ID работы: 1017893

Самый счастливый и последний день

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый летний вечер. В нашем лагере разожгли костры, а вокруг них сидели ребята. Вожатый играл на гитаре, а мы сидели и слушали знакомые нам песни, иногда даже подпевая. И тут он объявил медленный танец. Я знала, что ты меня не пригласишь. Мы познакомились недавно, ты мне показался очень добрым и милым. Вскоре я узнала тебя получше и поняла, что влюбилась. Ты был очень добр ко мне, мы всегда находили общий язык. Я боялась признаться тебе, думала, что ты посмеёшься надо мной и не поверишь в это. Поэтому я просто наблюдала за тобой издалека. Несколько ребят уже начали танцевать, а ты всё сидел, словно не мог решиться подойти к кому-то. Твой взгляд устремился в мою сторону. Я от неожиданности покраснела и отвернулась, делая вид, что болтаю с подругами. Ты встал и направился в мою сторону. Мне казалось, ты просто подойдёшь что-то спросить или пригласить на танец. Но я ошиблась. - Не хочешь потанцевать? - спросил меня ты, присев рядом со мной.Твоё лицо озаряла улыбка, которую я так успела полюбить. - Д-да, конечно, - неуверенно ответила я. Ты взял меня за руку, приподнялся и уже через минуту мы танцевали и кружились в медленном танце. В тот момент я ничего не ощущала, кроме твоих объятий и биения сердца. Меня переполняло чувство радости и волнения. Словно я во сне. Ты приобнял меня ближе, касаясь губами моих волос. Дыхание участилось, сердце бешено колотилось в груди. - Я люблю тебя, - прошептала я, немного приподняв голову. Ты остановился. В твоих глазах было изумление. Я поняла, что сказала лишнее. Мне не стоило... - Прости, я не могу, - сказал ты, немного опустив голову и отойдя от меня. Вот, чего я так боялась. Я готова была услышать это от кого угодно, но только не от тебя. Слёзы невольно побежали по щекам. Внутри стало так больно, словно во мне проломили огромную дыру. Не взглянув на тебя, я рванула с места и убежала прочь в лес. Из-за темноты и слёз я не видела, куда бегу. Впрочем, это было не важно. Для меня всё стало пустым и ненужным. Удивительно, что могут сделать пару слов. Я так сильно полюбила тебя, правда полюбила. А ты... Я всё бежала по лесу. Ветки цеплялись за одежду и корябали руки. Больно, но это не такая боль, как отказ любимого... Вдруг я споткнулась обо что-то тяжёлое и железное и упала на мелкие камни. Мне хотелось вставать, но ,кажется, я подвернула ногу. Мне ничего не оставалось делать. Слёзы не переставали литься, я лежала и смотрела на чёрное ночное небо. Тут послышался гул, напоминающий огромный свисток. Яркий свет впереди. Снова гудок. Мне показалось, что кто-то позвал меня. Я повернула голову в другую сторону. Но не успев опомнится, как всё тело пронзила резкая боль и толчок. Поезд затормозил, но было уже поздно. Я ничего не чувствовала. Холод охватывал меня. Вдруг мне снова послышалось, что кто-то меня зовёт. Это был ты. Подбежал ко мне, положив к себе на колени. - Милая, прости меня, - шептал ты, плача. - Не покидай меня, прошу! Я люблю тебя, я не знал, как тебе сказать это... Умоляю, не бросай меня, ты нужна мне! - Я тоже люблю... Тебя... Будь счастлив... - прошептала я, не в силах больше что-либо произнести. Темнеет в глазах. Холодно... Я всё ещё у тебя на руках. Твои слезы падают на мое лицо. Я слышу твои крики и мольбы, как ты зовёшь меня, но мне уже не ответить тебе. Я умерла, зная, что ты меня любишь. Для меня большего не надо было. Спасибо тебе. Прощай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.