ID работы: 10180777

Иная

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тайна стала явью

Настройки текста
      Огонёк свечей мирно потрескивал, нарушая глухую тишину. Воск плавился и стекал по металлическому канделябру с замысловатыми узорами. За окном сгустились таинственные сумерки. На чистом тёмном небе красовалась полная кровавая луна. Иной раз можно было услышать гул опьянённых завсегдатаев местных пабов или обычных ночных гуляк.       Хюррем сидела на краю кровати и внимательно осматривала на своём пальце подаренное Косминой кольцо. Закорюченные символы были ей не понятны. Вот уже неделю после возвращения госпожа проводила вечера именно так. Всё пыталась разгадать какую же силу даёт это украшение? От чего может защитить? И что её ждёт? Ещё с трудом верилось, что люди, которые её вырастили в любви и заботе на самом деле не являлись родными по крови, что её родина далеко не Крым, что настоящую семью безжалостно убили. Все эти мысли каждый день вертелись в голове вперемешку с думами о детях. Хюррем так давно их не видела. Сердце ныло от тянущей тоски и неизвестности. Хотелось скорее покончить со всем и вернуться к кровинкам.       Только вот после возвращения ничего не будет как прежде. Между ней и Сулейманом выстроилась ледяная стена и со стопроцентной гарантией враги воспользовались отсутствием хасеки, чтобы подложить Султану какую-нибудь девушку. Предчувствие ещё никогда её не подводило. Ну, если только в редких случаях.       Нет, ревности она не ощущала. Бурлил лишь небольшой страх за себя и детей. При любой ошибке Падишах с лёгкостью может её выслать. Намеренно она, конечно, ничего не сделает, но враги попытаются её подтолкнуть.       Хюррем тряхнула головой. Больше ей не хотелось о чём-либо думать. От потока мыслей закипал мозг. Госпожа посмотрела на окно и решила выйти во двор подышать свежим воздухом.

***

      Перед ним медленно проносились чёрно-белые картинки, сопровождаемые мелодией скрипки. Длинные мраморные коридоры, дорогие одежды, много золота, драгоценные украшения, смутно знакомые фигуры, голоса... Всё казалось таким родным, но в то же время чуждым. Будто он уже где-то это видел, однако, позабыл. Ибрагим распахнул веки и протёр глаза. Вот уже долгое время его посещают такие сны. По началу он не обратил внимания, но с каждым новым днём в нём просыпался интерес. Что это? Почему преследует его? Может, это его прошлая жизнь?       Ибрагим поднялся с тахты, на которой уснул с книгой и усмехнулся своей догадке. Быть такого не может! Ещё никому не удавалось вспомнить одну из своих жизней, что уж про него говорить. К тому же ему это было совершенно неинтересно. Наверно...       Ибрагим задумчиво повертел в руках книгу. Ладно. Слукавил. Если только чуть-чуть.       Неожиданно голову посетила мысль. Мужчина метнулся к небольшому сундуку, что стоял в самом дальнем углу и принялся шарить в нём. Почти со дна он достал листок, который вырвал из книги в библиотеке. Тогда он сделал это совершенно бездумно, лишь поверхностно пробежав глазами по тексту. Сейчас у него была возможность прочитать вдумчивее.

"Если тайну вдруг постигнуть хочешь, то на полную луну опусти в кувшин кровавый камень незамысловатый, да потряси, а поле загляни. В миг откроются врата, впустив в забытые мира."

      Сразу под текстом был изображён рисунок нужного камня. Ибрагим без труда его узнал. Аквамарин, подаренный одной нимфой, вот уже достаточное время пылился в одной из комнат. Демон свернул страницу и задумался. Зачем ему это? Какую тайну он может узнать? Странных ведений, посещающих его каждый день? В любом случае в нём уже просыпалось любопытство. Не попробуешь - не узнаешь. С этой установкой Ибрагим покинул свою комнату.

***

      Коридор был окутан темнотой, что хоть глаз выколи. Ибрагим тяжело вздохнул и мысленно поругал себя за то, что позабыл зажечь свечи. Возвращаться не хотелось, поэтому демон решил положиться на своё безупречное зрение и двинулся медленно вперёд. С каждым шагом он начинал отчётливо слышать непонятное шуршание и шёпот. Прищурился. В нескольких шагах увидел чей-то силуэт. Полагаясь лишь на инстинкт, Ибрагим в два шага настиг неизвестного и одним махом впечатал в стену. По коридору разнёсся сдавленный крик и, узнав кому он принадлежал, демон удивлённо спросил: — Бастет? — Проклятый ты шайтан, убить меня захотел?!       Госпожа руками вцепилась в ладонь демона, что сдавливала её шею. — Пусти! Задушишь же!       Ибрагим отпрянул как ошпаренный. Зрение более-менее нормализовалось в темноте. Хюррем, тяжело дыша, заскользила по стене вниз. — Прости, я не знал, что это ты. Почему бродишь в такое время?       Потирая ушибленный затылок, женщина вклинилась в него недовольным взглядом. — А ты почему?! Чуть не прибил меня! — Я же извинился! — Я зе извинилься, — передразнила его хеасеки и принялась подниматься. — Во двор захотела выйти воздухом подышать, а тут темнота непроглядная! Вот шла осторожно, чтобы ненароком не упасть.       Ибрагим подхватил Хюррем под руку, чтобы встать на ноги стало легче. — Моя вина. Не зажёг свечи. Что-нибудь болит?       Хюррем резкими движениями поправила платье и взглянула на демона исподлобья. Тот сразу понял как глупо прозвучал его вопрос. — Жить буду и на том спасибо.       На том развернулась и с особой осторожностью последовала дальше. Ибрагим хотел окликнуть и предложить помощь, но передумал. Ей явно его порыв был сейчас не к чему.

***

      Ибрагим тупым взглядом рассматривал старый кувшин и не мог понять, как он должен оказаться кровавым. Несколько раз читал текст. Полная луна имелась, аквамарин тоже, не хватало лишь последнего и он раздумывал как это получить. Взгляд заскользил по столу и остановился на давно оставленном им здесь кинжале. Голову сразу же озарила мысль! Что если в сосуде должна быть его кровь? Ибрагим поставил кувшин на стол и взял кинжал в руки. Бездумно полоснул по запястью и алая жидкость потекла вдоль по коже. Боли он особо не чувствовал. Рана была не страшна. Все повреждения на теле демонов заживали самостоятельно.       Когда крови набралось по его мнению достаточно, Ибрагим незамедлительно опустил на дно зеленовато-голубой аквамарин. Как говорилось в тексте потряс и заглянул внутрь. По началу ничего не происходило. Демон уже было подумал, что всё сделанное бред и хотел оторваться от нелепого занятия, как внутри кувшина что-то начало происходить. В тёмной жидкости вырисовывались картинки, которые являлись его воспоминаниями. На него будто снизошло какое-то озарение. Прошлая жизнь атаковала его голову, вклинилась в сознание. Мелкие крупицы собирались воедино. И всё, что он увидел, ужаснуло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.