Тише
13 декабря 2020 г., 22:21
Примечания:
Скорее зарисовка, поэтому многоувожаемая ЧимЧим, надеюсь когда мой фик, который я не могу дописать, все же найдёт свой логический конец, то ещё раз посвящу вам (и не только) работу💫
Пб включена, редактируйте)
Ночная Москва, это лучшее, что он видел. Но даже этот вид открывающиеся с крыши, был не настолько завораживающим как взгляд глаз его возлюбленного. Серые глаза не отпускали, хотелось утонуть в них, хотелось всегда видеть как они блестели от хорошего настроения их обладателя. Сидя почти на краю небоскрёба, было не страшно. Он уже потерял всё, вчера.
Эмиль не понимал, как то что строилось долгие года, разрушилось за пол часа. Глаза опухли от слёз, голова болит от воспоминаний. Он был ему слишком дорог. Дима… Дима был для него воздухом, смыслом жизни. Каждая секунда проведённая рядом, была слишком прекрастной. Вчера, они поссорились и Эмиль, понял чувства Димы угасли. Он вырос от отношений с ним, поэтому Масленников и бросил его. Поменял на другую, более подходящую пассию.
В тот момент хотелось рвать и метать, кричать, добиваться обратного, просить принять другое решение. Ведь он говорил, что любил, что не может без него.
— Масленников, ублюдок я тебя ненавижу! -прокричал во все горло Эмиль, вскакивая с колен. Метался по небольшой крыше высотки. Слёз не было, была лишь боль, прожигающая дыру в сердце. Горло болело, этот крик был не первый и не последний, Иманов уверен.
Эмиль направился к краю крыши, запрыгнул на бордюр и расправил руки. Внезапно ветер ударил в лицо, мешая упасть*. Парень хмыкнул, но с бордюра не слез, присел. Свесил ноги размахивая ими. Голова вздёрнута вверх смотрел на звёзды.
— Я не буду мстить, -тихо выдохнул в небо, — Ведь я до сих пор люблю тебя Дим.
Телефон в кармане завибрировал. Опустил голову, пошатнулся. Чуть не свалился, хмыкая. Достал телефон. Пришло смс от Никиты.
— «Придурок я вижу тебя, быстро слез от туда!»
Парень нахмурился, осмотрелся. На крыше никого нет. Посмотрел перед собой.
— Блять, -прошипел смотря на дом напротив того на котором сидел. Ну да офис находится именно в этом доме!
— Везунчик по жизни, -сказал в пустоту находя окно квартиры. В нем маячила фигура Сударя. Эмиль встал на бордюр, и наигранно расставил руки, проходясь вперёд, до края крыши. Уже послышался звук звонка. Ответил прижал телефон к уху и засунул свободную руку в карман.
Картина маслом. Какой-то парень вальяжно стоит на краю высотки и говорит по телефону.
— Але Сударёк, -произнес хриплым голосом Эмиль.
— Придурок блять, зачем? -прорычал Никита.
— Что-то ты злой какой-то, -смеясь над ним ответил Эмильен.
— А мне надо радоваться?! Мой друг стоит на краю крыши и хочет прыгнуть, пиздец повод для радости, -прокричал Никита так, даже пришлось трубку отодвинуть.
— Ну, Дима наверное счастлив, -сказал Эмиль, а сердце больно сжалось, инстинктивно приложил свободную руку. Сударь этот жест не заметил.
— Давай поговорим, спускайся пожалуйста, — очень ласково попросил Никита.
— Не, Никит прости меня за всё, передай Диме… -задумался, — Передай, что он мудак.
— Эмиль? Ты что собрался делать? -спросил Никита, голос его дрогнул.
Иманов отключил телефон и швырнул его на дорогу.
Фигура Сударя в окне сразу же исчезла. Собрался сюда идти. У Эмиля есть ещё пятнадцать минут попрощаться с собой. Снова грусть накатила, застилая разум.
«У нас, что романтик?»
«Эмилька»
«Я натурал, он педрила»
«Тише, сладкий!»
«Ну да красивый кадр, какой-то мужик тебе в жопу смотрит»
«А давай друг другу наклеим?»
«Ты будешь здесь»
«А давай!»
«Украду его»
«Мы не геи»
А вот и слёзы. Эмиль быстро вытер их, не нужно тут сырость разводить.
— Как мог, так и берег! -прокричал снова в пустоту. Его никто не слышит, только звёзды, ветер. Достал сигареты. Простая, аккуратная картонная коробочка. Взял одну, покрутил. Убрал ее обратно в коробку, со злостью швырнул на ту же дорогу.
Сзади послышались шаги. Идущий к нему, пытался сделать это тихо, но чуткий слух Эмиля не подвёл. Крошки цемента шумели под шагами внезапного гостя.
— Чего, ты так быстро Никит? -спросил младший, полностью уверенный, что это Сударь. Он остановился. Шагов не слышно. Что-то упало на плечи Эмиля. Боковым зрением посмотрел на куртку лежащую на плечах. Пока рассматривал одежду, его ухо облако горячим дыханием. «Блять это куртка Масленникова"-эта мысль прошибла мозг. Хотел быстро развернуться, но ему не дали. Голову зажали крепкие ладони. Развернутся не получается, смотрит только прямо, а точнее вниз, готовясь прыгнуть в любой момент.
— Ты какого хрена тут? -вкрадчивый до боли знакомый голос. Эмиль дернуся, попытался выпрыгнуть наконец, надоело.
Его резко вернули обратно, оказался лежащим на холодном бетоне, голова лежала, на коленях старшего. А тот в свою очередь зло смотрел на Эмиля.
— Отпусти, — прохрипел парень.
Дима отрицательно покачал головой.
— Ты не ответил, -вкратчивый шёпот доводил до мурашек.
— Дима, -простонал зло Эмиль, -Ты даже сдохнуть нормально не даёшь!
На это Масленников хмыкнул.
— Иди к своей любимой, а меня отпусти, -сказал Эмиль смотря в тёмные глаза Димы.
— Я уже с ним, -сказал чуть наклоняясь старший.
— Да ты пьяный, -дошло до парня, ведь когда наклонился Дима, отчётливо послышался запах коньяка.
— Дима, а ты любил меня? -вырвался вопрос. Эмиль надеялся, что Дима не услышал, но тот удивился.
— И сейчас люблю, -снова признался Масленников.
Фальшь, дешёвая фальшь. Эмиль не настолько глуп, чтоб купится на такой финт.
— Тебе она не дала да? -спросил младший насмехаясь. Дима оттодвинулся, нахмурив брови. Воспользовавшись моментом, Эмиль вскочил и подбежал к краю. Дима попытался встать, но алкоголь дал в голову. Пошатнулся и снова сел на колени.
Иманов красиво скинул куртку, и посмотрел на Диму.
— Знаешь, ты сделал мне очень больно, -начал Эмиль свою тираду, — Ты мог просто сказать, что разлюбил, что я тебе больше не нужен, но познакомить меня со своей новой девушкой, это Дима перебор.
Закусил губу, ворошить прошлое не приятно, слишком больно от воспоминаний.
— Ты стал частью меня, твоё присутствие стало необходимостью для нормальной жизни. А потом оказалось, я уделял тебе мало своего времени! — последнее Эмиль прокричал, эмоции бушевали, искали выхода.
Дима так же сидел, наблюдая за парнем.
— Эмиль, я… -он не договорил, Иманов поднял руку, заставляя его замолчать.
— Ты ждал подходящего момента, чтобы бросить. Ты знаешь как мне было «ахуенно»–показал руками-Смотреть как ты её целуешь, обнимаешь, ласково называешь?! Нет? Конечно, ведь я никогда не изменял тебе…
— Тише, тише Эмиль, -сказал Дима наконец вставая.
— Пока Дим, -сказал Эмиль делая шаг в пустоту.
— Стой! -прокричал Дима пытаясь схватить руку, но не получилось. Последнее что увидел Дима, это то как Эмиль закрыл мокрые от слёз глаза и улыбнулся.