Непокорённая высота и звонок старому другу

R
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 927 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
К чёрту... К чёрту их! Зачем они ему только нужны? Зачем?! С какой целью нужна была эта борьба на протяжении нескольких месяцев? Ну вот зачем... Всё равно уже не было ни в чём в этом особого смысла. Губы дрожали, а грудь разрывалась от страха на острые осколки, больно терзавшие уставшее сердце. Щёки горели, пылая алым и пока ещё живым огоньком, когда горло сжималось, в тщетной попытке пытаясь вытолкнуть ком боли и досады. Как могло всё обернуться таким образом? Вот он. Совсем маленький и беззаботный. Он юн и свеж, словно подснежник. Глаза полны огня, а улыбка искренняя, как никогда. И что могло произойти с этим дарованием такое, что все события его жизни сплелись в тугой узел, сжимая истощённое и истерзанное тело, находящееся в самом эпицентре событий? Кто знает. Вот он шагнёт, и его не станет. Здание довольно высокое, а улица людная. Глухой с противным хрустом шлепок о землю, будто мешок гнилых овощей, выпавший из грузовика, а множество людей начнут визжать и снимать на камеру. Новость обойдёт весь интернет за считанные секунды – такая звезда покончила с собой. А он всё так и будет лежать, с искажённой гримасой страха и боли, смотря стеклянными глазами на прохожих. Н-нет... Так не пойдёт. Он же не зря боролся, верно? А как же отец и мать, чьи ожидания он не оправдал, бросив учёбу? А как же его любовь, бросившая его когда-то на перроне? А как же... А как же его друг? Друг... Что-то он не мог припомнить, чтобы у него были друзья. У медийных личностей зачастую не бывает настоящих друзей. Обычно так, лишь напоказ. Что поделать, ведь он сам выбрал этот путь. Путь, в начале которого... О, нет! Как он мог его забыть? Тот вечно уставший и отстранённый взгляд. Ту широкую и искреннюю улыбку. Та энергия и любовь, исходившая от него во время выступлений. Было время... Когда они оба были моложе и полны сил. Кто не хочет стать исполнителем? Все хотят им стать – все хотят прославиться. Ну, или внести свой вклад в развитие своего творческого направления. У каждого свои цели и мотивы. Куда же они его только завели... Мужчина стиснул банку таблеток, половину которых он уже где-то просыпал. Зачем, ну, зачем ему эта баночка? Можно от неё избавиться. Да хоть сейчас! Рука отведена, а вторая для прицела. Глаз слегка прищурен, а упор на правую ногу. Чем не древнегреческий атлет, сошедший со старых ваз? И раз... И два... Сука! Баночка с треском разбилась, разбрасывая, словно фейерверк, пилюли для счастья в разные стороны. Всё-таки они ему не нужны. Но что? Что ему нужно? Край крыши... Лишь это даст ему ответ. Мужчина медленно начал приближаться, утирая белым и мятым рукавом рубашки дорожки от слёз, которые вновь потихоньку начали жечь глаза и щёки. Что поделать. А как он там? Какая сейчас у него рутина? О чём он теперь думает? А самое главное – есть ли та искренность в его улыбке? "Хей, ну ты чего? Так, успокойся. Смотри на меня, слышишь? Всё хорошо. Вдо-ох, вы-ыдох. Вот так. Молодец! Давай ещё раз, смотри мне в глаза. Вдо-ох..." Зубы начали стучать, будто борясь друг с другом за право нахождения во рту. Ему и вправду следует подышать. Находясь в опасной близости к краю, мужчина обхватил себя руками, слегка поглаживая свои плечи дрожащими ладонями. Воздух несмело и прерывисто пробирался в лёгкие, и точно также покидал их. Немного лучше, но всё равно эффект не тот. "Ну что, ты готов? Мне даже и не верится, что это наше первое выступление. Подумать только: ты и я будем выступать вместе после стольких неудач! В нас так никто и не поверил, но это уже не имеет особого значения, верно? Главное – что мы сами верим в себя и друг друга. " Он? Верит в себя? Бред... Какой бред... Когда это такое было? Как давно? Где же то улыбчивое солнышко сейчас? Что с ним стало? Страха, от которого тяжелело в груди, да так, что колени подкашивались, уже не было. Была лишь эйфория. Она наполняла всё его тело, плавными водами щекоча до лёгкой улыбки его щёки. Всё было прекрасно. Они, их песни и восторженная толпа. Вот бы так было всегда... "Всегда"... Какое странное слово. Вечный обман в нашей жизни. Ничто не может длиться вечно, если не является более сильным настолько, что смерти не удаётся стереть это своей косой, уносящей жизни и память об усопших. Но ведь дружба... Ведь настоящая дружба тоже является чем-то более сильным... Разве нет? "Здесь наши дороги уже расходятся. Как жаль... Помни, что я всегда готов тебя выслушать, что бы ни случилось. Просто помни об этом, ладно? Я буду всегда гордиться нашей с тобой дружбой..." А он ею гордился? Жизнь его закрутила и завертела прямо сразу же после распада дуэта... Но он сказал, что может обратиться к нему, несмотря ни на что. А сейчас? Спустя столько лет это ещё актуально? Есть лишь один способ выяснить это. Руки начало трясти сильнее. Так волнительно. А вдруг он сменил номер? А вдруг он его не узнает? А вдруг он занят или спит? Нет... Нужно хотя бы попробовать. Его номер ещё мог сохраниться, при бесчисленных передач данных с телефона на телефон. Не этот, и не этот. Тоже не тот. Вот он! Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, слёзы покатились с двойным усердием. Первый гудок... Второй гудок... Они длинные и монотонные! Как хорошо – значит, что этот номер ещё обслуживают. А если он сбросит трубку? А если он пошлёт его? А если... – Алло? – сонный и слегка осипший голос. Неужели... Нет! Не может быть! Это не может быть он... – Уже так поздно. Ха, давненько ты мне не звонил. Ты как? – Мне... – шёпотом, который вот-вот перекроет застрявший ком в горле, начал он. С той стороны собеседник будто бы проснулся окончательно, высвобождаясь от тёплого одеяла. – Мне нужна твоя помощь, Юнги...
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)