ID работы: 10179205

Убийство Ито

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убийство Ито

Настройки текста
- Ито предал нас, я требую мести! - Неужели не хватит убийства тебе уже одного? Спор Хиджикаты Тошидзо и Кондо Исами о судьбе Ито происходил в комнате заместителя командира ночью. Ни к чему остальным было знать о разногласии высшего командования. Замком хотел наказать предателя согласно Уставу, а командир Шинсенгуми просил проявить хоть на этот раз милость к друзьям. - Нам не друг тот, кто нас предал! - Тоши, мотивы могут быть разные… - Хорошо, но если оступится… Кондо довольно похлопал сдавшегося друга по плечу и вышел. Хиджиката хмуро смотрел на дверь, а затем произнес негромко: - Ты, все понял? - Да, Хиджиката-сан, - был ему ответ из темноты. Вскоре позади заместителя командира на одно колено опустился человек, склонив голову. Хиджиката обернулся: - Я на тебя рассчитываю, Сайто… Капитан третьего подразделения поднял голову и посмотрел в глаза Тошидзо. - Да, Хиджиката-сан. - А теперь иди… Ито, наверное, заждался тебя… Хаджиме Сайто поднялся и направился к двери. - И помни, он должен оступиться…, - слова Хиджикаты настигли его у двери. Не обернувшись парень кивнул и вышел, оставляя замкома, наконец-то, в одиночестве. - Как же тебе повезло Сайто, ты лично сможешь отомстить предателю. Тошидзо Хиджиката задумчиво смотрел на дверь, за которой скрылся капитан. Вскоре он очнулся от мыслей и принялся готовиться ко сну, предвкушая завтра хорошие новости. А верный «меч Шинсена», Хаджиме Сайто, шел за территорию казарм в бар, где его уже ждал Ито с предложением уйти с ним, убив высшее командование. Это была тихая и прекрасная ночь. Вот только Шинсенгуми коснулись небольшие потери. Один из них погиб в бою… И вот наступило утро. В дверь Кондо Исами, сидящим со своим заместителем за бумагами, постучались. - Да, войдите… - Кондо-сан, Хиджиката-сан, разрешите доложить… - Да, Сайто, докладывай, - командир посмотрел на подчинённого, - что-то случилось? Хаджиме Сайто начал свой доклад о том, что ему пришлось убить Ито, который хотел уничтожить высшее командование руками капитана. Лицо Кондо Исами окаменело. - Ты все верно сделал… После этих слов командир Шинсенгуми вышел из помещения. Сайто посмотрел в глаза Хиджикаты, читая в них немое одобрение его работы. - Командир похоже немного сдает… Тут же капитан третьего подразделенья почувствовал около своего горла лезвие катаны. Это и холодный взгляд замкома объяснили ему все лучше слов: Хаджиме перегнул палку. Двое шинсеновца еще минут пять смотрели пристально друг на друга, после чего Тошидзо убрал катану в ножны. - Даже не вздрогнул. Ты совсем не боишься? - А должен? – усмехнулся чуть Сайто. - Вот же наглец, - Хиджиката чуть улыбнулся, - иди уже отдыхай. От имени командования объявляю тебе благодарность за то, что неукоснительно следуешь нашему Уставу. Капитан чуть кивнул и собрался выйти, но вдруг замешкался. - Что-то еще? - Хиджиката-сан, я хочу, чтобы вы знали… Я, Сайто Хаджиме, пойду за вами…всегда… После этих слов капитан покинул помещенье, оставив замкома в небольшой задумчивости. Из этого состояния его вывел вернувшийся Кондо. - Тоши, почему так вышло? - Кто теперь скажет, - Хиджиката чуть устало посмотрел на друга. Вскоре высшее командование снова занялось делами, а Сайто Хаджиме пошел на заслуженный отдых к себе. Весть о том, что Ито больше нет в живых, остальные капитаны узнали лишь вечером во время очередного собрания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.