ID работы: 10179979

Тайная Комната и Книги о Габриэлле Поттер

Гет
G
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Перерыв и Разговоры.

Настройки текста
Наступило молчание. Габриэлла, видя состояние присутствующих, отправилась на кухню и вышла оттуда с готовой едой. Вручив каждому по тарелке, девушка села и стала обдумывать свои дальнейшие действия. Когда тарелки стали пустыми, Габриэлла поднялась. -Я думаю, сейчас нам всем нужен перерыв. Также, мне очень хотелось бы посмотреть на название глав 1-й книги, чтобы понять, о каких именно наших приключениях будет рассказываться в книге. Получив в руки книгу, студенты отправились в комнату Габриэллы. Сразу за ними ушли Сириус, Регулус, Нарцисса и Андромеда. Остальные разошлись по комнатам. *** -Мерлиновы подштанники! Что же с нами будет! — уже пол часа рыжий и веснушчатый парень ходил по комнате лучшей подруги и повторял одну и ту же фразу. Конечно, названия глав мало что сказали всем, кроме троицы и Драко, и то он понимал лишь некоторые моменты, однако видя, как нервничают эти четверо понимали, что скоро им придётся выслушать не одну лекцию от взрослых (и это как минимум). Луна что-то рассказывала Невиллу и Джинни, вместе с ними изредка косясь в сторону друзей, близнецы задумались о том, в какие же передряги могли попадать Габриэлла, Рон и Гермиона и почему-то были полностью уверены, что до них этим троим ещё далековато (прим. авт: Ну да, конечно! они вас ещё на 2-м курсе переплюнули). Драко мысленно представлял, что в своё оправдание скажет матери. -Что бы вы не сделали, не стоит так волноваться! Профессора обещали не наказывать нас за прошлые действия! -заметила Джинни, начиная беспокоиться за сильно побледневшую Грейнджер, которая в этот момент пыталась представить реакцию Снейпа на подожжёную мантию. -Послушаете лекцию о правильном поведении, может быть, выполните какое-нибудь неприятное задание, но ничего ужасного не случиться! К тому же мы сможем отдохнуть от розовой жабы! — поддержал подругу Невилл, наблюдая за теребившей подол мантии Поттер. Пусть и не полностью, но утешения друзей успокоили ребят и их разговор плавно перетёк в другое русло. Так они серьёзно обговорили жизнь Габриэлла до Хогвартса, посылая в Дурслей всевозможные проклятия, отношения между героиней магического мира и наследника Малфоев. Драко был благодушно принят в компанию. И, закончив разговор и попрощавшись, ребята разошлись по спальням. *** В комнате Сириуса царило глубокое молчание, прерываемое лишь всхлипами двух бывших Блэк. Что же случилось?! А дело вот в чём. Только что Сириус (под давлением Регулус а, конечно) пересказал сёстрам чуть ли не всю свою жизнь. О том, как Вальбурга применила к нему 1-й круциатус, как он поклялся себе как можно дольше не говорить об этом брату, чтобы защитить его детство и веру в родителей, как терпел все последующие непростительные от матери, о том, как страдал, когда от него отвернулась сначало почти вся семья, а потом ещё и младший брат, как принял решение бежать из дому, не забыв перед этим проверить безопасность брата, как составлял план для того, чтобы Регулус не погиб в рядах пожирателей и о многом-многом другом. Сейчас младший Блэк, крепко обнимая, прижимался к брату, а их кузины плакали, положив голову на плечи Сириуса, который разрывался на три части, пытаясь успокоить и сестёр, и брата. Когда Блэковская истерика была более менее успокоена, четверо родственников стали спокойно разговаривать между собой, попутно узнавая новые подробности их совместного прошлого. Проболтав около 2-ух часов Нарси и Анди отклонялись и направились в спальни к своим мужьям, а Регулусу и Сириусу предстоял очень серьёзный разговор. -Сириус, я знаю, что ты хочешь знать, как я умер, но я не могу тебе сказать об этом. Нужно подождать до 7-й книги. Однако я точно могу тебе сказать, что твой план был безупречным, если бы не одно непредвиденное обстоятельство, которое ты знать точно не мог. И да… Помнишь тот случай, когда я впервые сказал тебе, что ты мне никто? -Ещё бы… Такое не забывается! -Ты стал проводить меньше времени со мной, предпочитая мне своих друзей, а однажды я случайно услышал как ты… Как ты назвал Джеймса своим братом. -Подожди, -глаза старшего Блэка понимающе блеснули, -ты приревновал??!! -Да. На том свете твои друзья уже промыли мне мозги, но, как ты понимаешь, было уже поздно… Сириус встал, крепко обнял младшего братишку и вдруг произнёс: -Запомни на будущее, Реджи, у меня может быть хоть тысяча друзей и миллионы поклонников, но никто и никогда не сможет заменить мне тебя! -Спасибо, -тихо прошептал слизеринец с гриффиндорским сердцем и уткнулся в плечо брату. В таком положении и заснули братья Блэк, прямо как в далёком детстве, а где то наверху, в мире мёртвых, женщины Рода Блэк умилённо смахивали слезинки, глядя на своих наследников. Мужчины, большинство из которых бывшие лорды, мягко улыбались, глядя на будущее своего рода, а Вальбурга Ирма Блэк плакала на плече у своего младшего брата Альфреда, искренне раскаиваясь в содеянных при жизни поступках. Рядом с ней сидел её муж, Орион Блэк, состояние которого было не легче, чем у неё. На его плечах лежали руки отца и младшего брата и, пожалуй, только это удерживало его от неподобающих мужчине слёз. Каждый из Блэков совершил немало ошибок, но, возможно, в скором времени, некоторым из них будет дан шанс их исправить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.