ID работы: 10181402

Осколки надежд

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста

***

Тимофей достаточно чётко помнил большую часть событий того вечера. Воспоминания проносятся с удивительной скоростью. Вот он пытается разнять Клима Поликутина и Платона Долмацкого, а в следующий момент уже проносится мимо ворот академии, направляясь в сторону вокзала. Кажется, ему в след кто-то что-то кричал, но он не помнит, кто и что именно. Не до того. В голове лишь одна мысль о том, что быстрее, надо, черт возьми, быстрее. Вокзал, касса, билет. Пять минут до отправки. Колени трясутся, пальцы нервно теребят ткань штанов на коленях. Три минуты. На глазах наворачиваются слезы, и он нервно смаргивает их. Он слишком напряжен. Оценивать ситуацию с рациональной стороны не представляется возможным. Хочется закричать, заставить этот чёртов поезд наконец сдвинуться с места. Одна минута. Тимофею кажется, что прошла целая вечность. И он уже готов подняться с места и добраться до города на своих двоих, но в этот момент поезд, наконец, отправляется. Он помнит, что долго бежал. Перепрыгивал машины, проносился на красный свет через дорогу, не обращая внимания на крики водителей. Ему было все равно. Он помнит, как пробирался мимо набившихся возле кинотеатра фанатов и журналистов. Он помнит мать. Ангелина была прекрасна в этом серебристом платье. Она словно была королевой, грациозной, словно дикая кошка. Он пробирается ближе, ругаясь с людьми и игнорируя их недовольные возгласы. Тимофею чудится, что даже отсюда он может видеть её яркие зелёные глаза. Только на мгновение ему кажется, что они уже не блестят, кажется, что руки у Ангелины немного дрожат, а движения не такие плавные, как обычно. Но это только на мгновение. Его мать всегда была прекрасной актрисой. Ему хочется кричать. Ангелина, соберись! Твоя жизнь в опасности! Он видит, как мать развивается и поднимает руку вверх, чтобы поприветствовать верных поклонников. Он близко, ещё чуть-чуть. И в этот момент звучит выстрел. Толпа взрывается воплями ужаса, а Тимофей почти перелетает через парочку зазевавшихся фанатов. Миг, и он оказывается в нескольких метрах от тела. На груди быстро расползается красное пятно, серебро окрашивается в багрянец. Он помнит крик. Надрывный, отчаянный. Наполненный болью и битым стеклом. Звенящий. Только потом он осознает, что крик принадлежит ему. Словно со стороны она видит, как из последних сил бросается к Ангелине и обнимает её за плечи. Она ещё тёплая. Он чувствует аромат её духов. Она почти как живая. Грудь сковывает болью. Слезы рекой текут из глаз, и Тимофей не может их остановить. Сил уже нет. Кажется, ещё чуть-чуть, и он упадёт в обморок. Он слышит громкие возгласы Егора, расталкивающего окружившую их с матерью толпу, и взволнованные крики Оксаны. Он чувствует, как его пытаются оттащить от матери, в он вцепился в неё, как маленький ребёнок. В глазах темнеет, а силы окончательно покидают его тело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.