ID работы: 10179621

Когда его совсем не ждешь...

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она мертва

Настройки текста
— Я застал малыша Сэмми в коридоре и поспособствовал падению нескольких листиков, в том числе и письма. Сфотографировал и отдал ему. Теперь у нас есть всё, что нужно, — Он сел рядом и показал фотографию, мы стали рассматривать её почерк, вглядываться в буквы и мельчайшие детали, и спустя пару минут размышлений я вскрикнула. — Вот! Алекс! Я знаю, где она! — Где? — Швед встрепенулся и смотрел на меня в нетерпеливом ожидании. — Церковь, — Я начала вставать с кровати. — С чего ты так решила? — Потом, сейчас мы должны сообщить полиции. — А сами? — Я удивилась и, остановившись на несколько секунд, глянула на него. — А если она мертва? Всё могут повесить на нас, ты вроде умный, а ведёшь себя, как дурак, — Я схватила его за руку и потащила за собой, он не сопротивлялся.        Мы стали спускаться по лестнице и вбежали в кабинет Аннет. Там никого не оказалось, тогда я потащила шведа на кухню и опять прогадала, решила глянуть в окно и на этот раз правильно сделала — Гудман стоял у своей машины и собирался куда-то ехать. Алекс тоже увидел это и, среагировав быстрее меня, потянул за собой. Мы поменялись местами. Уже на улице я выкрикнула: — Детектив Гудман, Бекки в церкви! — Что? С чего вы взяли, Агата? — Он удивился. — Записка от неё. В ней некоторые буквы отличаются размером или шрифтом, проще говоря, выделены и из них складывается слово церковь, она там, — Я протараторила на одном дыхании, а после тяжело дышала. — Мы проверим, я сейчас же пошлю Сэмюэля туда, — Я повернулась в сторону дома, откуда выходил Сэм и заметила, что кто-то подсматривает за нами и возможно слышал диалог с детективом, но неизвестный тут же скрылся. Я постаралась вспомнить чья это комната, но меня вырвали из размышлений. — Агата, Александр, как вы добыли материал, доступный только полиции? — Я тяжело выдохнула, поджала губы и пыталась придумать оправдание, но Алекс заговорил быстрее. — Я столкнулся с Сэмом в коридоре и эта записка случайным образом выпала, а я так же случайно её сфотографировал, — Алекс выделял слово «случайно», а детектив тяжело вздохнул и потёр переносицу. — И что мне с вами делать?        Я молчала, не зная, как быть в такой ситуации, а Алекс нагло пялился на меня. В воздухе витало явное напряжение, которое нельзя было даже ветром сдуть, отчего я обхватила себя руками, пытаясь собрать мысли в кучу. Из этого состояния нас всех вывел звонок на телефон детектива. После нескольких «ага», «понял» и финального — «вызови судмедэксперта, я скоро», Гудман повесил трубку и посмотрел на нас. — Вы правы, Ребекка в церкви и она мертва. Я должен поехать туда, а вы возвращайтесь в дом, — Я была в шоке и не сдвинулась с места, а Алекс подошёл к детективу и после пары минут спора, мы ехали вместе с ним к месту смерти Бекки.        Я сидела на заднем сидении рядом с Алексом. Я всё ещё не верила во всё услышанное и стала размышлять. Сейчас ближайшие минут пять меня не отвлекут, и я стала представлять план дома, чтобы понять в чьей комнате я видела силуэт. Это южная часть, там комната тётушки, её брата и гостей. Алекс был со мной почти всё время, значит, он отпадает, тётушка сидела в кабинете и обычно за весь день оттуда почти не выходит, но проходы... Так, ладно, значит, остается три кандидатуры, но я в них сомневаюсь. Как всё сложно, почему это происходит именно с нами? Всё это время я витала в мыслях, сопоставляя факты места жительства и места примерного пребывания жителей в доме на момент разговора, но получилось столько вариантов и не состыковок, что просто невозможно сейчас узнать правильный.

Александр

— Александр, вы уверены, что мисс Харрис должна идти? — Я посмотрел на задумчивую Харрис и перевёл взгляд на детектива, намереваясь согласиться, что лучше её не брать, но она повернулась к нам и произнесла. — Я знаю это место лучше вас и со мной всё хорошо, я просто задумалась, — Она говорила так отстраненно, что мне стало не по себе. — Как скажете, — Гудман согласился с малышкой, но я несильно поддерживал эту идею.        Мы вышли из машины и двинулись в сторону главного здания. Зайдя, я огляделся. Высокие потолки с разными росписями на них, изображениями ангелов, святых. Мраморные колонны. На стенах также развешаны иконы, множество, как маленьких, так и больших витражных окон, которые, пропуская солнечные лучи, создавали красивый свет. Были и обычные выбитые окна, на относительно большом расстоянии от земли. Ближе к стенам, почти в углах, стояли подставки для свечей. Вся энергетика, вид церкви сохранились, несмотря на то, что она давно уже заброшена, насколько мне известно. Почти в центре, на круглом узоре, лежало тело Бекки, в странной и неестественной позе: обе ноги согнуты и лежат на правом боку, тело же больше повернуто влево, руки опущены вдоль тела. От такого вида холодок прошёл по спине. Я повернул голову в сторону Агаты, она слегка подрагивала, и я, не задумываясь, притянул её к себе, заставляя смотреть в мою футболку, не давая возможности повернуть голову на труп. Первое время она сопротивлялась, но позже сдалась и сжала руками мою футболку, но не заплакала — какая же она сильная и упёртая. Гудман ушёл к Сэму, пока мы стояли тут. Я уже оглядывал всё, что только можно и нельзя, чтобы найти хоть какую-то подсказку, а в это время Агата отстранилась и пошла вперёд уверенным шагом. Я шёл следом, пока она не остановилась. — Если вы что-то заметили или заметите, то скажите и ничего не трогайте, — Мы кивнули, а Харрис стала осматриваться. — Она умерла не так давно, может, около получаса назад, — Доложил помощник детектива. — После того, как вы сообщили мне об этом, Агата, Александр, — Гудман посмотрел на нас, а Агата со всей дури метнулась к алтарю, что вызвало огромное удивление у всех присутствующих здесь. — Что такое? — Произнес Сэм, а Агата подозвала нас. — Здесь, — Она присела на корточки и указала на низ алтаря, достала телефон и посветила на это место, — Здесь нет пыли, хотя им никто не пользуется, к тому же это низ и обычно он всегда покрыт толстым слоем пыли. — И что с того? — Спросил я. — Это место — кнопка для открытия прохода. В момент, когда я рассказала вам об этом месте, все были дома, кроме нас, и если бы они вышли, мы бы узнали. Поэтому, я решила проверить проход. Пыль есть, значит, это не кто-то из моей семьи, а раз пыли нет, значит, — Она запнулась на несколько секунд запнулась и шепотом произнесла: — это кто-то из них, — Она обхватила себя руками и медленно встала.

Агата

       Я медленно встала. Мне резко стало холодно, кожа покрылась мурашками, когда я поняла, что кто-то из моих родных, точнее, из проживающих в доме тётушки, может быть убийцей. Я думала о том, что это может быть кто-то ещё, но вероятность этого настолько мала, что не может быть правдой. Проходы ведут только в особняк Аннет и больше никто о них знать не мог, к тому же камеры на входе сняли бы того, кто тащил сюда Бекки и отправили бы это тётушке, но нет. О камерах знает только наша семья и, возможно, приезжие, ведь Элиза могла проболтаться Эллиа, Фредерик мог узнать от Аннет, а Алексу скажу я, ведь верю, что он не убийца, к тому же у него есть алиби, если, конечно, убийц не двое, но я не хочу сейчас об этом задумываться, да и это мало вероятно. Всё это время я шла к машине детектива, вместе с Алексом. Дождавшись там Гудмана, мы вернулись в особняк. — Идите в дом и отдохните, ближе к вечеру будем опрашивать вас и не говорите никому о том, что она мертва.        Мы кивнули, и Александр услужливо повёл меня в дом, придерживая за плечи, но после того, как я чуть не упала, но была поймана им, Алекс взял меня на руки и понёс в мою комнату. Положив меня на кровать, он вышел из комнаты, а я, укутавшись одеялом по самую голову, начала рыдать. Не то чтобы я обожала Бекки или что-то вроде того, нет, просто смерть всегда тяжело перенести и принять, особенно, когда после ты начинаешь подозревать своих близких. Я прижалась к подушке и хотела кричать, но не могла, меня не должны слышать, но тут дверь открываться и входит шведская заноза. Уже второй раз он видит меня в таком состоянии, за что мне это? Пусть он уйдет, пожалуйста, пусть подумает, что я сплю и уйдет, я не хочу, чтобы меня видели такой, прошу. Просьбы не спасли и Алекс сел на кровать, убирая волосы, прикрывавшие лицо. — Агата, я понимаю, что тебе тяжело. Выговорись, поплачь, не знаю. Тебе нужно выплеснуть эмоции, а не копить их, иначе сделаешь себе хуже, — Я, все ещё не смотря на него, проговорила, максимально уверенным голосом. — Всё хорошо, просто устала. — Еnvis kvinna,* — С этими словами он заставил меня сесть и посмотрел в мои заплаканные глаза, — Не ври, каттен, я же вижу, что всё плохо, зачем притворяться? — Он говорил это с такой заботой.

Александр

       Видимо, мои слова подействовали, и она прижалась ко мне, положив руки на грудь и уже спустя пару секунд, я услышал тихие всхлипы, а рубашка намокла от слез. Я обнял её и стал гладить по волосам, иногда целуя в макушку, пытаясь успокоить Агату, такую умную, такую боевую и сильную при всех, и такую хрупкую, нежную наедине с собой, которая открылась мне сегодня, и я это ценю. Мы просидели так довольно долго, пока она не успокоилась и не заснула. Я медленно положил её на подушку, укрыл одеялом, после чего вышел из комнаты, направляясь к себе, чтобы переодеться.        Лишь спустившись вниз, я заметил почти всю семью Харрис, они спокойно обедали, ни о чем не подозревая, по крайней мере большинство из них. Я присоединился к этому сборищу, но не желал вести хоть какой-то диалог, поэтому я размышлял насчёт всего увиденного и услышанного. А закончив, решил принести еды и для Агаты, она вряд ли захочет выходить из комнаты до допроса, а поесть ей надо. Так что, положив на поднос тарелку со стейком и салатом и, поставив стакан сока, я пошёл в её комнату, где оставил еду и собирался уходить, как услышал её напуганный голос.

Агата

       Я опять видела родителей, но на этот раз я была рядом. Это был тот самый день. — Агата, во сколько тебя вести надо? — В шесть, — Говорила маленькая я. — Нет, не надо, останься дома, не везите её, нет! — Я срывалась на крик, но меня не было слышно главным героям этого события. — Хорошо, солнышко, тогда дописывай задание и одевайся, — Мама поцеловала маленькую девочку в макушку и ушла на кухню, а малышка стала одеваться. — НЕТ! ПРОШУ! ПЕРЕДУМАЙ! НЕ НАДО! ОСТАНЬСЯ ДОМА! — Я кричала, но всем было все равно, будто я смотрю фильм, на сюжет которого уже не могу повлиять. — Я готова! — Радостно кричит девочка и выбегает в прихожую к родителям. — Нет! — Голос охрип, я скатилась вниз по стене, закрывая глаза, ведь не могла смотреть на это радостное лицо, зная, что из-за меня они умерли.        Я резко просыпаюсь из-за того, что меня кто-то трясёт. Это опять Алекс. — Что такое, каттен? — Опять сон про родителей, — Я уже не хотела сдерживаться, я просто не могла. Чаша эмоций была переполнена и решила взорваться. — Расскажешь? — Нечего рассказывать. Я была в том дне и не могла ни на что повлиять, видела такую веселую себя, как хотела на этот праздник. Какой я была дурой! Вот зачем мне надо было туда? Сидела бы дома и все было бы хорошо, — Я говорила абсолютно пустым голосом, с легкой усмешкой и полным безразличием. — Агата, ты не могла ничего изменить, они могли погибнуть, если бы поехали в магазин. — Говоришь, как Аннет. — Сейчас не важно, тебе надо поесть и отвлечься. Агата, ты очень сильная девушка, твои родители бы хотели, чтобы ты забыла об этом и жила дальше, перестань винить себя. Давай, хватит, — Он слегка улыбнулся и показал рукой на стол. — Поешь.        Только сейчас я заметила поднос с едой на столе. Даже не пытаясь спорить с Александром, ведь для этого нужно много сил и времени, а сейчас у меня этого нет, я начала есть, а после мне пришлось приводить весь свой внешний вид в порядок, чтобы спуститься к родственникам, мило улыбаться и отвечать на вопросы детектива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.