрого приготовления, на полках красовался чай совершенно разных сортов и расценок. Прямо как в чайной лавке, коробочки были аккуратно расставлены по цвету, сорту и цене: от меньшего к большему. Все в лучших традициях Ривая Аккермана, капитана полиции, ветерана войны в свои неполные тридцать два года. Как и подобает дисциплинированному человеку, в квартире Ривая всегда был порядок и стерильная чистота, все лежало на своих местах и никто не смел даже тронуть тот или иной предмет, боясь остаться без пальцев. Да и вообще, редко когда мужчина мог пустить кого-то к себе в холостяцкое логово. Исключением были его лучшие и единственные друзья: тот самый беспардонный блондин Эрвин Смит, подполковник полиции, и не менее безумная Ханджи Зоэ, судмедэксперт. К великому сожалению, история их знакомства не была столь радужной и веселой, потому что познакомились они на войне, среди трупов и бесконечных пулеметных очередей. Каждый из них за плечами держит то прошлое, которое снится в самых страшных кошмарах. Возможно, поэтому они и стали так близки. Никто не мог похвастаться такой крепкой дружбой, как эти трое. Поэтому прямо сейчас все ещё сонный и не менее злой мужчина вынужден терпеть непрошенного гостя в свой не совсем законный и первый спустя столько времени выходной. Все прошедшие годы для Аккермана были сущим адом хотя бы потому, что в городе объявился очередной маньяк, который поднял на уши почти все отделения полиции города.

2

Случилось это без малого три года назад, когда Ривай вернулся с очередного задания. Не успел он вылезти из полицейского фургона, весь измазанный грязью и кровью, как ему тут же приказали тащить свою задницу в главный отдел. Сам генерал приехал доложить о том, что пару дней назад на одной из улиц города было обнаружено изуродованное тело девушки. По предварительным заключениям было ясно, что преступник сначала лишил жертву сознания большой дозой клонидина , а позже всяческими способами надругался над бессознательным телом, скрывая все глубокими порезами, не задевающими жизненно важные органы: девушка умерла от потери крови. Безусловно, ужасное происшествие, но с таким они сталкиваются почти каждый день. Тем более для большого города это привычное дело, но по-настоящему ситуация стала напрягаться, когда спустя три дня нашли ещё один труп молодой девушки, а позже, и ещё один. Стало ясно, что в городе орудует самый настоящий маньяк, которого немедленно надо поймать и запереть в психушке, как вариант, чем Ривай и занимался до сегодняшнего дня. Весь прошедший месяц начальство капало на мозги не только Эрвину, на чьи плечи было перевешано это дело, но и капитану, который и так жопу рвал, чтобы поймать этого упыря. Один раз ему удалось встретиться с убийцей. Когда сил и мотивации уже не осталось, было предложено ловить на живца. Откровенно, план был рискованный, но и вместе с тем единственный. Приманкой вызвалась быть молоденькая курсантка Петра Рал. Светлая девочка с очаровательной улыбкой, даже Ривая она не оставляла равнодушным, не говоря уже об остальных. Абсолютно все были против ее кандидатуры, но она была одной из лучших, поэтому пришлось смириться. В ту ночь Аккермана одолевало зудящее чувство в груди. Что-то должно было случиться и это что-то непременно будет чем-то плохим. У него по-другому не бывает. Поэтому мужчина поклялся себе неустанно следить за всем происходящим. Сначала операция проходила более чем успешно, когда на горизонте появилась подозрительная мужская фигура ростом примерно 185 сантиметров в черной оверсайз толстовке с капюшоном. Но все вышло из-под контроля, когда этот самый подозрительный тип, не обращая внимания на Перту, полоснул по горлу проходящего в пяти метрах от нее пожилого мужчину. От неожиданности девушка вскрикнула, и звуки выстрелов раздались со всех сторон. "Блять",-выругался Ривай и метнулся на место преступления под все ещё разрывающие воздух звуки огнестрелов. Оказавшись лицом к лицу с маньяком, Аккерман встретился с парой больших пронзительных глаз, которые смотрели с вызовом и насмешкой. Преступнику удалось скрыться, а миссия была полностью провалена. Следующим вечером Петра Рал была найдена на том же самом месте, изуродованная до неузнаваемости. При первичном осмотре в ее руке была найдена записка, написанная кривым спешащим почерком. "Давай поиграем, капитан."

3

Аккерман и так не славился особой выдержкой, но после записки его крышу снесло окончательно, поэтому сверху незамедлительно пришел приказ об отстранении капитана Ривая Аккермана от дела. Рёву было не описать словами, досталось абсолютно всем, но Эрвин смог все же угомонить друга и отправить в недолгий отпуск, иначе военное прошлое даст о себе знать в не самое подходящее время, а в будущем капитан Смиту нужен в полном ментальном и физическом здравии. Сейчас они уже сидят за столом, а блондин спокойно рассказывает другу о том, что произошло за последние три дня его отсутствия на посту. -После твоего отстранения дело совсем не продвигается,- со вздохом поставил Эрвин кружку с дымящимся чаем. Ривай на это только фыркнул. -Но пришел ты явно не сплетни последние со мной обсудить,- монотонно говорит Ривай, пытливо уставившись на друга, замечая перемену в его выражении лица.-Говори. Смит только глубоко вздыхает, собираясь с мыслями. -Помнишь Полицейскую Академию при 104 участке? -начал мужчина. -Помню,-подтвердил черноволосый и переключил все свое внимание с друга на чашку с ароматным чаем. -Два дня назад Захариуса отстранили от учебной деятельности за конфликт с "правительством",- показал Эрвин в воздухе кавычки,- никто толком не знает подробностей, даже наши не в курсе, но поперли его с такой скоростью, что даже замены ему не успели найти. На последних словах Аккерману сразу стало все понятно, это можно было заметить по его стремительно опускающихся вниз внутренним уголкам бровей. Эрвин продолжил: -Как только руководство академии узнало о твоей отставке, сразу связались со мной. И, в общем, запросили тебя в качестве замены... Ривай с минуту сидел и обрабатывал информацию в своей ещё не до конца проснувшейся голове. Сейчас ему предложили стать преподом на время своего отпуска. И ситуации, на самом деле, безвыходная, потому что пришел просить Эрвин лично, значит, его уже прижали сверху и есть соответствующий приказ, иначе друг не стал бы беспокоить его, будь возможность перекинуть это дело на кого-то другого. Тяжело вздохнув, мужчина со стуком поставил чашку и положил руки на стол. -То есть, ты предлагаешь мне подтирать задницы малолеток?-спокойно выдает он, хотя выступающие вены на шее и напряженная челюсть говорят о том, что мужчина готов взорваться прямо сейчас. -Ривай, я понимаю, что это как снег на голову, но ты и меня пойми. Приказ уже поступил. Порассказываешь мальцам веселых историй с задержаний, да и дело с концом,- Смит спокойно улыбнулся, протягивая руку к другу и сжимая его плечо. -Хрен с тобой, придется идти. -Спасибо, дружище,- блондин почти бросился обнимать небольшое тело друга, но Ривай без зазрения совести оттолкнул подполковника и встал с места, забирая кружки со стола. -Да пошел ты,-выдохнул он, подходя к раковине и включая воду.- Херовый из меня препод выйдет, -бурчит себе под нос мужчина, намывая чашки до скрипа. -Руководство академии уже в курсе, поэтому проблем не будет. Завтра твой первый день, группа там смекалистая, за двадцатку уже всем, так что можешь не нежничать особой,- шутит Эрвин, расслабляясь на стуле. -И что мне им рассказывать? -Да погоняй по профподготовке, лишним не будет. Я узнавал у Майка: толком они ничего и не успели пройти, так, основы. -Ясно.

4

Уже второе утро начинается не так, как в скудных мечтах мужчины, которому опять приходится отрывать себя от подушки. Голова так и не переставала болеть со вчерашнего дня, напоминая о том, что Ривай все ещё жив. И через час ему надо быть в аудитории, полной каких-то задротов, ошибочно считающих себя будущим человечества. Как люди могут положиться на тех, кто пистолет видел всего один раз на картинках в учебнике по самообороне. Какой дурак вообще думает, что самооборона требует теоретических знаний? В их профессии главное-практика, даже Эрвин не все законы наизусть знает. Более-менее придя в себя, Ривай идет приводить свое измученное тело в божеский вид, хотя синяки под глазами не скроет ничто в этом мире. Приняв, по обыкновению, душ за пятнадцать минут, мужчина начинает выполнять все те рутинные, но необходимые процедуры, чтобы не испугать детей в первый же день. Есть по утрам он давно отучился, поэтому сразу же идет в комнату, заправляет постель, ставит на место все то, что плохо лежит и идет одеваться. С одеждой Аккерман тоже особо не парится, поэтому без зазрения совести надевает полицейскую форму. В ней он смотрелся особенно эффектно, не считая низкого роста и удивительной, на первый взгляд, жеманности. Капитан терпеть не мог общественный транспорт, поэтому с первой же премии купил себе "простенькую иномарку за дохрена". Вообще, Ривай не тот человек, который готов разбрасываться деньгами, ибо считает это высшим проявлением идиотизма, поэтому машина, по факту, самая дорогая вещь, которую он приобретал за всю свою жизнь. Подъезжая к главным воротам академии, мужчина уже заранее думает, что идея эта, откровенно говоря, дерьмовая. Ну какой из него учитель? Максимум надзиратель в колонии строгого режима. Но делать нечего, поэтому он, со всем присущим себе перфекционизмом, паркуется недалеко от входа в здание и выходит на встречу со своим кошмаром на ближайший месяц. Найти нужную аудиторию не составило труда, провожали его буквально все студенты академии. Нечасто в стенах этого учебного заведения можно увидеть молодого преподавателя. Обычно, в академии преподавали либо уже старики, с которых ловить нечего, либо люди в отставке. Поэтому, переступив порог аудитории, Ривай словил на себе как минимум двадцать пар круглых глаз и гробовую тишину как приятный бонус к основному подарку. Студенты тут же расселись по своим местам, а Аккерман прошел к кафедре, опираясь на нее правым боком. -Меня зовут Ривай Аккерман,- начал мужчина, запуская правую руку в карман, а во второй перекручивая ручку между пальцев,услышав имя и фамилию нежданного гостя, аудитория тут же начала перешептываться, только один из них, парень, что сидел на задней парте внимательно смотрел на новое лицо в академии,- я капитан городской полиции, говоря вашим языком, "хер с верхушки".-Все тихо посмеялись.- В ближайший месяц мне предстоит сделать из вас что-то похожее на человека, поэтому будьте готовы рвать жопы. Как вы уже поняли, я ни с кем дружбу заводить не собираюсь и на лапу дать мне не прокатит. Либо стараешься, либо идешь нахер. Ясно?- после короткого кивка всех присутствующих, Аккерман продолжил.- Если кто-то из вас захочет поговорить о моем члене или Второй Мировой,-по аудитории снова прошлось хихиканье,-то чувство юмора у меня отвратительное. После приветственных речей Ривай сразу приступил к своим преподавательским обязанностям: сначала отметил присутствующих, подмечая стопроцентную посещаемость многих студентов, а потом принялся объяснять план занятий на предстоящий месяц. Заранее было решено обсудить, как Аккерман принимает зачет, и что необходимо будет знать. Ответ был максимально простым: "Принимаю как все, знать-от корки да корки",-ответил мужчина, лишая ребят всякой халявы. -Скажите, профессор, а как сейчас продвигается дело с Чудовищем?- поднимает руку светловолосый паренёк с большими голубыми глазами. От одного лишь упоминания о деле Ривая передёргивает, а костяшки непроизвольно натягивают кожу до побеления. Он выдыхает через нос и обводит аудиторию взглядом. Все сидят, затаив дыхание. -Во-первых, называть вы меня будете капитан Аккерман, как и принято, во-вторых, информацию по ходу дела запрещено разглашать гражданским. Пока вы не являетесь частью действующей полиции, так что прижмите свои жопы и не суйте нос не в свое дело. -Но почему же это не наше?- раздался голос с задних парт. Его владельцем оказался тот молчаливый пацан, который не удосужился даже поприветствовать нового преподавателя.- Петра Рал тоже была выпускницей академии и что с ней стало? Каждая девушка сейчас в большой опасности. Вы же не хотите, чтобы вашу ученицу нашли в канаве со вспоротым брюхом. Аудитория пораженно ахнула, а Ривай, сидящий в это время на стуле, уперся руками в стол и медленно встал, сверля стальными глазами наглого, ничего не понимающего, щенка. -Курсант, встать!-помещение заполнил хриплый бас капитана, кое-как сдерживающегося от того, чтобы не вспомнить старые привычки, жалея о том, что в нынешнее время нельзя избивать провинившихся. В качестве профилактики, конечно же. На приказ юноша тут же откликнулся и покорно поднялся с места, вставая по стойке, не смея встречаться с капитаном взглядом. Словно хищник, который бесшумно подкрадывается к своей жертве, Аккерман вплотную подошел к студенту, оказываясь ниже на несколько сантиметров. Это ещё больше злило, поэтому капитан сжал челюсть так, что вены под бледной кожей заиграли синим серпантином. -Имя,-потребовал мужчина, всматриваясь в глубину зеленых глаз. -Эрен Йегер, сэр,- без запинки произнес студент, опуская глаза на ровное лицо капитана, зрачки его расширились. Как бы сильно Ривай не был в ярости, он не мог отвести глаз от этого наглого мальчишки, пытаясь отыскать в его мимике что-то, что поможет ему зацепиться за нужную ниточку. На миг ему показалось, что но уже где-то видел эту бездну в зрачках, насыщенный цвет, мелкие морщинки в уголках от прищура. Моментально к капитану пришло озарение и в считанные секунды в его глазах отразились все негативне эмоции мира. Его зрачки сузились до размеров точки, заставляя чистое серебро перелиться через края, сверкнув осознанием и в то же время нежеланием верить в свои догадки. Увидев стремительно меняющееся лицо капитана, Эрен напрягся, не смея отвести взгляд от расширенных глаз Ривая. -Что-то не так, капитан?-опасливо прошептал он, ожидая ответа. -Нет, ты не он,- кое-как смог выдавить из себя Аккерман,-ошибся. Отдав команду "вольно" он поспешно вышел из аудитории, оставляя после себя гробовую тишину, в которой были слышны только тяжелые шаги удаляющихся кожаных сапогов.

5

-Отлично, теперь все думают, что я псих! Светловолосый мужчина сидел на своем рабочем месте, задумчиво перебирая какие-то папки, сортируя их в соответствии с цветовой полосой на корешке: желтые-в одну стопку, синие-во вторую, красные-в третью. Он тяжело вздохнул и поднял взгляд на Ривая, что сидел на стуле напротив, вальяжно закинув ноги на стол. Ему все ещё было не по себе после вчерашнего инцидента, сегодня он не пошел в академию, сославшись на плохое самочувствие, но студенты, наверняка, приняли его за сумасшедшего. И объясняться не нужно, сами все напридумывали уже. Но как тут донесешь до молодых курсантов, что невозможно оставаться вменяемым, когда каждую ночь во снах ты видишь одни и те же безумные глаза. Аккерман забыл, когда последний раз спал больше трех часов подряд, и ел больше одного раза в день, каждый раз перед глазами тела жертв Чудовища. -Ну и что ты мне предлагаешь? Сходить за тебя?- нервно выдал Смит, возвращаясь к документам. -Я надеялся, что ты хотя бы поговоришь со мной. -В данный момент ты слишком много просишь, тем более...- договорить Эрвину не дала женщина, без стука ворвавшаяся в кабинет. В руках она несла такую же толстую папку, что перебирал подполковник, корешок её был красного цвета. Женщина шумно прошагала к столу и положила папку перед носом блондина. Только после этого она обернулась на Аккермана, и лицо её озарила широкая улыбка. -Рива-айчик, как я давно тебя не видела,- залепетала Ханджи, набрасываясь на мужчину с объятьями. -Отвали, очкастая, и без тебя тошно,- пробубнил куда-то в сгиб локтя Ривай, безрезультатно пытаясь освободиться от сильнейшей хватки. Откуда в этой бабе столько силы? Ханджи перевела обеспокоенный взгляд на Эрвина, он же тяжело вздохнул во второй раз и опустил глаза в принесенную папку. Его лицо вмиг стало серьёзным, а руки уже тряслись открывать её. -Принесла новые заключения, ничего нового, так, для чтива на досуге сойдет,-смеется Зоэ, отпуская несчастного капитана и присаживаясь рядом.- И убери свои ноги, ты не дома,-делает она замечание все тому же Риваю, скидывая тяжелые сапоги на пол. Мужчина обреченно стонет и садится ровно, пытаясь рассмотреть содержимое папки со своего места. -Ничего ты там не увидишь, коротышка,- опять подает голос судмедэксперт.- И что ты тут вообще забыл? Учебный день вообще-то ещё не закончился. -У меня сегодня выходной,-огрызается Аккерман, а Смит усмехается, что не скрывается от глаз Ханджи, которая с силой поворачивает капитана за плечи, вопросительно заглядывая в уставшие глаза. -Натворил уже что-то? -Ага, приставал к студенту,- подал голос блондин, устало откидываясь на кресло. -Так и знала, что не надо было тебя отпускать к детям, старый извращенец,- щурится женщина, отпуская многострадальное тело, которое со стоном опускается головой в сложенные руки на столе. -Просто он принял одного из студентов за преступника и сожрал его своим взглядом,- поясняет Эрвин, жалея друга. Зоэ на это заявление удивленно посмотрела сначала на Смита, затем перевела широкие глаза на Ривая, который только обреченно вздохнул, поднимая тяжелую голову. Он устал. И морально, и физически устал, несмотря на то, что день только начался. Ему бы уснуть лет на двенадцать, а потом с новыми силами выйти в свет, но он очень сильно сомневается, что продержится хотя бы день. Кошмары не покидают его чуть меньше половины жизни, он забыл когда последний раз радовался чему-то, улыбался искренне или хотя бы плакал. Эрвин говорит, ему бы девушку найти там, или хотя бы собаку завести, но девушки Ривая со студенчества как не привлекают, а от собаки много грязи. Вот и остается довольствоваться редким моментам, когда его никто не раздражает и, в принципе, жить можно. Ещё раз вздохнув, Аккерман молча встал и хотел было уже выйти из кабинета, но его остановил голос женщины. -Опять Rammstein пошел слушать?-усмехается она, подпирая голову кулаком. -Что поделать, если у меня встает на немцев?- в тон отвечает ей капитан и скрывается за дверью. Посмеявшись с самого себя, Ривай зачесывает пятернёй черные пряди и направляется к выходу из главного офиса. Сегодня у него внеочередной выходной, поэтому надо привести мысли в порядок перед ещё одной встречей с курсантами.

6

BONES UK-Beautiful Is Boring Яркий фиолетовый свет пронзает душное, заполненное до отказа пьяными телами, помещение. Пронизывающие все нутро звуки заставляют тело дрожать, а голову буквально раскалываться. Из-за дыма вокруг глаза слезятся и отказываются что-либо видеть. Почти неживые тела кружат вокруг, заполняя каждый укромный уголок большого зала. Они везде: на ступеньках, за столиками ВИП-зоны, у сцены - нет ни одного места, которое не было бы опорочено этими людьми. Ничего не видно и дышать нечем, но он чувствует себя в этом Аду, как у себя дома. Именно тут ему спокойно и хорошо. Человек аккуратно пробирается сквозь плотную толпу, крадется словно хищник, только частое в предвкушении дыхание может выдать его. Глаза прикрывает черная маска, губы растянуты в тонкую полоску ухмылки. Он нашел жертву на сегодняшний вечер. Тёмная фигура проходит вглубь заполненного танцпола, изящно лавируя между телами, хватается глазами за миниатюрную девушку лет двадцати. Она мило беседует с барменом, иногда припадая пухлыми губками к длинному бокалу с каким-то дорогим коктейлем. Что этот ангел забыл в таком месте? Рядом с ней сидит ещё одна девушка, такая же маленькая и миленькая, но сама она едва ли находится в сознании. Черные длинные волосы беспорядочно лежат на плечах, закрытых пиджаком. Из закатанных рукавов выглядывают синие вены, на которых почти не осталось живого места. Она разворачивается лицом к танцполу и на дрожащих ногах пытается идти дальше. Лицо ее максимально расслабленно, а глаза с размазанной тушью блаженно прикрыты. Она проходит мимо темной фигуры, не замечая презрения со стороны. Скорее всего завтра утром ее найдут мертвой у этого же клуба. Или ей повезет и она умрет в грязной комнате своего очередного любовника, такого же наркомана или убийцы. Мужчина снова переводит взгляд на девушку, которая действительно похожа на ангела среди всей этой грязи, что собралась сегодня в этом месте. Он вплотную подходит к стройной фигуре, опаляя горячим дыханием тоненькую шейку. -Почему ты в таком ужасном месте?- хрипло шепчет человек в маске, втягивая цветочный запах молодой кожи. Девушка заметно вздрагивает, но отстраниться не пытается. Она только сильнее прижимается своей спиной к чужой груди и смеется. Она ничего не говорит, только виляет бёдрами в такт музыке. Мужчина заметно напрягается, но вместе с тем на его лице появляется победная улыбка. Он аккуратно опускает свои холодные руки на бёдра девушки, поднимая их вверх, пока одна ладонь не останавливается на подбородке, запрокидывая чужую голову как можно выше. Вторая рука моментально ныряет в карман брюк, достает заранее подготовленный пузырек с волшебной жидкостью и подносит его к блестящим от блеска пухлым губкам. Брюнетка пытается вырваться, но жилистые руки сильнее её стискивают и горькая жидкость заполняет рот очередной жертвы, жалкие сопротивления которой заставляют мелкие капли спуститься по уголкам губ к молочной шее. Ещё пара минут сопротивлений и тело девушки уже заметно расслабляется, а хищник внутри мужчины радостно рокочет, желая поскорее отведать свою добычу.

7

-Как жаль, что ты решила пойти именно в это место, малышка. Ты бы могла прожить отличную жизнь, окончить университет, найти работу мечты, завести детей, внуков и встретить спокойную старость. Мне так жаль тебя,- шепчет мужчина, водя пальцами по пухленькой щеке, мокрой от слёз. -Нельзя маленьким девочкам гулять ночью по плохим местам. Невысокие деревья скрывают изувеченное тело девушки, живого места на котором почти не осталось. Одно лишь лицо осталось нетронутым, искаженное неподдельным страхом. Над телом склонилась мужская фигура, любовно поглаживающая девушку по щеке, шепча ей ласковые слова. Ничего не видно вокруг, лишь в темноте ночи блестят стеклянные изумрудные глаза.

8

Снова отвратительный звук будильника разносится по просторной квартире. Слишком рано для подъёма, но и спать уже нет смысла. Кровать Ривая идеально заправлена, а сам хозяин так и не сомкнул глаз, всю ночь блуждая из одной комнаты в другую словно призрак. Стоило капитану закрыть глаза, как он тут же их распахивал, не выдерживая картинок, которые рисовал его извращённый мозг. Его работа была очень тяжёлой, для неподготовленного это могло бы показаться пыткой, но за несколько лет Аккерман привык во снах видеть изуродованные тела жертв убийц и пустые, лишенные всякой надежды и желания жить, взгляды их родственников. Ему пришлось научиться быть холоднокровным, не способным на какие-либо чувства, существом. Даже не человеком. Стоя у окна в одних серых спортивных штанах и вглядываясь в панорамные высотки, Ривай снова думает о Чудовище и его жертвах. Почему никто его не может поймать? Почему он, единственная надежда, всякий раз его упускает. У полиции нет ничего на этого ублюдка, даже каких-то косвенных и малозначимых улик нет, ничего абсолютно. Как можно быть настолько продуманным и гениальным? Самое важное, никто не может понять его мотивов. Он убивает молодых девушек, предварительно накачивая их гипотензивными препаратами , а после уродуя тела. Довольно жестокий способ расквитаться с обидчиками даже для психов. Эти девушки абсолютно ничем не связаны. Как можно выйти на какой-то след. Аккерман ещё раз оглядывает бетонные коробки за окном и отворачивается, пока мысли снова не захватили голову. Он проходит на кухню, привычным жестом включает чайник, открывает верхнюю, самую большую, полку и ищет подходящий чай для сегодняшнего дня, чтобы он прошел не так напряженно. Рука интуитивно тянется на самый верх, для самых крайних случаев. Запах белого чая заполняет все пространство кухни, Ривай по своему обычаю берет кружку в руки и вдыхает жгучий аромат горячей воды легкого желтоватого цвета. Капитан снова возвращается к окну, где лучи солнца ложатся на просыпающийся город, окрашивая небо в ярко-розовый цвет. "И снова солнце встает над руинами"-хрипит Аккерман и подносит кружку к губам. Семь утра на часах, мужчина начинает собираться в академию, мысленно настраивая себя на то, что за убийство невинных, пусть и раздражающих, студентов его никто не наградит, а жаль. В противном же случае он дослужился бы до генерал-майора. Движениями, отработанными до автоматизма, он затягивает ремни своего привычного обмундирования, быстро застёгивает мелкие пуговицы куртки и надевает фуражку, которую тут же снимет, стоит ему зайти в здание академии. Совершенно бесполезный атрибут, но "к пустой голове руку не прикладывают" и это такой бред, честно говоря. В семь тридцать он выходит из квартиры, а в семь пятьдесят уже паркуется у ставшего за два дня ненавистным здания. -Смирно! Как гром среди ясного неба разносится голос капитана Аккермана по аудитории. Молодые курсанты тут же подскакивают со своих мест и устремляют свой взгляд вперед, не смея шелохнуться. Почти все в сборе, не хватает только двоих. Это Ривай тут же отмечает, пока оглядывает студентов на пути к своему месту. Привычно облокотившись на учительский стол и сложив руки на груди, капитан зорко осматривает каждый уголок помещения, от стен которого отражается дыхание каждого из присутствующих. -Двоих нет среди присутствующих, курсант Арлерт,-басит Ривай, обращая на себя внимание тихого блондинчика, который тут же вздрагивает, услышав свою фамилию,- доложи о местонахождении курсантов Йегера и Гувера. Мальчишка тут же тушуется, напрочь забывая про прямую спину, опуская взгляд в пол. -Э-э, сэр... Я...-мямлит Армин, параллельно пытаясь что-то придумать, чтобы отмазать проспавшего друга, который всю ночь пропадал непонятно где.-К-курсант Йегер, он.. Жалкое роптание прерывают громкие шаги и крики преподавателей из коридора. Несмотря на приказ, все студенты поворачиваются на звук распахивающейся двери, а Армин блаженно выдыхает, расслабленно опуская плечи. Эрен Йегер стоит в дверном проёме, переводя дух после марафона от общежития до аудитории. Растрепанный словно воробей, побывавший в драке за жалкую крошку. Неправильно завязанные шнурки на ботинках, помятый воротник и застёгнутая не на все пуговицы рубашка говорят о том, что хозяин безбожно торопился. Как ещё ширинку додумался проверить перед выходом. Парень ещё раз выдыхает и выпрямляется, становясь в нужную стойку. -Товарищ капитан, курсант Эрен Йегер.-Объявляет он в совершенно бесшумной аудитории- все предчувствуют бурю, завидев напряженные желваки, играющие на шее Аккермана.- Прошу прощения за опоздание. -Вам повезло, что мы ещё не начали пару, но за опоздание и нарушение устава учреждения вас ожидает соответствующее наказание,- ровным тоном говорит Ривай, продолжая буравить взглядом противоположную себе стену, даже не посмотрел на студента, - после занятия я хочу узнать причину вашего опоздания в письменном виде с соблюдением всех соответствующих форм. Прошу, не задерживайте учебный процесс и идите на своё место. А вам, Арлерт,-переводит он взгляд на блондина снова,- стоит поблагодарить друга за то, что не вы сегодня выполняете полугодовую норму физических упражнений для рядовых специального подразделения. От оглашения приговора у всех тут же кровь застыла в жилах. Им и дневную норму не выполнить, учитывая колоссальные нагрузки специального подразделения. Как только Йегер занял своё место, капитан скомандовал "вольно" и прошел к ноутбуку, что уже стоял на столе рядом с кафедрой. Он включил презентацию и отошел к окну, закрывая жалюзи. -Итак, психология поведения маньяков и серийных убийц,-озвучил он тему занятия, оставаясь на том же месте у окна, чтобы не мешать студентам просмотру слайдов. В предвкушении наказания для опоздавшего Йегера, его настроение заметно улучшилось. -Существует несколько типов серийных убийц, одними из которых являются организованные несоциальные, так называемые "оборотни". Их ничто не отличает от обычного человека: они могут быть примерными семьянинами, здороваться со всеми в подъезде и переводить старушек через дороги. Маньки подобного типа довольно распространены, но поймать их сложнее всего. И мотивы их бывают достаточно необычны и незаурядны. Причиной зачастую бывает какая-то травма детства или подросткового возраста. Какое-либо психологическое потрясение делает из человека оборотня, безжалостного убийцу. Таким и является Чудовище. Студенты в момент оживляются и начинают переглядываться. Девушка с белыми волосами, аккуратно заплетёнными в косу, поднимает руку. -Капитан, а разве о "Чудовище" есть какая-то информация. -Несмотря на значительные дыры в деле, полиция знает достаточно для того, чтобы составить психологический портрет убийцы,- блефует Ривай, внимательно наблюдая за реакцией студентов. - Молодой человек, предположительно вашего возраста, в коллективе играет, скорее, пассивную роль, не отличается особыми заслугами по части науки и спорта, но обладает достаточными знаниями в области химии и анатомии человека. Физические данные на среднем уровне,-заключает капитан, удовлетворенно усмехнувшись. -Вы это только что придумали,- бесцеремонно выкрикивает курсант Йегер. -Разве я не прав?-увидев замешательство в чужих глазах, Ривай решает, что конкретно за этим парнем стоит приглядеть получше.-Не забывай, Йегер, что у тебя сегодня внеплановая сдача нормативов. Надеюсь ты не сдохнешь в первые пять минут,- оглушительный звонок оповещает об окончании первой половины занятия.

9

После проведения четырех лекционных занятий Аккерман быстро ретируется из академии, перед этим кинув небрежно Йегеру место и время их сегодняшнего свидания. В спешке он заводит автомобиль и направляется в штаб их подразделения. Не успевает он отъехать от главных ворот, как на его телефон поступает срочное сообщение от Эрвина. Новая жертва. Ривай матерится себе под нос и выжимает педаль газа ещё сильнее. Через довольно небольшой промежуток времени он оказывается в кабинете подполковника Эрвина Смита с лицом, выражающим вселенское раздражение и усталость. В кабинете ещё пара следователей и Ханджи, которая держит в руках ненавистную Риваю папку с информацией о жертве. - Сегодня утром в местное отделение полиции поступил звонок об обнаружении трупа молодой девушки. Пожилая женщина как обычно выгуливала собаку, но наткнулась на изуродованное тело. Двадцатипятилетняя Мина Каролина. Умерла от множественных ножевых ран в области туловища, в крови жертвы была найдена доза клофелина,- отчеканил Эрвин, стоя в центре стола. Лицо его также не выражало никаких эмоций.- Наши ребята провели опрос среди местных жителей и выяснили, что недалеко находится довольно сомнительное место. Несколько полицейских уже отправились туда для выяснения деталей. -Что за место? -спросил один из следователей, который вел запись. -Очередной притон под прикрытием ночного клуба. Думаю, стоит лучше проверить это место, в этом же районе расположено мужское общежитие Полицейской Академии, нельзя подвергать опасности наших приемников. Слова Эрвина заставили Ривая вздрогнуть. Его словно ударили по лицу. Он широко раскрыл глаза от мгновенной мысли, пронёсшейся в голове. Первый раз в жизни капитан хочет ошибиться в своих догадках. После окончания собрания Аккерман оповестил подполковника о своем уходе, ссылаясь на проведение профилактических работ со студентом. Мужчина только с подозрением посмотрел на друга, но похлопав по крепкому плечу разрешил покинуть штаб. -Слушай, Ривай, чего ты прицепился к этому бедняге?-остановил его голос Смита, когда он уже собирался открыть дверь. -Понравился...-многозначительно выронил он и вышел, не услышав тяжёлый вздох товарища.

10

Солнце уже заходило за горизонт, когда на тренировочной площадке появилась фигура, одетая в черные спортивные штаны и белую футболку, развивающуюся от лёгких порывов вечернего ветерка. Аккерман ещё раз посмотрел на наручные часы и усмехнулся от мысли о дополнительном наказании за опоздание. Не успел он в деталях продумать сладостную пытку, на площадку забежал Эрен. Снова запыхавшийся и неопрятный. -Ты в курсе, что опоздал на три минуты?-смотря на часы, сказал Ривай. -Виноват, товарищ капитан,-задыхаясь выдавил Йегер, выпрямляясь. -Четырнадцать кругов по периметру, потом на разминку,-скомандовал капитан, пряча руки в карманы спортивных штанов,-а то с кровати завтра не слезешь. Выполнять! -Есть! Мальчишка сорвался с места, выполняя приказ. Пока Эрен наворачивал круги вокруг тренировочной площадки, Ривай занимался своей тренировкой. Хоть его и отстранили от дела, пренебрегать формой не позволяет солидный статус и звание. Да и перед малолетними курсантами выпендриться хочется. Несмотря на свой характер, Аккерман не против выглядеть эффектно в глазах младших по званию. Время в ожидании мужчина провел на турниках. Приятная боль в мышцах напомнила капитану о былой молодости, когда он сам был курсантом. Сутками пропадал в залах, пытаясь хоть на немного приблизиться к тому совершенству, что выстроил в своей голове. В погоне за мечтой стать лучше, вырваться из грязи, изнурял себя тренировками. В итоге сложилось все как нельзя лучше, не беря в расчет ту дыру, которую оставили в жизни призыв в армию и неожиданное зачисление в ряды действующих войск за лучшие показатели физической подготовки. Вот и вылез из грязи, свалившись в яму с дерьмом. Ривай отмахнулся от неприятных воспоминаний, которые больше всего в жизни хотел вырезать из своей памяти и встал около начальной линии полосы препятствий, жестом показывая Эрену бежать к нему. -Предлагаю так,-начал Аккерман, наматывая на руки эластичные бинты,- выполняешь норму за час, и я отпускаю тебя с чистой совестью и жуткой болью в мышцах. Не укладываешься в норматив хотя бы на долю секунды-делаешь все заново, пока не придешь к нужному результату. Эрен внимательно выслушал требования капитана и перевел взгляд на импровизированную полосу препятствий, его глаза уже выражали замученность вселенского масштаба, но никто и не говорил, что капитан Аккерман будет делать поблажки. Йегер ещё раз посмотрел жалостливо на капитана, но не увидев и капли сочувствия в стальных глазах, со вздохом спустился в окоп, ожидая команды. После властного и достаточно громкого "марш!" курсант сорвался с места, а Ривай засек время на секундомере. Прошло шесть минут, а мальчишка уже проходил лабиринт. Та полоса препятствий, что располагалась на территории их тренировочной площадки имела общий вид для всех военных подразделений. Для учеников Академии Полиции при 104 участке она существовала, скорее, в качестве разминки и не предполагала собой обязательное прохождения для успешной сдачи нормативов, но капитан Аккерман не будет собой, если не заставит Йегера её пройти. Военное прошлое даёт о себе знать. -Десять подходов, Йегер!-кричит капитан, указывая на лабиринт. -Да твою мать,-ругается курсант и невольно замедляется. -Разговоры отставить, щенок! У тебя осталось полчаса, а тебе ещё обратно бежать! Очень занимательно наблюдать за тем, как Эрен проходит препятствия. Падает в мокрый после дождя песок, матерится, потом снова поднимается, бежит к барьеру, кое-как забирается на него, оттопыривая неуклюжую задницу. Тут Ривай незаметно подходит ближе. Всё-таки фигурка у этого мальчишки что надо, как раз для Аккермана. Прикрытые лёгкой футболкой широкие плечи, подкаченные руки с парочкой царапин, скорее всего, полученных где-то в быту (все-таки парень не производит впечатление хорошего хозяина), изящные кисти с длинными пальцами. Тонкая талия и подтянутый живот выглядывают всякий раз, стоит Эрену подтянуться для похождения очередного препятствия. Хотелось бы ему проверить, какова эта кожа на ощупь, вкус, достаточно ли чувствительная или можно обращаться пожёстче. В наслаждении Аккерман на секунду прикрывает глаза, втягивая воздух через ноздри. Больное сознание подкидывает разнообразные картинки, которые капитан не может и не хочет игнорировать, достаточно долгое воздержание даёт о себе знать, делая из него конченного извращенца с замашками на фетишизм. Тем временем Эрен уже бежит обратно. Ривай нехотя опускает взгляд на секундомер, уже предвидя примерный результат. Как и ожидалось, мальчишка опаздывает на две минуты. Он дожидается, когда Йегер окажется у линии финиша и подходит к нему, предварительно засекая результат. Изнеможденный парень кое-как стоит на ногах, судорожно вбирая воздух в лёгкие, грудная клетка ходит ходуном, грозясь порвать кожу и вылезти наружу. -Час и семь минут,-подошел капитан с протянутым секундомером,- как и предполагалось, выносливости в тебе никакой. -Мышцы каменные,-простонал курсант еле стоя на ногах. -Садись,-вздохнул Ривай и достал из кармана черную резинку для волос. Он дождался, пока Йегер сядет, собирая небрежный хвост на затылке и присаживаясь около развалившегося на бревне и стонущего от боли курсанта. Аккерман аккуратно схватился за правую ногу парня, принимаясь разминать мышцы, на ощупь действительно больше похожие на камни. -Ты вообще не врубаешься, что такое физическая активность, да?-с укором спрашивает капитан, не отрываясь от дела. -Да как-то не приходилось проходить полосу препятствий, которая никому тут не всралась,-грубо отвечает Эрен, закусывая губу. -Грубо, но справедливо. Не боишься снова быть наказанным за такое?-Ривай поднял заинтересованный взгляд на курсанта, продолжая мять уже вторую ногу в опасной близости от паха. -Капитан, вы заигрываете со мной?-спустя несколько секунд игры в "гляделки" раздался повеселевший голос мальчишки, в глазах которого загорелся огонёк. -Не обольщайся, щенок, моего напора ты не выдержишь,- усмехается Аккерман, принимая правила игры этого паршивца. Хочет почувствовать себя в центре внимания- пожалуйста, Ривай ему с удовольствие подыграет. -Но мы могли бы попробовать,- не отступает Эрен, своими изумрудными глазами прожигая во лбу капитана дыру. Аккерман тихо усмехается и приподнимается, опираясь всем телом на руки, что поставил по обе стороны от бёдер мальчишки. Лицо его было непозволительно близко к чужому покрасневшему. -Найди себе девчонку,-выдыхает в губы капитан, всматриваясь в заостренные черты лица. Эрен только безнадёжно улыбается, провожая взглядом чернильную макушку Ривая, который снова хватается за все ещё твердую ляжку. Мальчишка дергает ногой и шипит. -Пиздец,-выпаливает он на эмоциях. -Не матерись, блять!-делает замечание Аккерман, сопровождая это профилактическим подзатыльником.

11

Потный и невероятно вымотанный Эрен возвращается в здание общежития только к одиннадцати часам ночи, еле успевая до комендантского часа. Он грузно вваливается в свою комнату, снимает берцы, бросает их куда-то в угол прихожей, не имея никакого понятия о том, что часом ранее бедолага Армин ползал по этой прихожей на коленках, чтобы привести все в порядок, и ковыляет в общую комнату, где и сидит такой же уставший Армин. -Как же я устал,-ноет Эрен и падает на диван рядом с другом, который увлечённо смотрел в экран телевизора. -Я думал, капитан от тебя и живого места не оставит,-взволнованно говорит Армин, убавляя звук. В это время обычно показывают вечерние новости, в которых, уже по традиции, рассказывали о новых преступлениях Чудовища. -Я был на волоске...- многозначительно выдыхает Эрен и обращает все свое внимание на интервью следователя из отдела, где работает Ривай. - Кто на этот раз? - и дураку понятно, о чем рассказывает мужчина средних лет. -Мина Каролина, двадцать пять лет. Лицо Армина постепенно преображалось, а в глазах застыло сожаление. Пока в городе поселился этот психопат, спокойно никто жить не будет. Эрен и сам чувствует вину за то, что не может ничем помочь. Поэтому он будет стараться лучше, чтобы его допустили хотя бы до рейдов по городу. К тому времени, скорее всего, капитана Аккермана допустят до расследования и он будет командовать рейдами. Эрену бы хотелось ещё раз с ним встретиться лично, но постоянно нарушать устав тоже не вариант, ведь с таким успехом его могут и отчислить и никакие наказание это не исправят. И снова от мыслей о преступнике его отвлёк сегодняшний образ Ривая. После того, как очередной раз его глаза встретились с серым пронзительным взглядом во время лекции, Эрен перестал здраво мыслить. Точнее в его мыслях слишком часто стал мелькать чужой образ, заставляя сжиматься все органы. Парень вспомнил, каким перед ним предстал капитан Аккерман и прикрыл глаза, легко улыбаясь. Казалось, этот мужчина имеет власть над всем на свете. Его аура была настолько подавляющая, что Эрену, несмотря на его дух бунтарства, захотелось подчиниться. Это было действительно новое ощущение, которое захотелось повторить ещё раз, чего Йегер начал желать с ещё большей силой. -Ты чего улыбаешься?-поток воспоминаний прервал обеспокоенный, но вместе с тем любопытный, голос блондина. -Армин, а ты когда-нибудь флиртовал с человеком, который старше тебя минимум на десять лет?- задумчиво спросил Эрен, всматриваясь в потолок. -Ты флиртовал с человеком, который старше тебя минимум на десять лет?-гением быть не надо- Армин догадался, что речь идет о друге. Парень ещё в детстве был смышленым малым. -А если я скажу, что это был наш новый преподаватель? Глаза Армина начали стремительно расширяться, а эмоции, отражающиеся на лице, менялись с невероятной скоростью. Он тут же подполз к Эрену и дёрнул его за руку, призывая обратить на себя внимание. -Т-ты сделал что? О Боже!-блондин схватился за голову, не отрывая голубых глаз от Йегера.- Ты флиртовал с капитаном Аккерманом?-дождавшись короткого кивка, Армин побледнел ещё больше.-Ты хоть понимаешь, что за это тебя могут выгнать завтра же! Э-это же... -Сто-о-й! Армин, дыши,-поспешил успокоить блондина Эрен, видя, как у того начинается приступ нехватки воздуха.- Никто меня не отчислит, хорошо? Кажется, он сам был не против,-смущенно добавил он и отвел взгляд. -То есть как не против? Ты уверен, что тебе не показалось? -Армин,-Эрен закатил глаза и тяжело вздохнул,- он буквально сказал, что трахается как бог! Его лицо в этот момент...-Эрен многозначительно закусил нижнюю губу, заставляя Армина коротко запищать от смущения,-у меня все внутри сжалось...-сказал парень и снова расслабился, роняя голову на подголовник дивана. -Ничем хорошим это не кончится.-Только и смог выдавить блондин, борясь со свим смущением.

12

Неделя стремительно подходила к концу, а продвижения по делу все ещё никакого. Каждый в отделе чувствовал особую усталость и зачатки отчаяния. За неделю было совершено два нападения в одном и том же районе, оба, к счастью, не оказались смертельными для жертв. По мнению полиции они больше служили отвлекающим манёвром, пока в вечер пятницы, когда Эрвин уже собирался покинуть главный отдел, поступил звонок из полицейского участка в центральном районе Троста. -Сэр, мне стоит позвонить капитану Аккерману?-спросил дежурный, парнишка лет двадцати четырёх с забавными веснушками на носу. -Не стоит, он ещё не получил разрешения приступить к своим прямым обязанностям,-в спешке отвечает Смит, заправляя пистолет за пояс. -Тогда разрешите доложить важную информацию?-нерешительно спросил Марко. -Ну давай,-Эрвин повернулся лицом к дежурному полицейскому, с интересом заглядывая в глаза парня. -Неделю назад капитан Аккерман запросил полную информацию о студенте Полицейской Академии при 104 участке Эрене Йегере,-протараторил тот. -И чего он прицепился к этому мальчишке?-пробубнил себе под нос подполковник, задумчиво стуча пальцами по стойке.-Ладно, спасибо, боец, за донос,-сказал Смит и быстро вышел на улицу, где его уже ждала рабочая машина. В его голосе отчетливо был слышен укор, что заставило Марко виновато опустить глаза в стол и пожалеть о том, что он решил сдать старшего по званию.

14

Аккерман проснулся посреди ночи от очередного кошмара, напоминающего о прошлом. Он уже давно не подрывается на кровати, а только открывает глаза, в поле зрения которых находится белый потолок, подсвеченный тусклым светом огней ночного города. Мужчина ещё раз закрывает глаза и глубже выдыхает, избавляясь от наваждения окончательно. Сердце его колотится с невероятной силой, грозясь сломать ребра и выбраться из тела. На лбу испарина, от которой капитан тут же избавляется, смахивая тыльной стороной ладони. Он открывает глаза машинально поворачивая голову на вторую половину кровати, которая пустовала с момента покупки. Партнёры Ривая никогда не задерживались до утра, а если кто-то и надеялся на что-то большее, то Аккерман сразу же давал понять, что ему это не нужно. Отношения никогда не были для него чем-то важным. Несмотря на постоянное одиночество, он просто не мог подпустить к себе кого-то близко, боясь чужого разочарования. Со временем это превратилось в защитную реакцию. Правильно он тогда сказал Эрену, мальчишка просто не сможет вытерпеть его характер и постоянные нервные срывы, а просто спать Ривай с ним не собирается. Капитан уже успел привыкнуть к его чрезмерному интересу курсантом. Давно ему никто не западал в душу настолько сильно, что он засыпал с мыслью о смазливом личике с бездонными зелеными глазами, которые так похожи на другие, ненавистные всем сердцем. Ривай никогда не совершал ошибок и не подпускал к себе никого достаточно близко. Но впервые в жизни рискнёт.

15

-Смирно! На ходу скомандовал капитан, подошва его ботинок опасно стучала по полу, выдавая плохое настроение мужчины. Выглядел он довольно потрепанным. Несмотря на идеально выглаженную форму и застёгнутые пуговицу, лицо его выражало усталость. Причем усталость не только физическую. Мешки под глазами и нездоровый цвет лица говорил о том, что Аккерман нормально не спит уже долгое время. Вчера после очередного кошмара ему не удалось уснуть, поэтому остаток ночи он провел в самокопании и, понятных только ему, размышлениях. А утром ему позвонил Смит, сообщив о новых жертвах. Непривычно для себя, Ривай устало сел за учительский стол, с силой потирая виски. -Вольно,-вымученно выдохнул он, открывая глаза. Опять одно место пустовало и это, слава небесам, не место Эрена, который сейчас во все глаза наблюдал за капитаном. -Сегодня проведём письменный опрос по прошедшим темам. Курсант Йегер, раздайте список вопросов,- снова с закрытыми глазами сказал Аккерман, откидываясь на спинку стула. Эрен тут же подорвался за стопкой листов с плотно написанным текстом, и взял их, незаметно для всех проведя кончиками пальцев по предплечью капитана. -Что сегодня с ним?-первое, что спросил парень, усевшись на место. -Старшие говорят, с ним часто такое происходит,- тут же вклинялся в начинающийся разговор Конни.-Поговаривают, у него какое-то психическое расстройство,-шепчет он. -Что за бред? Как бы он тогда сл... -Тишина!-коллективный шёпот прервал пронзительный крик, граничащий с истерическим. Все присутствующие вздрогнули, с замершим сердцем повернувшись в сторону капитана, который так и продолжал сидеть с закрытыми глазами.

16

После занятия студенты сдали свои ответы на вопросы, стремительно покидая аудиторию от греха подальше. Самым последним был Эрен, который нерешительно мялся у преподавательского стола, отмахиваясь от Армина и Микасы, что ждали его у выхода. "Не ждите",-произнес он губами и жестом показал закрыть дверь. -Что тебе?-выдохнул Аккерман, не меняя своего положения. -Что-то случилось?- неожиданно для себя выпалил Эрен, мысленно ударяя себя по лицу за глупость. Ривай ничего не ответил, а только тяжело раскрыл глаза. Стальной отблеск уже не гулял по его радужке, а на его место пришло мутное пятно сонливости. Эрен не мог оторвать взгляд, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. А чего он, собственно, ожидал? Что Ривай тут же раскроется ему и начнет плакаться в жилетку? -Стрелять умеешь?-хрипит капитан, поражая Йегера своим вопросом. -Н-нет,-запинается он, сжимаясь ещё сильнее. Не говоря ни слова, Ривай поднялся со своего места, головой указывая идти за ним. Эрен с секунду помедлил, но последовал за мужчиной, который уже скрылся за дверью аудитории. Молча они дошли до припаркованного черного автомобиля. -Садись,-скомандовал Аккерман, и сам сел за руль, параллельно заводя двигатель. Секунду Эрен пребывал в немом шоке от вида крутой тачки капитана, пока его не окликнули ещё раз, но уже более раздражённо. В страхе снова быть наказанным самым изощрённым способом, он сорвался с места и уселся на переднее сиденье. Автомобиль выехал на главную трассу, направляясь за город. -А куда мы?-неуверенно спросил Эрен, когда по обоим сторонам шоссе начал появляться редкий лес. -На стрельбище.-Отрезал Ривай, продолжая прожигать тяжёлым взглядом дорогу. Эрен ещё раз поёжился, но попытался уютнее утроиться в удобном кресле и повернул голову в сторону водителя, незаметно наблюдая за мужчиной. Ривай продолжал делать вид, что не замечает внимательного взгляда. Все его мысли были только о том, как бы поскорее добраться до полигона, где их подразделение проходит учения, и выпустить пар. Сегодня Ривай решил немного пренебречь уставом: закатал рукава форменной рубашки и расстегнул первые две пуговицы. Так дышать было проще. Сейчас мальчишка наблюдает за ним и все внутри сжимается от неведанного ранее трепета. Сердце сжимается всякий раз, когда чужие руки напрягаются, вырисовывая на предплечьях фиолетовые и синие молнии вен. Длинные узловатые пальцы нежно обхватывают кожу руля, заставляя его плавно двигаться. Взгляд Эрена поднимается к профилю капитана. Ровное бледное лицо, обрамлённое чернильными прядями челки, спадающей прямо на глаза. Его волосы подросли и теперь касаются линии челюсти, прикрывая, впалые от недостатка нормальной пищи, щёки. Аккерман весь создан будто на контрасте. Серые, почти бесцветные глаза обрамлены короткими, но пушистыми черными ресницами, над которыми висят тонкие брови, что прямо сейчас изломлены, хмурясь. Его фигура кажется такой миниатюрной и аккуратной под слоями полицейской формы, но стоит ему освободиться от неё, тело приобретает уже совсем другой вид: округлые плечи, хорошо развитая мускулатура, рельефный пресс и тонкая талия. Все это сводит с ума молоденьких курсанток и Эрена в частности. На очередном повороте Ривай прокрутил руль, а Эрен невольно выдохнул чуть громче нужного. Кажется, это осталось незамеченным, потому что в машине так и сохранилась давящая тишина, которая действовала на нервы и самому Аккерману, но разговор начинать было уже бесполезно, потому что они уже прибыли на место. Автомобиль въехал на внушительных размеров полигон, больше похожий на поле в середине леса, по одну сторону которого стояли мишени на разных расстояниях, а чуть подальше, в глубине леса, располагалось небольшое сооружение, издалека напоминающее старый сарай. Хотя на учениях они живут в специальном транспорте, домик все же решили соорудить на случай непредвиденных обстоятельств. Ривай остановился у домика, глуша двигатель. Никто из них не решался двигаться, оба просто сидели в тишине и смотрели вперед. Первым попытался разрушить неловкость Эрен. -Я никогда ещё тут не был,-сказал он, оглядывая деревья впереди. Капитан шумно выдохнул, собираясь с мыслями. -Добро пожаловать,-бросил мужчина и потянулся к бардачку, опираясь на бедро парня. Оттуда он достал кольт, который блеснул металлом на солнце. Эрен восхищенно вздохнул и перевел взгляд на Ривая. -Не волнуйся, я дам подержать,-усмехнулся Аккерман и вышел из машины. Настроение его было уже намного лучше. Эрен тоже усмехнулся и вышел следом. Перед его глазами сразу открылся довольно внушающий вид на стрельбище. Ривай уже успел отойти на достаточное расстояние, пока Йегер осматривался. -Капитан, вы будете учить меня стрелять?-спросил Эрен, нагоняя мужчину, который уже встал в стойку, целясь. -Отойди,- отрезал капитан и сразу же выпустил весь магазин в цель, которая находилась в середине поля. Оглушительные выстрелы заставили всех птиц подняться в небо и лес словно ожил. Между деревьев начал гулять ветер, но для Эрена в этот момент существовал только капитан. Не обращая внимания ни на что, Аккерман продолжал стрелять, сохраняя спокойствие. После семи выстрелов снова наступила тишина. Ривай уронил руку, выдыхая. -Это было впечатляюще,-подал голос Йегер, на шаг приближаясь к преподавателю. -Пойдем в лес, по баночкам пошмаляешь,- ответил капитан и поменял магазин, пустой сбрасывая на траву. Ривай снова ушел вперед, оставляя позади себя возбужденного курсанта. Он зашел в лес за деревянный домик, там, на расстоянии пятидесяти метров, между двумя деревьями была прибита доска. Пока Ривай расставлял старые жестяные банки, которые лежали недалеко от этих деревьев, Йегер уже подошел к начальной точке. Он внимательно наблюдал за тем, как мужчина на одинаковом расстоянии друг от друга расставил три банки, а после подошел к нему, протягивая пистолет. -Ого, тяжелый,-пробубнил Эрен, оценивая вес оружия. Аккерман гордо улыбнулся и встал позади парня, нежно проводя пальцами от локтей до запястий, вынуждая того поднять обе руки и обхватить рукоять покрепче. -Расслабься,-хриплый голос Ривая оказался слишком близко, а горячий воздух обжег левое ухо, которое и без того пылало,- я даже так могу почувствовать твоё напряжение.-Эрен рвано выдохнул.-У тебя есть семь попыток, ты должен привыкнуть к отдаче. -Это немного волнительно,-прошептал Эрен, с желанием сохранить ту интимную атмосферу, что воцарилась вокруг них. Аккерман продолжал держать руки парня, унимая в них дрожь. Он с наслаждением провел кончиком носа от щеки к виску, вдыхая чужой запах. -Давай,-горячо прошептал Ривай, принимая более устойчивое положение позади. Раздался ряд выстрелов, а после недолгой паузы ещё несколько-одна банка была сбита. -Смотрите! У меня получилось!-Эрен резво повернулся лицо к капитану. В глазах его был сплошной восторг, а губы растянулись в счастливой улыбке. -Только магазин ты весь использовал,-в своей манере ответил Аккерман, не повышая тона голоса. Они по-прежнему стояли непозволительно для студента и преподавателя близко друг к другу. Эрен часто дышал от переполняющего его адреналина. Именно сейчас ему захотелось сделать что-то глупое, поэтому не долго думая, Эрен роняет пистолет на мокрую траву, хватает обеими руками бледное лицо напротив и самозабвенно целует сухие и холодные губы капитана. Зажмурившись до разноцветных пятен перед глазами, Эрен замер в одном положении, стискивая острые скулы мужчины. Не встретив ответной реакции, он уже хотел отстраниться, придумывая в голове все возможные извинения, но широкая ладонь обхватила затылок, а юркий язык капитана пробрался в горячую тесноту рта, перенимая ведущую роль. Эрен от неожиданности издал жалостливый всхлип, цепляясь ладонями за широкие плечи. Он не мог поверить в то, что происходит прямо сейчас на этой чертовой поляне за полуразваленным домиком. Где-то под ногами валяется пистолет Ривая, а он ещё сильнее прижимает мальчишку к себе, страстно оглаживая языком нёбо. Йегер выпускает ещё один стон, принимаясь яростно отвечать капитану, который уже прижимает его к деревянной стене постройки. -В машину,-хрипло выдыхает капитан и тащит возбужденного Эрена, впиваясь длинными пальцами в предплечье мальчишки. Эрен заторможено моргает, стараясь прийти в себя, но его мысли были настолько хаотичны, что он не мог в этот момент даже вспомнить, как его зовут. Еле передвигая негнущимися ногами, парень слепо следует за Риваем, пока мужчина не бросает его на задние сидения автомобиля, заставляя вскрикнуть от неожиданности. Они продолжают страстно целоваться, исследуя тела друг друга. С невероятной жадностью Аккерман втягивает уже припухлые губы, от чего мальчишка болезненно стонет, царапая плечи капитана, пытаясь хоть как-то отстранить его от себя или хотя бы ослабить натиск. Мужчина рычит, отрывает чужие руки от своей рубашки и фиксирует их над головой. На некоторое время он отстраняется от своей жертвы, тяжело выдыхая горячий воздух, мешая его с другим, таким же спертым и горячим. Он внимательно всматривается в широкий зрачок, отмечая каждое изменение в мимике, пока вторая рука, так непривычно для самого Ривая, нежно оглаживает участки тела под форменной одеждой, мелкими перебежками опускаясь к кромке черных брюк. Но в противовес своему внезапному приступу нежности, словно играя, Аккерман врывается в тесноту нижнего белья, захватывая в плен ладони уже затвердевший, горячий член, заставляя Йегера широко раскрыть глаза и громко простонать. Испугавшись напора капитана, Эрен начинает вырываться, протестующе уворачиваясь от настойчивых поцелуев. Аккермана это откровенно раздражает и он усиливает хватку на стиснутых руках. -Что не так?-рычит мужчина, встречаясь с парой взволнованных глаз. -Я-я... Эм... Просто у меня... -Понятно.-Прерывает капитан тщетные попытки курсанта выдавить из себя настолько смущающие слова. Он отстраняется от дрожащего от возбуждения тела и тянется к бардачку. Эрен непонимающе хлопает глазами, смиренно дожидаясь, пока Аккерман достанет какую-то бумажку формата А5, практически тыкая ею в лицо парню. Эрен вглядывается в множество букв и цифр, говорящих о том, что у капитана Ривая Аккермана в возрасте тридцати двух лет не выявлено никаких венерических заболеваний. Это подтверждает размашистая подпись врача и печать с эмблемой довольно элитной частной клиники Троста. Йегер ещё раз просматривает заключение и переводит вопросительный взгляд на спокойного мужчину. -Так, малыш, давай на будущее. - Вздыхает Ривай. - Если с кем-то трахаешься, требуй справку или не давай без резинки... -Боже, что ты несёшь? - смущенно тянет парень, пряча красное пылающее лицо в ладонях и напрочь забыв о формальностях. -Это очень важно, придурок,- не унимается капитан, хватая чужие запястья, желая заглянуть в эти все же ещё детские глаза. -Тебе я верю,-преодолевая чувство стыда, шепчет Эрен. Ривай только вздыхает и беззвучно смеется. Он тянется за поцелуем, легко улыбаясь. -Значит я у тебя первый,-говорит Аккерман спустя несколько минут беспрерывных мокрых поцелуев. Услышав положительное мычание, он продолжает,-знал бы ты, какая ты заноза в заднице,- беззлобно выдаёт капитан, окончательно стягивая брюки с мальчишки, оставляя его в одной лишь расстегнутой рубашке. В полутьме автомобиля глаза мужчины горят ещё ярче. Он жадно оглядывает каждый участок обнаженного тела курсанта, внимательно изучая напряженные мышцы живота. Ривай продолжает тяжело дышать и, не справляясь с нахлынувшим желанием, сильнее надавливает на участок внизу живота, заставляя Эрена жалобно захныкать. -Какой же ты чувствительный...-бурчит себе под нос капитан и уже шарит правой рукой все в том же бардачке, перегнувшись через передние сидения. Держа двумя длинными пальцами тюбик с лубрикантом, он бросает его где-то поблизости, а сам опускается ещё ниже, к сочащемуся члену своего студента. -К-капитан...- стонет Йегер и инстинктивно зарывается ладонью в чернильные невероятно мягкие волосы, как только чувствует непривычный до этого жар чужого рта. Он аккуратно старается расположить дрожащие ноги на широких плечах мужчины и устроиться удобнее, получая невероятное удовольствие. -Ты такой особенный, детка.- Шепчет черноволосый, как только отстраняется от возбужденной плоти, чтобы тут же вобрать её по самое основание, утыкаясь острым носом в лобок. Эрену трудно сосредоточиться на чем-либо ещё, кроме приятно тянущих ощущений внизу живота, которые невероятным теплом распространяются по всему телу, и снова возвращаются в эпицентр, захватывая необычным спазмом с новой силой. Парень шипит и извивается змеёй, когда юркий язык капитана проходится вверх по каждой выступившей венке, в конце с особым усердием надавливая на уздечку. И когда, в силу своей неопытности, Йегер подбирался к скорой разрядке, Аккерман в последний раз обводит, налитую кровью, головку языком и поднимается на уровень заплаканных глаз, довольно улыбаясь. Он опять аккуратно опускает ноги на уровень своей талии, подтягивая несопротивляющееся тело ещё ближе. -Будь хорошим мальчиком и обними меня за плечи. Дождавшись, пока сказанное будет исполнено, мужчина смазывает холодные пальцы и, особо не церемонясь, проникает на одну фалангу, наблюдая за эмоциями младшего. Лицо Эрена осталось почти непроницаемым. Он тяжело втянул воздух через нос, и судорожно выдохнул его через, слегка раскрытые, губы. В глазах застыло небывалое доверие. Он внимательно следил за эмоциями самого капитана, периодически заглядывая в широкие зрачки. Из-за возбуждения глаза казались черными, на секунду Эрен подумал, что Риваю очень подошел бы черный цвет глаз, с ним он выглядел бы более доброжелательно и мило. От этой мысли мальчишка улыбнулся, полностью расслабляясь в крепких руках. Аккерман, не ощущая прежнего сопротивления, добавляет второй палец, совершая более частые поступательные движения, заставляя молодое тело выгнуться, прижимаясь вспотевшей кожей к холодному прессу. -О чем ты думаешь?-неожиданно прохрипел Ривай, заглядывая в удивленные глаза.-Просто скажи,-не дожидаясь встречного вопроса, продолжил мужчина, губами прижимаясь к артерии на шее. -Я...Представлял тебя с черными глазами. Твои зрачки настолько большие, что в них страшно смотреть...-выпаливает Эрен, продолжая часто дышать. Из-за шума в ушах он не слышит шуршащую одежду, не чувствует легкий холодок на мокрых участках кожи, не понимает, что длинные пальцы капитана покинули его нутро. -Да?- резво спрашивает Ривай, поднимая голову, снова оказываясь на уровне зеленых глаз. Йегер снова теряется. Они невероятные, настоящий неведомый омут. -М-мне кажется, ты выглядел бы безобидно... -Но так же скучно, правда? - шепчет капитан и погружает головку и тут же губами забирая жалобный стон. -Продолжай,- снова командный тон. -Боже...-не давая себе отдышаться, Эрен продолжает говорить все, что ему приходит в голову,- я помню твой первый день в академии. Это было... Черт! Так жутко.- Парень зажмуривает глаза и снова, сбиваясь с мысли, хнычет, отворачивая голову в сторону. Аккерман тоже вспомнил эту встречу. Когда он подумал, что Эрен тот самый убийца. Чудовище, надо же! Тогда он готов был прямо там же размазать его мозги по стене. Убийца развязал настоящую войну, а на войне все средства хороши. Главное результат. В голове лишь мысль о том, что нужно втереться в доверие, ведь червячок лёгкой паранойи все ещё грызёт мозг капитана. Но прямо сейчас, смотря на жалостливое лицо своего студента, он скорее сам умрет, чем признает вину парня. Так быть не должно. Ривай промаргивается, внимательно изучает лицо Эрена, заставляет его снова посмотреть на него. У парня глаза слезятся и губы окончательно пересохли. Мужчина прикрывает свои глаза, аккуратно касается чужого лба своим и входит до конца, прижимая одной рукой дёргающееся тело к креслу крепче. -...Хороший... Ты хороший человек...-выдыхает бессвязные хрипы Эрен и прижимает мужчину к себе теснее, чтобы полностью почувствовать жар чужого тела. Обычно такие слова заставляют Аккермана смеяться или оставляют равнодушным, но конкретно сейчас это отозвалось где-то глубоко в сердце, заставляя все внутренности сжаться. Капитан нежно целует мальчишку в лоб и плавно двигается, гуляя руками по всему телу. Давно он не испытывал таких чувств и эмоций от простого перепиха, поэтому старается запомнить каждую секунду, которая длится безумно долго. Сколько они уже тут? Час? Два? А, может, и вообще весь день. Ривай совсем потерялся во времени и своих мыслях, наблюдая за метающимся по сидению парню. По его многострадальному выражению лица можно понять, что приятного для него от этого соития мало, но он стоически терпит, изредка выпуская откуда-то из глубины грудной клетки рваные выдохи и болезненные стоны. Аккерман невольно сравнивает его с собакой, верным псом, который готов терпеть любой неожиданный выпад своего хозяина, радостно виляя хвостом после. Но согласно непопулярному, но истинному мнению, собаки из покон веков являлись символом предательства. Нет, он хороший. Ривай хороший человек, так сказал Эрен, поэтому капитан все сделает, чтобы парню было тоже хорошо. Грубые толчки он сменяет более плавными, руками опираясь на сидение под студентом, позволяя чужим ногтям царапать напряженное тело. С их работой оставлять следы чревато последствиями, но Йегер оказался слишком любвеобильным и непослушным. При любой возможности притягивает лицо Ривая и целует как в последний раз, или сладко стонет, стоит чужому члену войти чуть глубже под нужным углом. После пары минут непрерывной стимуляции, Эрен кончает. Его протяжный стон заставляет Ривая остановиться, проверяя состояние парня, но Йегер только дышит загнанно, зажмуривая глаза до белых пятен. -Блять!-вырывается у капитана, и он выходит из разнеженного тела. Он утыкается носом в горло парня, начиная громко дышать в приступе подкатывающего оргазма. Его хриплые постанывания разрезают тишину салона, и он тоже кончает, тут же стремясь избавиться от следов. Все-таки каким бы он животным ни был в постели, здравый смысл кричит о соблюдении элементарных правил гигиены. Минуты тянутся слишком долго. Эрен всё ещё пытается восстановить дыхание, переводя взгляд на черную макушку, что по-прежнему утыкается ему в шею. Он аккуратно тянет руку к чужой вспотевшей голове и зарывается пальцами в волосы на затылке. -С самого первого твоего появления в Академии, я мечтал дотронуться до тебя вот так...-шепчет студент и в приступе эйфории целует Ривая в висок. -Это так приятно. Чувствовать тепло твоей кожи... Трогать тебя там, где никому не позволено. Чувствую себя особенным,-тихо усмехается он, руки произвольно гуляют по влажной спине. -Тебе нужно отдохнуть,-хрипит в ответ приглушенно капитан, с трудом поднимаясь на ослабших руках. Эрен только кивает, и уже на периферии сна наблюдает, как Ривай педантично убирает весь беспорядок, что они устроили, накрывает голые плечи студента своей форменной черной курткой, через какое-то время уже при полном параде садится за руль и, ещё раз проверив все ли на месте, плавно трогается с места. Дорога до города не была слишком длинная, но времени было достаточно, чтобы Аккерман мог подумать о том, что произошло несколькими десятками минут ранее. Он взял Эрена Йегера. Трахнул своего студента на заднем сидении своего же автомобиля. В полной антисанитарии и абсолютно неудобной позе. Все, что мог сейчас сделать Ривай, это дать себе хорошую затрещину, пока мозги Эрена не встали на место и парень сам не врезал мужчине. В подарок к постравматическому синдрому Ривай приобрел официальное звание педофила и насильника! За то время, что капитан посвятил себя самобичеванию, автомобиль приблизился к черте города, а значит надо было решать, что делать с телом на заднем сидении. Аккерман перевел взгляд на зеркало заднего вида, и со всей присущей ему строгостью позвал парня. -Солдат!- громко сказал он, но никакой реакции не последовало. Только куча, накрытая курткой слабо пошевелилась и оттуда показалось гнездо из каштановых волос. Ривай на это только фыркнул и снова принялся следить за дорогой. -...Хуёвый из тебя солдат.

17

Эрен проснулся от того, что его язык практически приклеился к нёбу. Он нехотя приоткрыл глаза и тут же их закрыл, встречаясь со слабым светом настольной лампы. Ещё не до конца проснувшись, он начал прислушиваться к ощущениям. Болело все. Мышечная боль охватила, казалось, каждый уголок его тела. Эрен ещё с минуту полежал бревном, боясь снова пошевелиться, и открыл глаза. За это время накопившаяся слюна уже смочила его горло, поэтому ещё одним поводом для беспокойства стало то, что сонный взгляд встретился с не привычным узором из пары трещин на потолке, а с идеально ровным белым натяжным покрытием, от которого отражались огни улицы и свет лампы. Уже стемнело, а за закрытой дверью кто-то разговаривал. Эрен ещё раз оглядел чистую комнату и со стоном поднялся на руках. Бубнящий голос стих и дверь медленно приоткрылась, разбавляя полумрак помещения полосой теплого желтого света. В дверях стоял Ривай, плечом оперевшись на дверную коробку. С мокрыми волосами и голым торсом он выглядел особенно прекрасно. На его лице сияла только ему понятная ухмылка. Он ещё некоторое время постоял на пороге, после чего прошел вглубь комнаты и прилёг на кровать с противоположной стороны от Эрена, опираясь на правую руку. -Ничего не болит?-с усмешкой спросил Аккерман все так же прожигая в растерянном студенте дыру. Пару секунд Эрен просто внимательно вглядывался в каждую еле заметную морщинку на лице капитана, потом перешёл на рассматривание подтянутого тела, от которого слюна неволько скопилась во рту. Услышав нетерпеливый кашель со стороны, парень снова посмотрел в глаза преподавателя и попытался выдавить из себя хотя бы звук. - Думаю, я в порядке, капитан...- бубнит себе под нос Йегер, но его дыхание моментально перехватывает, когда лицо Аккермана появляется рядом. Эрен судорожно выдыхает оставшийся в лёгких воздух и переходит на шепот, обдавая горячим дыханием чужие губы. - Но тело болит так, будто меня через мясорубку пропустили. Ривай коротко смеётся, не давая студенту прийти в себя окончательно, снова врезается в сухие губы требовательным поцелуем. Эрен жалобно стонет, сам не понимая, от чего и хватается руками за голые плечи. В голове мысли только о том, что он во второй раз займётся сексом с собственной фантазией последние несколько недель. А Аккерман уже осторожно уложил несопротивляющееся тело на бок, пристраиваясь позади. Он аккуратно покрывает затылок и плечо прохладными поцелуями, его левая рука крепко обнимает Эрена поперёк груди, что с каждым новым вздохом вздымается все выше и чаще, а правая рука осторожно гуляет по низу живота, захватывая внутреннюю сторону бёдер, намеренно избегая возбужденного члена. -Самое время экспериментов,- задумчиво выдаёт Ривай и встаёт с кровати, скрываясь за дверью. Эрен и слова не успевает сказать. Ему откровенно страшно, но интерес и чувство предвкушения заставляет узел внизу живота затягиваться ещё сильнее. Кажется слова капитана начали оправдывать себя. Мужчина возвращается спустя пару минут, на прикроватную тумбочку он ставит бутылочку лубриканта и неочевидное-небольшое блюдце с тремя маленькими кубиками льда. Эрен опасливо смотрит сначала на лёд, потом на Ривая, чьи глаза горят стальным блеском. В руках он держит черную атласную полоску галстука. Эрен не может не подчиниться, ему интересно, поэтому он, приподнятый на руках, остается неподвижным, пока холодные руки завязывают галстук на глазах, с губ снова срывается судорожный выдох. Ривай снова укладывает парня в прежнюю позу, перехватывает грудную клетку сильнее, чтобы студент не смог дёргаться, второй рукой возится где-то в районе тумбочки. Йегер невольно задерживает дыхание на момент, когда с его телом ничего не происходит, но громко выдыхает, когда его правую ногу заставляют подняться, а на внутреннюю сторону бедра обильно льётся разогретая смазка, стекая вниз. Эрен чувствует себя очень странно в этот момент, но желание продолжить заставляют его приглушенно стонать, поворачивая голову в сторону лица Ривая, в надежде найти хоть какую-то поддержку. Но вместо этого его ногу снова опускают, заставляя скользкие бёдра тереться друг о друга с хлюпающим звуком. На какой-то момент рука снова пропадает. Парню это не нравится ещё больше, и он решается это озвучить. - Что ты собираешься сделать?-шепчет он куда-то в темноту Аккерман ничего не отвечает, а горла Эрена касается подтаявший кубик льда, разнося по телу лёгкую дрожь, произвольный стон срывается с пухлых губ. Йегер хватается обеими руками за предплечье мужчины, прислушиваясь к своим ощущениям, пока кубик льда путешествует по всему телу, оставляя мокрые следы, которые приносят контрастирующий холод. Лёд тает где-то у пресса и Эрен выдыхает, но его заменяет новый, принимаясь опускаться все ниже. Йегер снова начинает ёрзать в чужих руках, когда холод достигает промежности, скользя ещё сильнее из-за смазки. -Н-нет, пожалуйста...-выдыхает парень, когда понимает, что Аккерман собирается сделать. -Ты хорошо примешь его.-Хрипит в самое ухо Ривай, проталкивает остаток кубика льда в Эрена, заглушая его стон поцелуем. Пока пальцы плавно входят все глубже, Аккерман жадно целует опухшие губы, сплетая свой язык с чужим. Эрен жалобно стонет в поцелуй, и у Ривая мозг отключается окончательно. Он вынимает скользкие пальцы, остатками смазки на руке проводит по своему члену и, не заботясь о защите, входит на всю длину, придерживая ослабевшую ногу под коленом. Внутри мальчишки так горячо, мокро и узко, от чего Ривай зажмуривается и сильнее впивается пальцами в мягкость бедра. Йегер все ещё в этой чертовой повязке, стонет от переизбытка ощущений и комкает одеяло под собой. Мозг не способен выдавать что-то логичное, поэтому он просто отпускает себя, позволяя телу наслаждаться приятной стимуляцией. Всё нутро ноет от заполненности, проблем у Ривая с размерами явно нет, из-за чего член двигается тяжелее. Каждое движение Эрен пропускает через все тело, а между бёдер смущающе грязно хлюпает разогретая смазка. Мужчина меняет позу, разворачивая студента к себе лицом, заставляет закинуть ноги на свою талию и снова входит уже куда свободнее. Эрен прогибает в спине, а галстук сползает с глаз, являя заплаканное лицо, искаженное удовольствием. Йегер снова тянет руки к бледным плечам Аккермана и притягивает его к себе. -В-всегда... мечтал потрахаться... с преподом,- выстанывает он задушенно на каждом толчке. -Закрой рот,-рычит устало Ривай, погружаясь глубже.

18

Очередное утро, когда мужчина просыпается раньше будильника. Но впервые в жизни он не подрывается от кошмара, а просто от чувства, что спать он больше не хочет. Ривай поворачивается в сторону окна, там уже светло, но солнца пока ещё не видно. Только розовое небо и просыпающийся город. В комнате свежо из-за приоткрытого окна, поэтому хмурая складка между бровями удовлетворенно разглаживается, и Аккерман вдыхает свежий воздух полной грудью. Его левая рука ужасно затекла и отдаёт неприятной покалывающей болью, он пытается напрячь мышцы и рядом с ним начинает шевелиться одеяло, а через секунду оттуда показывается расслабленное лицо Эрена. Он тянется к источнику тепла и собственнически закидывает ногу на чужое бедро, крепко прижимаясь голым телом. Аккерман напрягается, и радуется тому, что ему все же хватило сил избавить их от следов прошедшей ночи. Он уже собирается разбудить парня, но вспоминает, что звонка будильника ещё не было, поэтому просто аккуратно выбирается из постели и идет в душ. Пока мужчина в тысячный раз прогоняет утреннюю рутину, в голове у него полный беспорядок. Впервые в жизни он не знает, о чем подумать сначала. Почти в каждом он видит преступника, жертвы не перестают появляться, а у них даже малейшей зацепки нет. Кажется, полиция ищет иголку в стоге сена, а, может, Чудовища и вовсе не существует. Вчера Эрвин звонил узнать о состоянии напарника, но ничего вразумительного мужчина так и не смог ответить. Кажется ему снова пора наведаться к его лечащему врачу, иначе собственные мысли убьют его. Тут ещё этот щенок прибился к его ногам и постоянно напрашивается на ласку, постепенно становясь его слабым местом. Нельзя допустить привязанности, иначе ни ему, ни Йегеру не выжить. Ривай снова заглядывает в свою комнату, где студент начинает шевелиться. Мужчина проклинает себя в миллионный раз и опускается на кровать, сжимая мальчишку в своих руках. Он протестующе начинает ёрзать, мычать что-то невнятное, но все же открывает заспанные глаза. -Я совсем не выспался,-хрипит он куда-то в грудь Аккермана и пытается вернуть остатки сна, но мужчина не даёт ему снова уснуть и стягивает тёплое одеяло.

19

-Я отвезу тебя в Академию,-говорит Ривай, когда они уже сели в автомобиль. На мужчине как обычно строгая полицейская форма черного цвета с небрежно закатанными рукавами. Смотря на это, Эрен невольно задаётся вопросом, как у капитана получается все настолько идеально. Казалось, даже складки на его одежде располагались в строго определенном порядке. Иногда Йегера это раздражало, ведь мужчина был буквально помешан на порядке, заставляя бедного студента пять раз вставать из-за стола и задвигать стул так, чтобы ножки не скрипели по полу. Это было уже полным безумством. Но он не мог не гордиться тем, что такой мужчина выбрал его. Мечта женской половины Академии провела с Эреном ночь и оставила на его теле множество алеющих следов. От воспоминай разряд тока пустил мурашки по всему телу, собираясь где-то внизу живота. Парень смущенно улыбнулся. Он осторожно положил руку на бедро капитана и принялся водить ею, медленно подбираясь к паху. -Что ты делаешь?-Ривай на секунду опустил взгляд вниз и перевел его на парня, в недоумении поднимая бровь. -Очевидно пытаюсь возбудить,-как ни в чем не бывало ответил тот, не прекращая своих действий. -Я подросток по-твоему? Меня такие вещи уже давно не возбуждают. -М-м-м...-протянул Эрен,- значит я могу называть тебя папочка?-в его глазах искрилось веселье, так и не скажешь, что час назад его от кровати невозможно было оторвать. -Губу закатай, щенок,- также весело ухмыляется Ривай, обращая все свое внимание на дорогу. Хотя интересные мыслишки закрались ему в голову. Высадив студента у главного входа, Ривай ту же сорвался в штаб. Пришедшее от Смита сообщение о срочном собрании не обещало ничего хорошего.

20

-Здравия желаю, капитан Аккерман!-раздался голос одного из студентов Академии, когда Ривай вошел в просторный переговорный зал, где собрались офицеры и представители всех военных подразделений Троста. -А ты что тут забыл?-растерянно спросил мужчина у Бертольда и сел на место ближе к выходу. Он развалился на стуле, сложив руки на груди. Студент ничего не успел ответить, как в помещение зашел Эрвин, который нёс в руке папку. На нем не было привычной повседневной формы. Вместо синей куртки, на плечах висел пиджак с гербом полиции Троста. Он не стал тратить время на приветствие, а сразу начал с главного. -Вчера мне довелось принять непростое решение, которое многих здесь присутствующих заставит выказать недовольство. Как вы уже знаете, дело с Чудовищем не продвинулось ни на шаг с момента обнаружения последней жертвы. Вчера я и коллеги из военной полиции приняли решение объявить в городе чрезвычайное положение.- Смит замолчал на секунду, а по залу прошелся шепот.- Помимо этого, мы также приняли решение объединить наши силы и включить в поисковые операции студентов Академии полиции при 104 участке. Я понимаю, что это большой риск для студентов, но у нас нет выхода. Жертв становится все больше, а зацепок ровно ноль. Сегодня я намерен поговорить с генералом, ваше согласие необходимо. После этой многообещающей речи началось бурное обсуждение стратегии и распределение обязанностей, студентам Академии, представителем которой выступил Бертольд, поручили работу в качестве помощников в тюрьмах и в участках по всему городу. Не привлекать детей к действующим операциям, было единственным условием, при котором остальные офицеры согласились работать.

21

-Семь дней!-Аккерман влетает в кабинет Эрвина со скоростью света, за ним бежит маленькая девушка и пытается остановить, но он не обращает на беднягу никакого внимания. Мужчина подходит вплотную к другу и бросает стопку скрепленных бумаг на заваленный стол.- Прошло всего семь дней, а жертв уже четыре! Сука, четыре жертвы за семь долбанных дней!-кричит Ривай, тыкая пальцем в бумаги. Смит, наученный жизнью, сохраняет спокойствие и просто ждет, пока его друг и коллега выпустит пар. Он знал, что капитан рано или поздно узнает, не было смысла скрывать от него количество жертв с самого начала, но руководство настояло. Ривай ещё с минуту орет на весь кабинет, а потом просто грузно падает на стул рядом с рабочим местом блондина, требуя объяснений. -Я понимаю твоё недовольство, но и ты пойми меня. Ты думаешь я решил все скрыть от тебя?-Эрвин тоже садится и смотрит в упор.- Это была не моя идея, -по словам произносит он и устало откидывается на спинку стула. Как же ему всё это надоело. Ривай запускает руку в волосы и с силой их оттягивает, пытаясь привести мысли в порядок. После того, как было принято решение объединить силы, убийства вышли на новый уровень. Убийца как будто знал, что собирается предпринять полиция. Несмотря удвоенное патрулирование, Чудовище был на несколько шагов вперёд. Кажется, объединение с другими подразделениями не улучшило ситуацию, а сделало только хуже. Теперь уже было понятно, что маньяк играет с ними, пытается вывести из себя. Риваю это надоело окончательно, он шумно выдыхает и снова поднимает глаза на Смита. -Я предлагаю снова ловить на живца. -Выдаёт Аккерман. Эрвин смотрит на мужчину очень долго и выжидающего, в надежде, что тот просто пошутил. Но взгляд напротив нисколько не меняется. -Ты предлагаешь что? -Кончай разводить драму, ты прекрасно слышал, что я сказал. Мы должны попробовать ещё. -Ты понимаешь, чем это может закончиться в очередной раз? -Понимаю и всю ответственность беру на себя, тебе нужно только дать добро на операцию. -Нет, Ривай, я не дам тебе добро на проведение этой операции,-цедит Эрвин сквозь зубы. Его нервы уже на пределе. Мужчины смотрят так, будто собираются наброситься друг на друга. Оба уже сжимают руки в кулаки. Аккерман ещё секунду осознает отказ коллеги и подрывается со своего места, в мгновение ока оказываясь напротив Смита, хватая его за грудки. -Твою мать, тебе это ничего не стоит!-кричит Ривай прямо в чужое лицо.- Отдай приказ! Это уже не просьба, а самая настоящая мольба. Взгляд Аккермана становится совсем обречённым, погружаясь в отчаяние, которое мужчина не испытывал никогда ранее. Вся эта ситуация заставляет даже такого холодного и, казалось, бессердечного человека умолять. Эрвин с секунду всматривается в бледное лицо своего единственного верного друга и товарища, и выдыхает, тем самым показывая, что согласен. Снова согласен на это, по его мнению, бессмысленное дело. Но у них, правда, нет выхода. Ривай отпускает Смита, смотрит на него с благодарностью. Они, как в прежние времена, крепко жмут друг другу руки, не замечая чужую мужскую фигуру, что стоит за неприкрытой дверью.

22

Ривай не стал возвращаться в Академию- сегодня его заменит другой преподаватель, -а сразу направился домой. Ему предстоит серьёзная подготовка перед поимкой этого упыря. Проведение миссии назначили на середину следующего месяца, значит времени у них не так уж и много. Нужно отобрать сильнейших бойцов, подготовить отряд, провести инструктаж, да и самому не помешает привести мысли в порядок. Особенно сейчас Аккерман чувствует себя максимально уязвимым. Его мысли в большинстве своём занимает Эрен и это плохо. Он не привык думать о ком-то конкретном такое продолжительное время. К сожалению или к счастью, их отношения развиваются очень стремительно, мужчина не знает, что чувствует по отношению к нему сам мальчишка, но сердце Ривая бьётся слишком быстро в последнее время.

23

За подготовкой время летит со скоростью света, уже сегодня вечером Ривай заканчивает последний инструктаж по проведению важной операции. Почти три недели они выслеживали предполагаемого преступника. Параллельно с этим Аккерман морально готовился к предстоящей встречи, продумывал каждое слово, которое скажет Чудовищу, каждое свое действие. Мужчина мог не спать по несколько дней подряд, появляясь на рабочем месте в весьма ужасном состоянии, тем самым пугая Эрена, который только и мог, что безучастно смотреть, потому что близко к себе Аккерман не подпускал никого, кроме Эрвина и Ханджи. Йегер ужасно переживает и злится одновременно. Друзья тоже не могут сказать ничего внятного, постоянно где-то скрываясь целыми днями. Эрен впервые чувствует себя лишним, изгоем среди всех, кто его окружает. Но несмотря на явную апатию, парень решает сегодня же выяснить, что происходит с его любовником. Полный решимости, он дожидается конца учебного дня и срывается на автобусную остановку, молясь, чтобы Аккерман оказался дома, иначе ему придется сидеть на лестничной клетке столько, сколько понадобится. Уже стоя напротив железной черной двери, решимость Эрена стремительно начинает пропадать. Он продолжает стоять на одном месте, то занося руку для стука, то снова опуская ее. На очередной такой попытке замок издаёт оглушающий щелчок, который заставляет Йегера сжаться до размеров атома, и дверь открывается, являя сонного Ривая. Мужчина отходит чуть в сторону, пропуская Эрена в темный коридор квартиры, и закрывает дверь. Они молча проходят в гостинную, где мальчишка садится на небольшой мягкий диванчик, а Ривай скрывается на кухне. Эрен снова осматривается словно в первый раз. Широкие окна закрыты плотными шторами, которые не пропускают дневной снет, поэтому во всей квартире стоит приятный полумрак, разбавляемый теплым светом светодиодного торшера в углу комнаты. Ривай появляется спустя некоторое время, когда Эрен уже успевает осмотреть минималистичный интерьер чужой квартиры. Мужчина ставит чашки с горячим чаем на журнальный столик и садится на тот же диван, рядом с парнем. Они снова смотрят друг на друг молча, каждый ждет, кто же начнет разговор первым. -Ты слишком громко думаешь,- прерывает тишину Ривай и отпивает зелёный чай. -Что происходит?- выпаливает Эрен и смотрит выжидающе. Ему надоело ходить вокруг да около, он хочет выяснить все здесь и сейчас. -Я не могу тебе рассказать. Это очень сложно,- все же сдаётся Аккерман, тяжело выдыхая. Он был категорически против, чтобы Эрен участвовал в операции по поимке преступника, не желая рисковать жизнью любимого человека. Да, именно любимого. За три недели беспрерывной рефлексии, он понял, что испытывает к мальчишке что-то большее, чем простое влечение. -Что мне делать?-будто в пустоту задаёт вопрос Йегер, не переставая прожигать мужчину напротив взглядом. -Я хочу тебя защитить. Для этого ты не должен ничего знать. -Но это несправедливо! -Я понимаю.-Шепчет Ривай и протягивает свою руку к заледеневшим чужим пальцам. Ладонь Эрена ощущается так правильно в его жилистых руках, но в груди так ноет, что самому выть хочется. -Я обещаю, что скоро это все закончится. Ты веришь мне? -У меня нет выбора. В этот вечер Эрен полностью отпускает себя. На каждое прикосновение Ривая он стонет во весь голос, притягивая мужчину к себе максимально близко. Именно в этот момент он чувствует то самое долгожданное единение, которое приносит ему небывалое удовольствие. Он тяжело дышит, жмурится, комкает простыни в руках, мечется по всей кровати, пока Аккерман входит глубже и глубже, периодически меняя угол проникновения, доставляя тем самым ещё большее удовольствие. Йегер мог бы уже давно привыкнуть к тому, что его любовник довольно умелый, поэтому парня не хватает надолго. С именем Ривая на своих губах он кончает, вцепившись в напряженные предплечья капитана. Аккерман ещё пытается догнать своё удовольствие и вскоре тоже падает рядом с таким же тяжело дышащим студентом. Какое-то время они просто молчат и пытаются привести мысли и дыхание в порядок, пока тишина окончательно не накрывает комнату. Йегер уже начинает засыпать, но чувствует, как его руку накрывают чужие длинные пальцы. Он поднимает взгляд на Ривая, который пронзительно смотрит на него. -Думая о всем, что со мной было в прошлом и происходит в настоящем, я чувствую себя антихристом. Эрен молчит некоторое время, пытаясь понять, что имеет в виду мужчина, но понимает, что ему все равно,он просто хочет быть рядом, поэтому делает свою хватку на руке крепче, отвечая: -Мы погрязли в пороке, Ривай.-смело заявляет студент и уже чуть тише добавляет.-Но я все равно продолжу идти рядом.-На последних словах его голос совсем затихает, погружая комнату в долгое молчание. Я тоже люблю тебя.

24

Утром Эрен просыпается в одиночестве. Предусмотрительно закрытые окна тяжелыми шторами погружают комнату в прохладный полумрак. Солнце уже давно взошло. Йегер тяжело вздыхает, поворачивает голову влево-там, конечно же, никого нет,-проводит рукой по холодной половине кровати и закрывает глаза снова. После вчерашнего разговора легче не стало, а вопросов прибавилось ещё с десяток. Но как бы ему сейчас трудно не было, в Академию идти все же надо. Он быстро умывается, одевается и выходит, закрыв дверь на ключ. Весь аппетит забрала тоска, поэтому завтрак, приготовленный Риваем, остается нетронутым. В Академии на редкость стоит шум. Преподаватели носятся из стороны в сторону, студенты что-то бурно обсуждают. По пути к аудитории в общем потоке в Эрена врезаются парочка милых девушек, смущённо извиняясь и продолжая куда-то бежать дальше. -Что происходит сегодня?-выхватывает Эрен одного из своих одногруппников. -Сегодня объявлена специальная операция по поимке Чудовища,-воодушевлённо говорит Гордон.-Тебе-то грех не знать, Йегер.-Напоследок усмехается тот и уходит, оставляя Эрена в замешательстве. Почему он не знает? Сегодня в корпусе нет половины его одногруппников и Микасы с Армином в том числе. Значит они на задании, вместе со всем участком. И Риваем. Но без него, без Эрена. "Черт!", - юноша тут же срывается с места под недовольный крик пожилого полковника, который вышел в коридор проверить, все ли студенты зашли в аудиторию.

25

Покидал Ривай квартиру с ноющим сердцем. Давно у него такого не было, точнее никогда. Ранее чувства для него были чем-то нереальным. Мужчина думал, что такое его точно не коснется, но тем не менее сейчас он уже который час сидит в засаде на заброшенном заводе. По правую сторону от него находит Эрвин, как самый верный и преданный друг и товарищ. Несмотря на их недавнее недопонимание, друг друга они не оставят никогда, ну а Ханджи не бросит Эрвина. Координаты местонахождения преступника им поступили буквально несколько часов назад от неизвестного источника. Отправителя не удалось отследить, поэтому пришлось слепо идти по наводке, времени проверять не было. Все или ничего. Бойцы окружили полуразрушенное здание со всех сторон: спецназ наблюдает за всем с крыши в полной боевой готовности, в любую минуту готовые ворваться в разбитые окна, отряд Ривая следит с земли, устроившись прямо напротив главного входа. Рация молчит, заставляя сердце биться сильнее с каждой секундой. Аккерман никогда не волновался так сильно перед операцией. Сегодняшний день должен решить многое, избавляя мужчину от многолетних страданий. Мысли прерывает хрипящий голос Армина, который докладывает о том, что у восточного входа было замечено движение. "Вот и конец",-думает Ривай и срывается с места, давая знак своему отряду, чтобы заблокировать западный вход. Так сделал каждый отряд, чтобы загнать Чудовище в ловушку. Капитан Аккерман врывается в здание и, замечая фигуру, мелькающую в пролетах лестницы, бежит за ней, попадая на второй этаж завода, где раньше находились офисные помещения. Одну за другой он открывает двери, сталкиваясь с оглушающей пустотой, пока не натыкается на очередную дверь, ведущую в ещё один большой зал. Не долго думая, он толкает обшарпанный кусок железа ногой, держа оружие на прицеле. В центре помещения лежит окровавленное тело, над которым стоит фигура в черной толстовке с накинутым на голову капюшоном. Это все, что позволяет Риваю рассмотреть расстояние. Он слышит со всех сторон топот других отрядов-они окружены. -Все кончено,-говорит Аккерман, его голос звучит громко и четко, отражаясь от голых стен, и подходит ближе ни на секунду не сводя пистолет с убийцы. В помещение тут же врывается отряд Армина и его, Аккермана, вставая полукругом, принимая стрелковые позиции. От шума спущенных предохранителей фигура испуганно поворачивается, Аккерман видит в его правой руке пистолет, настораживаясь. Поднимая взгляд выше, мужчина не верит происходящему. Сердце его пропускает удар, а сам он готов упасть замертво прямо на этот грязный пол. Нет, он не должен реагировать так на убийцу. Время будто остановилось, как только его взгляд встретился с испуганными изумрудными глазами. Парень не знает, куда себя деть, застывая испуганным зверьком. Затянувшуюся тишину оглушает треск разбивающихся стёкол, в которые тут же влетает отряд спецназа, направляя свои пушки прямо на беспомощную сгорбившуюся фигуру, которая судорожно машет головой и пытается что-то сказать. Ривай сглатывает ком, распирающий его горло изнутри, и стремительно направляется к мальчишке, на ходу снимая пистолет с предохранителя с единственной целью. Его глаза приобретают оттенок стали, заставляя Эрена в страхе дернуться. Он тут же переводит взгляд на кольт в своей руке, но поднять его не решается, он валится из ослабевших пальцев, а сам парень уже готовится получить пулю в лоб от любимого человека. Аккерман вплотную подходит к Йегеру, в глазах которого застыли слёзы, он беззвучно плачет. -Леви!-слышит свой позывной Ривай, когда его палец уже готов нажать на курок.-Остановись, это приказ!-сознание отрезвляется, а с глаз будто пелена сходит. Он снова видит заплаканное лицо любимого человека, видит, как его дрожащая рука тянется к впалой скуле. Мужчина стоит неподвижно, упирая дуло пистолета прямо в грудь напротив. -Это не я...-сбито шепчет Эрен, прижимая пальцы к холодной щеке капитана.-Это не я, Ривай... Аккерман снова хочет упасть на колени от невыносимой боли, что разрывает его грудь. Выстрелить в себя кажется ему единственным спасением. Все происходящее просто не может быть правдой, убийцей не может быть Эрен. Кто угодно, но не он. -Эрен Йегер, вы арестованы по подозрению в убийстве. Вы окружены и пойманы на месте преступления, не пытайтесь сопротивляться и сдайтесь добровольно,-стальной дрожащий голос режет тишину помещения. Эрен снова мотает головой, его плечи содрогаются от истерики, а рука прижимается к чужой щеке, пальцами стирая влагу. -Я люблю тебя, Леви. -Шепчет парень, чувствуя холодный металл наручников на своих запястьях. Ривай сам выводит арестованного из здания, пытаясь запомнить тепло и мягкость чужой кожи. Эрен ведёт себя тихо, только изредка слышны его тихие всхлипы, которые ранят, истерзанное и без того, сердце. На выходе уже стоит фургон и поджидает начальник охранного подразделения. Им сегодня поручили доставить преступника в одиночную камеру до конца следствия и вынесения окончательного приговора. Капитан в последний раз оглядывает лицо Эрена в надежде найти там доказательства его невиновности, но сталкивается только с истощенным истерикой лицом и полными обиды, страха и отчаяния глазами. "Позаботьтесь о нём", -тихо кидает Эрвин начальнику и перехватывает Аккермана за плечи, чтобы ненароком не кинулся в машину за Эреном. Но тот стоит неподвижно, прожигая уже удаляющийся фургон взглядом. Членам отряда запретили контактировать с преступником, поэтому Армина и Микасу, как и остальных членов операции, которые были знакомы с Эреном, сразу же увели, не давая даже смотреть в его сторону. Обводя взглядом пространство вокруг себя, Ривай думает, что это сон. Очень глупый, абсурдный сон, который никогда не являлся правдой. Пятую часть своей жизни он посвятил поимке Чудовища. Каждый день он представлял, как он поймает его, зачитает обвинение, а потом счастливый станцует рядом с его камерой. Странно, но сейчас ему хочется только умереть, чтобы никогда не чувствовать пустоту, которая съедает его изнутри по органу. Сердце она уже переварила, довольно скалясь гнилыми зубами.

26

С момента ареста Чудовища и заключения его под стражу проходит две недели. У каждого, кто находился на заводе в тот день, траур. Микасу и Армина на время отстранили от занятий, остальные просто ходят, как в воду опущенные. Две недели в отделе кипит работа. Все носятся с папками и бумагами. Уже обыскали комнату Эрена, опросили очевидцев, коих было откровенно недостаточно. Множество улик и все они, к сожалению, указывали на юношу. Пистолет, что он держал в руке принадлежал одному из капитанов. Это был тот самый личный кольт капитана Аккермана. За это время Эрена уже два раза допросили, но так ничего ценно и не смогли узнать: парень все ещё находился в апатии. Мог целыми днями просто сидеть и смотреть в одну точку, иногда по ночам сильно кричал и звал Ривая, о чем второму неизменно докладывали. Самого капитана тоже вызывали на допрос, так как подробности их отношений пришлось раскрыть. Правда знают об этом только единицы, но это только вопрос времени. Для каждого долгожданная поимка преступника стала означать какую-то потерю. Свою потерю Аккерман топит в алкоголе, который уже в горло не лезет. Мужчину часто навещает Эрвин, пытается отвлечь, незаметно опустошая недопитые бутылки виски. Ривай и это видит, но не возражает, потому что сил нет даже моргать. Он просто лежит на кровати, проматывает в голове каждую минуту, проведенную с Эреном, пытаясь найти какие-то подсказки, которые помогли бы ему осознать, что это не он был тем маньяком. Иногда на голос друга поворачивал голову и снова отворачивался. Весь его вид говорил о том, что долго мужчина так не протянет. Снова Аккерман прокручивает в голове диалоги, встречи, взгляды-он неустанно ищет. "Найди себе девчонку" "Что-то случилось, товарищ капитан?" "Хуевый из тебя солдат" "Тебе я верю" "Что вы знаете о преступнике?" "Но я не умею стрелять" "Я люблю тебя" "Вообще-то я с детства левой рукой пишу" Ривай хмурится, приоткрывая глаза. С детства левой рукой пишет, но ножевые ранения предыдущих жертв были сделаны правой рукой. Неужели специально следы запутывал? Капитан снова начинает копаться в своих воспоминаниях. При первичном осмотре тела последней жертвы было обнаружено семь огнестрельных ранений. Целились в жизненно важные органы. Но Эрен не умеет стрелять. Впервые он взял оружие в руки на полигоне, за такое время невозможно было научиться так хорошо стрелять. "Бертольд, а что ты тут забыл?" Бертольд Аккерман тут же подрывается с кровати. Он наспех приводит себя в порядок, одевается и запрыгивает в машину, выдавливая газ на полную. Приехав в отдел, он бежит к дежурному. На посту сегодня Марко, значит лишних вопросов задавать не будет. -Мне срочно нужно личное дело Бертольда Гувера.-Сразу же кидает капитан, не доходя до стойки дежурного. Молодой парень сначала мнется, но встретившись с пронзительным взглядом, тут же скрывается в дверях архива. Проходит чуть больше пяти минут, когда он возвращается с папкой среднего размера. Ривай хватает её и выбегает из участка, пока на него не наткнулся кто-то из офицерского состава. Дома мужчина начинает тщательно изучать дело, сопоставлять все факты, сравнивать улики.

27

Проходит ещё одна неделя. На часах шесть утра, Ривай уже паркует автомобиль у участка, заранее зная, что Эрвин единственный, кто находится сейчас там. В его руке очередная папка, он стремительно направляется в кабинет друга. -Мне нужно допросить Эрена. С этими словами он входит в кабинет, наблюдая, как Смит поднимает тяжелую голову, что до этого покоилась на сложенных на столе руках. -Зачем? У нас уже не осталось сомнений. -Я знаю, кто настоящий преступник.-Ривай кладет папку на стол пред Смитом.-Ты обязан мне поверить. Сегодня я докажу это. -Ты понимаешь, насколько это рискованно?-не спеша проверять данные, говорит Эрвин. -Поверь мне. Не дожидаясь ответа, Аккерман выходит из кабинета, уже зная, куда держать курс.

28

-Здравия желаю, товарищ капитан!-Приветствует вошедшего капитана парень на посту.-Нам сообщили, что вы хотите провести допрос заключенного Эрена Йегера. -Да, все верно. Кто сегодня на охране? -Курсант Бертольд Гувер, товарищ капитан. -Отлично.- Настолько воодушевленным капитана не видел никто. В допросной холодно и неприветливо. Темные стены нагнетают ещё больше. Ривай оглядывает помещение, останавливаясь взглядом на широком окне за его спиной, из которого за ним наблюдаю парочка офицеров. Он не видит их, но он знает это. Тяжелая дверь открывается и в помещение заходит курсант Гувер, который ведет Эрена. Такого исхудавшего и беззащитного. Парень смотрит в пол, морально готовясь снова пройти те круги ада, что ему устраивали до этого, но стоит ему сесть на стул напротив и поднять глаза, сердце его начинает биться с удвоенной скоростью. Перед ним сидит его любимый человек, который смотрит с такой же великой жалостью и неверием. Эрен хочет дотронуться до него, убедиться, что это все не галлюцинации, но наручники неприятно звенят, напоминая их положения. Парень невольно морщится. Аккерман первым не выдерживает и берет в свои ладони чужую ледяную. -Ты настоящий,-хрипит Эрен, грустно улыбаясь.-У меня завтра суд, я так мечтал увидеть тебя... Это не я.-Шепчет парень перед тем, как из его глаз снова польются слезы. -Я знаю,-одними губами говорит капитан, а после продолжает уже более громко.- После твоего ареста я много думал. Мне было тяжело поверить, что мой любимый человек оказался предателем, поэтому я начал с самого начала. Ребёнок, чью мать убили прямо на его глазах. Мёртвое тело обесчестили и оставили догнивать.- В глазах Эрена явно читалось недоумение. Он смотрел на Ривая, как на умалишенного, но тот тем не менне продолжил, ощущая нарастающее напряжение со стороны выхода.- Травмированный мозг сработал иначе, породив неприязнь с женскому телу и выработав лютую ненависть и отвращение ко всему живому. Воспоминания заблокировались и мальчик рос, как обычный человек. Пока не начал замечать за собой мыслей о том, что девочки, окружающие его, имеют слишком отвратительные тела. Спусковым крючком стал момент, когда во время секса у парня не дёрнулся член на красивое обнажённое тело. Зато очень даже хорошо отозвался на её кровавые ошмётки, не так ли? Первая жертва. Аккерман переводит взгляд в сторону Бертольда, который стоял в самом углу комнаты, охраняя выход. -В этой комнате действительно есть убийца... Ты проиграл, Гувер. Далее происходит все, как в ускоренной съемке: в допросную врываются несколько рядовых, обезоруживая курсанта, который уже приготовился схватить оружие и направить его на капитана, следом за ними входят Смит и пара из старшего начальствующего состава. Мужчина смотрит на Ривая, проверяя на повреждения, но убедившись, что все в порядке, слабо кивает. Аккерман хватает Эрена за запястье и прижимает к себе, сам выслушивая проклятья и угрозы, которые выкрикивает отчаявшийся убийца. Кажется, все закончилось. "Я знал, что это не ты"

29

Комнату, заполненную стонами, оглушает звонок телефона, который настойчиво трезвонит продолжительное время. Ривай громко матерится, и в последний раз толкнувшись, заставляя тело под ним содрогнуться, тянется к телефону. -Давай, малыш, теперь ты попрыгай на мне. У меня астма, дыхалка ни к черту. Мужчина хлопает запыхавшегося Эрена по бедру и меняет их местами. Сам ложится на спину и отвечает на звонок. Звонил Эрвин. Опять нужно приехать и заполнить какие-то отчеты. Если раньше капитану как-то удавалось отделать от полицейской рутины, то сейчас нужно разгребать накопившееся лично и в незамедлительном порядке. Пока Смит там что-то красочно мурлычет в трубку, даже не догадываясь о подвохе, на члене капитана скачет Эрен, слезливо хнычет и тянется к рукам Ривая. После всей этой истории парень стал излишне нуждающимся, что никак не вязалось с его темпераментом. -Извини, друг, - все же не выдерживает Аккерман, посмеиваясь,- мне тут мою принцессу за ручку подержать надо, а то она не может без меня кончить. Встретимся в участке.-Хрипит Ривай и отключается, боясь услышать уже начинающуюся истерику слишком правильного полковника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.