ID работы: 10179104

Послесловие: Гию Томиока

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Ночь. Но в поместье Бабочки свет гасить ещё даже не собираются. Сегодня ровно год, как в мире перестали существовать демоны-людоеды. Некоторые про них даже не знали, или считали, что это просто детская сказка. Демонов теперь нет, но за это пришлось заплатить многочисленными жизнями истребителей, Столпы тоже входили в их число.       Танджиро, сидя на диване, встрепенулся. Внезапно в нос ударил знакомый запах. - Гию-сан! Парнишка соскочил и кинулся в сторону дверей. Прохладный ночной воздух обжег горло. - Гию-сан! - закричал Камадо. На его крики прибежала Канао, одетая в легкое кимоно. - Танджиро, Канао. - в знак приветствия мужчина кивнул головой. - Я ненадолго. - Загляните потом? Незуко по Вам очень скучала! - встрепенулся парнишка. - Мы сегодня тоже всех навестили. Томиока Гию только кивнул. Тяжело вздохнув, он отправился на могилу. На могилу бывшей коллеги, напарницы. Канао приняла решение сделать мемориальную плиту на территории фамильного поместья. От обычного захоронения не было толка, ведь от её мастера осталась лишь заколка в виде бабочки. Мужчина вышел на освещенную луной небольшую поляну. Под сакурой "Победа" стояло одинокое надгробие. Рядом лежали цветки глицинии. Бывший Столп воды низко поклонился. - Здравствуй, Шинобу. Привет, Томиока-сан Мужчина разогнулся и подошёл ближе. - Прости меня. Я не мог прийти весь год, меня мучило чувство вины. Ты не виноват, напрасно гложешь себя этим - Я продолжаю жить, когда для вас время остановилось. Мне одиноко. То, что ты остался жив - это очень важно - Так и не смог признаться тебе. Время было не то, опасно. А когда услышал, что мертва, растерялся. Даже попрощаться не успел. - Гию закрыл лицо рукой. Истребителям нельзя показывать чувства. Ты все правильно сделал, Томиока-сан. - Если бы ты только была жива. Радовалась бы победе вместе с нами, оплакивала бы погибших и помогала бы залечивать душевные раны. Я жива в ваших воспоминаниях - Мне так не хватает твоей улыбки. А ещё колких фраз, упреков. И заботы. Напрасно мучаешь себя - Когда я вижу Канао, оглядываюсь по сторонам, в надежде увидеть тебя. Я мертва, но мой образ живёт в твоём сердце - Прости, что не отпускаю. - Томиока положил грубую ладонь на холодный камень. Это нормально, что ты скучаешь - Уже год прошёл. В городах так спокойно. Славно - Канао теперь не одна, за неё не беспокойся. Я знаю, они навещали меня - До встречи, Шинобу. Стой Завыл ветер. Холодные порывы воздуха ударили в лицо. На землю упало несколько лепестков "Победы". Бабочка с тоненькими крылышками села на надгробие. Перерождение существует Мужчина отвернулся и направился в поместье Бабочки.

Прощай, Томиока-сан

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.