ID работы: 10178870

Последний бой

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

4 ПБЯ. Внешнее кольцо. Система Мэрдок. Планета Сиквус. 09:48 по местному времени.

— Взвод стоп! — по внутренней связи прозвучала команда лейтенанта, которую мы беспрекословно исполнили — Разгрузить машины и начать возведение баррикад! — мы готовились к битве, повстанческая мразь уничтожила вторую Звезду Смерти и на радостях решила провести карательные операции, на те миры, которые не смогли бы им противопоставить ничего серьёзного, чем и являлась моя родина, Сиквус, обычная индустриальная планета, на которой Империя стала строить настоящую жизнь, убирая остатки колониализма Республики, которая вовсе не спешила с помощью внешним мирам. В армию Империи я вступил еще в самом начале её полноценного формирования, тогда думал, что смогу попасть в элиту, тогда еще зарождающийся Штурмовой корпус, как бы не так, возраст, вот проблема, да, в корпус можно попасть хоть и не молодым, но были у меня и маленькие проблемы со здоровьем, даже ничтожные проблемы являются серьезным препятствием для поступления, в связи с этим взгляд мой упал на простую пехоту, ту которую мало кто замечает, но её больше чем штурмовиков, в случае вступления в ряды пехоты я не имел особых проблем, прошел медосмотр, проверили идеологическую составляющую, еще пара процедур и вот я лечу в учебку, особых успехов там я не выказывал, да и не стремился, не хотел я становиться чем то большим, лучше остаться винтиком в этой машине, чем её водителем, который угробит её, шесть месяцев обучения пролетели быстро, приписали меня к дивизии на родной планете, видимо, тот кто распределял нас понимал, что защищать родную планету бойцы будут с особым остервенением. Но мысли уходят в далекое прошлое, а нужно сосредоточиться на настоящем, повстанцы не раз и не два совершали диверсии на Сиквусе и очень даже успешно, куда только смотрели ИСБ? Мы проводили и карательные операции на их базы и многое другое, но их огонь революции только разгорался в своей интенсивности, что и привело к нынешним событиям, теперь эта погань будет проводить карательные операции против нас, иронично, мы готовимся к худшему и самому вероятному сценарию, высадке вражеского десанта, те корабли, что остались на орбите не смогут противостоять повстанцам, вся основная космическая группировка Сиквуса отправилась на генеральное сражение, на орбиту Эндора, откуда и не вернулась, остается уповать лишь на поддержку, которая должна прибыть к нам, планету мы обязаны удержать.

***

— Молодцы бойцы, повстанческая мразь сломает об нас свои головы и помрет именно здесь и именно сегодня! — маленькая, не особо изощрённая речь, которая многим по душе, да, мы понимали, что надежды, на героическую победу, нет, но как повстанцы любили говорить в самом начале своего зарождения? «У нас осталась только надежда», ах, как жаль вас, лицемерных террористов, но еще у вас осталась взрывчатка и отвратительные деяния, которыми вы пытаетесь добиться возрождения проклятой Республики! — Всем занять укрепления, машинам так же занять уготованные позиции. — Да, для TX-130Т это не лучшее расположение, но мы обороняемся, а не наступаем. Так что есть, то есть. В нашем случае бесполезно жаловаться, некоторым и вовсе не повезло и те вообще не имеют бронетехнику. В этом и кроется самая ужасная проблема, по документам в нашей дивизии большое количество техники и когда так и было, но повстанцы и идиотизм отдельных личностей, которые могли угробить нашу же технику и, естественно, дружеский огонь, все это вместе взятое сократило число техники в разы, а наша планета не являлась приоритетной в пополнении запасов, слава сущему, что хоть пехотным снаряжением исправно не обделяли и эта проблема теперь являлась не только нашей дивизии, но и роты штурмовиков, которые, видимо, чудом спаслись с Эндора, они, по моему субъективному мнению, ожидали встретить здесь хорошие наземные силы и такой же флот, что же, мы не оправдали их ожиданий, но они не потеряли дух, настроение у них продолжало быть боевым, как им удавалось быть в таком духе, не смотря на всю тяжесть ситуации? Они будут прекрасным дополнением к нашей безымянной могилке, в которую мы будет свалены подавляющим числом солдат повстанцев. Моя позиция находилась за станковым автоматическим бластере VX «Сайдуиндер», хорошее оружие, удивительно, что оно оказалось у нас во взводе, но так даже лучше, шансы дождаться подкрепления только растут. Мы сделали, что могли и теперь дело за флотскими, как долго они смогут удерживать врага? — Ти… — бросил фразу капрал Такаморо, друг и сослуживец для меня, по-настоящему хороший боец, который не бросит своего бойца и… — Ти, ранкор тебя задери, ты там слух потерял? — более злостно произнес Так и легонько толкнул меня. — Извиняй, я в это время как никогда задумчив и так, что-то случилось? — тихо произнес я. — В это время? Ха, как всегда, тебе бы философом быть, а не солдатом, у тебя глаза все это время были стеклянные, о чем задумался-то, интересно узнать. — с легкой, полу заметной улыбкой произнес капрал. — О всем случившимся, о надвигающийся угрозе, знаешь, не запиши меня в предатели, но не переживем мы все это. — с по настоящему подавленным голосом произнес я. — Ты серьёзно? Что смогут они, жалкие, не имеющие достойного снаряжения повстанцы, закидать нас пуду, это будет неприятно, но не убьёт, ты же сам помнишь как мы их били на их «базах»? Там мало чего оставалось. — с восторженным голосом произнес Так, да, он был прав, но когда это было. — Друг, ты же понимаешь, что шпана не смогла бы уничтожить такой флот, хатт, личный флот самого Вейдера! Это… — Что за подавленное и антиимперское настроение, хотите драить от и до всю базу? — это был лейтенант, тот был моим командиром с самого начала моей службы, Сиквус не его родная планета, но лейтенант Адмортон умудрился кому то не понравиться в верхах, за что он и был сослан на нашу далекую планету. — Никак нет! — в унисон произнесли мы. — Так и быть, в отсутствии базы поблизости я вас освобожу от данной обязанности — с улыбкой в глазах произнес лейтенант, но лицо его оставалось таким же хмурым. После этого тот резко развернулся и пошел к одной из TX-130, около которой в данный момент находился связист. — Фух, отстал — с облегченным выдохом произнес Так — И так, я понял тебя Ти, но и ты не забывай, что не так давно мы получили большое количество бойцов с нашей родины, видимо, агитаторы не зря едят свой хлеб. — Угу, да только те полностью зеленые, хорошо хоть не сокращенный курс проходили, как некоторые — да, такое дело имело место быть, это были бойцы ополчения, они являются патриотами Империи, так что те готовы головы сложить, но не отдать и пяди земли. — Согласен, пользы от них будет невероятно мало, но вдруг у террористов появится благородство? — С неподдельным сомнением произнес он. — Сомневаюсь, мы же заняли позиции в городе, мне кажется, что они даже не заметят где гражданские, а где мы, главная надежда в том, чтобы те не стали стрелять с орбиты по городу, они же пекутся о своём мистическом благородстве, уроды мать их, ненавижу! — с невероятной злостью в голосе произнес я и с придыханием ударил об стену, около которой мы находились. — Сомнения твои верны, этот скот печется о своем благородстве если только лично принимает участие в бою, а когда дело доходит до подрыва, то тем наплевать на потери среди гражданских лиц — с болью в глазах произнес капрал.

Рядовой вооруженных сил Новой Республики Марев Арман, 10:00 по Сиквоскому времени.

Наш флот быстро разбил силы Империи и теперь мы заходим на посадку, на поверхность планеты, по данным, которые были мне доступны, мы не должны встретить там особого сопротивления, я чувствовал как наша «Эгида» тряслась и молил Силу, чтобы мы приземлились без происшествий, и тут прозвучал голос, тот самый голос, который являлся для многих бойцов в десантных челноках священным, голос пилота. — Ну что, мальчики, наша птичка скоро совершит посадку, и вы спокойно покинете мою ласточку! — по голосу же слышно, как она там улыбается, но ничего, в её случае, да и для многих это было спасением, смех хорошо помогает. — Зеленый свет, все на выход. Убейте за меня там пару Имперцев, удачи! — удачи нет, есть только Сила, так мне однажды произнес какой-то солдат, но он не особо долго прожил после этой фразы, но ладно, в бой! — Вперед, вперед, занять позиции, приготовится к горячему приёму!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.