ID работы: 10179979

Тайная Комната и Книги о Габриэлле Поттер

Гет
G
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Живой мертвец.

Настройки текста
За столом сидел мужчина лет 30-35 с чёрными волосами и тёмными глазами. Он был безумно похож на Сириуса,только с более резкими чертами лица. Поведение бывших Блэк мгновенно переменилось. Только что они были восхищены,теперь же они не могли сдержать слёз. -Так мне надо представляться или вы меня сами узнаете?!Я вообще-то безумно соскучился,-прервал угнетающую тишину развеселившийся мужчина. -Регулус,-внезапно взревел Сириус и помчался к мужчине,-ты скотина,последняя гадость,змеюка чёртова... -Так ты меня душишь или обнимаешь?! Я между прочим только что из мира мёртвых,и пока туда возвращаться не планирую. -Ты лучше расскажи мне о том,каким образом там оказался?! -Может дашь мне поздороваться с сёстрами,а? -Ладно,Реджи,иди обними их,что-ли. А то реально сейчас взорвутся... Не успел Блэк - младший приблизиться к Нарциссе,как она уже висела у него на шее и плакала. -Регулус... Что случилось?!Дядя Орион умер,а тётушка сошла с ума. Мы с Беллой так переживали... -Всё позже,Цисси. -Меда...Рад видеть,прости меня пожалуйста за прошлое,-обнял всхлипывающую сестру Регулус. -Я всегда думала,что Сириус попрощается с жизнью раньше, особенно если вспомнить про его гриффиндорскую безбашенность,но ты ведь всегда был таким спокойным. -Видимо,я оказался не на много лучше братца... *** -Меня зовут Регулус Блэк,я младший брат этого идиота,-кивок в сторону Сириуса и возмущённое восклицание брата,-я вернулся из мира мёртвых по поручению Жизни и Смерти. Здесь есть книги,в которых описано ваше прошлое,настоящее и будущее,для того,чтобы мы смогли его изменить. Давайте познакомимся,а потом начнём читать. -Как всегда слишком много официоза,Рег,-улыбнулся Снейп,игнорируя шокированные взгляды. -Север,да ты,я гляжу, наконец то улыбаешься. -Мой лучший друг вернулся из мира мёртвых,почему бы не улыбнуться. Такой момент даже присутствие твоего братца не омрачит. -Всегда говорил,что ты не умеешь выбирать себе друзей,-напомнил о своём присутствии тот самый братец. -Только не начинайте снова,как дети,-сказала наследница Смерти,-Габриэлла Поттер. -Для меня это огромная честь,мисс Поттер. -С чего это? -По словам высших сил,вы самая сильная волшебница за всю историю Магии. -Да ладно?!Не верю... -Но это именно так. -Гермиона Грейнджер. -Рон Уизли. -Джинни Уизли. -Фред и Джордж Уизли. -Теперь я понимаю, почему матушка в детстве говорила,что вы слишком быстро плодитесь. -Нимфадора Тонкс,-улыбнулась девушка и поменяла цвет волос на розовый. -Правильно Сириус в детстве говорил,разноцветный монстрик. Приятно познакомиться,племяшка,-улыбнулся Рег,пожимая руку Теду. -Драко Малфой. -Ещё один племянничек. Снаружи Малфой,внутри Блэк,удивительно. -Значит,не я один заметил,что он действительно больше Блэк,чем Малфой. -Люциус приветствую,-вежливо кивнул вернувшийся из мёртвых. -Я тоже,малыш,-посмотрел он на возмущённого Блэка. -Мне 33! Люциус только улыбнулся,ведь он прекрасно помнил,что он и раньше так реагировал. -Полумна Лавгуд. -Ваша мать передавала вам привет,мисс Лавгуд и велела не обращать внимание не насмешки,-сказал Блэк младший и,заметив счастливую улыбку Луны,продолжил,-Профессор Дамблдор,профессор Макгонагалл,рад видеть. -Мы тоже,мальчик мой,-взглянул на него директор. -Невилл Лонгботтом. -Ваши родители тоже передавали вам привет,пусть они и живы их души уже там. Просили вас быть более уверенным и поменьше слушать бабушку. Фрэнк даже пообещал,что как только она попадёт к ним,он проведёт для неё воспитательную беседу. А ещё Алиса очень благодарила свою крестницу,то есть вас,мисс Поттер,ведь ваши занятия хорошо влияют на Невилла. Лонгботтом и Гарри удивлённо переглянулись. -Мама Невилла была моей крёстной?! Регулус и Римус покосились на Бродягу с явным сочувствием. Сириус прекрасно понял их без слов,поэтому произнес: -Помнишь я рассказывал тебе о Марлин Маккиннон?,-получив согласный кивок,Блэк ст. продолжил,-Так вот,в их компании было три девушки. Лили,на которой в последствии женился Джеймс,Марлин,которая была моей невестой и Алиса,которая вскоре стала Лонгботтом. Алиса стала твоей крёстной,а Лили крёстной Невилла и,я думаю,что если бы не два эти происшествия,то вы знали бы друг друга с самого детства. После пяти минут молчания Римус спросил: А что там насчёт книг,Регулус? Живой мертвец указал в сторону книжного шкафа и уже через две минуты все удивлённо смотрели на обложку первой из семи книг,принесённых Габриэллой. -Габриэлла Поттер и Философский камень-первая часть. Всем известная золотая троица испуганно переглянулись. -Профессор Макгонагалл... -Профессор Дамблдор... -Профессор Снейп... -Мы хотим попросить вас... -Не снимать баллы за действия... -Совершенные в нашем прошлом... -И будущем!-закончили близнецы Уизли. Переглянувшись, профессора согласно кивнули,догадываясь о том,что в противном случае Слизерин и Гриффиндор уйдут в очень большой минус. -Что ж,профессор Дамблдор,предлагаю начать вам. Забрав книгу,Альбус начал чтение. -"Габриэлла Поттер и Философский Камень". Глава 1. "Девочка,которая выжила".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.