ID работы: 10180489

Самое большое желание Капмена

Гет
G
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд Великого герцога Капмена ещё с первой встречи был прикован лишь к одному человеку. Тому, кто всегда скрывает от окружающих за мягкой улыбкой собственные чувства, бурлящие яркими красками переживания и волнения, радость, горе и даже неприязнь. Внутренний голос этого человека был очень слабым и тихим, что отличалось от обычных людей и глубоко заинтересовало Великого Герцога, который захотел узнать больше информации о нём. Обычно это совершенно не волновало мужчину, что прибыл в Восточную Империю с единственной целью — украсть магическую энергию магов и тем самым ослабить Империю. Однако интерес постоянно увеличивался всё сильнее с тех самых пор, как герцог начал общение с владельцем столь тихого внутреннего голоса, Императрицей Восточной Империи Навьер. Его покорила её заинтересованность в том, что казалось бы было совершенно неважным для других, её знания языка Рифти, что хоть и были невелики, но все же достаточны, чтобы удивить, ведь не каждый аристократ готов отдавать всего себя изучению образа жизни не только жителей собственной Империи, но и других государств, а также её безграничная внимательность к окружающим и бескорыстная преданность товарищам, что является редкостью в настоящее время, ведь очень многие желают извлечь выгоду из каждого своего поступка. Несмотря на свой статус, Императрица Навьер никогда не пренебрегала близкими и стремилась помочь нуждающимся, думала о безопасности других больше, чем о себе. Это привлекало Герцога лишь сильнее, поскольку его способностями не брезговали пользоваться даже собственные родители, не говоря уже о других людях. Императрица была другой, а потому, с каждой их встречей, с каждым их разговором, Герцог начал осознавать нечто странное. Зарождающиеся чувства казались такими естественными, несмотря на то, что были столь запретными. Порой, будучи наедине с женщиной, интерес к которой рос с каждой встречей, мужчина был тихо рад своей смуглой коже, что легко скрывала румянец от всех, кроме Императрицы Навьер, раз за разом обеспокоенно спрашивающей в порядке ли здоровье Его Превосходительства. Влюбленный мужчина постепенно начал терять голову. В его мыслях была лишь Императрица Навьер, он был готов положить к её ногам весь мир, если именно она его об этом попросит, он был готов уничтожить любую причину её страданий и слёз, ради неё он был готов даже отказаться от собственного плана, ведь это может навредить тому, что дорого его возлюбленной. Когда Герцог видел слёзы Навьер, ему казалось, словно его сердце останавилось, ритм попал и наступила его смерть. Он не мог терпеть этого, а потому пытался отвлечь её от неприятных мыслей своими неловкими шутками, невероятной магией, поражающей любого, а также своими нежными прикосновениями. Это всегда помогало Навьер справляться с проблемами, за что она была искренне благодарна. Иногда Великий герцог чувствовал, что сблизился с Императрицей настолько, что даже без чтения мыслей, без проблем мог понять, о чем думает Императрица. В такие моменты он чувствовал, что хочет рассказать ей о своих чувствах, хочет узнать, что чувствует она, но мужчина знал, что таким образом может лишь испортить все, к чему так долго стремился, а потому скрывал все слова за маской равнодушия. Скрывал чувства, переполнявшие грудь, чувства, стремившиеся наружу. Когда о его возлюбленной высказывали нелицеприятные вещи, Великий Герцог не мог сдерживаться и давал отпор, в большинстве ситуаций, в словесной форме, однако все же не во всех случаях, поскольку их драка с Императором до сих пор была свежа в воспоминаниях каждого, кто присутствовал там и был свидетелем той сцены. По понятным причинам, Герцог был недоволен действиями Императора, его словами и подозрениями в адрес столь справедливого человека, как Навьер. Он был просто разъярен подобными публичными высказывания на её счет и всячески помогал опровергнуть слухи касательно отношений Навьер и Рашты, из-за чего несколько раз раскрывал свои чувства перед Императрицей, которая всячески пыталась оправдать их взаимный интерес по весьма понятным причинам. В один прекрасный момент, силы сдерживать чувства пропали, а все желания раскрылись. Мужчина, Великий Герцог, впервые в жизни почувствовал такой дикий страх, ведь наконец осознал собственные чувства, выразил их и с нетерпением ждал ответ. Мужчина осознавал, что, скорее всего, его возлюбленная откажет, особенно, если брать во внимание статус женщины, её прямой характер и принципы. Удивительно, но Герцог был счастлив практически до слез от осознания того, что Императрица чувствует к нему что-то похожее, ведь чувства больше не являлись непреодолимой пропастью, а напротив, большим шагом на пути к её сердцу. Он осознавал, что у Навьер больше не оставалось выбора из-за предстоящего развода, но на самом деле это обстоятельство совершенно его не волновало, ведь самое главное для Великого Герцога — возможность быть вместе с возлюбленной. Теперь впереди осталось самое страшное, признаться в совершенном поступке и рассказать, что причиной проблемы с потерянным источником маны магов Империи является сам Великий Герцог. Мужчина хотел отсрочить это на как можно более неопределённое время, однако момент истины пришел быстрее, чем он ожидал. Императрица была шокирована данным обстоятельством и разозлилась, однако, на удивление Герцога, лишь из-за того, что чувствовала себя преданной. Навьер вновь отличилась от всех людей, которых когда-либо знал Великий Герцог. Он сознался — а она вскоре простила, не требуя взамен компенсации или чего-то подобного. Больше всего Капмен был рад тому, что его любимая согласилась быть с ним и сбежать, оставив Восточную Империю позади. Они обсуждали свои действия в предстоящем суде наедине всю ночь, и наутро пришли к единому плану. Даже в суде Навьер была ослепительна, как и всегда, она поразила каждого своей стойкостью и уверенностью. Хоть причина развода Императора и Императрицы казалась абсурдной, вскоре все бракоразводные действия были совершены, а улыбающаяся Императрица объявила о повторном браке с подошедшим к ней мужчиной в абсолютной тишине, на что счастливая пара получила одобрение, и лишь крепче переплела руки, скрывая довольные улыбки за спокойствием. Герцог восхищался тому, насколько Навьер была прекрасна, когда мстила своим обидчикам и помогал раздавать документы с расследованием по делу Рашты, чьи крики о несправедливости Императора постепенно отдалялись, после указа Императора о заключении этой девушки под стражу. Не обращая внимания на расстроенное и опустошенное лицо Императора, леди Навьер Троби уверенно заявила о своём намерении покинуть Империю вместе с Герцогом, поскольку теперь для девушки Капмен значит намного больше, чем кто либо другой. Эти слова, как ни странно, оказали огромное влияние на без того влюблённого Герцога, словно бы заставив его влюбиться вновь и повторять эти слова в любой ситуации, ведь это были именно те слова, которых он так долго ждал, но на произнесение которых не смел даже надеяться. Капмен не раз замечал, что после того, как влюблённая пара покинула Империю, Навьер стала гораздо счастливее, а потому искренне желал, чтобы она навсегда оставалась такой, ведь теперь её улыбка была особенно прекрасна и согревала сердце Герцога сильнее, чем солнце пустыни в самый жаркий день года. Это и было самое большое желание Капмена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.