ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вспомнишь говно - вот и оно.

Настройки текста
Башка тут же начала раскалываться, когда я услышал звук будильника. Лениво потянувшись, я выключил его, стараясь не обращать внимания на головную боль. На экране блокировки я увидел, что у меня есть новое непрочитанное сообщение от Рэя: «Доброе утро». Немедля я ответил другу. Вы: Доброе Вы: Прости, что не написал вчера. Я рано лёг Рэй: Я так и понял Вы: Всё хорошо? Рэй: Да, всё отлично Рэй: Просто решил узнать, как ты Вы: Пора собираться в школу, а так у меня пока всё тоже отлично Вы: Но хочется увидеться с тобой Рэй: Может, на выходных? Напиши Бобу, погуляем вместе Вы: Окей, я напишу ему из школы, а потом скажу, что он ответил Вы: Пойду завтракать Рэй: Приятного аппетита! Вы: Спасибо))) Оделся я во вчерашнее, но под рубашку напялил футболку, так как сегодня у нас физкультура. Собравшись, я направился на кухню. Майки приготовил на завтрак овсянку. В магазин со вчерашнего дня ещё никто не ходил, поэтому с собой мне было брать нечего, и я положил в задний карман купюру, в надежде купить что-то съестное в школьном буфете. Пока Майки одевался, я помыл посуду и почистил зубы. Приятный вкус жвачки ещё надолго останется у меня во рту. Мы с братом вовремя вышли из дома, поэтому не спешили на уроки. Я слушал музыку через один наушник и рассматривал листья на деревьях, которые начинали активно желтеть. — Увидимся, Джи, — с сонной улыбкой сказал мне Майки и повернул в сторону своей школы. — Ага, пока! — крикнул вслед ему я и пошёл дальше. Первым уроком сегодня английский. С ним у меня проблем нет, я выполняю даже устные задания и всегда прихожу на урок подготовленным, поэтому совершенно не волнуюсь о начале дня.

***

Как я и ожидал, урок прошёл на ура. В хорошем настроении я отправился в раздевалку, ведь по расписанию должна быть физ-ра. Зайдя внутрь первым, я быстро снял рубашку через голову, расстегнув только верхние пуговицы, повесил её на крючок. Затем я вынул из кармана джинсов деньги и убрал их в рюкзак. Телефон и наушники уже были со мной, так что я вышел из раздевалки и присел на скамейку в ожидании учителя. Погода хорошая, дождей нет, поэтому уроки физкультуры проходят на улице. Чтобы скоротать время, я решил написать Бобу, у него сейчас тоже перемена. Вы: Утро доброе Бобец: доброе Бобец: как настроение? Вы: Пока хорошее. У тебя? Бобец: всё ок Вы: Не хочешь погулять на выходных? Бобец: почему бы и да Бобец: кто-нибудь ещё пойдёт? Вы: Да, я позвал Рэя Бобец: здорово. я согласен Вы: Значит, договорились. Я потом точнее напишу про время и место встречи Бобец: хорошо, спишемся Вы: Ага, давай В последнее время разговоры с Бобом стали короткими. Надеюсь, у него всё действительно нормально.

***

Когда появился учитель, весь класс направился к выходу. После того, как все поднялись на стадион, мы получили команду бежать три круга. Я не замечал ничего вокруг, так как слушал музыку. Наш учитель физкультуры не ругает за наушники. Мистеру Кроссу вообще до лампочки, как мы выполняем упражнения, лишь бы никто не навредил себе. После пробежки мы должны были выполнять разминку на поле. Я словил на себе взгляд Айеро. Он стоял в пяти метрах от меня и буквально пялился на мою футболку. Поняв, что его заметили, он не перестал смотреть, а только перенаправил взор прямо мне в глаза и пошёл в мою сторону. Я поставил музыку на паузу и вынул наушники, оставляя их болтаться на шее. — Любишь The Smashing Pumpkins? — вдруг спросил меня Ф. — Эм… Да, люблю, — ответил я как можно быстрее, хотя сначала не понял, к чему был вопрос. Наверное, всё дело в моей футболке, на которой изображена обложка «Adore». — А ты Фрэнк, да? Отвернувшись, Айеро прикрыл лицо рукой и приглушённо посмеялся. А что, если у него совершенно другое имя? Какой позор. — Да-да, я Фрэнк, — быстро ответил парень, когда снова посмотрел на меня и увидел моё испуганное лицо. Я облегчённо вздохнул, но сразу же насторожился снова, потому что не знал, как продолжать диалог. — Нашёл вчера мой подарок? — прервал напряжённую тишину Фрэнк. — Подарок? Я думал, что это извинения, — уверенно произнёс я, слегка поднимая подбородок вверх, хотя я и так был выше собеседника. Фрэнк задумался и, казалось, немного загрустил: улыбка пропала с его лица. Вдруг он щёлкнул пальцами, его глаза загорелись, а улыбка вернулась. — Тогда я подарю тебе кое-что завтра! — радостно проговорил он. — Но- — Сейчас начнётся игра. Увидимся, Джерард. — Откуда- — Твой тест. Ты написал имя полностью, — Фрэнк снова улыбнулся мне, а после ушёл на середину поля. Он что, читает мои мысли? Как-то неловко вышло. Что за подарок такой? Это же я ему должен, а не он мне. Не очень-то я люблю сюрпризы, но поворачивать назад уже поздно. Я встал поближе к воротам и смотал наушники. Предпочитаю стоять в защите — это лучше, чем бессмысленно бегать по полю. Я не разбираюсь в футболе, поэтому просто уворачиваюсь от мяча и пинаю его, когда чувствую в себе особую храбрость. За свои шестнадцать лет я успел «поймать лицом» много мячей, поэтому стараюсь не нарываться на умелых игроков, которые запросто могут запульнуть в меня мяч или вовсе сбить с ног. Вспомнишь говно — вот и оно. Вспомнишь солнце — вот и лучик. Игра только началась, а мяч уже летел мне прямо в лицо. Благо, я успел увернуться. На секунду я подумал, что всё обошлось, но ко мне быстро пришло осознание того, что мои ноги запутались. Больно рухнув на землю, я почувствовал острую боль в лодыжке. Мистер Кросс услышал мой сдержанный стон и быстро подошёл ко мне. — Уэй! Ты в норме? Что с твоей ногой? — начал засыпать меня вопросами физрук. — Я-я… Не знаю. Ай! Больно в ноге! — заорал я, словно в агонии. Учитель осмотрел мою ногу, а затем сказал: — Кто-нибудь, помогите Уэю добраться до медкабинета. — Я могу довести его, — вызвался Фрэнк, который подбежал ближе. Мне кажется, он может довести меня только до нервного срыва. Я попытался подняться, но у меня не вышло, поэтому я лежал, опираясь на одну руку и держась другой рукой за ногу. — Действуй, Айеро, — скомандовал мистер Кросс и кивнул головой, а потом повернулся к охающему классу и велел им продолжить игру. Фрэнк приблизился ко мне и протянул руку. Схватившись за неё, я смог встать. Держась за одноклассника, я аккуратно перебирал ногами. Казалось, путь длился целую вечность, но Айеро терпеливо служил мне опорой до самой кушетки в медицинском кабинете. Затем он вышел за дверь, а Миссис Уайт принялась выполнять свою работу.

***

— Ну, что? — спросил обеспокоенный Фрэнк, резко поднимаясь со стула, когда я вышел из медпункта. — Ой, Фрэнк, ты меня напугал! Почему ты до сих пор здесь? — я вылупил на парня глаза, а затем спокойно присел рядом. — Я не мог уйти, не узнав, как ты. Что с твоей ногой? — Миссис Уайт сказала, что я просто потянул мышцу. Мне надо отсидеться дома пару дней, и всё встанет на свои места. — Кстати, я принёс твой рюкзак. А ещё я подумал, что тебе не стоит идти домой одному. Я мог бы тебя проводить. — Спасибо, но я уже позвонил брату, он скоро придёт и заберёт меня. — Эм… Ладно. Поправляйся, Джерард, — разочарованно произнёс Айеро, встал и осторожно похлопал рукой по моему плечу. — Ещё раз большое спасибо, — тихо, почти шёпотом, сказал я. Фрэнк Айеро улыбнулся мне и отправился своей дорогой. Пять минут спустя Майки уже был в школе. Он сразу меня обнаружил, подошёл и сел рядом со мной. — Привет, Джи. Ты как? — Жить буду. Как тебя отпустили с уроков? — поинтересовался я. — Сказал, что моему брату срочно нужна помощь, ведь это правда. — Спасибо, бро. Пойдём уже домой? — Бро? Это что-то новенькое. Ладно, пошли. Я накинул свой рюкзак на спину, опёрся на брата, и мы побрели домой.

***

— Разве ты не должен вернуться в школу? — поинтересовался я. — Джи, я забрал рюкзак, а это значит, что возвращаться сегодня я уже не собираюсь, — твёрдо ответил Майки. — Что, школа так быстро надоела? — Нет, просто я заботливый брат и останусь, чтобы удостовериться, что с тобой всё хорошо. Майки улыбнулся, а потом мы оба засмеялись. В течение следующих нескольких часов мы просто болтали обо всём на свете, хорошо проводили время. Вдруг я вспомнил, что должен оповестить лучшего друга о случившемся. — Джерард, привет! — послышался голос «на том конце провода». — Привет, Рэй. Ты не сильно занят? — Нет, сейчас я свободен. Рад тебя слышать. Ты как? — Нога немного побаливает. Сегодня на физ-ре потянул мышцу, уворачиваясь от мяча, а потом- — ЧТО? Джи, что же ты раньше не сказал? Ты ходил к врачу? Сильно болит? Тебе нужно что-нибудь? — затараторил мой друг. — Успокойся, Рэй, я в норме, — спокойно ответил я, удобнее устраиваясь на кухонном диване. — Мне помогли дойди до медкабинета. Медсестра сказала посидеть эту неделю дома, и всё пройдёт. Ещё я получил освобождение от занятий по физкультуре на месяц, что меня очень радует. — Воу, Джи… Поправляйся! — Не волнуйся, через пару дней уже буду, как новенький, — самодовольно произнёс я. — Нет, тебе надо отсидеться. Пойдём гулять на следующих выходных, а на этих останься дома. — Ладно. Можешь написать Бобу, что я не смогу погулять? Вы всё ещё можете пойти, он согласен. — Конечно, я напишу ему. А ты иди отдыхать! — побудительно сказал Рэй. — Окей, уговорил. Не думаю, что буду часто писать, хочу побыть один. — Хорошо, но будь осторожен, дружище. Желаю тебе наискорейшего выздоровления! Если будет скучно, то ты всегда можешь написать мне. — Спасибо, Рэй. Удачи тебе, ещё созвонимся. — Конечно, пока! — Пока! — я радостно закончил разговор и сбросил вызов. Надеюсь, Рэй не будет сильно волноваться за меня. Уверен, что со мной всё будет в порядке. Остаток этой недели я планирую пролежать в кровати, создавая новые рисунки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.