***
как только мама ушла, я достала веник с совочком и собрала осколки от бутылки пива. убедившись, что на полу ничего не осталось, я рванула в ванную. я нажимаю на переключатель. бесполезно.. « когда в последний раз ее меняли? год? полтора-года назад?... » — пролетает мысль в моей голове. пощелкая еще несколько раз, лампочка, моргая, еле-еле осветила комнату бледным блеском. на полочке перед зеркалом стоял небольшой тюбик мази, которая так часто меня спасала после таких побоев, да настолько, что на следующий день я была как новенькая. « почти закончилась..» — подумала я, выдавливая остатки из упаковки. умывшись и аккуратно распределив чудо-лекарство по щеке, я посмотрела в зеркало. « что это за запуганная девочка в зеркале? нет, это не я. меня не сломить. ведь это все не моя вина.» « это не моя вина.» « это не моя вина.» « это не моя вина.» невольно я улыбнулась. « вот теперь это точно ты!» — другой голос прозвучал в моей голове. не мой голос. но я уже привыкла к нему. этот голос мне как родной. владелец этого голоса мне как родной. моя улыбка стала еще шире, услышав этот заветный голос. выключив свет в ванной, я пошла в свою спальню. напичкав себя обезболивающими и успокоительными, я легла спать. проснулась я уже в знакомом месте. это огромный, походящий на библиотеку дом, в который я возвращаюсь каждый сон. — ах-ха, проснись и пой, мисс Хид! — тот самый голос что я услышала в ванной был и тут. тут был и его владелец. точнее, владелица. Рэдж вальсировала по комнате под какую-то плавную мелодию, источника звука которой я не знала. заметив меня, подруга принялась обниматься. хотя, какая она мне подруга?.. она всего лишь отражение моих страхов и моей боли. она та, кто ходит за мной по пятам везде. та, кто замечает каждый мой промах. та, кто всегда улыбается. идеальная мисс Рэдж Долорес. раковая опухоль моего мозга. — ну что, опять мамашу довела? — хихикая, спросила она лукавым голосом, глядя прямо на меня. — нет, она снова пила.. — это единственное, что я смогла выдавить из себя, почти шепотом. — оу, вижу ты сегодня не в духе... — задумчиво и, на удивление, серьёзно произнесла Рэдж. « удивительно, как быстро она может менять интонацию своего голоса. а я, как безэмоциональное полено...» —... но так и быть, дам сегодня тебе отдохнуть. — с наигранной обидкой выкинула Рэдж и подставилась мне, дабы я оперлась на ее плечо. как только я на него прилегла, так сразу же сон меня и охватил. всю ночь снились беспокойные сны. чьи-то смерти, избиения, даже изнасилования. так жаль, что все еще находятся люди, которым эти занятия приносят удовлетворение. спокойной ночи, Т/И. завтра все такой же тяжелый день, но мы справимся, верно?« это не моя вина.»
14 декабря 2020 г., 20:43
Примечания:
небольшое предисловие..
извините если по Вашему мнению я подхожу к писательству слишком халантно. я просто хочу излить свои чувства в эту работу, ничего более.
но все же, я надеюсь, что вам понравится моя работа и вам захочется возвращаться в мир наших фантазий снова и снова.
а также, мои извинения, если вы не любите такой оборот как т/и в фанфиках, я просто хотела сделать историю более интерактивной. :'
приятного чтения!
темная-темная ночь. где-то вдали отдается трелью пение птиц, ветер играет с листьями искусно постриженных деревьев с фасада многоэтажки. бледный, еле заметный за тучами полумесяц глядит на земную темень.
идиллия, не так ли?
но увы, всему свой конец.
громкий стук стекла. разбитая бутылка из под алкоголя.
злая женщина, почти что плюясь слюной от гнева, чуть не срывая свой голос, кричит на.. стол:
— АХ ТЫ МЕЛКАЯ ШЛЮХА, ВЫЛЕЗАЙ ОТТУДА БЛЯТЬ!!
ах. это не просто стол. под ним, забившись дальше от озлобленной девы, свернулась девочка лет двенадцати. у нее была большая рана от стекла, располосывающая почти всю левую щеку. девочка еле слышно плакала, чтобы еще пуще не разозлить женщину своим "нытьем".
— Олли. у тебя пятнадцать минут. прибирайся, умойся и иди спать. спокойной ночи. — спустя минуту напряженного молчания, все еще пьяным и резким, но уже не таким раздраженным голосом произнесла женщина и ушла.