ID работы: 10181298

Белый Цветок

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветан стоял посреди клумбы и сажал цветы. Красивые, белые цветы. К нему подбежала Розочка: -Привет, что делаешь? -Сажаю цветы. — ответил тот. -Какие красивые! — заворожённо проговорила Розочка. — Никогда таких не видела! -Эти цветы-большая редкость. — ответил Цветан. — Их невозможно найти. Они очень чувствительные и нежные. Прямо как она… — на последнем предложении он закрыл глаза. -Кто «она»? — недоумённо спросила королева. -А, неважно… -Нет уж, ты ответь, раз уж начал. -Ты уверена в том, что хочешь услышать правду? — Цветан изогнул бровь. -Да! — бойко ответила Розочка. -Ну ладно, слушай… -Ну же, Бланчфлёр, пошли. — недовольно сказал маленький серый тролль. На вид ему было около пятнадцати лет. -Подожди. — ответила ему девочка-тролль, выглядевшая чуть помладше. Она была нежно-мятного цвета, со светлыми сиреневыми волосами. И была у них одна особенность: они не стояли торчком, как у остальных троллей, а спускались вниз. Малышка ходила по поляне и собирала разные цветы и травы. -Вечно ты носишься со своими цветами. — пробурчал тролль. -Зато ты вылечиваешься за три дня, пока остальные болеют неделю. — ответила Бланчфлёр. Какие же эти сёстры бывают раздражающие. Но у него больше никого не осталось, так что Бланчфлёр была единственным родным троллем. -Ну же, братец, не будь букой! — сестра улыбнулась и обняла Цветана. Он терпеть не мог обнимашки, но Флёр к этому не относилась. Ведь у неё получались не обнимашки, а объятья, и это две абсолютно разные вещи. В Деревне Троллей их дома находились рядом и одинаково далеко от основных домов. Бланчфлёр была младше Цветана на час, и не любила шум. Из музыки предпочитала флейту, сделанную братом и подаренную им на день рождения. Большинство троллей даже не подозревали о существовании Флёр, поэтому её особо не беспокоили. А брат слыл прославленным Букой деревни, поэтому все переключились на него. В это утро Бланчфлёр понадобилась помощь брата при сборе лекарственных трав. Ведь скоро наступит сезон простуды, и тролли начнут заболевать один за другим. Переходя от одного куста к другому, она она придирчиво разглядывала каждое растение. Цветан плёлся за ней, недовольно бубня себе под нос. Но Флёр знала- за шоколадно-мятное печенье братец готов потерпеть таскание по лесу. Она обернулась, и выронив травы, схватила брата за руку: -Не ходи туда! -Бергены? — настороженно спросил Цветан. -Нет. Просто… Мне кажется, что туда лучше не ходить. — тихо проговорила Бланчфлёр. Когда брат и сестра вернулись, Флёр села за стол и начала раскладывать и развешивать травы, чтобы они подсушились. Вдруг она заметила в окне ярко-розовые волосы. Когда она обернулась, они спрятались. Бланчфлёр не возражала: дети сочиняли про неё разные небылицы, и иногда самые смелые ходили «на разведку». Но обычно получали ореховое печенье, которое таскали с подоконника. Флёр выглянула из окна и увидела девочку-тролля лет десяти, несмело топтавшуюся у двери. Она уже приготовилась бежать, когда Бланчфлёр окликнула её: -Ты не будешь таскать моё печенье? Обычно остальные дети так делают. -Ну, я… — розовая малышка замялась. — Я только хотела… -Проверить слухи о Домике На Окраине? — Флёр усмехнулась. Малышка несмело кивнула. -Говорят, что ты варишь зелья. — сказала девочка. -Ну, зелья не зелья, а чай у меня всегда хороший. — Бланчфлёр улыбнулась. — Как зовут — то тебя? -Я Принцесса Розочка. — представилась малышка. — А ты Белая Колдунья! -На самом деле меня зовут Бланчфлёр. Но можешь называть меня просто Флёр, если тебе так будет проще. — ответила Флёр. — Хочешь печенья? И чаю? -Давай! Розочка зашла в дом и села за стол. -А почему у тебя нет браслета Обнимашек? — спросила она. -Мне обнимать некого. — ответила Бланчфлёр. -Бедненькая! В этот момент звякнул браслет Розочки, и она обняла Флёр. В это время в дверь вломился Цветан. -Бергены идут! Ааааа! — заорал он. -Тише, братец, всё хорошо. — Флёр погладила его по спине. — У тебя есть бункер, он тебя защитит… -Цветан, привет! — Розочка помахала ему рукой. -Мелкая, ты что здесь забыла? -Она у меня в гостях. Знаешь, пойду-ка я заварю для тебя ромашки, а то ходишь нервный… — Бланчфлёр пошла на кухню. -Ты придёшь на вечеринку. — спросила Розочка Цветана. -Нет. — отрезал тот. -Ну пошли! -Нет, я сказал! -А Флёр пойдёт? -Иди сама и спроси! — он показал на дверь кухни. -О чём ты хочешь меня спросить? — Бланчфлёр подошла к Розочке. -Ты пойдёшь на вечеринку? Десять лет назад мы сбежали от бергенов. -Меня туда не звали. Да и для вашей вечерники я не слишком активная… -А сколько тебе лет? — спросила Розочка. -Мне, как и моему брату, пятнадцать… -Ты сестра Цветана? — удивлённо воскликнула Розочка. -Да. Он немного старше меня. — ответила Флёр. -Всё — таки, она довольно милая. — сказала Бланчфлёр, когда Розочка ушла. — Люблю детей. -А я нет.- ответил Цветан, взяв мятно-шоколадную печеньку, уже седьмую по-счёту. — Вечно орут, визжат, везде лезут и бегают. -У каждого своё мнение. — проговорила Флёр, держа в руке кружку с мятно-имбирным чаем — её любимым. Ромашка уже давно выпилась. -Ой, я же забыл на поляне свой пульт! — Цветан хлопнул снбя по лбу. — Надо сходить в лес за ним! -Я с тобой, заодно пополню запасы ромашки. — Бланчфлёр одела на себя небольшую сумку, и вышла вслед за братом. Цветан тщательно искал пульт, но он пропал, как сквозь землю провалился! Не заметив, он зацепился ногой за корягу и подвернул ногу. Он попробовал встать. Не получалось. -Флёр, помоги, пожалуйста. — крикнул он. -Цветан, берегись! — послышался крик Бланчфлёр. Он поднял голову вверх: над ним, на Янтарном дереве, висела огромная капля смолы! -Цветан! — Флёр с силой толкнула брата в сторону и споткнулась сама. И в этот момент капля упала… Розочка и Цветан спускались на самый нижний уровень бункера, ниже, чем обычно. На этаже была одна — единственная дверь. На ней было множество самых разнообразных замков: кодовые, скаважины, «калачи» и прочие. Цветан открывал их около десяти минут. Дверь со скрипом отворилась. На стенах висели фотографии, изображающие девочку-тролля. Под стеклом лежали аккуратно сплетённые браслеты. А в самом центре — огромная янтарная глыба. -Познакомся, если ты забыла, с моей сестрой-двойняшкой Бланчфлёр. — сказал Цветан и показал рукой на глыбу. В нем действительно была тролль-девочка, лет пятнадцати, навечно застывшая во времени. На её лице был не ужас, а грустная улыбка и некоторое смирение с происходящим. -Я с трудом обрезал лишний янтарь и принёс её сюда. — Цветан аккуратно провёл рукой по поверхности глыбы. — И вот она стоит здесь уже чуть больше десяти лет… Розочка тоже провела рукой по янтарю, но нечаянно толкнула его. Глыба с грохотом упала, и раскололась на множество частей. Отряхиваясь и пошатываясь, Бланчфлёр сказала: -Ну здравствуй, братец. Привет, Розочка. Как хорошо, что этот янтарь не прочный, и за десять лет высыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.