ID работы: 10180045

Предложение

Слэш
G
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 12 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Долю Ангелов» сотряс мощный порыв воздуха. С грохотом отлетела куда-то вбок открытая пинком дверь, Дилюк уже начал прикидывать стоимость ремонта, и в таверну вошла донельзя разозлённая Люмин. Позади неё стояла Эмбер, осторожно выглядывающая из-за плеча. Беннет, ещё раз обвинив во всём свою неудачу, тихо скатился под стол. — Кто из вас, — милый голос девушки теперь казался всем самым страшным звуком во вселенной. — Кто из вас, я спрашиваю, сделал предложение моему брату? Дилюк уронил стакан. На пару секунд воцарилась тишина. Люмин обвела взглядом всех людей в таверне, которые уже успели пожалеть о своём решении напиться именно сегодня. Парочка пьянчуг последовали за Беннетом в прекрасный мир под столом. — Сделать Итэру предложение мог только один человек, — Рагнвиндр кивнул в сторону единственного умиротворённого существа в «Доле Ангелов», а именно в сторону Венти. Бард сидел в углу на удивление тихо, расслабленно улыбался, смотря на быстро приближающуюся Люмин. Его бы не заметили, вот только кое-кто всё испортил, до чего же досадно. Девушка одним резким движением отодвинула соседний стул, села на него, посмотрела Венти в глаза. Следом прошмыгнула скаут. — Как тесен мир! Не думал, что ты узнаешь об этом так быстро. — Профессия? — Люмин постучала пальцем по столу. — Сказитель легенд, я рассказываю людям прекрасны истории про сотворение мира и- — Бард, — когда успел подойти Дилюк никто не заметил, но отчего-то его мнение казалось более авторитетным. — Бард, — девушка кивнула. — Сколько зарабатываешь? — Милая леди, понимаешь, в нашем мире есть вещи важнее- — Он не зарабатывает. Вместо какой-либо валюты ему подливают алкоголь, — пока не случился взрыв или ещё чего похуже, Эмбер обняла Люмин. — То есть ты собираешься сидеть на шее у моего брата? Венти от такого обвинения опешил. Он даже взобрался на стул, чтобы выглядеть внушительней. — Я никогда не буду сидеть на шее у Итэра. Если он решит угостить меня или купить что-то, то это будет полностью его выбор! Мне хватает вещей, полученных благодаря моим песням, а всё остальное мне готов одолжить Дилюк! Сам Дилюк о таком не знал. Люмин потёрла переносицу, вздохнула. Ей не это хотелось увидеть. Когда Паймон громко высказала ей всё, что думает про «ужасного, отвратительного бродяжку, смеющего полагать, что предложение Итэру можно сделать даже будучи вонючим бардом», девушка сначала зависла, а потом сразу же направилась в таверну, перед этим отправив брата в одно подземелье. Оттуда выйти получится только через пару часов, а если повезёт, то даже живым. Эмбер увязалась случайно. Просто разозлённая Люмин пробежала мимо, а скаут забеспокоилась о сохранности города. Так они дошли до Мондштадта, напугали бедную цветочницу, точнее, Люмин напугала, перебросились парочкой фраз перед ломанием двери таверны. Бард почувствовал себя немного неловко, поэтому слез со стула. Этими движениями не нарочно выдернул девушку из раздумий. — Часто бываешь в тавернах? — Ежедневно приходит сюда и выпивает минимум двадцать стаканов одуванчикового вина, — отчеканил Дилюк, забивая последний гвоздь в крышку гроба несчастного Венти. Люмин вздохнула, закрывая лицо руками. — У меня есть шанс заслужить твоё благословление?.. — Венти говорил тихо. — Тридцать дней без алкоголя, заработай также десять тысяч моры. Брату ни слова. После, когда Итэру удастся вернуться из подземелья живым, посетить Барбару, и поболтать со слишком радостной сестрой, он удивится столь меланхоличному настрою своего любимого, на секунду допуская мысль, что предложение было просто розыгрышем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.