ID работы: 10180791

руками или ногами, но я выбью твоё сердце

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1003
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 45 Отзывы 311 В сборник Скачать

⚽тройка счастливый номер🏐

Настройки текста
Примечания:
зима только-только вывалилась на улицы. ледяной воздух сжигал пальцы и кусал костяшки. позже наступало лёгкое покалывание, будто руки согрелись, хотя их не спасали в тепле. и вскоре ладони тихо немели, атомы внутри вибрировали с желанием вырваться из тела. ли феликс любил причинять себе боль. почти незаметно, но со вкусом. в морозные дни он никогда не держал руки в карманах - терпел. снимал шапку, чтобы заледенели кончики его ушей, ради избавления от надоедливого шума дорог. зубами рвал кожу губ до крови, а потом незаметно её слизывал. он наказывал себя? ответ потерялся в глубинах его сознания. ликс тащил себя с выматывающей тренировки. ноги ныли от напряжения, а по телу разливался жар. хотелось откинуть все тёплые вещи, оставаясь в одной футболке, поэтому феликс распахнул свою куртку, каждой мышцей пресса ощущая колкую прохладу. как казалось раньше, футбол - его стихия. он на своём месте. сейчас же каждая тренировка - это провал и упрёки команды. он старается, действительно, старается, но у него нет таланта? мотивации? желания? феликс обожал футбол, но то, что происходит в его команде, смертельно подкашивает. это полный провал. когда-нибудь они перестанут терпеть его бесполезное перекатывание мяча по полю. ли зашёл в общажный лифт и упёрся затылком в стену. из-под опущенных ресниц он смотрел на себя в заляпанное зеркало и думал об отсутствующем смысле его бренной жизни. что он забыл в сборной университета, если такой бездарный? может, это лишь чёрная полоса, которая сменится на белую в скором времени. феликс бросал на это всю надежду, что каплями осела в сосуде чувств из хрупких костей. ещё не до конца опустошён. несколько вечных минут скрёбся ключом в замочную скважину, а дверь не поддавалась проклятиям. его сосед знал, что феликс ненавидит запертую комнату, когда внутри уже кто-то есть, предпочитая пользоваться ключом, только когда комната пуста, но тот продолжал изводить его этой тупой привычкой. зайдя в комнату, ли сразу же бросил рюкзак на скрипящий, перекрашенный по сто раз, но всё такой же убогий пол и свалился на кровать, глубоко дыша. каждый такой вечер знаменовался анализом его игры, а ещё иногда игры сокомандников. например, минхо-хён любил выпендриваться. всё время пытался превратить футбол в одиночную игру, где существует только он, мяч и ворота. у него классная техника, он правда хорош в нападении, но он не умеет видеть игроков. никогда не отдавал пас тем, кто, по его мнению, не достоин. в последнее время недостойным считался феликс. чан-хён со всеми дружелюбен и поддерживает на поле даже феликса, но как защитник - очень ленив. когда нужно перекрывать чужого игрока, тот шёл по полю как по подиуму, награждая соперника огромным простором для забивания голов. но на серьёзных играх бан всегда выкладывается на полную, поэтому никто не высказывал недовольства. юнхо-хён раздаёт точные пасы, являясь главным связующим звеном, но редко проявлял инициативу, не помогая в нападении. их вратарь чанбин - просто не посещает тренировки, бедному уёну приходится вставать в ворота вместо него, хотя он всё еще новичок в команде. у уёна огромный потенциал и великолепные данные для нападающего, его взяли в сборную не для того, чтобы отсиживаться. но другого выбора не оставалось. феликс же идеально считывал то, что хочет исполнить на поле его сокомандник и соперники, просчитывал ходы, словно играл в шахматы, но с точностью принятия паса и удара по воротам были большие проблемы, он был в этом не стабилен и терял мячи. - убери свой мусор с моей половины, - медленно протянул слова сосед, скрестив ноги на кровати и пафосно перелистывая страницы какой-то книжки. - хван, перестань быть таким занудным чистоплюем и дай отдохнуть, потом уберу, - уткнувшись в подушку, устало пробасил феликс. краем глаза он наблюдал, как хван встает со своего места, подхватывая чужой рюкзак. ли зажмурил глаза в готовности. на него посыпались тетради, три бедных ручки, вонючая футбольная форма и фантики от мятных леденцов. спустя пару потряхиваний футзалки тоже ударили его по затылку. если первые недели их сожительства были отвратительными кусками агрессии и ссор, то сейчас уставший феликс амёбой дальше отмокал в своей помойке. хван хёнджин входит в основной состав сборной по волейболу. они рождены для того, чтобы быть врагами. вся их команда, по мнению футболистов, состояла из гиен и хитрых лисов. по четвергам тренировка у хвана сразу после футбола. ребята часто пересекались с начала семестра и успели всеми фибрами души прожить неприязнь друг к другу. волейболисты - пафосные сучки, которые всегда ищут выгоду, те ещё эгоисты, хотя это удивительно, ведь волейбол - тоже командный вид спорта. они всё время проходили мимо, задирая головы и делая вид, что футболисты для них незнакомцы. для волейболистов "шайка ли минхо" казалась кучкой подростков в стадии пубертата, которые без головы на плечах бегали курить за гаражи. они с жалостью смотрели на них, как на слепых щенков. в целом, каждый повесил на другого ярлык, чтобы было удобнее. не собирались смотреть глубже, но одновременно все догадывались о том, что мир не чёрно-белый. в их комнате обычно не мелькали разговоры, только придирки хвана. феликс устраивал свинарник на своей половине, что иногда хранить мусор и раскиданные вещи уже было негде, и они медленно переползали на сторону хёнджина. хван со дня на день собирался малярным скотчем обозначить свою законную часть комнаты. может быть, если бы они смогли нормально поговорить с самого начала, их отношения были бы дружескими. но, по мнению феликса, хван с первой секунды смотрит на него, задрав нос. грёбанные волейболисты.

⚽🏐

феликс стремительно вёл мяч по полю, передавая четкий пас юнхо. их комбинация получилась довольно эффектной. мяч проехал прямо между ног чонхо. тот иногда ходил на тренировки, но уже давно выпустился из универа. получив мяч, юнхо быстро в стенку вернул его феликсу, а тому оставалось просто подставить ногу, но мяч внезапно пролетел мимо. - да сколько можно, ли! - прорычал минхо. - не хочешь встать вместо уёна на ворота, у него и то лучше выйдет! минхо очевидно был на нервах и не стеснялся раскидываться выражениями, выпуская эмоции, но когда эти слова врезаются в феликса, он не думает о проблемах минхо, не думает о том, что это сгоряча. феликс думает только о своей ничтожности. какой же бесполезный... - да, я встану, - тихо сказал феликс, разворачиваясь в сторону ворот. уён испуганными глазами смотрел то на одного ли, то на второго, не веря в серьёзность их слов. все замерли в молчании, пока феликс застёгивал липучки на драных вратарских перчатках, хранившихся в пыльной тренерской вуза уже тысячу лет. - продолжаем! - крикнул минхо, разводя мяч с центра поля. конечно, феликс в воротах стоял ещё хуже, но всем было плевать. минхо отыгрывался на нём и преподавал "свои уроки", загоняя мяч в ворота с огромной силой, заставляя феликса отскакивать, лишь бы его не задело до сотрясения мозга. никто в команде не возражал капитану, даже если и считали такой метод нравоучений очень садистским. но феликс с потерянной гордостью и громкими визгами всё же вытерпел последние полчаса. пот стекал градом. ли зашёл в раздевалку, краем футболки вытирая влагу с лица. но у шкафчика плавали отвлекающие чужие разговоры. проскочившая знакомая фамилия захватила всё его внимание. - слушай, ян, весь универ знает, что твой хван - би, я до сих пор не понимаю, почему ты ещё не признался, перестань накручивать себя, он же не будет унижать тебя за ориентацию - уже хорошо. феликс четко понимал две вещи, во-первых, это голоса волейбольных выскочек, во-вторых, про ориентацию хёнджина он до этого момента не знал и теперь без понятия, как это разгребать в своей черепушке. он не считал себя гомофобом, отрицая свой страх приблизиться к этой стороне мира. ничего не имел против, но не хотел с этим связываться. теперь кажется, что жить с полугеем в комнате - это ещё хуже, чем просто с хван хёнджином. ли механическими движениями продолжал переодеваться, когда мимо него прошли два шептавшихся демона, кинувшие в него самые презрительные взгляды из арсенала гиен. феликс подавился слюной и закашлялся, стоя только в расстёгнутых джинсах, и кто-то похлопал его по спине. стоило оглянуться через плечо, как ли с испуганными глазами отпрыгнул от хвана, с грохотом падая на лавочку и ударяясь головой о дверцу шкафа. хван вместо обычного сучьего выражения лица выдал удивление. эмоцию, которую феликс прежде не видел. ли нервно надел футболку, застегнул джинсы и вылетел из раздевалки, слава богу, не забыв портфель. ликс снова ни черта не понимает себя. почему так резко отреагировал? это же не каминг-аут друга, брата, свата. нужно успокоиться. вдох. выдох. у него и своих проблем полно, зачем он вообще думает о каком-то там хване... возвращаться в общагу определённо не хотелось.

⚽🏐

- чан и феликс, за мной, - сдержанно, не выдавая никаких эмоций, произнёс минхо, недовольно сдвинув брови. тренировка ещё не закончилась, а два счастливчика плелись в раздевалку за капитаном, пока остальные доигрывали тайм. феликс снова кусал свои губы и раздирал пальцы, оставляя заусенцы. наступила тишина, сопровождаемая плохим предчувствием. их сейчас выгонят? - я прошу прощения за мою чрезмерную эмоциональность в прошлый раз. вы знаете, я очень вспыльчив, но просто переживаю, - минхо слабо выдохнул, помявшись с продолженем. - у меня только один вопрос: вы хотите играть дальше? - минхо присел на лавку с ободранной синей краской и устало посмотрел на сокомандников. -да, - проблеял феликс с дрожащей губой, ведь ему действительно было ценно это место, да даже эта команда ему нравилась, но он чувствовал себя чужим. стоял по стойке "смирно" и нервно ждал ответа. - хорошо, я дам тебе мяч и задание на неделю. в своё время ты не усвоил элементарных основ, поэтому теперь ты каждый день стоишь и пасуешься со стеной, - минхо создал видимость задумчивости, стуча указательным пальцем по подбородку. - три часа. если не будет результата, то и тебя в команде не будет. через неделю можешь приходить, ты и стена должны стать лучшими подружками, - минхо чётко расставил слова по полкам, ухмыльнувшись под конец и задорно подмигивая. феликс просиял и радостно закивал головой, он ждал самого худшего, а теперь обрёл хоть какое-то равновесие. минхо всегда был очень добрым. только чан всё ещё молчал и, тяжело вздохнув, сел рядом с минхо. - я хочу, но, кажется, больше не могу, - спокойно сообщил бан, смотря в пол. - мои проблемы с коленом вернулись, и врач запрещает мне играть, даже если я сделаю операцию, - немного помолчав, он наконец смог поднять голову и посмотреть в глаза капитана. - я действительно пытался выложиться на все сто, но у меня не вышло. - грустно усмехнувшись, чан закончил свой монолог, нервно зачесав волнистые волосы назад. - это было безответственно с твоей стороны, чан, - сухо сказал минхо, но его лицо быстро смягчилось, и минхо похлопал бана по плечу. - ты же пойдешь на операцию? -да, в марте, - опустив голову, пробубнил он. - ого, всё-таки ты способен на здравые решения, - немного помолчал и выдал минхо. - хочу устроить тебе прощальную вечеринку, не против? - нет, - расслабился бан чан, расплываясь в улыбке, которая значит, что груз с его плеч наконец-то упал. он потрепал минхо по голове, впервые показывая, кто тут хён, а минхо не сопротивлялся. феликс же думал о том, что он ошибся, назвав чана ленивым. теперь даже не знает, может ли он считать себя хорошим стратегом на поле, раз не заметил, как тот хромал. - вы оба можете уходить с тренировки, - как всегда твёрдо указал минхо и развернулся в сторону зала. как только он зашёл, шум внутри прекратился, но после пары выкриков команда продолжила играть в том же темпе. парни переодевались в тишине. феликс хотел пожелать бану удачи или выразить свою поддержку хоть каким-то способом, но мог только смотреть побитым щенком. - ты что-то хочешь мне сказать? -после шумного вздоха спросил чан. -а? - резко распрямился ли, отрываясь от шнуровки уличных ботинок, но в ответ услышал добрый смешок. с одним башмаком на ноге феликс подошёл к чану и сжал в крепких объятиях. - ты самый классный защитник, лучший, ты лучший пример для меня, я буду стараться за нас двоих, обещаю, - и в плече бан чана раздался судорожный вдох. - всё будет хорошо, - с вселенским спокойствием шепнул чан, поглаживая мальчишку по спине. плотину феликса прорвало, и несколько слезинок испортили чужую форму. по дороге домой обязательно наревётся вдоволь, наконец отпуская ком негатива катиться по заледенелому асфальту.

⚽🏐

с мячом в руках феликс прошёл в пустую комнату. дойдя по скрипящему полу до своей кровати, он с радостью освободил себя от груза сегодняшнего дня. скинул на постель рюкзак, куртку с мячом и свои дряхлые кости. после мясорубки минхо остались только они. ли дарил себе минуту медитации, смотря в стену и ни о чём не думая. - суджин, я буду стараться ради тебя! - дотрагиваясь до лица на плакате женской группы, воскликнул феликс. - соён, ты так усердно работаешь, я буду работать так же, обещаю! у фанатов часто бывают странности, а у феликса есть своя особенная - отчитываться перед айдл как перед своими старшими сёстрами. ну... только когда хвана нет в комнате, потому что обычно странности фанатов не удаётся никому увидеть. конечно, постеры о многом говорят, но они с хёнджином игнорируют не только друг друга, но и их существование. дверь в комнату резко распахнулась, а феликс пытался так же быстро убрать руку от лица шухуа. но по изогнутой брови хвана и взгляда "оу, передо мной гороховый шут" уже было понятно - феликс провалился. если искать плюсы, то он хотя бы не танцевал "латата" в этот момент. - я, конечно, не хочу лезть, но ты плачешь из-за гёрлсбэнда? - медленно расстёгивая рубашку, протянул хёнджин. - нет! - немногословно ответил феликс и развернулся от стены, сев на кровать, обнимая мяч и делая вид, что он "нормальный". - а будто потратил на рыдания 10 часов, - хмыкнул хван, разглядывая слипшиеся от влаги ресницы. феликс считал это, как насмешку над ним, и, надув губы, не дал никакого ответа. когда это они вдруг стали приятелями, чтобы вообще разговаривать не об общажных тараканах? он, конечно, иногда плакал из-за своих талантливых девочек, но в этот раз из сборной ушёл самый добрый человек на свете. бан никогда не критиковал его, только мягко направлял, поэтому становилось ещё грустнее. но ли все ещё боится соседа за его скрытность и загадочность, а, ну и пунктик "бисексуальность". поэтому обсуждать свои проблемы с ним не намерен. - а ты, видимо, счастлив после признания ян чонина? - феликс поднял голову, пытаясь передарить фирменную ухмылку хвана. но наткнулся взглядом на плоский живот соседа, который сразу же прикрыли футболкой. - что за бред ты несёшь? откуда столько смелости? - нервозно проговорил хёнджин, стоя к ли спиной и потеряв былую сучью уверенность. - оу...ты, оказывается, не знал, прости, - с поддельным сожалением выдавил феликс. хёнджин с хмурым видом вышел из комнаты, как только переоделся, не желая продолжать разговор, который сам и начал. феликс, взяв мяч в руки, подкидывал его к потолку. лёжа на кровати, он снова ловил дзен. он тот человек, которому легко найти замену, а значит, он не такой уж и нужный. ни для общества в целом, ни для команды. если он уйдёт, уён наконец сможет получать удовольствие от футбола. всего лишь час назад феликс был рад шансу, который ему дали. но теперь хочется поднять белый флаг, потому что он явно та ржавая шестерёнка, которая мешает всем остальным работать, лишняя в механизме. ли оборачивается на открывшуюся дверь, и мяч сильно шлёпнулся на его лицо. больно. ну да...хван всё равно когда-нибудь бы вернулся. - тебя обычно в это время нет в комнате, - заметил хёнджин. ли ничего не ответил, потирая нос. хван же не пытается создать между ними нормальные приятельские отношения? он определенно съел что-то не то... поднявшись с кровати, феликс бросил недоумевающий, показушный взгляд на соседа и с мячом вышел из комнаты. чтобы добиться цели, нужно начать с сегодняшнего дня! поэтому он идёт флиртовать с кирпичной стеной общежития прямо сейчас. уверенно и не оборачиваясь! уже стемнело, а снег плавно падал под светом редких фонарей на улице. гололёда ещё не наблюдалось, но феликс сейчас не отказался бы отбить себе копчик, чтобы усилить свои страдания. сначала он изучал бежевые кирпичи, но в итоге бросил мяч в ноги и начал "тренировку". от обычных зимних ботинок мяч отскакивал в разные стороны, хотя феликса не просто так заставили тут стоять, ведь в зале ему мешала явно не зимняя обувь. - попробуй зафиксировать ногу, она у тебя болтается, даже я это понимаю, - прозвенело сзади. шептавшийся дружок ян чонина из раздевалки самодовольно смотрел на феликса, как на экспонат, просканировав с ног до головы. руки ким сынмина были скрещены, а в правой тлела сигарета. - ещё от тебя советов мне не хватало, - пробубнил футболист. - есть у меня такая чёрная клякса в биографии,- затянулся и выдохнул дым. - я тоже занимался футболом когда-то, - сказал ким, стряхивая пепел. - а другая клякса - это курить, когда ты в сборной университета? - цыкнул ли, презирая такое поведение. - оу, ты всегда был таким правильным милым мальчиком? - ким сынмин интонацией устанавливал превосходство. окружение феликса всегда хотело показать, какой он несмышлёный ребенок, а все они старше, мудрее, умнее. но и к этому тоже можно привыкнуть. феликс вот уже... - лучше попасуйся со мной, - выбрасывая окурок и начиная разминаться, предложил ким феликсу. - почему ты просто не пойдешь обратно к себе? - грубо кинул ликс, хотя уже собирался принять помощь. они ещё ничего не успели, но униженным его заставили чувствовать себя сразу же. - жить иногда так скучно, а тут мне попалась на глаза такая забавная зверушка. - ты хочешь что-то узнать про хвана для своего дружка, что ли? - удивился ответу феликс, ведь ничего не бывает просто так. - пфф, в отличие от чонина, я без проблем могу с ним разговаривать, мне всё равно, держу в курсе, - задрав правую бровь, сказал ким. - давай уже, начинай, пас принимаешь подошвой, щёточкой отдаёшь, потом будем пробовать в одно касание. - какой ужас, никогда не думал, что меня будет тренировать волейболист, - пыхтя, ли согласился принять правила игры, замечая, как мокрые ресницы замерзают на морозе. наверное, красиво...

⚽🏐

он лежал в сугробе, раскинув конечности. впервые в этом году выпало так много снега, а феликс хотел в нём раствориться. подождать, пока намокнет одежда, медленно и мучительно, и потом начнёт покрываться морозной коркой, а тело уже можно будет не спасать. в этот раз его не развлекал своей язвой сынмин и, он, как примерный ученик, бегал на улице полные три часа, умирая от скуки. монотонные действия уже вызывали тошноту. пинать мяч в одну сторону так долго феликс больше не сможет, а ещё у него появилось обманчивое чувство, что он достаточно хорош в принятии паса и уже готов выходить на поле. будто он подросток с юношеским максимализмом. посмотрим, что будет на следующий день. он обещал работать как соён и ради суджин, но уже начинает сдаваться. тц, слабак. ли снова пытался ни о чём не думать и оставить голову пустой. достигнуть спокойствия именно в этот момент - вот, что важно. когда его никто не беспокоит, и он сам не беспокоит себя. но феликс опять схватил мысль в голове, а та брыкается и не подчиняется. "хван подозрительный". и после того, как мысль разорвала голову криком, он всё-таки смог вышвырнуть её. надолго ли? - эй, хён, ты напугал меня, - выдохнул голос. - ты как труп тут валяешься, тебя бы никто не заметил, если бы не твой вырвиглазный красный портфель. влага на ресницах ли стала белым льдом, и он еле разлепил глаза, чтобы посмотреть на топтавшегося рядом уёна. - красный - цвет мужества, что ты имеешь против!? и вообще...мне тут хорошо, - вся энергия феликса иссякла к концу предложения, и он больше не хотел произносить и слова. если сначала пытался с поднятой головой смотреть на сокомандника, то сейчас она опустилась обратно в снег. - хён, прости меня, я несправедливо занял твоё место, - уён присел на корточки и в стеснении проговорил, опустив глаза вниз. феликс думал, что он уже ушёл, а тот через минуты три выдал такое. - что за бред ты несёшь? - тихо протянул ли, снова закрывая глаза, чертыхаясь, когда понял, что заговорил фразами хвана. - ты отличный и опытный игрок, я не должен был выходить в поле, - жалобно произнес уён и сел в сугроб рядом с феликсом, вытянув руки вперёд и уперевшись локтями в колени. - это зависело не от тебя, чон. я отстаю от тебя по всем базовым параметрам, мои преимущества совсем незначительны. не стоит так беспокоиться, минхо считает, что так лучше, - еле шевеля синими губами, сказал феликс. - но, хён, это несправедливо! - ох, он никогда не сталкивался с несправедливостями? феликс ему покажет. - несправедливо то, что ты стоишь в воротах, пока чанбин пропускает тренировки, - зло прошипел ли, хлопая ладонью по колену уёна. - всё, мы решили этот вопрос, иди в общежитие, а то замёрзнешь, - чон на эти слова ответил только тем, что упал в снег, повторяя за феликсом. солнце почти село, а сугробы вокруг блестели в сумерках. тепло и красиво. уён почти догадался, почему хён в данный момент находился здесь, но тот лежал с закрытыми глазами, подрагивая белыми ветками ресниц. феликсу было всё равно, где быть, а ещё ему явно не тепло. снова наслаждается колкостью мороза. - ты уже замёрз, пошли со мной, - уён повернул голову к ли, впитывая щекой снег. в сторону общежития шли две черных фигуры, а одна из них через минуту помчалась в их сторону: - чон! ты совсем свихнулся!? этот злобный кричащий прямоугольник, оказывается, - чхве сан. уён тоже жил с волейболистом. вот им свезло... но в холодном бреду феликсу неожиданно стало смешно. все волейболисты носят одинаковые пальто? они все такие одинаково противные, потому что их выращивают из пробирки на одном заводе? - сан, подожди! - испугавшись, крикнул уён, а тот уже начал пинать его ногами и бить кулаками по спине. в отличие от волейболистов, футболисты редко обсуждали отношения, потому что кучка сплетниц уже находилась в другой сборной. и никто не знал, что между ними, но феликсу кажется, что чхве сварливая жена уёна. - всё, всё, я встаю, - руками прикрывая лицо, выдавил чон, а сан, обхватив его поперек корпуса, поднял из сугроба и отряхивал от снега. - у тебя руки ледяные, придурок, - зло прошипел чхве, хватая уёна за ладони. феликс гадким котом смотрел на это представление, чуть приоткрыв глаза, удивляясь развернувшейся картине. это надо же... если уён по собственной воле связался с гиеной, то его можно только заранее помянуть. но они знатно повеселили, у феликса даже настроение поднялось. этот момент нужно было испортить второму черному прямоугольнику, который всё это время стоял рядом: -оу, на тебя страшно смотреть. -на тебя тоже! - только и смог гаркнуть феликс в ответ. хван молча сверлил его взглядом, показывая, что он ждёт, когда ли попросит его о помощи. но одна гордая курица сегодня собирается умереть во льдах. великолепная перспектива стать экспонатном для пришельцев из космоса. - во веки веков будь благодарен моему милосердию, феликс ли, - помпезно произнес хёнджин, в итоге вытаскивая соседа из снежного плена. тот еле стоял, шатаясь на своих ногах. снова опустился на колени, откапывая мяч. - не спёрли, фух, - беззаботно похихикал ли и с трудом поднялся на ноги, хватая хвана под локоть. хёнджин чувствовал, как ли трясётся, слыша стук его зубов. момент этой странной близости очень хочется забыть и проигнорировать, но, когда смотришь на ли, видишь, что у него проблемы. они медленно ломают его. рваные губы, заусенцы, наслаждение болью от мороза казались хвану каким-то криком о спасении. он не хочет сближаться с таким человеком, чтобы не разгребать чужие дебри. но ему искренне его жаль. себя так не жаль, как придурка-футболиста. хван перед турникетом искал чужой пропускной в дырявых карманах сосульки. успешно пройдя препятствие, он развернул только что найденный в тайнике леденец и кинул его в рот. - эй, это единственное, что порадовало бы меня сегодня, я собирался его съесть по приходе домой, - буркнул ли. после этого они сохраняли тишину. зайдя в лифт, хван решил всё разъяснить, прислонив феликса к серой стене: - чон и сан ходили в одну старшую школу, и их родители дружат, это так...для того, чтобы ты не думал, что дружба между волейболистами и отбросами может зародиться в среде нашего универа, - произнес хёнджин и отвернулся к кнопкам. - они похожи на женатиков, а не на друзей, - заключил феликс, грея руки воздухом изо рта. - и то верно, - хмыкнул хван, улыбаясь. - боишься, что мы с сынмином станем друзьями? - отсылаясь к предупреждению хвана, вякнул феликс, пошатываясь на несгибающихся ногах. - это тебе стоит бояться, а не мне, - хёнджин брезгливо схватил соседа под локоть, выводя из лифта. в комнате они снова вернулись к своему обыденному режиму игнорирования. каждый надеялся, что им больше не придётся разговаривать. феликс снова упал на кровать в одежде. спустя несколько минут ёрзания он перевернулся на живот и, вытянув руки, грелся о батарею под подоконником. - сосулька, хоть чай выпей, - хван кинул в него рюкзак, который нёс всю дорогу, и устало выдохнул. - только если меня обслужит господин хван, - тихо сказал ли в подушку, не поднимая головы. - сосулька слишком много хочет, - выгнув бровь, шепнул хёнджин, поднимаясь со своей кровати и выходя из комнаты. когда он лег спать и выключил свет, феликс наконец решил переодеться и умыться. он с трудом продрал глаза, ведь спать все ещё очень хотелось. разница температур была лучшим снотворным. не зря себя морозил. сел на кровать, медленно снимая с себя одежду. уже не так холодно, но сейчас бы только залезть под одеяло. бросив взгляд на стол, он обратил внимание на свою кружку. чай с лимоном. губы дрогнули в улыбке.

⚽🏐

в бедной общажной комнатушке с желтыми обоями и разглаженными постерами айдл раздавалось тихое сопение. свет из окна заливал всё помещение, потому что теперь выпавший снег отражал все лучи ввысь. казалось, они не должны дотянуться до десятого этажа, но спортсмены жили будто в одну вечную белую ночь . в коридоре все ещё кто-то бродил и шептался, но звук, который заставил феликса открыть глаза, был шуршанием тех самых старых обоев. в каких-то местах бумага отклеивалась, и ночью оттуда выползала живность. ли считал, что плакаты спасают эти мусорные стены. вспомнив об этом занимательном факте, ли в страхе подорвался с кровати, схватив мобильник. свет фонарика пробежал по окну, батареям и постерам. феликс даже посмотрел под ними, вдруг тараканы прячутся там. но позже стало понятно, что звук с противоположной стороны комнаты. феликс не боялся тараканов, будто это его фобия, но делить с ними постель... не из приятных привилегий. медленно опустив обе ноги на пол и подняв тапок, он проскрипел по полу к хвану. весь слух ли сосредоточился в одной точке. он стал искать глазами бегающих коричневых ублюдков. пришлось подойти впритык к злосчастной кровати. в полумраке феликс смотрел на спящего хёнджина и пустил смешок, который разрезал всю гнетущую атмосферу убийства. сосед спал с открытым ртом. под этим странным светом из окна хван был чертовски красив, но пока феликс не понимал, что обращает на это внимание. торопясь сделать всё быстрее, он нашел самый безопасный предмет, чтобы засунуть ему в рот. салфетки. зато смешно. хитро ухмыляясь и добавляя очки за пакость в игровой счёт их войны, феликс очень шумно и очень медленно вытащил пару салфеток из упаковки. ресницы хёнджина странно дрожали. странно, потому что он скоро проснется, или странно по другой причине? ещё не ясно. над головой снова раздалось шуршание, и ли, снова схватив тапок, ударил по стене, пытаясь сильно не шуметь, а то его разоблачат раньше времени. согнувшись в три погибели над соседом, рукой с тапком вжимая таракана в обои, феликс выдыхал воздух прямо хвану в лицо. ресницы спящего все ещё дрожали, от чего ли стал неосознанно романтизировать ситуацию и продолжил пялиться на эту маленькую родинку под глазом. оставаясь в том же положении, феликс повернул голову в сторону своей руки. он до сих пор пытался всё делать бесшумно, медленно оторвал тапок от стены и посмотрел на подошву. таракан прилип и не упадет хвану в кровать, можно выдохнуть. хотя почему он не хочет, чтобы таракан упал, у них же, вроде как, ненависть... феликс поворачивает голову, чтобы проверить, спит ли его сосед крепко. салфетки упали на пол. хван таращился как рыба, лишённая воды. феликс попал... - я, конечно, всегда знал, что ты больной, но не на столько же! - завизжал хенджин, отскакивая на край кровати и заезжая ногой феликсу по печёнке. - я вообще-то тебя спас! - подошёл ли ещё ближе, думая, что так точно докажет свою правоту. он хватался за ребра, а хван вжался в стену сильнее и отвернулся, натягивая одеяло до носа. - уходи уже отсюда, найди себе принцессу и спасай до самой смерти сколько угодно, - буркнул хёнджин тихо. он отвернулся к стене и накрылся одеялом с головой. - ты смутился, что ли?! - воскликнул феликс и, хлопнув хвана по заду, накрытым одеялом, залился смехом. хёнджин резко поднялся на кровати и одной ногой пнул соседа до его кровати. - раздражаешь, я сплю. один маленький феликс ли лежал и думал в этот момент, что какие-нибудь хваны, оказывается, тоже могут быть обычными людьми, а не только напыщенными индюками ежедневно и без перерыва. - спокойной ночи, крошка, - кинул феликс, потирая ушибы. - спокойной, детка, - ответил хёнджин, покопошившись под одеялом. этот день скорее всего считается единственным, когда они относительно нормально поговорили. ли улыбался как дурак.

⚽🏐

феликсу надо выползать на учёбу ранним утром. зимой просыпаться всегда намного сложнее, по его ощущениям. ты открывал глаза и видел темноту за окном, надеясь, что ещё ночь и можно спать дальше. но следом смотрел на время, показывающее раздражающие шесть часов. отчаяние. феликс ли хотел смотреть в потолок и отказывался функционировать. ведь даже на гляделки с потолком нужны силы, а глаза снова медленно закрывались. если с этим ничего не сделать, то вряд ли возможно не проспать первую пару. ли плёлся до умывальников по скрипящему дереву полов в коридоре. тишина настораживала, потому что многие просыпались с ним в одно время. пара иностранных ребят всегда пялились на него в зеркале, пока тот чистил зубы. но сегодня их здесь нет. часто случается, что малейшее несовпадение ежедневной рутины вызывает чувства тревоги. день уже не задаётся? что-то плохое произойдёт? кто-нибудь ответьте прямо сейчас, иначе у феликса поедет крыша. когда феликс вернулся в комнату, его сосед уже переодевался. ли всегда бесило, какой хван иногда супер модный. почему нельзя быть проще...джинсы, толстовка и полетел в универ. заметив соседа, хёнджин быстро развернулся к стене и продолжил с большей скоростью неаккуратно натягивать жилетку на белую рубашку, что было ему не свойственно. пока феликс собирался сам, не заметил, как хван ушёл первым. теперь и ему пора идти. стоило только открыть дверь главного входа, как мороз ударил по лицу. дышать стало тяжелее, а руки непроизвольно залезли в карманы. около той же самой урны снова стоял ким сынмин. их вроде бы можно назвать приятелями сейчас, поэтому ли решил подойти. - приветики, - надменно протянул сынмин, смотря на феликса, видя на его месте зашуганного котенка. когда-нибудь волейболисты перестанут смотреть на него так. - доброе утро, - хмыкнул ли в ответ, вставая рядом. - тоже хочется покурить. - маленьким цыплятам не положено такое желать, - сынмин поглубже впихнул пачку в карман пальто, отворачивая голову, когда выдыхал дым. - потренируемся сегодня? - быстро сменил тему феликс. - хм, а хвана ты не пытался уговорить? - смотря на тлеющую сигарету, спросил ким. - мы с ним не разговариваем, кажется, он меня боится... - задумчиво буркнул ли. - ха-ха-ха, а точно не наоборот!? - сынмин будто услышал что-то смешное. но феликс просто не понимал, что происходит. - так ты сегодня свободен? мне скучно одному тренироваться, - сказал феликс. - пожа-а-луйста, - и напялил на лицо самую слащавую фальшивую улыбку. но она подействовала. - ладно, в семь вечера встретимся, - снова высокомерно посмотрев на феликса, сынмин затушил сигарету о стенку урны и бросил её внутрь. ликсу показалось, что сынмин теплел к нему. определённо, высокомерие просто помогало ему жить в этом жестоком мире. он неплохой. эта встреча даже подняла ему настроение, можно волочиться на учебу без тревожности. дурацкие мысли о хване всё летали роем пчёл в голове. почему он теперь так странно на него реагирует, ведь между ними буквально ничего не произошло? он, конечно, дотащил его тело до комнаты, но тогда феликс - тот, кто должен стыдиться. а ещё мучает вопрос... чего он ночью испугался больше: таракана или лица ли в темноте? скоро закончится его испытательный срок, который дал минхо. всего половина недели. а феликс так и не улучшил свои навыки. вот бы было так легко достигнуть спокойствия и просто смириться с тем, что ты непригодный для футбола. но тупая надежда все ещё внутри, а он волнуется, волнуется, волнуется. когда-нибудь это чувство умрёт. он бы очень этого хотел. больше, чем замораживать своё тело.

⚽🏐

феликс набивал мяч, пока ждал сынмина под единственным фонарем рядом с общежитием. уши уже покраснели от мороза, но подол распахнутой куртки футболиста всё ещё мотался в разные стороны. подозрительная кучка студентов курила на излюбленном месте кима, а феликс молился, чтобы мяч не улетел случайным образом в их сторону. вообще-то, он никогда не считал умение набивать чем-то важным. от силы у него получалось отбить мяч в воздух раза четыре, но сейчас этот навык стал совершенствоваться, пока у феликса есть "свой" мяч и много времени, которое не на что тратить. сынмин хвалил, говоря, что это показатель того, что контроль над мячом крепчает. тот вышел из главного входа, смотря себе под ноги. одет как на свидание: в бежевом свитере и чёртовом пальто, цвет которого в темноте сложно определить. но сто процентов оно чёрное. словно главный герой романтической драмы. феликса уже который раз задевает, как ким относился к нему несерьёзно, забивал на спортивную одежду, будто тренировки с феликсом это что-то не сильно выматывающее. вообще определённо нисколько не выматывающее... - добрый вечер, - бросил ким, не меняя своего холодного выражения лица. - угу, - феликс спасовал ему мяч. - ты стал лучше, - хмыкнул сынмин. они бежали, пасуясь стенкой, чтобы отойти дальше от общежития. с феликса постоянно слетала шапка, которую он решил надеть в этот раз, и он смешно передвигался, придерживая её рукой. оба парня молча выполняли своё дело, иногда прерываясь, чтобы набрасывать мяч друг другу на голову, отдавать его навесом или пасоваться в одно касание. уши сынмина теперь тоже покраснели. - сынмин, скажи, а чонин уже признался хёнджину? - останавливая мяч под своей ногой, спросил феликс. - хах, неожиданно, с чего такие вопросы? - сынмин засунул ладони в карманы пальто, уставившись на феликса сверху вниз. опять. - просто он странно ведёт себя в последнее время, - ли плавно вернул мяч. - я не знаю, с чего ты вообще взял, что мы с чонином близки, я не лезу в чужую личную жизнь, - отрезал ким. - в раздевалке мы это обсуждали, потому что я как-то намекнул чонину, что он слишком часто зависает взглядом на хване, - сынмин выдохнул несколько клубов пара. - я просто единственный из команды знаю об этом, - он медленно прокатил мяч вперёд. - а, ясно, - понуро ответил феликс. - ты за него переживаешь, давно вы друзьями стали? влюбился? - сынмин подшучивал над младшим. - что за бред ты несёшь? - буркнул ли, уходя от вопросов, снова бросаясь фразочкой хёнджина. а ким, видимо, решил ему отомстить и, подковырнув мяч ногой, попал коротышке прямо в лицо. честь и гордость феликса была задета. он не на шутку распалился, взял в мяч руки и как в бейсболе швырнул его обратно, но сынмин ловко поймал его руками, а потом со всей силы бросил его в живот футболиста. было больно, куртка все ещё расстёгнута, он снова в сугробе, а чёрные спортивные штаны впитывали снег, который залезал и в рукава, приносил ещё больше неприятных ощущений. сынмин, нависая над ним, не мог сдержать смех. выражение лица из злого медленно превращалось в радостное, и феликс засмеялся вместе с волейболистом. кажется, он впервые видел ким сынмина настоящим, а предрассудки насчёт гиен из этой секции незаметно сыпались по маленькому камешку, предзнаменуя скорое падение стены. феликс незаметно скомкал снег в своих ладонях, отправляя его в полёт в голову кима. да развернётся снежная война! только они потеряли мяч, позже тратя на его поиски ещё пятнадцать минут, но всё-таки обошлись без потерь. - хочу двойной чизбургер, - на выдохе сообщил сынмину феликс, в обнимку с мячом лёжа в сугробе. они молча считали звёзды, но немного погодя тишина сменилась деловым предложением. - нам до мака идти 15 минут, бери и делай, - прогундосил сынмин, валяясь в метре от ли. конечно же, после этой фразы ничего бы не изменилось, но иногда в происходящем настолько важно учитывать детали, чтобы осознать, как поменяется ход событий из-за какой-нибудь мелочи. этой мелочью сегодня стал хван хёнджин, идущий с чёрным пакетом в сторону мусорных контейнеров, находившихся за общежитием. - вы же с хваном подружки, - тихо шепнул сынмин, набрал воздух в лёгкие и крикнул. - эй, хёнджин, ты идёшь с нами есть картошку! - как по учебнику с оказанием первой медицинской помощи сынмин быстро подорвался из сугроба, хватая не соображающего феликса за ладонь, вытаскивая из снега. хёнджин тем временем никак не отреагировал, не меняя своего маршрута. сынмин, вцепившись в феликса, потянул его за угол здания, где они стали поджидать свою жертву. - нам обязательно его с собой брать? - шепнул феликс, боясь отказать такому энергичному сынмину, который шокировал его каждую секунду. - уже поздно, - во все 32 улыбнулся сынмин, но больше походил на маньяка. он в последний раз выглянул за стенку, а потом так же быстро и резко вцепился в хвана. такого визга ещё не слышали уши студентов их университета. хёнджин выдернул наушники, руки тряслись, стало невозможно их контролировать. феликс ли согнулся в диком хохоте, а сынмин всё так же нездоро́во улыбался. хван ненавидел ходить до мусорки по темноте и часто незаметно оставлял мусор на чужой половине комнаты, феликс всё равно никогда этого не замечал и выкидывал. почему у общаги только один грёбаный фонарь, и то - над курилкой. - хёнджинни, я, ты и феликс, макдак, картошка и чизбургер, сейчас. как тебе? - ким стрельнул хитрой улыбочкой. хёнджин хмуро смотрел ему в глаза, они будто переговорили о чём-то важном, чём-то недоступном феликсу. он чувствовал себя лишним. - ладно, - выдохнул хван, показывая свою усталость от их компании. ли снова был в шоке. в огромном шоке. как он оказался с двумя волейболистами в макдональдсе, до сих пор не может понять... феликс ждал свой заказ уже минут пять, сидя за столом с хваном, потому что сынмин выбирал еду. чёртов гурман. ли бы разобраться с тем, почему они потащили хвана с собой, если он так ничего не заказал. - эй, перестань кусать губы, опять кровь пойдёт, - кинул хёнджин, будто каждый день говорит эту фразу, и внешней стороной ладони мягко ударил по рту как маленького ребёнка. а феликс действительно так сильно задумался, что снова раскромсал их, хотя на губах и так не было живого места. он закрыл половину лица рукой, уткнувшись взглядом в стол. почему он не давал губам зажить, снова и снова кусая их? раньше было больно даже говорить, когда до такого состояния дошло впервые, теперь он привык. феликс почувствовал вкус крови, когда на табло загорелся его номер, и рванул в сторону выдачи. а сынмин, оказывается, уже давно всё заказал и остался там. предатель. и почему он думает, что они с хваном действительно друзья... - приятного аппетита, детка, - сказал хван подходящему к столу феликсу. ли резко сел за стол, хлопнув по нему подносом. эта внезапная сомнительная доброта соседа заставляла понервничать. если бы тут был сынмин, он не назвал бы его деткой. кошмар... - кстати, ли, ты же в шапке был, - теперь и сынмин присоединился к их молчаливой беседе. феликс так и не начал есть, ожидая того, кого действительно не боялся звать приятелем. - кажется, она осталась под фонарём, - почёсывая голову, нервно хихикнул футболист. - поищем после ужина, - хёнджин уставился на него, подпирая голову рукой. сидел и ухмылялся. - картошечки хочешь? - с приторной улыбкой спросил феликс, собираясь занять хвана чем-то, что не является "пялиться на меня". он не услышал ответа, но уже взял в руку несколько картофелин, обязательно макая их в соус, и насильно впихнул их в рот хёнджину, хотя тот пытался сопротивляться, мотая головой в разные стороны. когда он сдался, сынмин оторвался от своего цезарь-ролла, наблюдая милейшую картину. ли феликс кормил хван хёнджина, который поудобнее наклонился к руке футболиста с довольной рожей. когда феликс решил поднять взгляд от стола, за дальней колонной увидел своего капитана, пьющего один молочный коктейль с двумя трубочками, а ко второй трубочке присосался парень из сборной волейбола. этот мир шокирует его день за днём. теперь он будет засыпать с мыслями о том, чтобы вселенная не вываливала на него информацию, которую ему лучше не знать. все за его столом обратили на них внимание. ким присвистнул. а хван будто знал об этом и тихо хмыкнул, пытаясь спрятать смех. - ну...бывает, - нервно хихикнул сынмин. - боже, как джисон опустился до уровня футболистов. - вообще-то ты тоже стал тусоваться с футболистом, не заметил? - бросил хёнджин, уже самостоятельно хватая картошку, когда феликс закончил свою жизнедеятельность, зарывшись руками в волосы. - не ревнуй, - театрально процедил сынмин, закатив глаза.

⚽🏐

они спешно вылетели из здания, оставаясь незамеченными. феликс переживал свой маленький стресс, а мозг отрицал увиденное. волейболисты, вываливаясь из дверей, в голос смеялись над ним (феликс уверен, что над ним, а не над тем обстоятельством, что они увидели за столиком, о котором нельзя говорить вслух). но спустя ещё пару минут безудержного смеха его новой компании ли, кажется, осознал, что вообще не удивился отношениям минхо с парнем, он удивился отношениям минхо с чёртовым волейболистом. как давно он начал воспринимать нетрадиционные отношения с такой лёгкостью? раньше это безумно пугало, вызывая отторжение. мысли о привлекательности мужчины в голове били молотом непонимания. но сейчас всё совсем по-другому. ну ходят они на свидания, это их дело, они выглядят даже мило... это определенно инопланетные феромоны хван хёнджина, не иначе...они заползли ему в извилины, устроив вечеринку с недопустимым количеством алкоголя. а вдруг он когда-нибудь начнёт считать волейболистов приятными людьми? кошмар.... сынмин в это время жужжал второсортными шутками, а хёнджин хихикал, следуя рядом. ли, к сожалению, не мог поймать их волну, поэтому, надувая губы и строя обиженку, шёл впереди, носками пиная снег. под фонарём все резко затихли, пытаясь найти имущество футболиста. сынмин ногами нехотя ворошил верхушки сугробов. хёнджин, натянув рукава пальто пониже, разгребал снег предплечьями. феликс просто сидел на корточках и наблюдал за своими рабами. наслаждаться морозом никогда не бывает поздно. - эй, у тебя уже уши синеют, - обернувшись, кинул хёнджин. - может, ты присоединишься, и мы быстрее найдем твою шапку? - не волнуйся, жёнушка, ты вообще без шапки ходишь, - ли подошёл к хёнджину, присаживаясь рядом с сугробом, и положил свои ладони на чужие уши, пытаясь согреть, но, чтобы хван лишнего не надумал, состроил самую приторную и лживую рожу. - слушай, муженёк, ты, оказывается, такой хилый, - продолжил игру хван, растирая уши футболиста своими ладонями, раскачивая феликса вперёд-назад. он делал это со злостью, кажется, в определённый момент феликсу стало больно, но он терпел. - поздравляю с первой фотографией в семейном архиве, - убирая телефон в карман, сказал двоим сынмин с самой коварной улыбкой в мире, но они пропустили фразу мимо ушей. хёнджин внезапно завис, уставившись куда-то рядом с лицом феликса. - ты! придурок! как так можно! - закричал он на ликса, испугавшегося такой смены настроения. хван достал шапку из его же капюшона. удары от неё прилетали по голове, заднице и животу, а сынмин снова ржал над ними. - спасибо, дорогая, но ты сама меня выбрала, - уворачиваясь от атак, урывками выдавил феликс, хихикая. но снова вернулся в режим обиженки, вырывая шапку из рук хвана после особо сильного удара и, показушно топая, улетел в общежитие. всё это время сынмин держал футбольный мяч в руках, о котором забыл даже его временный хозяин. что бы все вокруг делали, если бы не великий ким сынмин? - криштиану, все тебя бросили, - грустно проговорил он, поглаживая мяч. - в этом мире так сложно найти человека, которому ты нужен.

⚽🏐

зайдя в комнату, феликс по традиции пластом лёг на кровать, зарываясь лицом в подушку. чуть позже тело зашевелилось в попытке снять с себя куртку. как только хван вошёл следом, от него полетели жалобы и угрозы, ведь горят сроки, и вообще, он не любил фаст-фуд. тихая комната вдруг стала некомфортной и шумной. но, если бы он знал, как футболисту безразлично, он бы расплакался. хёнджин агрессивно сдирал с себя пальто и обувь, показывая свое негодование, продолжая метаться по комнате. теперь обиженного из себя строил он. стоят ли они друг друга? определённо. к сожалению, всё имеет пределы и, хван иссяк, с тяжёлым вздохом падая на свою кровать. он так устал. хёнджин слишком открыто показывал свои эмоции сегодня. пугало до чёртиков. он именно тот, кто считает, что ему никогда не стать чьим-то лучшим другом или парнем. он лишь классная симпатичная массовка, которой никогда не стать близким кому-то. даже сегодня сынмину просто стало скучно, и он решил над ним поиздеваться, утащив за собой. дни хёнджина всегда проходили размеренно-спокойно, но сегодняшний всплеск высосал из него все соки. хван почувствовал себя в этой компании не просто отличным фоном, а важной её частью. эти новые факты заставляли его переживать. он избегал того, чтобы чувствовать себя нужным? ещё и дурацкий проект придавил камнем. на эту вашу планировку кухни нет никаких сил. но хёнджину приходится срывать себя с кровати как пластырь с незажившей раны, со вкусом крови и мяса. сел на пол, выправив рубашку из брюк, и выкатил из-под кровати ватман, с тяжестью складывая ноги. - ты что за деятельность устроил? - феликс повернулся лицом к соседу, прищуривая один глаз. - мне нужен свет, так что сегодня ты тоже не спишь, - зло рявкнул хёнджин. вряд ли в этот момент он зол на феликса, но второму кажется именно так. на самом деле всё просто навалилось в один момент, но ли объяснить это он был не в силах. тот наблюдал за несчастными попытками соседа зафиксировать бумагу, а она снова и снова сворачивалась, и хёнджин всё больше выходил из себя. феликс скатился с кровати, подползая к будущему чертежу, придавливая руками два угла. - хвани, не бесись, ты меня пугаешь, - вполголоса пробормотал ли. - да уж, как можно было поступить на дизайнера интерьера? - задал риторический вопрос, разглядывая ещё чистое полотно. почему-то сейчас феликс действовал на хёнджина как успокоительное, а ему просто хотелось разрыдаться от усталости. глубоко выдохнув, хван стал намечать рамки и устанавливать масштаб. на этом познания феликса закончились, и он продолжил наблюдать, как тот водит карандашом, а его волосы по-разному рассыпаются при каждом новом движении. этот момент огрел по голове. его сосед слишком привлекательно-красиво-обаятельный, но феликс обратил на это внимание только сейчас. пока хёнджин был погружен в работу, феликс положил на один угол три своих учебника, но это всё, что у него было. так что ему приходилось подпирать своим задом оставшийся угол, сверля взглядом чужие учебники с другой стороны. джин все ещё вертелся в разных позах вокруг своего детища и иногда прикусывал язык. феликс правда не пялился и к учебникам не ревновал, он ждал, когда хёнджину понадобится начертить что-то на его стороне. но, пока ли разглядывал длинные пальцы, держащие карандаш, ему прилетело по голове. их столкновение лбами было бы очень романтичным, если бы не боль. ли руками растирал свой лоб, отпустив угол ватмана, и услышал сжатое "прости". больше хёнджин не издал ни звука, продолжая работу над кухонными тумбами, словно робот с определённой программой. - прости, я тебя уже два раза ударил сегодня, тебе больно было, наверное, - хван остановился, неотрывно смотря на ватман, извиняясь ещё раз. - пфф, нашёл из-за чего переживать, - сказал ли, сдувая челку со лба. хёнджин поднял голову. теперь он смотрел в глаза напротив. - почему ты каждый день тренируешься с сынмином? - наверное, хван хочет разбавить их напряжённую тишину. так феликсу думалось. - я могу вылететь из сборной, мне нужны доп. тренировки, - феликс не хотел сообщать об этом позорном факте. - и, вообще-то, не каждый день. - так минхо не сразу выгнал тебя? - их диалог вдруг стал слишком громким, а феликс сжался ещё сильнее, но хёнджин почему-то радовался. - знаешь, он вообще не терпит плохой футбол, раньше он никогда не давал шансов, кажется, в тебе что-то есть. - да вряд ли, я самый отсталый и жалкий в команде, - катая пальцем чужой карандаш, выдавил ли. - да и чанбин редко посещает тренировки, а он его тоже не выгнал. - насколько я знаю, он выгнал бан чана, - в упор глядя на феликса, хёнджин ждал подтверждения. - откуда ты всё знаешь? - угрожая карандашом, воскликнул ли. - джисон, - хёнджин вырвал карандаш, стукая им по чужому носу. - хах, понятно, - кажется, теперь этот джисон феликсу не нравится больше хван хёнджина. они снова погрузились в тишину, а часы показывали полночь. феликс безумно хотел спать. он клевал носом, иногда роняя голову на плечо хёнджина, но потом вздрагивал и пытался держаться снова. хван периодически ловил его затылок. и ещё спустя час феликс, навалившись на хёнджина, уже мешал чертить, но старший не хотел ничего менять. редкие поглядывания на дрожащие ресницы приносили ему удовольствие. только когда спина затекла, он переложил голову ли на свои колени, перебирая серые пряди. хёнджину нужно было на что-то отвлечься, и он нашёл веснушки феликса, алые губы и наконец не хмурые брови. кажется, сердце пропустило удар. - у тебя все получится, футболист, - шёпотом пообещал хёнджин.

⚽🏐

начинаешь учащенно дышать, а твоё сердце выбрасывает в организм какой-то непонятный яд. ты не можешь не загонять себя в угол. дышишь, дышишь, каждый раз пытаешься сделать свой вдох чуть более глубоким. но снова не можешь и задыхаешься. руки трясутся, а ты опять не можешь не обдирать свою кожу на пальцах, рвать губы и сводить брови к переносице, потому что вот-вот и тихие слёзы незаметно покатятся из глаз. это тревога сжирает, и ты думаешь только о ней. ты не можешь. ничего не можешь. хочется только взвыть. феликс, вроде бы, тренировался, вроде бы, должен быть уверен в себе. до этого момента всё шло так легко и непринуждённо, что состояние футболиста сейчас плюёт на организм и мозги. ли медленно надевает форму, не отводя взгляда от какого-то совсем лишнего гвоздя в стене. кажется, он глубоко задумался, но весь его разум сошёлся в бесконечное волнение. ранки на губах открылись в очередной раз, заставляя феликса глотать капли крови. - ли, что с тобой? - осторожно подошёл чанбин, пытаясь заглянуть в глаза. шнурки вылетали из рук. со присел перед ним на корточки. - почему ты так волнуешься? - шнурки феликс завязывал не сам. - наверное, меня выгонят сегодня, - рвано выдохнул феликс, понимая, что у них с тем лишним гвоздём довольно много общего. - хах, это меня выгонят, - успокаивающе произнёс чанбин. - я не появлялся здесь уже три недели подряд, - разговоры давались ему очень легко, хотя ситуация со - это крах. - почему? - ли, уставившись на свои пальцы, медленно снимал ногтями верхние слои кожи. - почему тебе всё равно? - он состроил самые грустные глаза в мире. - думаю, я смирился с поражением, знаешь, - наблюдая за терзаниями феликса, со отвлёкся, сделав паузу. - я заслуживаю этого, а ты - нет. - ты же хороший вратарь, почему не ходишь на тренировки? - я работаю, - поднимаясь с лавки, кинул чанбин, - а деньги я люблю больше футбола. все его действия сквозили напускным весельем, но эти слова всё-таки смогли придать феликсу каплю уверенности. почему футбол, который никогда не казался таким важным, теперь вызывает столько страха, когда вмиг можешь лишиться этой части своей жизни. его команду сложно назвать семьёй и вообще сложно сравнивать реальность с картинками, которые показывают в спортивных аниме. не было ничего, чтобы привязать себя к этому месту. потерянные люди приходят в универ, а через время уходят. это бесконечный поток, о какой семье может идти речь. даже минхо скоро выпустится. его феликс, конечно, никогда не забудет. одна сцена с хан джисоном стала его личной травмой. а если серьёзно, кем они станут без минхо... кажется, он всё-таки привязался, но свисток оглушил феликса, заставляя поплестись в зал. он смотрел на всех, извиняясь и сожалея. снова побитый щенок. пока они разминались, голова опустела и тревога потихоньку отпускала. все боялись побеспокоить его лишний раз. только минхо пристально оценивал его навыки. пробежав несколько кругов, ребята разделились на пары, чтобы пасоваться. к феликсу подошёл минхо, волнение снова начало накатывать. он сейчас будет решать, останется феликс или нет. - да расслабься ты уже, я тебя не съем! - гаркнул минхо с противоположной стороны, потому что ему надоело следить за ломаными движениями младшего. но это только придавило феликса к полу ещё сильнее. он попытался представить, что напротив стоит сынмин, с которым просто весело и хорошо, а не злой минхо. если бы здесь был сынмин, он бы доказал феликсу, что жизнь на выгоне из команды не заканчивается. если бы здесь был сынмин, феликс скорее бы показывал навыки выше среднего. это внушение, но, похоже, действенное. - молодец, я вижу, что ты поработал, - сказал минхо, ставя ногу на мяч и свистя на весь зал. ещё полчаса они отрабатывали различные упражнения и финты, ведя мяч к воротам и мстя чанбину за его прогулы. но пришло время разделиться на команды и поиграть в футбол, ради которого они все здесь собрались. минхо был в команде с феликсом. чана так не хватало... феликс умело обводил юнхо, стоящего в защите другой команды, ловя пасы минхо один за другим и отдавая ему точные мячи в нужный момент. он расслаблялся, чувствуя уверенность на поле. всё, на его удивление, хорошо получалось. минхо смотрел на него удовлетворённо. кажется, его не собираются выгонять. пока ли бегал к чужим воротам, успешно обрабатывая мячи, которые прилетали к нему, феликс осознавал, почему он так любит футбол. учащённое сердцебиение, мокрый затылок от пота, футзалки, выполняющие функцию второй кожи: всё это сплеталось воедино и создавало то самое мимолётное ощущение счастья. он так ни разу и не забил. несмотря на поставленный удар, его меткость оставляла желать лучшего. но в итоге феликс уходил в раздевалку с приподнятым настроением. минхо остановил его на пороге: - я не знаю, почему ты так трясся, но сегодня тренировка прошла хорошо. твой пас теперь не летит в никуда, я рад. "если бы ты не смотрел на меня с такой злостью, я бы не трясся" - подумал феликс. - спасибо, минхо-хен, - снимая пахучие кроссовки, поблагодарил феликс. - только я до сих пор не могу забить. - это поправимо, твой удар сильный, - минхо крепко сжал плечо ли и ушёл к дальним шкафчикам. быстро натянув сменную одежду на свое потное тело, ликс вышел в длинные коридоры спортивного комплекса. он пальцами расчёсывал белые волосы и шарил по карманам, пытаясь достать наушники, но натыкался пальцами только на мятные леденцы. на ходу это делать совершенно неудобно. выйдя из здания, ли понял, что забыл мобильник в шкафчике. фиаско. по дороге к раздевалке он встречал волейболистов, у которых скоро тренировка. хёнджина почему-то ещё не было, но это так... маленькое замечание. как только ли распахнул дверь, случайно стал свидетелем чужого разговора. - чанбин, я не дам тебе уйти из команды, я хочу тебе помочь! - раздался голос минхо. - чего ты пристал ко мне, тут уже ничем не поможешь, - вздохнул чанбин. - ты скоро начнёшь терять авторитет в глазах сборной, угрожаешь феликсу выгоном из-за мелких ошибок, а за мной бегаешь, где ты это видел!? - разговор шёл на повышенных тонах. - ты должен выступить на региональных, понятно тебе?! - кричал минхо. - я помогу тебе деньгами, и тебе не придется батрачить на твоих нестабильных работёнках! - лучше за джисона так беспокойся! - не переводи тему, лучше подумай о своей маме, не думаю, что она бы хотела видеть тебя изнемогающим и убитым. - спасибо, но я не хочу обременять кого-то, я справлюсь сам. и... мама не узнает об этом, она же в коме, - за этой фразой из уст чанбина последовала ухмылка. наверное, это защитная реакция. - жду тебя на следующей тренировке, пока, - минхо вжал в грудь чанбина потную футболку и вышел из раздевалки. феликс не мог сделать вид, что ничего не слышал, и сжимался под злым взглядом старшего. тот ничего ему не сказал, проходя мимо. ликс тихо прокрался в раздевалку и уже подумал, что оставить телефон здесь до следующей тренировки - не такая уж и плохая идея, но всё-таки не смог с ним расстаться. пусть даже со наорёт на него. феликс бесшумно пробирался к своему шкафчику, пытаясь остаться незамеченным, но вывалившийся наушник выдал его с потрохами, стуча по лавке. - это феликс, я телефон забыл, - протараторил он, зажмуривая глаза, но ему никто не ответил. забрав своё сокровище, феликс уже не нашёл никого в помещении. трудных разговоров удалось избежать. какими бы мы не были хорошими, иногда мы не находим ресурсы на чужие проблемы, не хотим себя ими обременять. но минхо, как понял феликс, в этом уже погряз. ледяной воздух улицы стремился освежить мысли, а солнце - поднять настроение. но его можно было сделать только хуже, потому что предел негатива феликс ещё не нашел, отыгрываясь на организме с помощью отметин на коже, о которых он редко вспоминает. страшно думать "а что, если". поэтому в душном троллейбусе феликс всё-таки вставляет наушники, оставляя за музыкой всю власть над разумом.

⚽🏐

феликс долго не мог вставить ключ в скважину двери их общажной комнаты. обычно такое случается, когда хёнджин как всегда закрывается изнутри, но он давно так не делал, понимая, как это выводит ли из себя. сейчас феликсу было плевать, потому что он после тренировки пребывал в состоянии овоща. и, пока ковырялся в замке, чувствовал себя абсолютно пустым. стало ясно, почему чанбина не выгоняют из сборной, и феликсу действительно жаль. он бы хотел помочь, но со, видимо, нравится страдать и не принимать чужую помощь, раз он пытается разыграть сцены радости и безразличия. ладно, феликс просто зол на него и на эту ситуацию. когда-нибудь для этого дурака отрицание проблемы станет выходом, но это лишь мечты. хотя... кто бы говорил. дверь неожиданно распахивается, припечатывая феликса по лбу. - я тебя ненавижу! ты такой ублюдок, а прикидывался милашкой, о боже, как я вообще повёлся на это, - крикнул хёнджин, открывая феликсу дверь, потому что эти скрипучие звуки замка его откровенно достали. у ли в голове лишь перекати поле. за что? хёнджин не давал ему зайти, хмуря брови и зло смотря на футболиста, стоял в проходе как столб. феликс только открыл рот: - да что случи... - как ты мог так поступить! - хван толкнул его, выбрасывая чужое тело в коридор. кто-то думает, что феликс будет это терпеть? нет. ли толкнул хёнджина сильнее. - я понимаю, ты ненавидишь меня, но я не думал, что ты опустишься до того, чтобы испортить работу, от которой у меня всё зависит! - хёнджин заехал феликсу в глаз так, что он отлетел до двери, которая наконец закрылась. может быть, в комнате у них получится решить конфликт. ли схватился за левый глаз, начиная всхлипывать. единственную боль, которую он мог терпеть - это сжигающий холод и укусы ладоней, когда особенно нервничал. - да я даже не понимаю, про что ты, придурок, - дрожащим голосом пытался объяснить ли. - моя бедная кухня была моим билетом в светлое будущее, - раздосадовано проговорил хван, сам уже устал драматизировать и скандалить, не обращая внимания на состояние соседа. - я когда-то думал, что это наша кухня. тебе самому не жалко свои труды? хёнджин сел рядом с тихо скулящим от боли феликсом, отчаянно вздыхая. их головы упирались в дверцы скрипучего шкафа. феликс никогда бы не позволил себе плакать по какому-то тупому мужику, но глаз так жгло. - жалко, - рваный вздох. - очень жалко, только отъебись от меня. - это правда не ты? - наконец начал адекватный диалог хван. - давай новый рисовать, доставай все свои бумажки и карандаши, что там ещё надо! - повысил голос футболист, пытаясь встать. хёнджин схватил его за локоть, заставляя сесть обратно. - успокойся, - прошептал хван. - УсПокОйся, - прыснул феликс. - спасибо за совет, долбоёб. - прости, - джин медленно отвёл чужую руку от глаза, чтобы оценить нанесённый ущерб. - покраснело. он вытирал щёки феликса от слез, пытаясь невербально извиниться, водил своими длинными пальцами по лицу с веснушками. - фу, ты слишком близко, - стал приходить в себя ли. - зато ты перестал материть меня, - хмыкнул хёнджин. - так что случилось с твоим проектом? - феликс облокотился на плечо волейболиста, потому что ему было тяжело держать голову прямо, ну или он просто придумывал себе какие-то объяснения этой ситуации. хёнджин глубоко вздохнул: - сначала я всё никак не мог его найти, хотя помню, что он валялся под кроватью. ещё подумал, хах, наша дверь любит открываться сама по себе от сквозняка, если её не запирать на замок, может, кто-то украл мою кухню, пока мы не были в комнате. но это было бы легко вычислить, вряд ли кто-то поступил так, - феликс начал съезжать с плеча и обхватил руку хёнджина, пытаясь держаться, вникая в рассказ. - потом я нашёл его испорченным в мусорном баке за общежитием. наверное, это карма за то, что я делаю всё в последний момент, - отчаянно старался перевести всё в шутку. - ты еще можешь сдать эту работу? - с надеждой спросил ликс. - чтобы получить хотя бы три за экзамен - да, - голос хёнджин отвратительно уставший. - есть предположения, кто мог это сделать? - только ты, - прыснул хёнджин. - боже, твой глаз, прости меня, я не хотел, то есть хотел, но... - хван закудахтал, легонько щупая место удара. - я понял, заткнись. - да, спасибо. феликс немного посидел молча: - я хотел спросить, я же тогда заснул и потом проснулся уже... - перехоти, - резко бросил хёнджин. - понял, принял, - ли вздохнул. - а я никогда не замечал, что у нас дверь открывается... - потому что ты всё время спишь или торчишь на тренировках. - получается, из-за меня тебе испортили чертёж, - феликс поднял голову, чтобы посмотреть в глаза. - а я жаловался на то, что ты закрываешься изнутри. - боже, не смотри на меня, твой глаз такой страшный, - хёнджин, смеясь, положил голову феликса обратно на своё плечо. - разве ты не любишь меня любым? - хихикнул ли. - ага, у нас такая классная любовь с насилием в семье, муженёк, - пошутил хван, ладонью проводя по чужим волосам, потому что всё ещё виноват. посадив феликса на кровать, хван пробежался по всем комнатам на этаже в поисках какой-нибудь мази. одна девушка его испугалась и резко закрыла дверь, еще один парень просто не понял, что хван просит. но он всё-таки нашёл то, что нужно. - больно, - вырвалось у феликса, стоило хёнджину провести по коже первый раз. - больна-а! - ай! - да будь ты нежнее! - феликс, хватит жаловаться, я скоро закончу, - не выдержал хёнджин. - теперь я страшный, - начал ныть феликс. джину от этого капризного ребёнка было только смешно. раньше ли не показывал такой спектр различных эмоций, не вёл себя так открыто. неожиданно стало ясно, что они становятся кем-то особенным друг для друга? теми, с кем можно опустить свои маски, несмешно пошутить, дурачиться и капризничать. хёнджин давно не слышал такого искреннего смеха. у феликса же поехала крыша. чувство эйфории накатило резко и неожиданно. ему никогда в окружении не нужны были люди, проявляющие заботу. он и без этого считает себя достаточно жалким. только хотелось остановиться в этом моменте навсегда. - ты красивый, - пытался успокоить хёнджин. - что? ты правда так считаешь? - феликс легонько ударил хвана кулаком в плечо, поддразнивая. - да, - хёнджин произнес это как само собой разумеющееся, стрельнув серьёзным взглядом. - ты тоже ничего, - нервно хихикнул ли, засмущавшись. - ебать, неловко. - ты замечал, что начинаешь материться, когда волнуешься? - хёнджин путался пальцами в белых вихрах на голове. - кто? я? это не про меня, - уткнулся феликс в плечо, чтобы спрятать лицо. хёнджин так и остался «слишком рядом», но разрывать объятия феликс не захотел. - ты теперь такой болтливый, стоило разок ударить, - с наигранной грустью сказал хван. - хах! ясно. - не обижайся, детка, - джин пытался подавить смешки. - давай уже делать твой проект, чего ты лыбишься, нравится смотреть на меня? - изучаю твой фингал, ни дать ни взять - произведение искусства, - эти слова заставили феликса резко закрыть левый глаз ладонью. - придурок.

⚽🏐

- хочешь, я куплю тебе мороженку? - плаксиво протянул хёнджин. - нет. - не злись на меня, - умолял хван, выглядывая из-за плеча феликса, рассматривающего себя в зеркало на дверце шкафа, - пожалуйста. - а кислячков-червячков? - кого? - засмеялся ли, разглядывая отражение хвана, строящего милые моськи. - ну, - хван почесал затылок. - мармеладки, - феликс взорвался в смехе, игнорируя боль под глазом. бок начал ныть, но стоило хоть чуть-чуть успокоиться, ли бросал взгляд на хёнджина, и новая волна смеха опять накатывала. эта пытка длилась минут десять. - все увидят этот синяк, даже если его замазать, - рассуждал феликс вслух, возвращаясь к зеркалу. - прости, - джин выглядел слишком грустным в этот момент, и ли решил потрепать того по голове, потому что теперь не он один походил на щеночка. полгода назад ликс и подумать не мог, что когда-то их отношения станут такими вот непонятными дружескими. но сейчас это кажется естественным? - хватит просить прощения, - феликс развернулся, отталкивая хёнджина чуть дальше, а тот продолжил нарушать его личное пространство. - я не обижаюсь. - ну я всё равно куплю тебе мороженку, - возвращаясь к своему домашнему заданию, буркнул хван. - и чизбургер. - спасибо, - посмеялся ли, шебурша по шкафу в поисках формы. её давно стоило постирать, но феликс вспоминал об этом только перед тренировкой. пол скрипел, а футболист медленно закидывал свои вещи в рюкзак. - а еще я хотел спросить, - не поднимая глаз, сказал хван, - не хочешь слепить со мной снеговика? - эта реплика заставила феликса хохотать. опять. сложно было представить, что хёнджин окажется таким малышом. - ладно, забудь, - смутился джин, снова утыкаясь в исписанные бумажки. - хочу, - ответил ли, загадочно улыбаясь. - буду ждать тебя после тренировки, - и вышел за дверь.

⚽🏐

сегодня четверг. а это означало, что тренировка волейболистов идёт сразу же после футбола. и пока минхо пытался донести команде про грядущие соревнования, феликс витал в облаках, разбираясь на кулаках с хван хёнджином в бедовой голове, потому что появилось резкое желание посмотреть на его тренировку. кажется, когда-то он его боялся? но хван третий день молит о пощаде с таким лицом, что феликсу кажется, тот полностью в его власти. такой милый и обнимательный. - феликс, твоё участие в соревнованиях под вопросом, сосредоточься уже! - гаркнул минхо, холодным взглядом сверля младшего. до этого феликс вроде бы глупо улыбался, так вот - он перестал. команда стояла в строю, вытянувшись по струнке, ведь минхо в гневе - самая страшная вещь в мире. на носу городские между сборными вузов. если они выиграют, смогут выйти на новый уровень, ведь на региональных за ними будут наблюдать богатые дяденьки, являющиеся спонсорами футбольных клубов. все присутствующие знали, что мечта минхо - играть в футбол профессионально, а футбол - командный вид спорта. как бы сильно один минхо не хотел пройти в регион, без слаженной работы команды он не в силах это сделать. - у нас всего два сильных соперника - институт механики и лингвистическая академия, - минхо ходил из стороны в сторону, топая. - всего двенадцать соперников, из которых нам необходимо обыграть двух, остальные - не особо энергозатратные. - сколько групп, три или четыре? - спросил чанбин, который, оказывается, пришёл сегодня. феликс внезапно вспомнил подслушанный разговор. неловко. - три группы, в каждой по четыре команды, занимаем второе или первое место в группе - выходим из неё в финал или полуфинал, в зависимости от нашего места, понятно? даже если мы займем второе в группе, у нас есть шансы взять первое место в соревнованиях, но всё равно лучше выйти первыми, чтобы было меньше мороки. - те две команды в нашей группе? - спросил уён, который стоял рядом с феликсом. - только лингвисты, с другой командой встретимся в финале. это все вопросы на сегодня? - минхо никто не ответил. - отлично, тогда начинаем разминку.

⚽🏐

потный и почти недышащий феликс еле поднимался по лестнице, потому что минхо, кажется, специально загонял его. к нему на встречу шли волейболисты, с которыми ли не был знаком, и несли корзину с мячами. он не знал, куда себя деть, потому что эта корзина занимала весь лестничный пролет. пересекаясь взглядом с хёнджином, который шел сзади всей этой команды грузчиков, они улыбнулись друг другу, но стоило хвану подойти чуть ближе, феликс дёрнулся от щипка за задницу. места на лестнице, конечно, не хватало, но не настолько. мог бы и подальше пройти. - знаешь, в шортах ты очень сексуальный, - шептал хёнджин на ухо. феликс не мог понять, когда произошла такая быстрая смена настроения. сначала он был милым щеночком, а теперь какая-то бестия. прирождённый волейболист... вдруг послышалось, как кто-то присвистнул. ли резко поднял голову, встречаясь взглядом с сынмином, который довольно улыбался. но рядом с ним грозовой тучей вышагивал тот самый чонин. феликс похоже встрял во что-то опасное. хван еще поплатится за это. господи, так стыдно перед сынмином. - хён, я хотел поговорить с тобой, - догнал его уён, подозрительно поглядывая на кучку в волейбольной форме. - может, пойдём домой вместе? - хорошо, - замялся феликс, не понимая причины этого предложения. они были в хороших отношениях друг с другом, но никогда не ходили до общежития вдвоём. наверное, уён всегда оставался на тренировку сана. пока они переодевались, неловкое молчание опустилось на плечи. феликс решил, что сегодня обязательно постирает форму, привычным комком закидывая её в портфель. ли хотел поглазеть на хёнджина во время их тренировки, но это выглядело бы слишком подозрительно. феликс так чувствует, но не задумывается почему именно. - хён, кто тебя так? - осторожно заглядывая в глаза, спросил уён. - хёнджин, - хмыкнул феликс. - правда?! мне минуту назад казалось, что вы подружились, - хихикнул младший, намекая на ту смущающую сцену на лестнице. - забудь про это, пожалуйста, - тяжко выдавил из себя ли. - он совершенно бессовестный, но, в целом, сейчас мы не ссоримся, это случайность, - немного помолчал феликс. - наверное. - прости, хён, - пролепетал уён, когда они вышли на улицу. - ты чего? за что? - улыбнулся ли, потрепав уёна по волосам. - ты, наверное, не знал, но сан учится на одном направлении с хёнджином, - младший начал пинать снег, говоря всё тише. - он сказал мне, что у хёна защита важного проекта скоро...- уён аккуратно взглянул на ещё ничего не подозревающего феликса. - мы решили, что вас сблизит общий невидимый враг, всё вышло немного не так, но... - чего!? - прости, хён, но мы же понимаем, как вы нравитесь друг другу. -что за бред ты несёшь?! как это вообще пришло вам в голову, господи, какое "нравимся друг другу"? я - гетеросексуал, вообще-то, - активно начал доказывать феликс, стуча себя кулаком по груди. - горите в аду, сводницы, у него там отношения с чонином наклёвываются, причём тут я? - ли понял, что сказал много лишнего и заткнулся. - ой. - хёнджину не нравится чонин, - со знанием дела заявил уён. - ну и откуда такая информация?! - феликс не переставал визжать на младшего, крепко сжав в руке лямку рюкзака. но уён лишь загадочно улыбнулся. - а почему он тебя сегодня за зад ущипнул? - локтём легко младший стукнул феликса в бок. - ты видел?! - все видели, хён, - младший похлопал того по плечу, пытаясь успокоить чужую панику. - какой стыд, - ли уткнулся лицом в ладони, потому что весь горел красным. - хён, тебе нравится хёнджин? - серьезно спросил уён. - как парень. - нет, - но уён прожигал его твёрдым взглядом, будто он тут старше. - не знаю, - феликс аккуратно выглянул из своих ладоней. - тебе хотелось его обнять когда-нибудь, провести с ним больше времени, чем обычно, или на тренировку его прийти? феликс застонал от вымышленной боли в голове, ускорив шаг и оставляя вопрос без ответа. нужно было срочно сбежать от младшего, потому что тот ещё больше его кошмарил. всё же было хорошо...

⚽🏐

ли не знал, куда себя деть, напрягаясь от каждого шороха и звука шагов, что доносились из коридора. сидя в их с хёнджином комнате, он мог только грызть ногти в ожидании, периодически выдавливая на ладонях полумесяцы оставшимися огрызками ногтевых пластин. почему он волнуется, будто у них намечается свидание? боже, он совсем не собирался об этом думать. зачем уён вообще про это заикнулся, его маленькая черепная коробка этого давления скоро не выдержит. они же просто слепят снеговика, и всё, да? у младшего было много времени, чтобы всё обдумать, потому что у хёнджина прошла лишь половина тренировки. за окном снова стремительно темнело, феликс сверлил глазами проплывающие мимо хлопья снега. он никогда не задумывался об отношениях с парнем, так почему сейчас хван крутится у него в голове как будущий бойфренд, и это даже, вроде бы, не отвратительно... очень тепло, с крупицей заботы, улыбками и маленькими ссорами. ну иногда не маленькими. ли надеется, что синяков от руки хёнджина у него больше никогда не будет. он сам не заметил, как мысли стали перепрыгивать друг через друга и путаться в голове. внезапно в окне феликс увидел своё отражение, из которого на него глядел улыбающийся идиот. чёрт... может, пришло время постирать форму или сходить в душ? лишь бы не думать. - ну что, пошли? - резко ввалился в комнату хёнджин, напугав феликса до сбившегося дыхания. он настолько сильно улетел куда-то далеко за пределы комнаты, что внезапный грохот обрушился на него слишком неожиданно. - да, к-конечно, - младший резко подорвался с кровати, крутясь по сторонам в поисках чего-то непонятного, разгребая свой хлам судорожными движениями. подскажите, как вести себя нормально!? хван подошёл сзади, снова напугав, и накинул на плечи куртку. но тот был настолько радостным и весёлым в своем предвкушении, что не замечал настроение феликса. такой энтузиазм, будто он ни разу не лепил снеговика... стоп, а что если это действительно так? - хёнджин, - уже спускаясь по лестнице, решил заговорить феликс, - ты каждую зиму занимаешься этим? - боже, как странно звучит, может, стоит научиться нормально разговаривать. - этим? - хмыкнул хван, но было очевидно, что тот всё понял, - впервые, - хмыкнул он, - и с тобой, - переведя на феликса нежный взгляд, бросил маленькую улыбку. после того, как уён вколотил ему в голову какое-то безобразие, ли теперь смущается от обычных взглядов, навешивая на них слова "нежные", "милые" и так далее по списку. раньше такого не было! почему сознание стало видеть все эти подтексты в фразах старшего, когда их там никогда в помине не было? неожиданно ли чуть не покатился кубарем по лестнице, споткнувшись о задник ботинка, но его руки машинально вцепились в хёнджина, хотя у того рядом не было ни единой опоры. - аккуратнее, - выдохнул хван, перепугавшись за младшего и ставя его на ноги, но в этот раз хватая под локоть. сердце феликса стало беситься. то ли перед внезапным падением, то ли перед старшим. и он никак не мог себя успокоить, хотя старался глубоко дышать. холод резко схватил их за лица, стоило им выйти на улицу. хёнджин, цыкнув на феликса, снял свои перчатки, натягивая на крошечные для них руки: - почему ты опять так легко оделся? - хван осуждающе взглянул на феликса. - ну хоть шапку не потерял в этот раз. - что ты делаешь? они всё равно слетят? - обиженно буркнул ли, смотря под ноги, будто его отчитывала мать. - лучше, чем ничего. я прослежу, чтобы не слетели, - хёнджин натянул чужую шапку на уши посильнее. младший немного отпрянул, потому что эта шпала снова посягает на его территорию. он так больше не может, его слишком много. - всё, приступим к делу! - выкрикнул ли, убегая в противоположную сторону, и сразу же начал катать снег. его не смущало, что ползание на коленях приведет его к сырой одежде. его смущал только хёнджин! - я буду лепить самый нижний шар тогда, - тихо ответил хван, казалось, в пустоту. тот смотрелся несуразно в своем черном строгом пальто и в то же время выглядел слишком старательным и сосредоточенным. если бы феликс смог оторваться от снега, он бы назвал его милым. когда ли искатал весь сугроб, окружив себя пятью шарами из снега, он наконец просто упал. ему всё ещё нравилось валяться так и думать о вечном. или вообще не думать... в снегу это тоже получалось хорошо. но хёнджин решил прервать его идиллию. - эй, - возмутился феликс, когда в него прилетел снежок. он резко подорвался, поднимая один из своих больших снежных комов, но за длинноногим хваном было тяжеловато бежать. - эй, стой, так нечестно! - хёнджин кинул в ли ещё два снежка, а тот так и не приблизился к своей жертве. возможно, жертвой был он сам. увидев расстроенный взгляд младшего, хёнджин вдруг остановился, а весь снежный ком был вывален ему за шиворот. хван замер от этого ужасного холода, боясь пошевелиться, чтобы ещё больше снега не упало до поясницы, и глубоко дышал. - прости, я не рассчитал, - ли тормошил его пальто, но снег так и не вылетел. стало ещё хуже. - хёнджин? старший неожиданно толкнул того в сугроб, собираясь отомстить, но феликс так испуганно глядел на него да хлопал своими ресничками, что тот сдался и просто бросил: - давай уже снеговика слепим. - хорошо, - феликс все ещё лежал на снегу, смущённо прикрывая глаза. ему казалось, что только он тут ведёт себя как малое дитя. но хёнджин даже помог ему подняться. оба молча продолжили складывать комки снега друг на друга, что в итоге получилось аж три снеговика. хёнджин даже ни разу не посмотрел в сторону феликса! он точно обиделся... - хёнджин, ещё ветки найти надо, - тихо сообщил младший. сначала он решил подождать ответа, всё так же уткнувшись взглядом в ноги, но, ничего не услышав, посмотрел на него. хёнджин его игнорировал. ужасно, их отношения превратились в американские горки. - хённи? - отчаянно позвал ли, скромно дотрагиваясь до рукава пальто, заставляя старшего дёрнуться. - ну пошли поищем, - хван решил оторвать ветки от дерева и уверенно направился к маленькой аллее. - хёнджин! ветки и на земле можно найти! - гневно бросил феликс, кинув снежок, чтобы обратить на себя внимание. теперь его очередь. хван продолжал обижаться, поэтому, надув губы, начал лепить снег, бросая его младшему в ответ. проходящие мимо общежития люди боялись попасть под этот обстрел, но эти двое никак не могли остановиться. когда хёнджину прилетело по голове, он быстро догнал феликса, бросая того в сугроб снова, а младший пытался до последнего ухватиться за пальто, и им пришлось упасть вместе. - сейчас плюну тебе в лицо, - зло брякнул ли, пытаясь оттолкнуть старшего. - ты перехотел пообниматься с хённи? - поддразнивал хёнджин, обхватывая младшего поперек. - уйди-и, - сдавленно протянул феликс, бессмысленно брыкаясь. - фух, я устал от тебя. - а твои щёки покраснели из-за мороза или из-за меня? - хван пролез ледяной рукой под чужую кофту, заставляя младшего рвано вздохнуть. - развратник, - в недоумении выдохнул феликс, но отталкивать старшего перестал. воспользовавшись моментом, хёнджин перевернулся на спину, утаскивая ли на себя. - ну и что это такое? - спросил футболист. - отдых в пятизвёздочном отеле на берегу моря, - улыбался хван, прикрыв глаза. - звучит дорого, - серьёзно выдал феликс. - выглядит тоже дорого, - хван растянул губы в чеширской улыбке, установив зрительный контакт с ли, который боялся положить голову ему на грудь. но он не мог больше смотреть на наглую морду, поэтому всё-таки сделал это, прислушиваясь к чужому сердцебиению. - я представлял медовый месяц по-другому, - протянул ли в шею хёнджина, заставляя его смеяться. - сынмин будет нашим шафером, - хмыкнул хёнджин. - а я думал уён...сваха грёбанная, - шепнул ли. - почему уён? - это он спёр у тебя чертёж, потому что хотел нас сблизить, а то мы много ссорились, представляешь? - с бесконечным запалом начал рассказывать феликс. - а он мне ещё говорит это, смотря на твой фингал у меня под глазом. вот и сблизил. - ли рассказывал это, смеясь, но хёнджин заметно напрягся. какого х...? - так это был уён? - холодно выговорил хван. - с саном, - выдохнул феликс в предвкушении отмщения, и хитро улыбнулся.

⚽🏐

этот день стал таким, потому что однажды феликс сказал "хён, не хочешь прийти на мои соревнования?". во-первых, он назвал хёнджина хёном, чёрт возьми. хван рефлексировал после этого обращения добрую половину недели. во-вторых, он разучился отказывать. перед ли он становится слишком мягким, казалось бы, недавно выворачивал мусор на голову, а теперь человек-лужа. в-третьих, его попросил сам ли феликс, переступивший через свою везде лезущую гордость. а ещё для младшего это было очень важно - сборная института прошла в финал. они вышли намного раньше, потому что феликсу нужно было размяться перед матчем. и если минхо открутит ли голову, то всё ещё непонятно, почему хёнджин вышел вместе с ним, мог же подойти к самому началу. тот лепетал что-то о бескорыстной искренней поддержке, но феликс предпочёл не копаться в этом глубже, пропуская всё мимо ушей. - сынмин сказал мне, что ты очень старался, я уверен, что у тебя всё получится, - прижавшись к феликсу от холода, говорил хёнджин. - ой, да заткнись, - буркнул ли, сильнее зарываясь носом в куртку. минхо всё-таки допустил его до соревнований, он преуспел в предыдущих играх, и, кажется, хёнджин радуется этому больше него самого. добрался до самого сердца, разливая тепло по венам, будто ликс обжёгся чаем, что приятно обволакивал внутренности. подбадривал до самой раздевалки. так глупо, но так мило. футбольная сборная резко замолчала, стоило хвану просунуть голову за дверь, чтобы брякнуть ещё какой-то розовой чуши. - так, быстро выкинул всё из головы и собрался, - минхо сжимал его щёки, чтобы стереть феликсу странную улыбочку. такое настроение либо поможет ему, либо утянет на дно глупых ошибок. минхо же нужен только первый исход, и он не собирается рисковать. - хён, - шепнул сбоку уён, когда ли уже почти переоделся, сидя у своего шкафчика, - ты футболку задом наперёд надел, - слишком рассеянный. к феликсу подкралось неприятное предчувствие. входя в спортивный зал, футболист рыскал глазами в поисках новоиспечённого друга. на трибунах пока не собралось большое количество людей, но у всех головы были повёрнуты в одну сторону. феликс, конечно, догадывался, что хван хёнджин приковывает взгляды, но не настолько. а потом до него дошло. хёнджин с кем-то ругался, иногда почти замахиваясь на кого-то ладонью. - хён, твоё лицо стало слишком серьёзным за одну секунду, ты меня пугаешь, - подошёл к нему уён, одновременно разминая руки. - а, ясно, - буркнул тот, посмотрев в сторону, откуда доносился шум. - не беспокойся, сан по заслугам получит. - так это сан рядом с ним? оу, тогда ясно, - хмыкнул ли, возвращая своё хорошее настроение. игра обещала быть самой серьёзной в сезоне, но присутствие хёнджина подбадривало. их противники разминались на противоположной стороне поля, а минхо стрелял в них грозными взглядами, запугивая больше положенного. у них обязательно всё получится. третий номер грел спину. когда минхо забил первый гол, с трибун громко орали "феликс" и "уён". похоже, волейболисты соревновались, кто кого перекричит. пока феликс возвращался в защиту, взлядом выцепил на трибуне смущённого джисона. для минхо у него отдельные способы поддержки. прошло десять минут первого тайма. капитан в раздевалке приказал забить два и держать оборону, но институт механики нагло нарушал их планы. чанбину прилетело прямо в девятку. минхо не подавал виду, что сильно расстроен, поддерживая остальных в команде и похлопывая чанбина по спине, что-то попутно объясняя. так тянулось до середины второго тайма. ничью необходимо было разрушить, желательно в их пользу. всё это время они бегали без замены и знатно выдохлись, ведь перерыва между таймами им не хватило. минхо показал судье ладонями "т", наконец отправив их отдыхать. каждый жадно глотал воду, пока ли минхо подходил к ним по отдельности, указывая на ошибки. - каждый здесь сейчас важен, вы хорошо сыгрались, поэтому успейте отдохнуть за эту минуту, - минхо заметил, как феликс уставился на него. - да, феликс, ты тоже очень важен, - спрятав глаза, добавил. - всегда был, - и отвернулся, когда судья свистком позвал команды обратно на поле. оставалось всего две чёртовых минуты, а к феликсу именно сейчас в ноги попал мяч. он боялся всё испортить, но отдал идеальный пас уёну, который успел обвести двух игроков. вырисовывался момент, в котором феликс всегда лажал во время тренировок. категорически нельзя было давать ему забивать гол, но он уже подбежал к воротам, ожидая пас от уёна. а остальные сокомандники ещё не успели переметнуться на противоположную сторону поля. всё нужно было делать быстро и прямо сейчас. нельзя упустить такой шанс. просто подставь ногу, феликс! попал. он попал! минхо обнимал его, создавая из потных волос макаронную кучу, уён рядом прыгал от счастья, осталось продержаться лишь минуту и они победили. - тро-о-ойка! я тебя люблю-ю! - кричали с трибун. но, когда феликс понял, что это голос хёнджина, взорвался в смущении. необходимо всего лишь на минуту выбросить его из головы. соберись! минхо смеялся, когда заметил феликса, начавшего играть агрессивнее, стоило противникам перехватить мяч. и минута прошла. так легко и стремительно. точно так же, как феликс побежал из зала, надеясь, что успеет до награждения. - феликс! - хёнджин тоже бежал к нему, так что они встретились прямо у входа. - ты такой молодец! просто лучший! - ли счастливо смотрел ему в глаза, пока тонул в объятиях. и наконец понял то, что давно пора было понять. он потянулся к чужим губам, нечаянно стукнув хёнджина зубами, но успел просунуть язык, глубоко целуя. хватка на талии ослабла, кажется, хван этого совсем не ожидал. отстранившись, феликс не мог перестать смотреть на краснючего джина. - мне на награждение нужно, я пойду, - солнечно улыбаясь, феликс заправил выпавшие прядки волос за ухо и чмокнул чужие губы на прощание. главную награду он получил, а чёрная полоса наконец поменяла свой цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.