ID работы: 10179282

Из директора кафе в слугу Люцифера

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.Сделка

Настройки текста
Был как всегда солнечный день, демоны бродили по оживленному городу, кто-то что-то покупал, кто-то что-то продавал у каждого были свои дела, как и у меня. Обычный повседневный день, я провожу за столиком в уютном кафе, печатая на клавиатуре буквы, создавая при этом очередной документ -Фух, заголовок уже есть - откинулась Офелия на спинку стула. Решив дать отдохнуть глазам, она захотела понаблюдать за обстановкой вокруг неё. Не смотря на то, что кафе находиться в центре самого оживленного города, всё было довольно спокойно. Кто-то сидел с чашечкой кофе, кто-то читал газету, при этом поедал свой аппетитный панкейк. Никто наверняка и не задумывался, кто же директор этого заведения. Ходило много догадок, кто-то считал, что это какой-то сильный демон или девушка с богатой семьи.Очень много слухов, но так и не поняли кто же это. Это была та тайна, которую я не хотела чтоб раскрыли. Ведь чем больше демонов знает, что я та самая важная личность этого кафе, тем больше проблем упадёт мне на голову Меня выняло из размышления, приглушенный звон колокольчика на дверях, новый посетитель. Это был Люцифер Я не была удивлена этому потому, что он любил посещать это место, даже лучше сказать, оно стало его любимым. Прислушиваясь к слухам, он пытался узнать, кто директор кафе с предлогом выкупить его или же заключить сделку. Но не официанты, не посетители не знали кто же этот демон, который владеет этим прекрасным местом. Пока размышляла, я не отводила взгляда от Люцифера и тем самым не заметила как он сел на своё любимое место в углу, возле окна. Заказал свой любимый пирог с яблоком, а пока ждал заказ заметил мой взгляд на себе. Он начал смотреть на меня в ответ, при этом улыбаясь во все острые как у акулы зубы. Я же заметив его, отвернулась назад к ноутбуку и продолжила печатать . Я всё ещё не переставала чувствовать пристальный взгляд владыки, но это меня не сильно отвлекало, поэтому не задумываясь я начала печатать подзаголовок Прошло десять минут с тех пор как я продолжила свою роботу , меня всё ещё не покидал чувство будто на меня кто-то смотрит -Простите, это вам - сказала любезно мне девушка с волосами как у барашки. От её вида мне казалось, будто в аду всё же есть милые создания -Но я нечего не заказывала - очень странно,может она ошиблась? -Это угощение, от того столика-она показала на столик где сидел Люцифер ,который смотрел в окно, поедая кусочек пирога. -Приятного-сказала молодая девушка и покинула мой столик Официантка принесла дорогое кофе, оно было в красивом сервизе, украшенным золотыми узорами Пока я размышляла над тем, какая красивая чашка Я успела просверлить дырку в этом напитке -Думаю будет не очень, если оно остынит-сказала я сама себе и взявши в руку этот ароматный кофе, сделала глоток. Пока пила, я решила взглянуть на Люцифера, он всё также смотрел в окно с задумчивым взглядом. Его улыбка так и не пропала, интересно и зачем он угостил меня кофе? Надеюсь я не буду у него в должниках Не допив до конца, поставила кружку на место и решила продолжить писать. Я полностью погрузилась в свою работу и написала уже достаточно, осталось лишь добавить фотки Демоны то уходят, то приходят. Уже обед, поэтому много кто должен сюда прийти, чтоб отдохнуть и снять с себя напряжение под чашечкой ароматного чая Шаги* Кто-то сел напротив меня, я решила выглянуть из-за ноутбука и взглянуть на того,кто решил побеспокоить Я удивилась, потому что это был Люцифер -Тебе понравился кофе? - спросил он, опёршись лицом об свою руку -А да спасибо, но могу я узнать причину по которой вы меня угостили? -спросила я,пытаясь узнать свой ответ в его кошачьих глазах -А нужна причина,чтоб делать добро? - задал вопрос и застучал ногтями об стол, так, будто пытаясь создать мелодию -Думаю ад это не то место, где нужно творить добро-ответила я,переведя взгляд на экран ноутбука, на котором была открыта вкладка с фотографиями -Что вы пишите? - проигнорировал он мой ответ и поинтересовался над чем я так увлекательно работаю -Это объявление про благотворительное, я хочу продать картины и на собранные деньги построить рядом с кафе фонтан, где можно будет тоже отдыхать-я повернула ноутбук чтоб показать Люциферу, написанное мной объявление -В аду редко встретишь что-то подобное..вас нанял директор кафе? - поинтересовался он и посмотрел на меня как кошка на добычу -Нет, это по собственной прихоти - повернула я назад к себе ноутбук. Ложь, надеюсь он не умеет читать мысли а-то будет хреново, соврать самому сильно существу в аду, самое ужасное, что можно сделать -Могу ли я помочь тебе с чем-то? - положил он свою руку на ноутбук тем самым закрыв его -Нет не стоит. Очень странно, что правитель ада к которому бояться подойти из-за его жестокости, решил помочь какому-то демону-не верю я ему, наверняка здесь есть какой-то подвох -Кто же сказал что я буду помогать за просто так? Это будет сделка-сказал Люцифер, облокотившись об спинку стула и скрестил руки на груди . Сделка? Интересно но не безопасно -По подробнее-попросила я.Он заметив, что меня заинтересовали его слова, сел ровно и улыбнулся ещё шире -Если ты заключишь со мной сделку, я дам тебе столько денег сколько попросишь, но в замен ты должна будешь работать на меня-разъяснил падший -Работать на вас? -Да, ты просто будешь делать то, что я тебе скажу. Если быть конкретнее, это будет как задания - Сделка довольна выгодная, не вижу здесь никакого подвоха -Ладно, но у меня есть одно условие -Какое? - вопросительно он посмотрел на меня -Работа личной жизни не должна касаться - мне нужно перестраховаться, кто знает, что будет -Ладно, я согласен - Люцифер протянул мне руку - заключаем сделку, Офелия - Откуда он знает как меня зовут?! Из раздумий меня вывела яркая вспышка света из руки падшего Мы пожали друг другу руки, тем самым заключая контракт Свет утих, все посетители перепугались и смотрели на нас то с завистью, то с страхом -Что ж, вот моя визитка. Позвони мне завтра - положив на стол маленькую карточку, он начал уходить в сторону выхода -Хорошо Наверное,я зря писала этот документ. Положив уже закрытый Люцифером ноутбук в специальный чехол. Я тоже пошла в сторону выхода, решив,что на сегодня хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.