ID работы: 10178967

extraordinary

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 22 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
Молчаливая серебряная луна почти не освещает тёмную землю — лишь небеса вокруг себя. На земле едва заметный отблеск и неприметные тени. Кажется, что время остановилось. Только лёгкое дуновение прохладного ветерка затрагивает листву деревьев, отчего те едва колышутся.       Анетт сидит в беседке, которую луна почти не затрагивает и делает её неприметной для человеческого взора. Мистер Грин предлагал девушке озарить её фонарями, которые были встроены внутри крыши, но та вежливо отказалась. Холодные пальцы сжимают смартфон, на щечках виднеются мокрые следы слёз. — Как теперь возвращаться домой и не бояться, что твой горе-отец не свяжет тебя? — девушка шумно выдохнула, откинув голову к деревянному столбу. — Пожалуйста, пусть это закончится. Справа от себя она услышала встревоженный голос дворецкого Галлегров и, украдкой взглянув, заметила два силуэта. — Мистер Эйдан, может не стоит? — неуверенно произнёс мистер Грин, поспевая за парнем. — Ей нужно уединение и… — Дядя Грин, я сам разберусь. Хорошо? — раздражённо ответил Эйдан, после чего спокойно продолжил: — Идите в дом. Я просто поговорю с ней. Хольм отвела взгляд вдаль, сильнее кутаясь в мягкий плед. Она стёрла слёзы тыльной стороной ладони и старалась вести себя естественно, будто девушка не плакала пару минут назад.       Эйдан прошёл в беседку и остановился. Анетт вопросительно взглянула на него. — Я… — юноша замялся, стараясь подобрать слова. — Почему ты без света? — Мне так комфортнее, — еле слышимо ответила девушка. — Мм, хорошо… Эйдан присел на скамью, устроившись напротив девушки. Парень не знал с чего бы начать разговор, все его мысли вмиг улетучились, словно их не было. Анетт старалась не смотреть в его сторону, чтобы крайний раз не показывать опухшее от слёз лицо. — Слушай, я знаю, что подобрал не лучший момент для этого, но… — шатен поджал губы в тонкую линию и, сделав глубокий вдох, продолжил: — Между мной и Дарси ничего нет. Эта свадьба — фиктивный брак, чтобы… — Чтобы получить выгоду, я знаю. Эйдан взволнованно взглянул на девушку, когда та повернула к нему голову. — Мой папа, хотя его даже отцом не назовёшь. — Послышалась горькая усмешка, после которой девушка продолжила: — Тоже собирался выдать меня замуж за какого-то мужчину, которой на десять лет меня страше. Это ладно. Он был таким тупоголовым, боже. — Твой отец хотел выдать тебя за мужчину? — удивился Эйдан. — Да, — спокойно ответила девушка. — Почему и нет? Для него это было выгодно, он мог расширить площадь своей кампании и обрести больше сотрудников, которые тоже помешаны на одарённых. Галлагер внимательно слушал и, не прерывая её, изучал лицо Анетт. — Ну, а я девочка с характером, — девушка тепло улыбнулась, вспоминая тот день. — Ночью, пока все спали — пробралась в его кабинет через окошко, отыскала документ и безжалостно сожгла его у помойки. — Ты же говорила, что боишься высоты, — напомнил шатен, складывая руки в замок. — Боюсь, но когда дело касается твоего благополучия, то ты засовываешь страхи глубоко в задницу, — она взглянула на него. Шатен не пошевелился и продолжал завороженно смотреть на неё. — Крик был на весь дом. Я думала, что он разнесёт половину особняка. Ребята тихонько хихикнули, не нарушая зрительного контакта. — Он всегда такой? — неуверенно задал вопрос Эйдан. — Какой? — Ну… — Галлагеру было неловко говорить об этом, благо Хольм поняла его намёки. — Нет. Между подростками повисла неловкая пауза. Анетт засмущалась от пристального взгляда парня и отвела взгляд. Даже в такой момент, когда пару секунд назад её настроение было на дне — она смущалась от одного взгляда Эйдана, с которым знакома пару суток. — Спроси его об этом. Я знаю, что ты хочешь этого. — Хольм вновь посмотрела на юношу. — Долго будешь глазеть? Либо спрашивай, либо вали спать. На сегодня твоя доза плача безжалостно потрачена, возвращайся завтра. Эйдан заметил задумчивый взгляд подруги и, немного подумав, решил узнать причину: — О чём задумалась? — Да, так… Ни о чём, хотела кое-что спросить у тебя. — Внимательно слушаю. — Дарси… Ты любишь её? Всё, сердце Анетт сказало ей: «До скорой встречи, дорогая!» Ладошки вспотели, а тревожность повысилась. Эйдан не сразу расслышал её вопрос, поэтому он свёл брови к переносице и ответил только через несколько секунд. — Нет, я же сказал тебе об этом пару минут назад. Вы думаете Эйдан спокоен? Ничего подобного. Его сердце готово выпрыгнуть из груди, благо рёбра удерживают его. Шатен сузил глаза. — Давай, сделай это! — твердил внутренний голос, приготовившийся к просмотру шоу. — Для чего был этот вопрос? — с любопытством поинтересовался шатен. — Анеттка, по-моему над тобой решили поиздеваться. — Хольм захлопала глазами. — Так, мозг. Вырубай всё, что связано с разбитым состоянием и врубай на полную сарказм, флирт. Мне плевать, что пару минут назад она ревела, сейчас Анетт будет львицей. P. S. Почему и нет? Вдруг, у Анетт тоже биполярочка, доставшаяся от её горе-папаши? Ладно, шутки в сторону и продолжаем наблюдать за ребятами. Хольм смотрела на Эйдана, а после улыбнулась и тихим голосом заговорила: — Стало интересно. Вдруг, ты что-то скрываешь. — И что же я скрываю? — Начинается жаришка. — Этого я не знаю. — Как быстро тебе удалось переключиться. Я восхищаюсь тобой. Шатен приподнял правую бровь, смотря на девушку вопросительным взглядом. Хольм стало смешно от этой картины и она хихикнула. — Ты что-то хочешь мне сказать? — Эйдан поиграл бровями, вызывая новую порцию смешков со стороны русоволосой. — Может, да. Может, нет. — Протяжно ответила девушка и, проверив смартфон, встала со скамьи. — Время почти одиннадцать, пора спать. — Вот это уже нечестно, — проговорил Эйдан, сложив руки на груди. — Говори давай. — Когда-нибудь я скажу тебе, а пока что… — Хольм подошла к Эйдану и наклонилась, опалив горячим дыханием ухо парня. — Доброй ночи и спасибо за поднятое настроение, Эйди. О, знала бы Анетт, что в этот момент испытывал Эйдан. Сердце, которое билось, как сумасшедшая птица в клетке — ускорилось в разы, по телу пробегали мурашки, а в животе затягивался узел.       Девушка чмокнула юношу в щёку и лёгкой походкой покинула беседку, возвращаясь в дом. Галлагер ещё пару минут сидел в изумлении с мыслями, которые спутались в едино и превратились в кашу, но после этого шатен довольно улыбнулся и вернулся в особняк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.