ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новые загадки

Настройки текста
      Сквозь сон Хюррем почувствовала, как что-то мокрое и щекочущее коснулось её лица. Женщина недовольно поморщилась и провела ладонью по носу, но после коснулась чего-то мягкого. Хюррем раскрыла веки и встретилась с парой глаз красновато-медного оттенка. Не раздумывая, подскочила и отпрянула в сторону от увиденного. На её кровати находилось непонятное существо! Крупного размера, сине-лилового цвета, с острыми маленькими клыками, огромным пушистым хвостом и длинными чёрными усами. Сразу же госпожа подумала, что ещё спит или ей просто кажется, но поморгав несколько раз, поняла, что всё наяву. Существо смотрело на неё, не отводя глаз, будто изучало изнутри. Хюррем не смела пошевелиться. Цепи страха приковали её к кровати. Она старалась сохранять спокойствие, ведь неизвестно как оно поведёт себя, почуяв её страх. Но вот существо протянуло лапу вперёд и двинулось к ней. Дыхание участилось. Хюррем не спеша попятилась назад. Вскоре одной рукой нащупала край кровати и замерла, глядя, как оно приближается. Существо коснулось её ноги и весь тот страх, что сейчас госпожа держала в себе, вырвался наружу в виде крика. — Ааааааа!       Хюррем забрыкалась, пытаясь выпутаться из одеяла. Плюхнулась на пол и попятилась спиной к двери, волоча за собой одеяло. За пределами комнаты послышались громкие шаги и уже через мгновение двери распахнулись. Ибрагим влетел в комнату, оглядываясь. Заметив Хюррем на полу, в два шага оказался перед ней. — Что случилось?       Хасеки стала озираться по сторонам, но существа уже нигде не было. Сглотнув подступивший ком, госпожа ответила в пол голоса: — Т-тут было какое-то существо. Оно было на моей кровати!       Ибрагим покрутился вокруг своей оси, ища подтверждение словам Хюррем. — Здесь никого, — заключил он. — Но оно здесь было! Честно!       Демон ничего не ответил. Лишь прошёлся по ней взглядом и чуть нагнувшись, протянул руку. — Поднимайся.       Почему то его тон стал грубее, от чего Хюррем невольно дёрнулась. Ибрагим всё протягивал руку в ожидании, уже смотря ей в глаза. Шумно выдохнув, хасеки приняла его помощь. Оказавшись на ногах, осмотрела комнату ещё раз. Взгляд зацепился за кончик яркого хвоста, торчащего из-под кровати. — Вот смотри! — вскрикнула и указала на место.       Ибрагим перевёл взгляд на указанное и на его лице тут же промелькнула эмоция, которую Хюррем к сожалению не успела прочитать. Он медленно подошёл к кровати и опустился на колени, заглядывая под неё и протягивая туда руки. Немного повозившись, демон вернулся в прежнее положение, только вот с существом на руках, которое недавно напугало Хюррем. — Не бойся. Это Ур. — Что за ур? Кто он вообще!? — М-м-м, как бы тебе объяснить. Домашнее животное. Как, например, у вас в мире коты или какой-нибудь скот. А Ур это его имя. Прости, забыл предупредить о нём.       Хюррем с опаской покосилась, на так называемое, животное в руках Ибрагима. — Он довольно странный. Почему такой окраски? — Тебе сложно пока привыкнуть, но пора запомнить, что здесь всё намного иначе, чем в людском мире, — провёл ладонью по шерсти животного и тот прикрыл глаза. — Он тебя не обидит. Возьми его.       Ибрагим сделал шаг вперёд, но Хюррем тут же отскочила, протестуя. — Нет! Я его не возьму!       Глаза животного сузились, давая понять, что слова госпожи ему не приятны. — Говорю же, не бойся. Он безобидный до того момента, пока его сами не обидят. Он тебе понравится. Ну же.       Ибрагим сократил расстояние вновь, протягивая Ура Хюррем. Женщина нерешительно протянула руку и кончиками пальцев коснулась мягкой шерсти животного. После чуть смелее провела ладонью, и уголки губ едва заметно приподнялись. Воспользовавшись моментом, Ибрагим положил Ура Хюррем на руки. — Ух. Тяжёлый немного.       Хюррем немного прогнулась в спине и наклонила голову в бок, чтобы посмотреть на Ура. Тот прикрыл глаза вновь и, как показалось Хюррем, даже немного улыбнулся. Ибрагим положил ладонь на голову животного и не сильно потрепал. — Теперь вы друзья.       Хюррем, молча, взглянула на некогда заклятого врага. Странно, но будучи демоном хорошего в нём больше, чем когда он был ещё человеком. Почему же так? Что за парадокс? — Я настолько неотразим, что теперь ты не можешь оторвать от меня глаз? — донёсся до её сознания голос Ибрагима.       Хюррем будто очнулась ото сна и поняла одну вещь: некоторое время она просто напросто сверлила демона взглядом. — Я-я, просто задумалась…       Выгнув дугой одну бровь, Ибрагим спросил: — О чём же? — Почему ты такой? — Какой такой? — в недоумении переспросил, сделав на последнее слово акцент. — Слишком добр для демона.       Демон вытянулся как струна, и только сейчас хасеки заметила их разницу в росте. — А ты хочешь, чтобы я был злым? — Нет.       Его губы дрогнули в усмешке. Мельком посмотрев на окно, сказал: — Подругу бы навестила.       По голове будто ударили колоколом. С этим утренним событием госпожа совсем забыла про Эмине. Без лишних слов Хюррем быстро вернула Ура хозяину и поспешила на выход.       Хюррем чуть приоткрыла дверь, заглядывая одним глазом в комнату, через образовавшуюся щель. Женщина приметила Эмине в полу лежащем состоянии с книгой в руках. В следующую секунду госпожа решительно вошла внутрь. Увидев вошедшую, девушка отложила книгу и немного улыбнулась. Хюррем ответила взаимностью и прошла к кровати, присев на краю. — Как ты? — Уже лучше. Вы только проснулись? — Да, — немного замялась. — Пробуждение вышло странным и неожиданным. — Почему же? — Ты знала, что здесь есть животное? — А-а, вы про Ура? Хорошенький. Сегодня ночью ко мне заявился. — Ко мне вот утром…       Внезапно в голове стали появляться картинки вчерашнего дня. Особенно врезались слова, которые Хюррем слышала в лесу и перед тем как заснуть. Хасеки посмотрела на окно, раздумывая о том рассказывать Эмине или нет? Но с другой стороны девушка точно не примет её за сумасшедшую, да и всё равно нужно понять, почему это произошло. — Эмине, со мной вчера кое-что произошло, — резко начала госпожа. — Даже не знаю, как сказать.       Девушка поддалась вперёд и положила руку на ладонь хасеки. — Как есть. — Я слышала непонятный шёпот. Не знаю, что это. Помутнение разума из-за всех событий или что-то иное. — Что за шёпот? Были какие-то слова? — Да… На другом языке.       На лице девушки промелькнула тень беспокойства, которая исчезла так же быстро, как и появилась. — Госпожа, постарайтесь точно вспомнить все слова и хотя бы пересказать их примерно.       Хасеки закрыла глаза и как смогла, воспроизвела в голове те слова. — El este aici! Cu grijă. Cu grijă. Cu grijă. Sânge, sânge, sânge! Se va vărsa în curând, — открыла глаза. — Ты знаешь, что они означают? — Он здесь! Осторожно. Осторожно. Осторожно. Кровь, кровь, кровь! Она скоро прольется. Кто-то, таким образом, послал вам предупреждение. — Но кто? — Нам предстоит узнать. Новых загадок становится всё больше.

***

      Сулейман ходил из стороны в сторону прожигая взглядом присутствующих. Хюррем нет вот уже двое суток. Поиски не дают результатов, лишь Аллаху ведомо, где можеть находиться его супруга, поэтому Султан принял решение вызвать во дворец сестёр. Он до последнего отказывался верить, что они как-то причастны к исчезновению жены, но вспомнив прошлое, откинул все сомненья. — Повелитель, мы правда не имеем никакого отношения к пропаже Хюррем, — отозвалась Шах Султан.       Хмыкнув, Хатидже произнесла: — Может она сама подстроила своё исчезновение, чтобы оклеветать нас. — Довольно! — рыкнул Сулейман. — Мне хорошо известны все ваши прошлые дела! Учтите, если вскроется ваше причастие, то пощады не ждите! Можете идти. — махнул рукой.       Под пристальный взгляд Повелителя сёстры отправились на выход.       Уже в коридоре Хатидже завела разговор. — Неужели Аллах наконец избавил нас от этой змеи. — Хатидже…       Женщина резко развернулась к сестре. — Что? Опять начинаешь?       Шах закатила глаза, не желая отвечать на глупый вопрос сестры, дабы не разжечь очередную ссору. — Хюррем больше нет. — А если есть и её найдут, что тогда, Хатидже? — Значит, за время её отсутствия нужно воспользоваться шансом и сместить Хюррем с её драгоценного трона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.