ID работы: 10179621

Когда его совсем не ждешь...

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Полная картина произошедшего

Настройки текста
— Агата и Александр утверждают, что знают, кто убийца и считают, что это Данте, поэтому привезли его сюда, как? Не знаю, а Элизу я не успел отвести, они столкнулись с нами прям на выходе. — Ну, рассказывайте свои подозрения и улики. — Сказал Гудман, доставая блокнот, готовясь записывать. — Все началось, когда в доме была только Бекки, Данте и его подружка Ева.

***

<i>       Данте сидит на кровати в своей комнате и наблюдает за тем, как Ева медленно и грациозно подходит к нему, скидывая лишнюю одежду и отбрасывая свои каблуки. — Ты прекрасна, малышка.        Эва все ближе и ближе к нему. Подойдя, устраивается у него на коленках. — Наконец-то Аннет свалила и не будет нам мешать.        Ева тянется за поцелуем, но тут дверь распахивается и они видят удивленное лицо Бекки. — Ой, простите, я больше не помешаю вам, простите. Я не расскажу, что вы связались с мафией. — Ева была сильно удивлена, познаниями служанки, и теперь у нее появился не один мотив ее убийства.        Служанка хотела быстро уйти, но Ева быстро подскочила к ней и, достав что-то из сумки, смочила платок, прижимая к носу Бекки, после чего она отключается. — Так и будешь стоять? — Ты убила ее? — Данте был ошарашен. — Нет, пока что. Одевайся, надо ее спрятать.        Данте молча следовал указаниям девушки, все еще прибывая в шоке от случившегося, не зная, что делать. Если бы не приказы Евы, он стоял бы на месте не шелохнувшись, хотя, если бы не Ева, этого бы и не произошло. — Есть место, где можно спрятать ее, да так, чтобы ее криков не было слышно? — Церковь. — Отлично. Там есть камеры? — Да. — Где именно? — Они только на входе, включаются автоматически. — Можно ли попасть туда обойдя вход, но не используя окна, с телом будет сложно. — Проходы, нажми на статуэтку.        Сказал Данте, подхватив на руки бездвижное тело служанки, и пошел вперед, четко зная путь. Ева медленно следовала за ним, не нарушая устоявшуюся тишину, но если бы мы могли слышать мысли, то в узких проходах сошли бы с ума от громкого гула мыслей Данте. Что же я наделал? Зачем послушал ее? Почему сразу не позвонил в полицию? А сейчас я уже содействую в похищении, уже поздно. Думал Данте, и в мыслях все чаще и чаще возникали вопросы: зачем, почему, откуда, каким боком. Если Данте паниковал, то Ева была совершенно спокойна, ей не в первой отключать людей или даже убивать, ведь она состоит в опасной группировке русской мафии, избавляться от людей совершенно привычное дело для этой с виду хрупкой девушки. — Открой дверь.        Тихо проговорил Данте, указывая на рычаг, открывающий ведущую в церковь дверь. Ева послушно подошла к нему, опуская холодную, железную ручку вниз, прикладывая неимоверные усилия из-за того, что эта конструкция уже давно не использовалась. Как только дверь отворилась, они вошли внутрь. Ева где-то откапала стул и достала веревку из своей сумки. — Что еще ты прячешь в ней? — Нож, пистолет, кляп, хлороформ, веревки, наручники, цепи, скотч. Мне продолжить? — Ева хитро и наигранно невинно улыбнулась. — Нет. — Сажай ее на стул и помоги привязать, чтобы не убежала.        Данте стал выполнять просьбы, нет, не так, приказы Евы. Спустя пару минут Бекки была привязана за руки и за ноги к стулу, а во рту красовался кляп. — А что дальше? — Испугано произнес Данте. — Пока пусть будет тут, — Спокойно произнесла девушка. — а потом решим. И еще поставь к окну стремянку, я не смогу идти как через камеры, так и через проход, если Аннет будет в особняке.        Данте лишь кивнул и ушел обратно в комнату, после того, как помог Еве выбраться из церкви через окно. В комнате Данте сходил с ума, был ужасный бардак, словно только что здесь прошелся табун голодных школьников, несущихся в столовую. Данте все увеличивал и увеличивал его, бросая еще одну вещь на пол, убивая комнату. — Зачем я ее послушал?        На пол полетели книги с подвесной полки. — Почему не позвонил в полицию?        Со стола летят ручки, тетради и пустые банки от энергетиков. — Какой! Я! Придурок!        Теперь и стакан с прикроватной тумбочки полетел на пол, разбиваясь вдребезги и оставляя миллиарды маленьких осколков на полу. Внизу послушался звук открывающейся двери. — Черт, черт, черт.        Данте стал быстро прибираться в комнате.

***

       Данте, увидев, что вокруг пропажи Бекки стала крутиться полиция, созвонился с Евой. — Они стали искать ее! — Успокойся. — Как? Из-за тебя, Я замешан в этом! — Иди к ней, пусть напишет письмо, скажет, что с ней все хорошо, а потом отнеси его Аннет, когда полиция будет рядом.        Данте так и сделал. Взял ручку с листом бумаги и пошел к похищенной. Пробираясь по проходам, его пробивала дрожь от страха, он не знал, что будет дальше, мечтал, чтобы все закончилось, но его мечты были несбыточны, а стали таковыми, когда он связался с мафией, не зная и даже не догадываясь, во что ввязался. — Бекки, сейчас я тебя развяжу, и ты напишешь, что у тебя все хорошо, кивни, если поняла. — Сказал Данте, как только появился в поле зрения служанки, а она незамедлительно кивнула.        Данте развязал ей руки, и Бекки начала писать письмо, выделяя буквы, из которых можно сложить слово «церковь», а Данте, будучи не внимательным из-за страха, не заметил этой маленькой хитрости. Завязав узлы обратно, он положил письмо в конверт и ушел. В этот раз узел был намного слабее и Бекки быстро развязала его, доставая телефон, набирая короткое и просто сообщение, но закончить его не успела, ведь Данте вернулся и, увидев эту картину, сильно разозлись. — Ах, ты! Мерзавка!        Он выхватил телефон и бросил на пол, разбивая напрочь. А после резкими и дергаными движениями туго связал Марту. — Теперь тебя никто не спасет.        С этими словами он уже окончательно покинул здание.

***

       Как только Данте получил письмо, написанное Беккой, он направился к особняку, проходя мимо почтового ящика, чтобы быстро принести послание, и полиция бы перестала искать служанку. Взяв письма, он пошел к кабинету Аннет. Он с ноги открыл дверь и вошел в комнату. — Аннет, тут почта пришла. — Он держал стопку писем. — А почему их принес ты, а не Марта? — Агата решила поинтересоваться, а Данте сильно напрягся, но постарался быстро придумать отговорку. — Я просто шел мимо и заметил, зачем ждать? Тем более Марта опять где-то пропадает, скорее всего пытается вынюхать очередные сплетни. — Данте закатил глаза и протянул письма тетушке и, когда она их забрала, ушел.

***

       В день похищения и на следующий Ева приносила еду для Бекки, пока Данте находился в особняке, стараясь не вызывать подозрений. Сейчас он стоял около окна, в комнате своего отца, вместе со своей сестрой. Они слушали какие-то речи, однако, в суть не вникали. Данте пристально следил за происходящим за окном. Когда взволнованные Агата и Александр выбежали к детективу. — Детектив Гудман, Бекки в церкви! — Крикнула Агата на ходу. — Что? С чего вы взяли, Агата? — Он удивился. — Записка от неё. В ней некоторые буквы отличаются размером или шрифтом, проще говоря, выделены и из них складывается слово церковь, она там, — Девушка протараторила на одном дыхании, а после тяжело дышала. — Мы проверим, я сейчас же пошлю Сэмюэля туда, — Она повернулась в сторону дома, откуда выходил Сэм и заметила, что Данте подсматривает за ними и поняла, что, возможно, слышал диалог с детективом, но неизвестный для нее тут же скрылся. — Извини, Чарьз, но я должен идти. — Данте! Мы не закончили! — Кричал в спину убегающему сыну.        Данте со всех ног бежал в свою комнату, по пути натолкнувшись на Эллиа, стоящего около входа в комнату Чарльза. Данте бежал по проходам надеясь застать на месте Еву, и в этот раз ему повезло. Девушка как раз кормила служанку. — Что случилось, Данте? — Она удивленно посмотрела на него. — Ева, они едут сюда! — Кто? — Полиция! — Черт, — Тихо выругалась Ева на русском. — мы должны убить ее. — Бекки активно замотала головой, тогда Ева стянула кляп с ее лица. — Нет, не надо. Отпустите меня, я буду молчать, я скажу, что не помню, кто это сделал. Прошу! — Она тихо умоляла о пощаде, в то время как слезы стекали по щекам. Сердце Данте болезненно сжалось, а Ева стояла невозмутимо. — Данте, ты слышал, что я сказала. — Ты в своем уме? — Воскликнул парень, надеясь переубедить девушку. — Данте, — Она стала угрожающе надвигаться на него. — мы должны это сделать, я замету следы и нас не найдут, а иначе нас посадят. — Она протянула ему пистолет, развязала девушку, убрала куда-то веревки и стул, пряча от взгляда. — Стреляй.        Бекки умоляюще смотрела на него, когда Ева была зла, на медленные действия Данте. Его рука дрожала, мысли путались, он боролся с желанием выстрелить в Еву, хотя, возможно, это было бы наилучшее решение, но тогда Ева заходит ему за спину. Бекки смирно стоит, не смея шевелиться. Ева кладет свою руку на руку Данте и спускает курок. Разноситься выстрел. Пуля проходит насквозь, врезаясь в стену. Служанка тяжело падает на пол, из раны льется красная жидкость, пачкая пол церкви.        Ева впихивает Данте в проход со стремянкой, а сама выпрыгивает через окно, скрываясь. Данте еще долго стоит не шевельнувшись, но, услышав подъезжающую машину полиции, скрывается.        Находясь в своей комнате, он заваливается на пол, доставая из двойного дна ящика пару бутылок виски и выпивая залпом, постоянно ругая себя за трусость.

***

       Ева с Данте встретились в парке, специально попадаясь на камерах. Они долго разговаривали, Данте винил ее во всем случившемся, устраивал истерику. Ева долго терпела, но и ее железная выдержка подошла к концу. — Заткнись. Что сделано, то не исправишь, поэтому умолкни и пошли дальше. — Как ты можешь так спокойно говорить об этом?! — Данте уже давно на нервах и не может контролировать себя. — Дорогой, — Она наигранно мило и невинно улыбнулась. — я убила стольких, что ты и сосчитать не сможешь. — Она оскалилась. — Ева? — Да. Так что заткнись и следуй указаниям. — Что мы здесь делаем? — Я хочу поменять дату и время на камерах парка, чтобы обеспечить нам алиби. — Еще одно противозаконное действие? — Данте был возмущен. — Да, и, возможно, не последние. — Она хитро улыбнулась.

***

       Когда Данте шел в свою комнату, он увидел убегающую Агату, которая была на грани того, чтобы не разрыдаться. Быстро забежав к себе, он выглянул в окно. Агата бежала к речке. Значит, это отличный повод напугать ее. Аннет решила отдать все наследство ей, но я нашел оригинал и в случае гибели Агаты, все перейдет мне с сестрой, планировал Данте. Ева долго уговаривала его пойти на это и, в итоге, человеческая жадность и желание разбогатеть победили.        Когда настал ужин и все собрались в зале, Данте начал приближаться к речке. Он был одет в темные вещи и на голову надел капюшон. Вот он пробирался по кустам, делая все медленно и аккуратно, чтобы не порвать одежду. Взглядом находит Агату, сидящую на краю, свесив ноги в озеро. Данте стал подкрадываться к ней, но она резко встала и повернулась к нему. Не успев сильно подумать, он пихнул ее в озеро — девушка пыталась выплыть, тогда Данте стал удерживать ее за горло, не давая кислороду поступать в легкие Агаты. Он хотел постоять так подольше, но услышал, как кто-то приближался к речке, поэтому быстро скрылся в кустах, а Александр стал спасать Агату, что обрадовала Данте, ведь он не хотел убивать кузину, только напугать.

***

— Ты что сделал? — Гневно возмущалась Ева. — Я хотел напугать Агату, чтобы она не лезла в расследование. — А со мной посоветоваться?! Ты придурок! А если бы тебя увидели? Ты вообще своей пустой головой думаешь? — Ева размахивала руками, все повышая и повышая голос. — А что я должен был делать?! — Данте также уже закипал. — Оставить ее! Если ты пошел за Агатой во время ужина, то тебя на нем не было, а следовательно это заметили! И тебя будут подозревать, тупая голова! Теперь нужно обеспечить тебе алиби, а все из-за твоей неосторожность, остолоп! — Ева говорила на повышенном тоне, но явно тише, чем было до этого, значит уже успокаивалась. — И что делать? — Поедем в парк. Если спросят, что делаешь там делаешь, скажешь, что это по бизнесу и мы должны постоянно встречаться. — Хорошо. — Данте виновато опустил голову, и они вышли на улицу, направляясь к тому парку.

***

       Когда Агата закончила рассказ, Данте сидел с раскрытым ртом, а его руки тряслись. Гудман, как и Сэм, были задумчивы, переваривая новые факты. Александр смотрел на Агату с одобрением и поддержкой, а сама девушка переводила дух после тяжелого рассказа, который поставил точку в конце этой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.