ID работы: 10179450

не несет смысловой нагрузки, о том как я чуть не убился

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

не несет смысловой нагрузки, о том как я чуть не убился

Настройки текста
Я вспомнил как помогал тренеру заездить лошадь. Это было в поле, меня взяли как лучшего ученика. Сначала все было хорошо, вольт на шагу, подъём в рысь, вольт на рыси, переход в иноходь. Его было сложно удерживать на этом аллюре, но потом он чего то испугался, возможно, это был слишком резкий взмах хлыстом и резкая полуодержка. Сейчас я понял что бросил наружный повод на вольту и это тоже сыграло свою роль.И вот он выдернул повод и понес в поле галопом, была свечка, за ней пара козлов. Где то у середины поля, я помню, у края перелеска лежало большое поваленное дерево, голый ствол, метров десять. Федя пошёл прямо на него, я же потерял одно стремя на предыдущих козлах. Перед упомянутым деревом, была закидка, я вылетел из седла на шею, но я снова взял повод, что сильно повлияло на исход ситуации. После он с места перепрыгнул то дерево. С запасом. Я шел в выездку, но все же мне хватило понять, что конь прыгнул с большим запасом. Я все ещё не понимаю как я не упал. После, примерно через метров 500 карьера, я смог успокоить и остановить эту буйную плюшку. Мы немного прошагнули, успокоились. Я спешился, так как нужно было убедиться что все с конем в порядке и поправить седло, так как опираясь на одно стремя, оно заметно съехало. После того, как я поправив вальтрап и седло, пытался затянуть подпругу, сложность заключалась в том что мой рост составлял 150 см, в то время как холка лошади была 170.Справившись с подпругой, я заметил что конь порвал капсюль, я искренне не понимаю как, видимо ремешок перетерся и уже не был таким надёжным. Мы прошагнули в руках метров 100, после убедившись в состоянии лошади и амуниции, одно стремя выпало из крепления и я ехал без него, позже я его так и не нашёл. И вот я снова сел в седло, хваля лошадь за спокойствие каждые 70-100 метров, мы спокойно дошли до конюшни, где тренер уже собрался выезжать на поиски меня. Я рассказал что произошло, на что тренер ответил что учебной лошади из Фердинанда не выйдет точно, но стоит попробовать пойти в любительский конкур. Потом я искал хлыст и то стремя, вылетевшее вместе с ремнем, извините, не вспомню правильного названия, да и незачем, наверно. Хлыст нашел. ... В то лето случилось много чего. Возможно, я повествую об этом, а может и нет, кто знает. Все оставшееся время я занимался только на Феде, кого-то кроме меня боялись с ним закреплять, а на бойню не могли или не хотели, я уже не помню... Он был породистый и корнями упирался в скаковых производителей, вероятно, из-за породы на нем не ставили крест. Я пишу это в декабре, конюшня закрылась три месяца назад. Тренер выкупил Фердинанда и увез в другой город, откуда сам родом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.