ID работы: 10181303

Ваш Лес

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес пугал. До невозможности, до одурения и стылой крови. Но почему-то только меня. Почти для всех он был местом силы — полный магии, населённый такими же существами. Сюда направлялись выдохнуть. Каждый использовал это по-своему: кто-то отпускал себя, бегал, крича и разрушая всё вокруг, иные находили успокоение в этой части Дома, гуляя, общаясь с растениями и животными. Но всех объединяло то что их тут ждали. Лес залечивал раны, дарил покой, — заботился. Сюда мог попасть не каждый: прыгунов лес призывал, летуны приходили сами. Он принимал всех своих детей, избранных им самим. Дарил им чудеса и тихий Мир. Всегда так было. Но со мной произошло иначе. Всё вне дома буквально травило меня, пытаясь выжить словно вредоносную бактерию. И действительно, когда я первый раз попал сюда, после ночи Сказок, тогда Он звал меня. Я принял эту сторону без удивления, словно всегда о ней знал, как и все. Никогда не говоря об этом месте, мы понимали, что Он есть. Но я испугался, совершил ошибку. Нельзя страшиться существа, впервые с ним встретившись. Здесь было темно и тихо, вечная ночь лишила Лес всяких обыкновенных звуков. Все обители, передвигаясь, не издавали никакого шума. Лишь у меня это не получалось. Сложенные крылья задевали ветви деревьев и кустов, стелясь по земле шуршали травой. Попав сюда, я сразу захотел обратно. Это было второй моей ошибкой. Я проявил неуважение, неучтивость. Дальше и всегда после, Он пугал меня намеренно. Обрушал на пути деревья, вёл болотами и натравливал зверей. Целыми стаями они нападали, кусая и разрывая мои крылья когтями. Лес не хотел меня отпускать. Ценой моих ошибок должна была оказаться смерть. Разумеется, умерший здесь, уже никуда не вернётся. Разумеется, я хотел жить. Пусть там, где не умел летать, не имел свободы. Но там была моя семья. Это и стало тем, что меня спасло. Лес увидел и отпустил, повелев не возвращаться. Я запомнил. Запомнил и жил зная, что путь туда мне заказан. Но я вернулся. Снова испугался, но сейчас там человек, которого я люблю. Мне необходимо найти его и быть рядом. Я поступил импульсивно, забыл тот наказ. Мне страшно, меня вновь пугает эта тишина. Однако теперь чувствую, что здесь не один. Я иду по следу Вожака. Его путь яркий и пахнет болью. На деревьях глубокие раны, следы когтей. За мной уже идут, я ощущаю это и перехожу на бег. Я мчусь не от кого-то, а за Ним. Возможно, только это меня и спасает. Запах усилился, но метки пропали. Замираю, прислушиваясь и принюхиваясь. Чувствую стаю, посланную за мной, но они далеко, ещё есть время. Вглядываясь в темноту, замечаю жёлтые глаза, слышу тихий рык, велящий уходить. Успокаиваю себя, — я его нашёл, он цел и невредим. Теперь нужно уходить. Опять рычит, не намерен возвращаться. Сажусь на землю, накрываясь крыльями, показывая, что без него с места не сойду. Мне страшно, стая приближается и Вожак тоже чувствует их намерения. Прыгает вокруг, приказывает уходить, сердится, ругая за непослушание, и в конце концов соглашается уйти. Злится, явно недоволен, что я за ним пошёл. Тоже ругаю себя за лишние эмоции. Я волновался, прости меня. Бегу за ним, еле поспевая на своих двоих. В лесу мне не взлететь, поэтому тут очень опасно. Вылазим за опушку, через груду лежащих на пути деревьев. Поднимаясь в воздух, оглядываясь назад. Едва ушёл. Снова. Лес хочет убить. Но почему-то, только меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.