ID работы: 10179485

Моя собственная тульпа

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь не имеет смысла

Настройки текста
Примечания:
      Если до этого момента Вы думали, что депрессия может наступить, например, когда вы получили шесть двоек подряд, то, хочу Вас огорчить, Вы глубоко ошибаетесь. Это унылое, с суицидальными наклонностями состояние может наступить из-за сильного морального потрясения или чего-то подобного… Собственно, хватит размышлений. Давайте перейдём к тому, о ком поведуется история. Мэтью Картер — обычный парень семнадцати лет, со светлыми, близкими к белому, волосами и холодными, как лёд или бурлящее в непогоду море, серыми глазами. С первого взгляда этот парень мог показать отчуждённым и нелюдимым, хотя, это была абсолютная правда, но дело не в этом — раньше он был другим, он радовался и смеялся, плакал над неудачами и спорил, когда считал себя правым. В какой же момент всё пошло под откос и стало таким, каким мы видим сейчас?

***

Раньше у Мэтью были любящие родители и верные друзья, но в один непогожий день всё изменилось. Вся семья попала в автомобильную аварию, когда мальчику было всего шесть лет, — родители погибли от кровопотери, а у младшего Картера остались, как воспоминания о страшном дне, шрамы и небольшие ожоги. Через пару лет Мэтью приютила семья — это были добрые и, как говорится, с душой «на распашку» люди. Своих детей они иметь не могли, поэтому решилм, что усыновление будет наилучшим решением. Однако, какими бы людьми не были новые родители мальчика, как бы сильно они его не любили, у Мэтью в душе поселилось вечное чувство тревоги, печали и одиночества. Всё-таки, он слишком много пережил.

***

В новой школе белобрысый парень так и не завёл друзей, так и оставшись навек одиноким. В принципе, такая позиция его устраивала до сегодняшнего дня. Если менять было нечего в плане общения с одноклассниками, то нужно было искать поддержку и понимание на стороне. Но кто захочет дружить с парнем, чьи мысли прикованы к трагедии из детства? Правильно, никто. Поэтому оставался лишь один способ — создать себе тульпу. Ведь, если подумать, воображаемый друг лучше всех, с кем ты можешь познакомиться — он будет таким, каким ты хочешь, и во внешности, и в характере. И вот наступила ночь. Тьма окутывала небольшую комнатку на втором этаже частного дома. Было тихо. И лишь луна украдкой выглядывала из-за туч, чтобы посмотреть чем занимается Картер, почему он не спит в столь поздний час. «Так, ну всё» — подумал парень, усаживаясь поудобнее на полу. Создание тульпы было делом не из лёгких: сначала представить шар, из которого постепенно вырисовываются черты лица, скулы, нос, глаза и губы, потом волосы и уши. После представляешь как у выдуманного тобой человек появляется тело, каким оно будет — пухлым или худым, мускулистым или нет. Однозначно, это был долгий процесс, нагнитающий лишь тоску. Просидя на полу с закрытыми глазами почти час, Мэтью понял, что ни черта у него не выйдет. Всё это было лишь сплошным обманом — люди врали и продолжают врать по сей день. «М-да, больше бы ещё верил таким бредням, — подумал с досадой белобрысый парень, перебираясь с пола на кровать. — Ну либо же нужно иметь сильно поехавшую крышу, чтобы поверить, что ты способен создать себе друга. Это же полнейший бред!» От подступивших мыслей захотелось рассмеяться или, хотя бы, улыбнуться, но Мэт, как человек меланхоличного темперамента, лишь пожал плечами. —Нет, чувак, если ты решил, что можешь просто взять и лечь спать? — из-за спины послышался ехидный упрёк. —И? Кто здесь? — Картер обернулся на голос, пытаясь в полной темноте разглядеть хотя бы силуэт говорящего. —Кто-кто, — передразнил голос. — Да я это, твоя тульпа, или как вы там нас называете. Мэт не мог поверить собственным ушам. Сейчас с ним говорил, тот, в кого он перестал верить двумя минутами ранее. Парень встал с успевешей нагреться кровати и включил свет. Перед собой белобрысый увидел парня примерно своего возраста, с красноватыми волосами и жёлтыми, как у кошки, глазами. —Ну и? Что молчим? Как зовут-то хоть? — наконец поинтересовался красноволосый тульпа. —Мэтью. Мэтью Картер. —А-а, Мэт, значит… — протянул всё ещё не назвавшийся парень-тульпа. — Уилл. Очень приятно. Так у забитого, не имеющего смысла жизни паренька появились друг, которого никто не увидит. Бог только знает, к чему приведёт в дальнейшем такое знакомство. Нам остаётся только наблюдать за этими двумя, ведь не в наших силах что-либо изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.