ID работы: 1017933

девушка Роза

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вдруг все это было сказкой прекрасной иль сном? Ты просто устала, девушка Роза, и в солнечный день погожий легла подремать. И снились тебе чудесатые горы, и принц, что красивей всего на Земле. Как в старых историях, книгах тех, что за широкими дверцами шкафа скрывались. И снился тот танец, что музыкой мягкой в мелодию сердца вливался. И ты танцевала его, танцевала с тем принцем, Филиппом. А потом все, как в сказке - явилась ты всем, как Аврора, принцесса чудесного царства. И все изменилось, а запах шиповника с окна доносился, над этим садовник усердно трудился, рук не покладая в течении лет. И запах тех роз, диких роз, ты вдыхала, когда сладким сном была окружена. Застыли все люди, как статуи в древнем музее. Одно изваянье красивей другого, но так же и страшно. Молчание камня - и вся их история как в воду канула. А ты так же спишь, принцесса Аврора, и сны уж давно не снятся тебе. А потом сказка вновь просочится чрез витражные стекла. Один поцелуй - и ты вновь потанцуешь с Филиппом. А после сыграете свадьбу, родители рядышком будут. И счастье, и радость, и кажется, сказка прекрасна. Но ты - не принцесса Аврора, о милая, добрая девушка Роза. Ты просто проснешься в тот час, когда полуденное солнце убавляет свой пыл. И не было сказки, а ты - просто Роза. Ты будешь работать по дому и напевать волшебный мотив, под который во сне танцевала. Твои тетушки, хоть и хорошие, но все же не феи. Ты будешь взрослеть, а время бежать впереди, назад не смотря. Фауна вскоре умрет от простуды - вы будете месяц скрывать зеркала темной тканью. В двадцать лет к тебе свататься будет сын старого мельника. Он, конечно, хороший, но он же не принц, не Филипп. И танец ему - что танец, ему их не надо. А ты остаешься одна, петь продолжая и цветы собирая в корзину. А годы идут. Флора, милая тетушка, уйдет очень тихо, бесшумно, от старости, в теплой кровати. Мэривеза по привычке расчесывать будет твои волосы, Роза, старинным древесным гребнем. А прядки седеют, быть может, от горя, а может от прожитых лет. Ты будешь гулять по полянам, пытаясь напеть тот мотив, но уже и не вспомнишь его. А как звали принца, Артур? Или Жан Поль? То было красивое имя, но губы-то вспомнить не могут. А годы идут и идут, и в книге страницы листаются. Ваш домик осунулся, крыша погнулась слегка. Ты как-то раз с Мэривезой, белокурой старушкой, ходила на праздник в честь юной принцессы. Королевской дочурке восемнадцатый год исполнялся. Златовласа, стройна, весела, она машет с балкона рукой жителям своего королевства. Ты склонилась пред замком, о девушка Роза, и мысли о том, что и ты здесь когда-то была, не приходят. Ты просто не помнишь сон той летней ночью, когда солнце ярко светило на землю. Купила на рынке ты яблок корзинку, сегодня, быть может, на ужин будет яблочный торт. А может и нет - там уж как карта ляжет. А запах шиповника веет с окна твоей комнаты. Все, будто как раньше, но что-то уже и вовсе не то. Ты ляжешь поспать как-то днем, под полуденным солнцем, светящим сквозь стекла. И просыпаться не станешь - уйдешь, кто поймет, от чего. Тебе тридцать лет, ты молода, но ты так одинока, о, юная девушка Роза. Мэривеза молча положит в руки розу тебе и уйдет тихо плакать о чем-то своем. О прожитых годах, о солнце, что светит сейчас так неправильно; о розах, что увядают в корзине еще со вчера. Жизнь не остановится ни на минутку, чтобы взглянуть на ушедшую деву, хоть раз. У жизни и так много дел, кроме этого. Продолжай видеть сны, красавица спящая, девушка Роза. А вдруг это не было сказкой прекрасной иль сном?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.