ID работы: 10179800

Как мотивировать себя?

Статья
G
Завершён
26
ре на бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Бывало ли так, что вы окончательно решили написать фанфик, пишете по пять страниц в день и выкладываете главы, а потом вдруг всё резко надоедает, и вы хотите забросить то, что начали? Наверняка такое бывало, а может, даже и не раз. Вроде стараешься, а потом теряешь вдохновение, нет желания продолжать писать фанфик. Но что делать в такой ситуации? Все поступают по-разному. Кто-то нанимает соавторов, а кто-то надеется на то, что появится вдохновение. Лично у меня бывают дни, когда я могу в день хоть по десять страниц писать. Вот что я могу вам посоветовать из личного опыта: 1. Нанимайте соавторов Соавторы помогут вам с написанием фанфика, а возможно, подтолкнут на какую-то идею, которая мотивирует вас. Соавторы — отличные помощники в этом деле. Они могут предложить задумку, которая подтолкнет вас и вы спокойно продолжите писать фанфики. 2. Если нанимаете бету/гамму/соавтора, то просите пинков Иногда самый лучший вариант — человек, который вечно будет просить написать следующую главу. Довольно эффективно, ведь вы хотите, чтобы он отвязался и оставил вас в покое, поэтому поскорее напишите главу и выпустите её. Как только вы нанимаете человека на редактирование вашей работы, то попросите, чтобы он подтолкнул вас и напоминал почаще выпускать главы. 3. Слушайте музыку Поможет ли это вам, я не знаю, но лично мне помогает. При прослушивании музыки я моментально придумываю какие-то сюжетные повороты, делаю свой собственный клип под определенный трек. Именно музыка помогает мне не забрасывать фанфики. Я нахожу в ней нотку, которая вдохновляет меня написать произведение и придумать суперский сюжетный поворот. Тогда я начинаю строчить как никогда. Возможно, это связано с тем, что я меломан, но лучше попробовать этот способ. Например, я слушаю TheFatRat — Unity. Эта музыка вдохновила меня писать фанфик по фэндому The Henry Stickmin Collection. А теперь о том, как изначально писать фанфики, чтобы потом не забросить их? Опять советы из личного опыта: 1. Пишите главы в черновиках Не факт, что это вам поможет, но повторюсь: мне это помогает. Когда я пишу фанфики в черновиках, то я не чувствую, что обязана перед читателем поскорее выпустить главу. Пока фанфик, состоящий из одних черновиков, никто, кроме меня, не видит, то я в своём темпе его пишу, не теряя вдохновения. Мне даже никакая мотивация не нужна. Попробуйте написать работу полностью в черновиках, а потом выпускать по главе. Мне становится легче, когда я выпускаю такие фанфики в свет. 2. Ставьте себе темп Например, можно сделать так: для одного фанфика писать по одной странице в день, а для второго — по две страницы. Соблюдая этот темп, вы чувствуете, что всё делаете по графику, из-за чего и желание писать не пропадает. 3. Не пишите только один фанфик Имеется ввиду, что если вы будете всё время писать один и тот же фанфик, то конечно же, он вам надоест, и вы быстро потеряете как мотивацию, так и вдохновение. Пишите сразу несколько работ. Например, пусть у вас будут три работы в процессе. Тогда, если вам надоест писать первый фанфик, то вы переключитесь на второй, надоест второй — вы направитесь к третьему. Так вы не будете терять интерес к работе. Можно также писать один фанфик в черновиках, а другой — в процессе. Я не говорю, что нужно одновременно выпускать по десять фанфиков. Так вы, конечно же, их вряд ли закончите и скорее всего удалите. Для меня норма — это писать одновременно три фанфика, но у каждого понятие нормы разное. А теперь обращаюсь к читателям. Что как никогда мотивирует автора писать рассказы? Конечно же, хорошие отзывы. Пишите авторам, что вам понравился фанфик. Человек чувствует, что его работа хоть кому-то интересна, поэтому старается выпускать главы чаще и качественнее. Не ленитесь и напишите положительный отзыв к понравившейся работе. Но если никакие советы не помогли, то вы наверняка стоите перед выбором: заморозить фанфик, удалить или всё же одуматься и продолжить? В этом я уже бессильна. Всё на ваше усмотрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.