ID работы: 10179391

Приятно познакомиться.

Джен
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 10 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну-с, пообщаемся? — я протянул руку и улыбнулся. В ответ, конечно же, была тишина, но я и не переживал. Мой собеседник не из тех, кто будет проявлять эти стереотипные традиции при знакомстве. Хотя на миг мне стало немного неприятно из-за холодка, пронзившего мою пустую ладонь. — Я думаю, мне стоит сначала представиться, верно? Меня зовут Ким Докча, приятно познакомиться, — всё ещё продолжая дружелюбно улыбаться, я убрал руку в карман своего пальто, не сильно обижаясь, что в ответ получил целое ничего. Я был готов к такому. Был. Но почему-то всё равно чувствовал какую-то неловкость. Мой собеседник сохранял хмурость, пока рассматривал меня пронзительным взглядом, в глубине которого читался неопознанный гнев. Неужели я его уже раздражаю? — Ю Джун Хёк, — наконец-то произносит он, ещё больше хмуря брови. Никаких «приятно познакомиться» или ещё чего-то в этом роде. Ну да, это я тоже ожидал. Я знал, что поддержать разговор с таким немногословным человеком будет действительно сложно. — Не хочешь перекусить? Угощаю, если что, — сопровождая своё предложение мягкой улыбкой, я кинул взгляд в сторону, где среди кучи витрин виднелась вывеска маленького кафе. — Там и обсудим мои условия по договору. Ю Джун Хёк ничего не ответил, поэтому сочтя это за согласие я повёл его через дорогу в сторону кафе. Когда мы зашли, негромко звякнул колокольчик, висящий над дверью, оповещая всех в помещении о новых посетителях. Я кратко пробежался взглядом по столикам, выискивая самое скромное местечко подальше от чужих глаз. Не слишком я горел желанием, чтобы женская половина кафе сейчас глазела на моего спутника, что на данный момент и происходило. Да и это несколько отвлекало бы меня от сути дел. Он, по правде говоря, был действительно очень красив. Статный подбородок, высокий, черноволосый, темные глаза, выразительные брови, в отличной физической форме — идеален. Только вот неприступно-недоступный. Судя по слухам, была у него девушка одно время, некий талантливый врач, но что-то у них не сложилось и поэтому он всё так же холост был по сей день. — Давай сюда, — я робко ухватил Джун Хёка за рукав, показывая в сторону углового столика, где было пусто и за соседними, к счастью, тоже никого. Ю Джун Хёк бросил взгляд на мою руку, когда я тронул его одежду и я тут же быстро её убрал, чтобы не вызвать ещё больше негативных волн в мою сторону. Ещё не хватало заранее испортить все деловые отношения этой своей привычкой. — Ну что ж, — протянул я, выдвигая стул и снимая с себя пальто, — Думаю, в такой обстановке будет легче обсудить наши вопросы. Мой молчаливый компаньон тоже последовал примеру и снял свою верхнюю одежду, повесив на спинку стула и присаживаясь за столик. Я ещё даже не успел сесть, как к нам припорхнула, словно фея, миниатюрная официантка, протягивая меню каждому из нас и пожирая взглядом Ю Джун Хёка. — Хм, — я бегло изучил меню и пощёлкал пальцами, обращая на себя внимание официантки, — Приём, я тоже клиент, если что. — Ах, прошу прощения! — стушевалась девушка, доставая из кармашка своего фартука блокнотик в ожидании моего заказа; что ж, теперь она готова меня выслушать. — Мне капучино и ваше фирменное пирожное, — наконец-то сделал заказ я и отложил меню в сторону, откидываясь на спинку стула. Официантка старательно записала это в свой блокнотик и повернулась к Ю Джун Хёку с выжидательным «А вам?». — Американо, — выдавил из себя тот, как-то ещё больше темнее лицом. Неужели он хотел что-то сладкое взять, но не позволило моё присутствие и его производимое впечатление на окружающих? Ха-а, это даже мило… Я мог и ошибаться, но сейчас он напоминал ребёнка, которому что-то запретили. Официантка с едва заметным кивком подхватила меню и упорхнула в сторону стойки, оставляя меня наедине с солнечником. — Так вот, — я мягко улыбнулся, сцепив пальцы рук между собой и упёршись локтями в стол, чтобы положить подбородок на тыльную сторону ладоней. — Я хотел бы, чтобы ты принял контракт, условия подробно мы рассмотрим, конечно же, уже в офисе. Изначально планировалось обсудить только вопросы, если они возникнут, но я подумал, что это будет слишком непрофессионально с моей стороны. Считай, что это ознакомительная неформальная встреча, чтобы я мог предоставить своему начальству предварительную гарантию на сделку. Ты наверняка в курсе, какие деньги тебе выплатят за успешность проекта. К тому же… На тебя очень большие ставки, про-геймер. … Он молчал. Его острый взгляд тёмных глаз напоминал бездонное пространство далёкого космоса. Если бы я был персонажем в игре, то сейчас бы получил достижение «Заглянувший в Бездну». Нет, конечно же я и это знал. Да, он очень сложный и как я слышал, что это редкость, когда он шёл на сделки и контракты с такими компаниями, как та, из которой я. Даже не редкость — он ни-ко-гда не шёл на подобные сделки. Поэтому я был заранее подготовлен к отказу, даже более того, я уже придумал несколько планов по вербовке других, менее способных, но всё ещё подходящих для условий будущего проекта геймеров. Молодая официантка тем временем принесла наши заказы. Я глупо уставился на пенку в чашке, а затем обвёл зал коротким взглядом. Некоторые девушки всё ещё поглядывали в нашу сторону, но тут не только они были, их молодые люди или приятели, судя по их лицам, были немного напряжены. В целом, в кафе было человек семь, не больше, если не считать нас. Довольно тихое и приятное местечко, надо запомнить. Из дум меня вырвал неожиданный низкий голос, раздавшийся напротив: — Хорошо, — я подавился, уставившись на него во все глаза. Что-то мелькнуло на лице Ю Джун Хёка, какая-то непонятная для меня эмоция, но этого было достаточно для моего понимания: он согласился. Согласился? Это что, удача на моей стороне? Быть не может! — Т-так ты согласен на контракт? — вытирая рот салфеткой под пристальным взором собеседника напротив, я дрожащими руками отложил использованную бумажку в сторону. До чего же нелепо, я ведь всерьёз планировал встречи с другими потенциальными нанимаемыми, вписывая каждого в свой плотный график. Безрассудство какое-то. Этот парень меня уже раздражает и статус «про-геймера» не идёт ни в какое оправдание. — Да, согласен, сумма, которую вы предлагаете, меня устраивает. Менеджер меня уже ознакомил с интересующими мою сторону деталями, — этот ублюдок что, был уже заранее подготовлен на сделку? Тогда какого чёрта я устраивал личную встречу и пытался обворожительно склонить к контракту? Я потратил это время на него, когда мог уже заниматься оформлением документов. — Хм-м, хорошо, я вышлю ближе к вечеру дополнительные договора и сертификаты, если потребуется, а также назначу время на завтра, чтобы ты и твой менеджер могли подойти в офис для заключительного этапа и подписания, — я подозвал официантку, чтобы она предоставила счёт, всё-таки платить нужно мне, раз угощал. Пока я рассчитывался, то краем глаза заметил, как Джун Хёк хмурился. Что, не привык, когда за тебя платят? Мажорная задница. Мы вместе вышли из кафе, но тут наши пути должны были разойтись, поскольку мне требовалось ещё вернуться в офис, чтобы доделать свою работу. Так что здесь я должен был попрощаться с ним. — Ну что ж, спасибо за встречу и за выделенное время на меня, было приятно лично с тобой пообщаться. Очень надеюсь на наше успешное сотрудничество в дальнейшем, — я снова приветливо улыбнулся парню и протянул руку, зная, что этот жест останется без внимания. — И я, — мою ладонь крепко сжали. Я завис, наблюдая, как Ю Джун Хёк расплывается в ухмылке. А? И ещё несколько минут я простоял в ступоре посреди улицы, пока высокая фигура не затерялась в толпе. А-а?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.