ID работы: 10179847

Связанные грустью

Гет
G
Завершён
17
автор
Doll_Dost соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце принцессы, казалось могло взорваться в любую секунду, она бежала, смутно осознавая где находится. Совсем недавно она могла быть в этом скромном, совсем не подходящем императору дворце столько, сколько её душеньке было угодно, если бы только её мана не взбеленилась, то возможно она все так же могла беззаботно гулять здесь, купаясь в любви отца и надеясь что счастье её не покинет. Но ведь как раз таки из-за своей любви к дочери император и потерял память, он хотел избавить принцессу от страданий, но раз сейчас ей так мучительно больно значит ли, что все что он сделал для неё было зря? Атанасия старалась убедить себя в том, что всегда хотела сбежать от отца тирана, что никогда и не любила этого ублюдка, что не привыкла к нему, совсем не привыкла…но…       Топазовые глаза были полны ужаса и всепоглощающей боли, принцесса чувствовала будто все её тело вот-вот онемеет и она перестав дышать свалится на холодный мраморный пол, её охватила крупная дрожь, в перемешку со страхом и горечью. Отец обрадуется её смерти? Будет смеяться над ней или же даже не обратит внимание? Все эти мысли угнетали ещё больше, они стремительно лезли в голову, будто бы намереваясь окончательно сломить, итак отчаявшуюся девушку.       Атанасия выбежала в огромный коридор, принцесса так сильно желала чтобы все это обернулось кошмарным сном, что крепко зажмурилась, уповая сбежать от мерзкой действительности. В тот же миг, тело принцессы потеряло опору, она рухнула на пол, почти не чувствую боли из-за шока от недавно случившегося инцидента. Атанасия вздохнула, наконец таки осознавая что все это время она почти не дышала, хрупкие плечи юной принцессы дрогнули, когда та предприняла попытку подняться с холодного пола. Сквозь ворох мыслей она услышала как её зовёт знакомый голос. — Принцесса! Принцесса Атанасия…– молодой герцог Альфиос непревычно для самого себя громко откликнул девушку, но чем ближе он подходил тем тише становился его голос. Но как ни странно, обладательница топазовых глаз, все ещё слышала юношу. –…Прошу меня простить. — сквозь тонкую ткань чулок, Атанасия почувствовала тепло тонких мальчишеских пальцев, Иджекиль мягко охватил её щиколотку, вернув потерянную при падении туфельку на законное место.       Слезы хлынули из глаз девушки. Златовласка медленно повернула голову, неуверенно взглянув на парня, в его нежных глазах можно было заметить беспокойство и страх, в глубинах золотых катеров засела печаль.       В первые с момента ее девятого дня рождения она почувствовала себя так одиноко, её тело охватил холод, она протянула руку в надежде согреть хотя-бы кончики своих пальцев и тут же ощутила как такое желанное тепло охватило всю её ладонь, она склонила голову вниз давая потоку слез стекать на пол. — Не смотри на меня так… Я не плачу.– Её слова, сочившиеся болью, были такими неправильными, такими ложными. Альфиос хотел бы чтобы это было правдой, но сколько не пытаясь не зная причины всего этого он не смог бы ничего исправить, даже если бы вернулся назад во времени. –«Почему вы плачете?» — крутилось у него в голове. –«Почему же вы плачете…» — Я сохраню в тайне все, что вы посчитаете нужным, поэтому…прошу вас, не прячте от меня свои слезы. Возможно, принцесса сочтёт это слишком наглым с моей стороны, однако если это уменьшит вашу боль… –Иджекиль…– девушка посмотрела на него ясным, чуть удивлеными глазами. –Да, принцесса? — сердце парня дрогнуло, он был удивлён когда Атанасия обратилась к нему просто по имени, однако внутри стало немыслимо тепло. –Ты можешь…обнять меня? — плечи златовласки все ещё слабо дрожали, она на секунду отвела взгляд, прежде чем вновь вновь взглянуть на ошарашенного юношу. –Что? П-принцесса…–Иджекиль думал что ему должно быть показалось, он даже обвинил себя за свои неправильные мысли, но стоило ему вновь взглянуть на неё, как руки парня непроизвольно потянулись к дрожащим плечам. Иджекиль томительно оттягивал этот момент давай принцессе время отстраниться и возразить, чего последняя не делала и возможно даже не желала делать. Его тонкие руки мягко обвили хрупкие плечи, спустивший на спину и касаясь шелковистых волос, он придвинул её ближе и сжал в нежных объятиях.       Юноша почувствовал лёгкий запах цветов и чего-то сладкого и в его голову пришло воспоминание их первой встречи после долгой разлуки, в тот раз от принцессы исходил тот же нежный запах роз.       Холодные пальцы девушки легли на широкую спину, слегка сжимая ткань одежды. Она уронила голову ему на плечо, на мгновение зыбывая все свои печали. –Спасибо тебе...спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.