ID работы: 10180446

"Я-мощный царь царей!"

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прохладный диалог"

Настройки текста
ЧФ: Я проиграл... Во всех смыслах этого слова. Я уступил ему в рукопашном бою, но стыжусь я не этого, всё-таки даже Роршах с Ночным Филином не смогли его одолеть. Мне досадного от того, что я не смог доказать его причастность к убийству миллионов людей, которое ему удалось списать на вторжение из космоса. Он снова вышел сухим из воды. А я повержен, растоптан и уничтожен... О: Доброе утро. Датчики зафиксировали, что ты пришёл в себя пять минут назад. Очевидно ты размышлял над чем-то очень важным, раз не пытался освободиться от моего Гордиевого узла? Расскажи мне-какие мысли тебя посетили? ЧФ: Ты мерзавец и негодяй, Вейдт. Ты смеешь читать миру лекции о хорошем и плохом, но при этом отказываешься разглашать какое зло ты сделал этому миру. О: Поверь мне, Чёрный Филин, я бы с удовольствием хотел всем об этом рассказать. Возможно книга, в которой бы был описан мой план, продавалась бы также хорошо, как и «Записки под Капюшоном». Но ты ведь не глупый человек. Скажи мне-почему я не могу этого сделать? ЧФ: Всё просто-твоя утопия рухнет и мир снова вернётся к ядерному противостоянию. О: Браво, я не ошибся в твоих дедуктивных навыках. Я лишь одного не могу понять-почему ты хочешь обнародовать эту правду? Ты хочешь войны, насилия, крови и геноцида? ЧФ: Я хочу справедливости. Люди должны знать правду. В конце концов, это моя работа-раскрывать тёмные секреты. О: Да, ты хороший журналист, я не могу не признать этого. К слову сказать, ты показал себя и неплохим героем. Я с восторгом смотрел выпуск новостей, в котором сообщали о том, как ты в одиночку освободил здание мэрии от банды «Цефалопод». Встреться мы при других обстоятельствах, то вполне могли бы быть союзниками. ЧФ: Прекрати, я бы никогда не стал с тобой работать. О: Я так не думаю. Ты бы не стал со мной работать, потому что знаешь правду о моём плане. А ты не задумывался о том, что было бы, если бы ты не стал интересоваться прошлым пятилетней давности? ЧФ: Нет, потому что я не жалею о прошлом. Я нашёл истину и готов принять последствия моих действий. О: Я попробую решить нашу проблему миром. Раз уж ты у меня в гостях, а именно в моём замечательном арктическом убежище-Карнаке, то я буду рад провести время в беседе. Мы вместе вспомним историю, благодаря которой ты почтил меня своим присутствием, и кто знает, может ты сделаешь иные выводы, исходя из взгляда со стороны. Полагаю, что ты мне не откажешь. Не так ли? ЧФ: Ты мне скажи, Вейдт, ты ведь самый умный человек на свете. О: Думаю, что мы поняли друг друга. Предлагаю не терять время, давай начнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.