ID работы: 10180841

Unquenchable thirst for blood

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливер положил тяжëлую от мыслей голову на руки. Он сидел в полицейском участке в зале для допросов. Дверь открылась и в комнату вошли капитан полиции Дина Дрейк и грузный лейтенант. — Вчера вечером, — начала Дина — ты и твоя команда были на той станции метро, где сегодня были обнаружены пять трупов. — она говорила медленно и еë голос слегка дрожал. — Среди них два охранника, лидер преступной группировки "Девятый круг" Эмико Адачи, Рой Харпер, так же известный как Арсенал и... — она запнулась и как будто собиралась с силами, чтобы назвать следующее имя — Рене Рамирес, так же известный как Дикий пëс. И тебе, Оливер, лучше говорить нам побыстрее и только правду! Оливер поднял голову и посмотрел на неë. Еë лицо было бледным и было видно как тяжело ей давалось это всë. Лейтенант откашлялся. Оливер не стал смотреть на него, он и так уже знал, что лейтенант спит и видит как бы посадить Зелëную стрелу за решëтку. — Эмико собиралась выпустить на станции биологическое оружие. — Оливер начал свой рассказ. — Мы с командой отправились помешать им. — Тогда почему с вами пошëл Рой Харпер? — встрял лейтенант. — Мистер Куин, вам известно, что закон о борьбе со мстителями всë ещë в силе? — Это был оправданный риск. "Девятый круг" – мощная древняя организация, и нам нужна была помощь. — Почему я не знала об этой операции? — Дина и Оливер обменялись взглядами, и она легонько кивнула. — События разворачивались очень быстро, тебя на тот момент не было с нами в бункере. — Продолжай — Когда мы вошли в здание, мы разделились. Рой и Фелисити пошли в аппаратную, Джон и Рене в вентиляционную комнату, а я в шахту. Там на меня напали бойцы "Девятого круга". Через какое-то время я услышал пять выстрелов и побежал на звук. Когда я прибежал было уже поздно. Эми... — Оливер посмотрел на Дину. Он понимал что они не до конца проработали план и если он будет врать, то останется очень много дыр, и лейтенант точно что-то заподозрит. Оливер тяжело вздохнул. — На полу лежал Рене и из живота у него торчала железная труба, неподалеку лежали два охранника, и над всем этим возвышался... Рой Харпер... — Как же умно сбрасывать убийство на уже мëртвого человека! — заявил лейтенант. Оливер посмотрел на лейтенанта и готов был его убить. Вчера из-за него погибли два его лучших друга и его сестра, а он тут должен рассказывать об этом какому-то офицеру. — Рой побежал за Эмико — сквозь зубы продолжал Оливер. — Когда я их нашëл оба уже были мертвы. А из глаза Роя торчала стрела. — И вы не соизволили позвонить в полицию? — спросила Дина. — Биологическое оружие всë ещë находилось в руках "Девятого круга". — Выйдем? — спросила Дина у лейтенанта. Перед уходом капитан бросила на Оливера грозный взгляд. Он и сам понимал, что всë что он сейчас сказал воспринимается как полный бред. Оливер всегда умел врать, но смерти Роя, Рене и Эмико сломили его. Он уронил голову на стол. — Ну здравствуй, парень — произнëс сиплый голос в углу комнаты. Оливер подскочил и посмотрел на говорившего. На подоконнике сидел Слейд Уилсон. Он выглядел так же, как и при их первой встрече на Чистилище, но с одним отличием: из его правого глаза торчала стрела. — Ты как будто призрака увидел. — Это все не правда! Это все в моей голове! Уходи Слейд! Уилсон спрыгнул с подоконника. — Ты не находишь это ироничным? Ты ведь мог помочь Харперу. Так почему же ты поступил с ним как со мной? Почему ты пустил ему в глаз стрелу? Неужели Оливер Куин не учиться на своих ошибках? — Я не мог... — Оливер почти плакал. — Я не мог поступить иначе!.. — Ой, да брось, парень! Всегда есть другой выбор! — Уходи, Слейд! — Оливер отошëл к стене. — Прочь из моей головы! Холодная рука взялась за плечо Оливера и резко развернула его на себя. Зелëная стрела и Дефстроук, который неожиданно оказался в своëм костюме смотрели друг на друга. Стрела по-прежнему торчала из глаза Слейда. — А ты не подумал о последствиях? — спросил он. — Что ты например скажешь Тее? — Ты думаешь я не думал об этом? Ты думаешь, что выпуская стрелу я не понимал, что навсегда создаю стену между мной и сестрой? Что она никогда не простит меня... — А Рене? Что на счёт него? — Я... Я не мог никак помешать Рою... Я не знал, что у него была жажда крови! — Еще более иронично - Слейд усмехнулся. — Миракуру или жажда крови, тебе не важно, ты убьëшь любого психа! Оливер бросился на Дефстроука. Но Слейд снова сидел на подоконнике, с той же самой стрелой. — Ты слишком медленный, парень. В этот момент в комнату вбежал лейтенант. Оливер посмотрел сначала на него, а потом на Дину, которая вошла следом. Взгляд у неë был испуганный и как будто просил у него прощения. — Только что мы получили пропавшее видео с камер наблюдения! — восторженно сказал лейтенант. — Сейчас мы при тебе узнаем кто на самом деле виноват во всëм! Он включил видео. Оливер закрыл уши и глаза, он не хотел видеть ни смерти Рене, ни смерти Роя. — Парень! — сказал сиплый голос у его уха. — Глянь-ка! Оливер поднял глаза. «Рой стоял на коленях и держал в руке окровавленную стрелу, которой он убил Эмико и плакал. Оливер медленно подходил к нему. Вдруг Рой сквозь неимоверную силу посмотрел на Оливера и еле слышно прошептал: — Убей меня, Оливер, прошу! Оливер быстро натянул лук и направил его на Роя. Но он не стрелял. — Пожалуйста, Оливер! — Я не могу этого сделать, Рой! Глаза Харпера налились кровью и он вскочил. Жажда крови вновь победила и он побежал на Оливера. Куин отпустил тетиву. Удар. Через секунду Рой уже лежал со стрелой в правом глазу» — Оливер Куин, вы арестованы за убийство Роя Харпера! — произносит лейтенант. — Вы имеете право хранить молчание, так же вы имеете право на адвоката! Всë что вы скажите будет использовано против вас в суде! Когда Оливера выводили из полицейского участка, у двери стоял Рой Харпер, с такой же стрелой в правом глазу, как и у Слейда. Он улыбался. Оливер ударил полицейского, выхватил у него пистолет и направил к своему виску. — Прости... — надрывающимся от слëз шëпотом сказал он. Это было адресовано той единственной, которая удерживала его на этом свете последние семь лет. — Прошу прости! — заорал он и выстрелил себе в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.