Она уйдёт
14 декабря 2020 г., 01:27
Она уйдёт.
Я всегда только и думал, что она будет рядом со мной, но она уйдёт. Ушла. А чего я хотел? Я околачивался возле стоек баров с очередными девушками на день, вместо того чтобы сидеть у ее постели.
Я думал, что она глупа и поэтому на всякий случай подбивал клинья к другой девушке, и не важно, что она была абсолютно некрасива. Для человека, не ценившего своё счастье, сгодилась бы любая. «Запасной вариант»: так я ее называл.
Боже, вернуть бы все назад, но она не вернётся. Она ушла. Без скандалов, криков и истерик, она просто все обдумала и ушла — у неё была гордость. У меня — нет. Возможно, она тоже меня не любила, однако никогда бы себе такого не позволила, ее подтолкнул я. Я помог осознать ей, что все мои липовые слова в СМС-ках — всего лишь липовые.
Звенел дождь, он глухо отдавался в моей голове и пробуждал воспоминания. Дождь, гребанный дождь шёл в нашу последнюю встречу. А она стояла и ждала меня 40 минут на холоде, когда я даже не удосужился сообщить ей время. Она не кричала, и я решил, что все в порядке. О боже, какой же я глупец!
Я просидел с ней в обнимку полтора часа и пообещал ей, что завтра мы обязательно встретимся. Но забыл про неё, как только на горизонте появились мои друзья. Она не имела ничего против них. Но с ними я виделся каждый день, а с ней… Я — урод, но уже поздно это признавать.
Я шёл на поводу своих желаний, мне было плевать на ее чувства. Впрочем, мне не было плевать на мнение моих, так называемых, друзей.
«Каблук, каблук, каблук» — эти слова прочно засели в моей голове и я наплевал на неё, я даже не позвонил.
Мне написала ее подруга, я должен был осознать, что что-то не так, но в моей голове не прозвенело ни одного звоночка. Там прозвенел звон, я будто сошёл с ума. Я накричал на ее подругу, я самоутверждался за счёт неё, ведь рядом стояли мои «друзья». Эта девушка сказала мне мудрую вещь, но я как всегда проигнорировал эти нравоучения. Тогда я ещё не осознавал, что я могу потерять своё Солнышко.
Не думаю, что это теперь важно, но чувство вины гложет меня. Я позвонил ей один раз, всего лишь три секунды и больше ничего не сделал, чтобы вернуть ее. Я должен был оборвать трубку ее телефона, бежать к ней, ломиться в ее дверь. Я должен был сделать намного больше, но не сделал ничего. Почему вместо меня ее всегда успокаивал мой лучший друг? Благодаря ему она не чувствовала себя брошенной и такой одинокой. Он всегда был рядом с ней, а я… Я не умею выбирать друзей, но у меня есть один настоящий. Почему я не слушал даже его!
Но это все неважно, ведь тогда в последнюю встречу, я спешил домой и даже не проводил ее. Я спросил: « ты дойдёшь сама?» и она ответила: «конечно» с самой беззаботной детской улыбкой на лице. Но почему, почему тогда я не заметил в ее глазах безразличия и натянутости, подрагивающих губ. Она принимала решение. Давно уже пропала та детская беззаботность — это я ее убил, я подтолкнул ее к краю, к концу наших отношений. Мне надо было потратить всего лишь две минуты, чтобы проводить. Чёртовы две минуты! Несчастные две минуты моей, теперь уже, никчемной жизни.
Хотя это бы не помогло, за мной тянулась череда ошибок. Одна за другой.
Но я до сих пор думаю о том, что не проводил ее тогда.
Она ушла…