ID работы: 10179321

Как призвать демона

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как призвать демона

Настройки текста
Как-то раз Сайто Хаджиме нашел в библиотеке, в которой был там по заданию высшего командования, книгу, где рассказывалось…как призвать демона. Задание командир третьего подразделения выполнил блестяще (впрочем, как всегда), а вот находку решил захватить с собой. Прибыв в Шинсенгуми, Сайто пошел к себе в комнату и погрузился в изучение книги. - О Сайто, ты уже вернулся! В дверях стоял и улыбался командир первого подразделения – Окита Соджи. - Окита, я немного занят. Соджи, не слушая друга, попросту зашел и выхватил книгу из рук Хаджиме. - Что это мы читаем? Про оружие? Про гейш? - Отдай сюда, - Сайто честно пытался сделать вид (эта ворона любопытная все равно узнает, да Хаджиме и сам хотел потом показаться), что пытается отобрать книгу. - Ого! В глазах Окиты начал зажигаться хитрый и озорной огонек. - Ты же понимаешь, что я хочу предложить? - Возможно… Сайто подошел и забрал книжку у зеленоглазого хитреца. - Ну, не будь занудой, как Хиджиката-сан! - Он не зануда. - Хорошо, хорошо. Ну так, что ты согласен попробовать или…ммм испугался? Если бы Хаджиме мог убивать взглядом, он бы оставил сейчас на месте Соджи горсть пепла, а так… - Ладно. Но нам кое-что понадобится… Ну да, как известно, Сайто всегда к делам подходил ответственно. В результате Окита пошел в патруль со списком «все для призыва демона». Командир первого подразделения, конечно, справился с поставленной перед ним задачей. Но фортуна обошла его по левой стороне, столкнув с Харадой, а где Сано, там и Шинпачи, а там куда же без Хейске? В общем количество желающих поучаствовать возросло до пяти. Начать решили сегодня ночью в комнате Сайто («инициатива бьет инициатора» пошутил Окита и пофиг, что это он предложил, а Хаджиме просто принес книгу). Кто-то (то ли Харада, то ли Шинпачи, а скорее оба) предложил выпить для решительности. Это предложение было с восторгом принято всей компанией. Только Сайто чего-то отказался, сказав, что заклинание надо читать четко и внятно (и не важно, что сакэ на него и так не действовало). И вот настал час икс. В назначенный час все, кроме Хейске, собрались в нужной комнате. Окита зажигал свечи. Харада и Шинпачи наблюдали, попивая сакэ. Сайто подготавливался к проведению ритуала морально. Наконец-то появился и Тодо. - Можно начинать. Хиджиката-сан ушел спать. (Замечу, что Кондо уехал по делам отряда и приехать должен был только завтра в обед.) - Что ж начнем. Сайто. Ты готов? Сайто посмотрел на Соджи, который был решителен и не испытывал сомнений, и кивнул. - Готов. Все заняли свои места, садясь полукругом. Рядом было положено верное оружие (бесстрашие – это, конечно, хорошо, но, если, что пойдет не так…). Сакэ было отложено. Все замолкли, а Хаджиме начал читать заклинание на латыни. - Euphas… Metahim…, frugativi… et apellavi!!! Сайто разошелся не на шутку. В ночной тишине его голос был хорошо слышен и пугал. Хейске нервно сглотнул. В какой-то момент наступила гнетущая тишина. Каждая секунда начала тянуться, как минута, а никто не решался даже шевельнуться. (Ну, перестарался Сайто с нагнетанием атмосферы…Ну с кем не бывает?). Постепенно минут через десять напряжение начало спадать. Окита даже открыл рот, собираясь всех развеселить очередной шуткой. Но тут дверь отворилась, явив взору «вызывателей демонов» темную фигуру. Вжух и тут же порыв холодного ветра задул разом все свечи. - Демон!!! Хейске предпочел ретироваться подальше от входа, по пути сшибив Шинпачи, и они оба кубарем покатились в темноте. Окита поперхнулся невысказанной шуткой. Харада молча влил в себя бутыль сакэ. А Сайто, недолго думая, обнажил оружие. - Да вы что тут совсем офигели!? - Хиджиката-сан, так вот кто вы на самом деле, - пробормотал Соджи. (Окита вообще долго молчать не любил, а подоставать замкома негласно входило в его обязанности.) Что тут началось… Каждый спасался от заместителя командира, как только мог. После чего еще неделю ни один из пятерых командиров подразделений не решался показаться на глаза Хиджикате Тошидзо. А как-то вечером Окита зашел к Сайто. После пяти минут разговора, они вышли и, собрав Шинпачи, Хейске и Хараду, ушли за дом, где под покровом ночи сожгли эту демоническую книгу. (Как сказал Окита «мне в виде демона хватает и замкома». С чем все поспешно согласились.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.