ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Блять...

Настройки текста

***

POV Джерард — Блять… Кажется, я просыпал соль. Новый день начался с плохой ноты. А ведь говорила мне бабушка: «Не начинай дела с понедельника». Но я же не виноват, что каждый понедельник должен ходить в школу! Яичница чуть не сгорела, пока я подметал рассыпанную соль с пола. Майки, мой младший брат, прибежал на противный запах гари. — Джерард, что ты творишь? Из-за тебя мы опоздаем в школу! — произнёс он, протирая очки. Так совпало, что сегодня — мой первый день в новой школе. А это значит, что я буду совсем один. Этот год мы с братом будем учиться в разных зданиях, хоть они и находятся в паре сотен метров друг от друга. Майки остался в нашей старой школе, потому что он младше меня на пару лет. Половина ребят из моего класса поступили в колледж, а остальные разошлись по корпусам. Но в новом классе я буду совершенно один, потому что все выбрали другой корпус, ссылаясь на то, что этот переполнен, и там даже некуда присесть на перемене. Меня это совершенно не волновало, я просто выбрал учебное заведение поближе к дому. Безусловно, я буду скучать по своим друзьям. Мой лучший друг Рэй поступил в колледж, хоть и не очень хотел туда идти, но его родители настаивали. Вместе с ним поступил и друг его семьи, Мэтт, так что я уверен, что он не пропадёт. Повезло, что дом Рэя находится напротив моей новой школы. Надеюсь, что мы сможем гулять с ним каждые выходные, потому что уже безумно скучаю. Боб же попал в другой корпус с оставшейся частью моего класса. Представить себе не могу, как он будет справляться, ведь я слышал, что там углублённый английский, а с ним у него туговато… Но, наверное, сейчас меня больше должна волновать собственная шкура, ведь я окажусь совсем один. При одной этой мысли у меня в голове сразу всплывают все фильмы про новичков в школе, во мне зарождается страх, что меня будут презирать, и слабо верится, что всё закончится хэппи-эндом, как в этих самых фильмах. У меня никогда не было проблем с общением с незнакомыми людьми, я хорошо умею ладить со взрослыми, но мне совершенно не хочется заводить новых друзей. Не знаю, как у меня получится быть «одиноким волком» в здании школы целых два года. Я быстро выключил плиту и разложил яичницу на две тарелки. Майки сначала лениво поковырял вилкой неудавшийся завтрак, но потом всё же съел всё, запивая молоком. Я тоже проглотил свою порцию, выпил уже слегка остывший кофе и бросил посуду в раковину. Родители обычно рано уходят на работу, но сегодня — первый день школы, поэтому мама задержалась, чтобы проводить нас. Когда Майки был готов, мы вышли из дома. Идти нам всё равно в одну сторону, просто мне — чуть дальше. Прошло около пяти минут, а потом мы остановились. — Джерард, а как же фотографии? — спросила мама, — я же каждый год фотографировала тебя на линейке. — Не переживай по этому поводу, мам. Кто-нибудь потом скинет тебе общие фотки. — Ладно, будь умницей! Мама поцеловала меня, и они с братом направились в сторону моей старой школы. Я был немного рад, что мама не успеет на мою линейку. Кому вообще нужны эти фотографии с Первого сентября? Неужели кто-то хочет смотреть на них, чтобы вспоминать все муки, которые пришлось пережить в школе? На самом деле я считаю, что школьная учёба не столь мучительна, но иногда бывает жутко трудно, а времени не хватает ни на что. Крикнув вслед краткое «пока», я поплёлся дальше. Думаю, за следующие девять месяцев обучения эта дорога мне сильно надоест, но, благо, путь от школы до дома можно немного разнообразить.

***

День был достаточно тёплый, дул свежий ветерок, а солнце выглядывало из-за небольших туч. Линейка прошла как обычно: все классы прослушали напутствующую речь, а потом разошлись по кабинетам. На первом уроке классный руководитель познакомилась с новенькими, все получили свои учебники и расписание. На перемене ко мне подошла моя новая одноклассница, которая представилась как Линдси, но попросила звать её просто Лин. Её волосы были чёрного цвета, прямо как мои. На ней была короткая юбка в клетку, узорчатые гольфы, белая рубашка и галстук в полоску. Оказалось, что она староста класса, хотя я бы никогда не подумал, судя по её виду. Мы обменялись номерами телефонов, и Лин сказала, что добавит меня в беседу класса, где я смогу узнавать важную информацию и спрашивать, что задали. Остаток дня прошёл тоже без проблем. Некоторые одноклассники познакомились со мной, в паре слов сказали, что класс вроде нормальный, мол, я привыкну. Учителя быстро провели перекличку, а потом приступили непосредственно к учебному процессу. Они показались мне приветливыми и адекватными. Мы сработается, я уверен. А в школе действительно было много народа. В общем, всё было так, как я себе представлял. После уроков я сразу же направился домой. Когда я зашёл в квартиру, мне на глаза попался Майки. — Джи, привет! Как первый день в школе? Подружился с кем-нибудь? — радостно произнёс он, выходя из нашей комнаты. — Привет, Майки. Всё хорошо, у тебя как? — У меня, наверное, тоже хорошо… Ты представляешь, нам уже задали домашку! Ну и зачем он напомнил мне о домашнем задании? За лето я совсем отвык выполнять «дз». К сожалению, домашку я делаю всегда, потому что не могу позволить себе её не делать, это же неправильно. Я могу выйти сухим из воды пару раз, не выполнив работу, потому что учителя знают, что я хорошо учусь. Хотя, погодите… Да, новые учителя. Они же не знают меня совсем. Теперь точно придётся вкладываться в учёбу по полной и заново завоёвывать своего рода звание отличного ученика. Сомневаюсь, что буду это делать, ведь учиться в школе осталось всего два года, так что уже подумываю немного забить. Смогу ли? С мысли меня сбил Майки, который уже махал руками перед моим лицом. — Извини, я задумался. — О чём же? — тут же спросил он. — Да о том, что мне от дз теперь не отвертеться. Новые учителя меня не знают, — ответил я. — Это не проблема, — начал мой брат, — в случае чего ты всегда можешь попросить помощи у одноклассников. Так ты нашёл новых друзей? — Нет, Майки, я же говорил, что не хочу искать себе новых друзей, закрыли тему. Кстати о друзьях, надо написать Рэю и Бобу.

***

Я повесил пиджак в шкаф, мысленно поблагодарив Всевышнего за то, что ещё долго мне не придётся надевать костюм, ведь я до сих пор не научился завязывать галстук. Затем я быстро разогрел в микроволновке чебурек, а когда чайник вскипел, побрёл в комнату. Майки подключил YouTube к телеку на кухне, так что отвлекать меня он не будет. Я включил телефон, чтобы проверить сообщения, но ничего не обнаружил. Может, кто-то в сети? Вы: Привет Бобец: здорова. как первый день в школе? Вы: Нормально Вы: А ты как? Бобец: всё супер. надеюсь, дальше будет так же:), но пока что было не столь интересно, это напрягает, а ещё завтра будет английский -_- Вы: Не переживай, всё пройдёт хорошо)) Бобец: ага. ну, мне пора, спишемся ещё, удачи Вы: Спасибо, и тебе. Пока Быстро, однако, поговорили. Впрочем, так даже лучше, а то иногда от него не отвяжешься. Так, теперь надо позвонить Рэю… — Алло? — Рэй, привет! Как ты? Что делаешь? — Джи! Привет, я хорошо. Разбираюсь с расписанием, а ты? — Я нормально. Вот, с тобой разговариваю. — Хахах, ну, понятное дело. Как первый день? Я вот уже в колледже, а тебе в школе ещё два года. — Как будто в твоей шараге намного лучше. А вообще мой первый день прошёл нормально, как я и ожидал, в принципе. — Я рад за тебя, Джи. Мне вот было немного непривычно, но я быстро понял, что к чему. — Я уверен, что ты легко адаптируешься. — Спасибо. В тебе я тоже не сомневаюсь. Вам что-нибудь задали? — Да, немного. Скоро буду делать… Может, спишемся завтра в учебное время? — Хм… Да, думаю, можно. Погуляем на выходных? — Спрашиваешь! Жду не дождусь нашей встречи, Рэй. — Уже соскучился? Мы же виделись два дня назад. Но я тоже буду очень рад тебя видеть. — В таком случае, до завтра. Напишу тебе на перемене, ладно? — Конечно, Джи. Пока! — Пока, Рэй! Мне явно будет не хватать наших бесконечных разговоров. Теперь мы не сможем болтать так часто, как раньше. Что поделать? Жизнь-то продолжается. Но что ждёт меня в будущем? Буду ли я так же дружить с Рэем и Бобом, будет ли мой брат рядом со мной, родители? Изменюсь ли я сам? А что если завтра я выйду из дома, и мне на голову упадёт кирпич… Какой же я глупый, совсем забыл про свой чай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.