ID работы: 10180522

А что еще нужно для счастья?

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Она сидит напротив зеркала и лениво расчесывает непослушные локоны. На душе ужасно тоскливо, а в голове рождается все больше и больше дурных мыслей. На часах 03:00. Совсем скоро Лайя покинет это место раз и навсегда. Вдруг в дверь постучали, и на пороге уютной комнатушки появился Влад — Собралась? — поинтересовался брюнет, любуясь подругой.- Ты выглядишь прекрасно, поэтому можешь со спокойной душой спускаться в машину — Влад… — прошептала Лайя и подняла на него свой печальный взгляд.- А если это все-таки неверное решение? Пути назад уже не будет… Устало вздохнув, он подошел к ней чуть ближе. Даже на таком далеком расстоянии она могла почуять запах его одеколона. А все, потому что запомнила этот аромат наизусть… — Лайя, мой замок стал для всех нас родным домом. Его холодные стены всегда будут рады нашему визиту. Собирайся, трусишка, скоро выезжать Она еще раз взглянула на свое отражение в зеркале и направилась в сторону главного выхода Когда стены родного дома оказались позади, то Бёрнелл увидела Лео, который докуривал сигарету, облокотившись на багажник автомобиля — Доброй ночи, лапушка — поинтересовался рыжик и широко улыбнулся.- Как себя чувствуешь? — Честно говоря, паршиво… Он выбросил бычок от сигареты и аккуратно притянул девушку к себе — Успокойся, Лайя, мы с Владом никогда не бросим тебя, а наоборот будем поддерживать, и защищать как маленькую девчонку. Нашу маленькую девчонку… Улыбнувшись, она положила руки на плечи парня и прошептала тихое — Спасибо, Лео, твоя поддержка всегда помогала, и будет помогать мне… — Лео, пока ты тут исполняешь роль психолога, Носферату нанюхался лилий и теперь весь чешется — прокричала Сандра, нахмурив брови.- Дай ему таблетку и посади в переноску — Твою мать… Парень игриво подмигнул подруге и побежал в сторону сада — Ничего не меняется — произнесла Сандра и подошла к девушке.- Прекрасная погода, да? Всегда мечтала посидеть ночью на берегу моря с любимым человеком! — Да ты романтик — ответила Лайя, широко улыбнувшись Тихо посмеявшись, Сандра положила ладонь на её плечо и как можно тише прошептала — Пора выбирать… — Ты про что? — Пора выбирать одного из них. Ты же не будешь всю жизнь мучать двоих — ответила Сандра и кивнула в сторону парней, которые о чем-то оживленно беседовали.- Ужасно любят тебя и с такой же силой боятся навсегда потерять… — Ну, поехали! — прокричал Лео, обнимая своего кота. — Сандра только давай без приключений Когда все сели по местам, Лайя в последний раз посмотрела на замок и тихо вздохнула. Вдруг на своих коленях она почувствовала что-то тяжеленькое — Носферату, слезь с неё. Слезь, кому говорю! — прошептал Лео и попытался забрать кота.- Ты глянь, он даже слезать не собирается. Вот же наглая лысая морда! — Успокойся, я не против, пускай спит… Рыжик довольно улыбнулся и начал что-то набирать в телефоне — Влад, а ты точно помнишь дорогу? — поинтересовалась Сандра, поворачивая руль в правую сторону — Конечно. Я скажу тебе, когда будет следующий поворот. Никто есть не хочет? А то я прихватил с собой парочку бутербродов Услышав слово «бутербродов», кот радостно замяукал и полез к Владу — Носферату, тебе можно кушать только через пару часов. Сам виноват, не надо было нюхать лилии — произнес Лео, забирая животное.- Извини, Влад, он просто у меня разбаловался В машине царили уют и счастье. Сандра рассказывала ребятам о традициях своей семьи, Влад часто комментировал её слова и повествовал о себе, Лео показывал ребятам разные созвездия и радовался этому словно маленький ребенок, а Лайя наблюдала за ними, с душевной радостью! — Тебе так нравится любоваться звездами? — прошептала она Лео, слегка улыбнувшись.- Созвездие льва, верно? — Верно. У меня просто есть история из детства про эти звезды — Расскажи… — Короче, летом я всегда любил проводить время у бабушки. Сама знаешь, как они балуют и ничего не рассказывают мамам. Ну, в один прекрасный момент, я обнаглел в край и побежал ночью в поле, смотреть на созвездия — И? — Бабка проснулась, меня нет. Когда вернулся, получил по жопе и не выходил на улицу целую неделю. С тех самых пор пообещал себе, что если у меня будет ребенок, то я буду разрешать ему все! — Маленький Лео получил по попе. Как это мило — произнес Влад и тихо посмеялся — Не смешно. Мне вообще-то больно было и неприятно Что нужно для счастья? Деньги? Красивый партнер? Многоэтажный дом? Конечно, нет. Только сейчас Лайя поняла, что все эти современные критерии полная чушь! Счастье — это её друзья, которые бросили все и поехали в неизвестное направление, чтобы быть рядом с ней и помогать ей в трудные минуты жизни…. Ах да, определиться с выбором между Лео и Владом у неё так и не получилось…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.