ID работы: 10179012

Toothpaste with Gum Taste

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что это было?..

Настройки текста
POV Автор После окончания занятий в школе Джерарду в голову вдруг взбрела идея прогуляться. Он сел на автобус и доехал до дикого парка, находившегося в соседнем районе. Джи вспомнил, как гулял там в детстве вместе с родителями и братом. Спустившись по ступенькам, вросшим в землю, парень оказался на дороге. Вокруг была абсолютная тишина, и только редкое пение птичек и шуршание листьев под ногами перебивали её. Джерард снял наушники, как только оказался здесь, ведь никакие посторонние шумы не раздражали его уши, всё было спокойно и приятно. Пройдя через деревянный мост над речкой с застоявшейся коричневой водой, он вышел на широкую дорогу, которую размыло из-за вчерашнего дождя. Вокруг не было не души, и только пройдя вперёд несколько метров можно было увидеть пустующую скамейку, мимо которой проходил мужчина. Уэй напрягся и сжал руки в кулаки на всякий случай. Однако мужчина прошёл с другой стороны дороги, обходя лужу и совершенно не замечая Джерарда. Парень вздохнул с облегчением и продолжил свой путь. Когда впереди вся дорога была разъезжена так, что обойти, не запачкав обувь, было невозможно, Джи свернул в сторону и взобрался на гору, откуда открывался вид на деревья, которые уже успели обронить почти все свои листья; только кусты ещё не потеряли ярко-оранжевый окрас. «Как прекрасно это богом забытое место», — подумал юноша. Пройдя через пожелтевшую траву высотой по пояс выше в гору, Уэй оказался перед гаражами, покрытыми разноцветными граффити. Внимательно рассмотрев пару надписей, он достал из кармана монетку, а затем подбросил её. Решка — значит идти направо. Через пару минут пришлось остановиться, ведь за поворотом оказался тупик. Джерард вернулся к месту, где попытал удачу. Идя вдоль гаражей в другую сторону, он также любовался увядающей природой. Восхитительно, что весной всё это возродится, словно феникс из собственного пепла. А главное, с годами это не перестаёт удивлять. Внезапно, Уэй увидел впереди мужчину, который, по всей видимости, сидел на раскладном табурете. Из-за того, что он находился на приличном расстоянии, разглядеть его получше не было возможности. Зато была возможность развернуться и бежать обратно, пока он не заметил. Мало ли, кто это? Бездомный или алкоголик (Джерард заметил много пустых жестяных банок и разбитых бутылок вокруг) — он всё равно представляет опасность. А что, если он не один? У Джерарда просто не было времени думать обо всём этом. Он думал лишь о том, что ему стоит возвращаться обратно тем же путём. Из-за поднявшегося ветра в глазах собирались слёзы, было тяжело смотреть под ноги во время спуска с горы. Узкая тропа так и петляла, намереваясь усложнить положение всякого, кто ступает по ней. В левом боку закололо, а в горле пересохло, но парень не останавливался, так как ощущение преследования не покидало его. Оказавшись на дороге, по которой он шёл прежде, Уэй побежал несмотря на глину под ногами. Он чуть не поскользнулся пару раз, но смог удержать равновесие. Джерарду казалось, что это длилось вечно. Красное солнце почти зашло за горизонт, из-за чего серые тучи, покрывающие небо, становились всё темнее. Улавливая звук звякающих бутылок где-то позади, Уэй не сдавался и продолжал бежать, хотя с каждым шагом дышать становилось труднее, в глазах всё расплывалось, а бок не переставал болеть. Конечно, он знал, что заблудился: на каком-то повороте по ошибке свернул не туда, поэтому теперь, выбившись из сил, брёл куда глаза глядят. Заметив кладбище, он облегчённо вздохнул. — Ну уж на кладбище меня никто не тронет, — прошептал он пересохшими губами. Минуту спустя, ноги Джи отказали, и он рухнул прямо на чью-ту могилу. Последнее, что он увидел перед тем, как отключиться — надгробный камень с именем Фрэнк Айеро.

***

Открыв глаза, Джерард обнаружил, что уже ночь. Он лежал на спине, а его взор был направлен в небо. Первая мысль, которая пришла в голову парню: полнолуние — это не к добру. Где-то за спиной послышалось уханье совы. Дрожь мгновенно пробежала по всему телу — от макушки до кончиков пальцев ног. Уэй чувствовал, что скоро его тело окончательно окоченеет. Он попытался встать, но ничего не вышло. Тогда Джи попробовал ещё, и ещё, и ещё раз… Его руки и ноги словно притягивались к земле магнитом. Всё что он мог, это лишь смотреть по сторонам. Вдруг в кустах неподалёку парень услышал какой-то шорох. Звук так же резко прекратился, а потом, несколько секунд спустя, раздался еще с большей силой. После секундной тишины с противоположной стороны раздался звон стекла. Джерард развернулся, но ничего не увидел. Когда он вновь быстро повернул голову в сторону кустов, куда смотрел изначально, то замер, пребывая в шоковом состоянии. Буквально в шести дюймах от его лица был самый настоящий череп. Скелет нависал прямо над парализованным телом. Джерард не дышал и не моргал, лишь смотрел вперёд. Казалось, что он смотрит сквозь потёртые кости. Он ужасно хотел закричать, но не мог. Он не мог сделать ничего. Время будто остановилось. Уэй до сих пор не дышал, его глаза высохли, а в горле встал ком. Не в силах сделать что-либо, он потерял сознание.

***

Когда он вновь открыл глаза, всё ещё была ночь, но луны не было видно. Наверное, она скрылась за темными тучами, которые заволокли всё небо. На этот раз Джерард чувствовал своё тело. Несмотря на холод, поражающий всё его туловище, он чувствовал, что его ноги затекли, чувствовал, как болит спина. Попытавшись приподняться, он увидел перед собой человека. Джи испугался пуще прежнего, грань между осознанием реальности и галлюцинациями стиралась. Однако он вспомнил, что теперь снова владеет своим телом и, как следует размахнувшись, направил свой кулак прямо в челюсть незнакомцу. — Какого хрена?! — лицо мужчины было размыто. Джерард не мог опознать его. Этот голос он слышал впервые. — Ты совсем спятил?! Парень ничего не отвечал, всё так же тупо смотря вперёд себя, тяжело дыша и часто моргая. — Я всего лишь спросил, нужна ли тебе моя помощь, а ты с кулаками! Это напомнило Джерарду о чём-то, но эти воспоминания были словно заблокированы, заперты в тёмном подвале памяти. Сам не зная почему, он заплакал. — Поднимайся, — незнакомец встал и протянул руку. Уэй схватился за неё, а когда резким рывком его подняли на ноги, он не удержал равновесие и свалился прямо на мужчину. Он чувствовал, как снова отключается. — Ладно, приятель, пойдём. — незнакомец подхватил Джерарда под ноги и поднял. Да, он снова отрубился.

***

На этот раз Джерард открывал глаза медленно. Свет был неяркий, но всё же ослеплял. Всё тело ныло, однако было тепло и мягко. Тихонько вздохнув, Джерард широко распахнул глаза. Проморгавшись, он огляделся по сторонам. Комната казалась такой знакомой, словно он видел её в прошлой жизни. Попытки вспомнить хоть что-то оказались безуспешны. Казалось, будто с того момента, как он очнулся в последний раз, прошла целая вечность. Несмотря на это, Джерард не принимал никаких решений, касающихся его дальнейших действий. Он продолжал лежать на большой мягкой кровати с синим бельём, прислонившись к изголовью. Неожиданно дверь открылась, в комнату кто-то вошёл. — Очнулся? Ну как ты? Джерард повернулся в сторону двери. Картинка прояснилась, поэтому теперь он хорошо мог разглядеть незнакомца. Парень чуть не свалился с кровати, когда узнал его. Он узнал того, чьё фото видел на могиле, на которой отключился в первый раз. — Ты чего? Будто мертвеца увидел, — усмехнулся… Мертвец. — Что, правда что ли? Ну, у тебя беда с головой, дружище, потому что я чувствую себя живее всех живых, — продолжил он. — А, постой, я кажется начал понимать. Наверное, ты видел портрет моего деда на надгробии, ведь именно на его могиле я тебя нашёл. Джерард лишь моргнул, всё так же испуганно глядя на мертвеца-незнакомца. — Фрэнк Айеро, — произнёс тот, протянув руку. Уэй сглотнул. Именно это имя было выгравировано на плите. — Да успокойся ты! — возмутился Айеро, хотя на вид неспокойный был только он сам. — Я ношу имя деда, как и мой отец, то есть его сын. Да мы вообще не похожи! Как ты мог подумать, что я это он? И вообще, мой дед был величайшим человеком, когда-либо жившим на земле, мне никогда не стать таким… — живой мертвец поник, опустившись на край кровати. — Джерард… Джерард Уэй, — вдруг выдавил Джи, набравшись смелости. — Что ты сказал? — вдруг оживился Фрэнк. — Меня зовут Джерард, — повторил парень, слегка покраснев. — Знал я одного Джерарда, — задумчиво произнёс Айеро. — Он был моим близким другом, мы отлично ладили. Но я, видимо, был недостаточно хорош дня него, поэтому он прервал наше общение. Мне казалось, что он одумается, я ждал, простил всё. Зря. В тот же год умер мой дед, да будут прокляты небеса, которые его забрали… В итоге, я остался совершенно один. — Мне очень жаль, — прошептал Джерард, с сочувствием смотря исподлобья. — В этом нет твоей вины. Но знаешь, я был бы не прочь услышать твою историю. Что случилось сегодня? — Да тут… и рассказывать-то особо нечего, — замялся Уэй. — Я гулял, а потом почувствовал, что меня кто-то преследует, поэтому убежал. Заблудился, добежал до кладбища, а там отрубился… Фрэнк с интересом смотрел на Джерарда. Когда парень поймал этот внимательный взгляд, он сразу решил, что не будет рассказывать ничего о скелете, а то вдруг этот живчик Айеро подумает, что Джи сумасшедший. Фрэнк вскинул бровями, как бы спрашивая, что дальше. — Ну, а дальше я очнулся, а там ты, — на выдохе выдал Джерард. — А врезал ты мне зачем? — нетерпеливо спросил Айеро, скрещивая руки на груди. — А… у… э-э… — Джи не мог и двух слов связать, но потом вспомнил, что, по его мнению, жертвой здесь является он сам, и продолжил. — Т-ты меня напугал. И вообще, на моём месте ты бы сделал тоже самое! Не каждой ночью встретишь на кладбище какого-то психа. — Ты бы поосторожней выбирал слова, парень. — Я тебе не парень, — возмутился Уэй, окончательно похрабрев. Обстановка накалялась, температура в комнате становилась всё выше. — Что-то не нравится? Попробуй сказать мне это прямо в рот! Фрэнк резко приблизился к Джерарду. Они не отрывали друг от друга взгляд, громко дыша. Уэй не мог понять, огонь страсти или ярости горит в глазах Айеро. Несколько мучительных секунд спустя Фрэнк запустил свою правую руку в волосы Джи, а затем притянул его ближе, сливая их губы в пылком поцелуе. Джерард среагировал не сразу, но что-то щёлкнуло в его мозгу, и он поспешно толкнул Айеро в грудь, на что тот распахнул глаза и попытался схватиться за ногу Уэя, чтобы не свалиться с кровати, но парень пнул его в живот. Издав громкий вдох, Фрэнк с грохотом упал. Джи не знал, сколько времени ушло на то, чтобы привести дыхание в норму. Внезапно он осознал, что Фрэнк всё ещё на полу. Вскочив с постели, парень приблизился к Айеро. Мягкий ковёр из Икеи был пропитан кровью. Глаза мужчины были открыты и совершенно неподвижны. — Нет-нет, не может быть, — тараторил Джерард, обхватив голову руками. — Боже, Фрэнк… — Уэй потянулся к лицу покойника, но быстро одёрнул руку и принялся тянуть себя за волосы.

***

Джерард был в бреду, сидя в двух шагах от хладного тела, когда почувствовал прикосновение к тыльной стороне своей ладони. Пот, который стекал по его лицу ручьями, словно стал холоднее. Не теряя времени, парень обернулся. Неужели Фрэнк? Или снова глюки? -Фрэнки? — тихо спросил он. — Дж… Дж… Дже… — кряхтел мертвец. — Ты жив! — не осознавая происходящего обрадовался Джи. Он придвинулся к телу Айеро и обнял его, крепко зажмурившись. Поток мыслей заглушил ощущение внешнего воздействия, вот почему Джерард не сразу понял, что холодные руки обвивают его шею. — Что… Ты… Творишь.? — говорить становилось всё труднее, воздуха категорически не хватало, и ситуация ухудшалась из-за паники, охватившей парня, который напрасно дёргал ногами и руками в попытках предотвратить неизбежное. Вдруг Уэй замер, в последний раз взглянув на лицо Айеро, такое бледное, безжизненное, но по-своему прекрасное. Джерард больше не чувствовал давление рук на горле, его веки закрылись навечно.

***

POV Джерард Чёрный цвет. Белый цвет. Острое жжение в щеке. Что? — Ну наконец-то! — даже неяркий свет резал глаза, но сквозь ресницы я увидел Майки, склонившегося надо мной. — Я уж думал, тебя ничем не разбудить. — Он исчез из моего поля зрения, выключил лампу и вернулся в свою кровать. — Будь любезен потише видеть кошмары или что-там тебе снилось, я спать не могу! — заявил брат напоследок. Майки поворочался и всё-таки уснул, а я так и лежал не двигаясь, тупо пялясь в едва освещаемый уличным светом потолок. Сколько времени? Какой сейчас день? Что это было?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.