ID работы: 1018156

Иллюзия

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было иллюзией, обманом, искусственно созданной реальностью, паутиной. Но никому не удалось этого понять, и нам посчастливилось сохранить все в тайне. Кто знает, каков будет следующий шаг? Даже сильнейшие обречены на забвение, даже лучшие из лучших когда-нибудь умирают. Так случилось и капитаном Шепардом, несмотря на то, что ему удалось разрушить стереотип поведения и превзойти предпосылки нашего прихода. Но мы пришли, и у нас остался единственный шанс уцелеть. Мы собрали первого из нас, получив его совершенный облик и его способности. В этом Цикле народы назвали ее одурманиванием, индокринацией разума, навязыванием психологических стереотипов, единственно возможных во время Жатвы. С помощью Сарена мы возвестили о своем приходе, а синтетики нового Витка позволили нам увидеть всю глубину проблемы, понять, что ничего не изменилось даже тогда, когда Властелин не смог призвать нас из глубин темного космоса, и органики отсрочили наше появление. Но мы были настойчивы. Мы знали какую цель преследуем, органики сомневались в том, что мы существуем и что мы придем, дабы привести в исполнение план, стать решением Катализатора, единственным и необратимым. Мы знали, что даже первая Жатва, из крови и истории которой был взращен первый Жнец – Предвестник – не уничтожила наших создателей до конца. И мы готовы были их найти, чтобы положить конец надежде этого Цикла. Мы возносили органиков прошлых Циклов, мы помогали им обрести вечное существование в теле одного из нас. Каждый Жнец – один народ, его кровь, его плоть, его знания и его история. Мы позволили органикам жить бесконечное количество лет, мы позволили им стать синтетическим воплощением самих себя. Мы подарили им истинное будущее, будущее без конфликта двух сторон, будущее без войны. Жнецы – это тело расы, тело, которое никогда не будет уничтожено. Тело, которое дарит несравненную свободу. Но органики не принимают нас, они не понимают, что мы – это жизнь, мы – это порядок. И мы вносим своим трудом порядок в хаос. Мы собираем их, чтобы дать жизнь другим. Мы надеемся, что следующий Цикл не создаст конфликта, не создаст синтетиков, и мы станем не нужны. Всякое творение рано или поздно пойдет против своего создателя, ибо знание никогда не было силой, оно было слабостью. Мы возносим органиков, но мы уничтожаем синтетиков, ибо только из-за них мы приходим из темного космоса, чтобы покорить народы Цикла в великой Жатве. Наши создатели всего лишь повторили ошибку других народов: видя страдания других, они хотели защитить их, но обрекли сами себя. Ибо мы – голос прошлого, голос настоящего и голос будущего. Наша цель – сохранить жизнь любой ценой. И мы нашли решение. Жатва – ничто иное, как наша добрая воля. Органикам не понять, что мы пришли с миром дабы упокоить их мятежные сердца и сохранить их вид, их историю и их генофонд в одном единственном из нас. Иного решения не существует. Шепард решила, что есть способ остановить нас. И тогда мы обратились к последнему оружию, которое отточили за тысячи тысячелетий Великой Жатвы. Мы проникли в ее разум, стали частью ее самой, позволили ей думать, что она управляет ситуацией. И что она может повлиять на нас. Наш разум, Катализатор, сам взялся за это дело. Нужно было совсем немного: чтобы один из нас, олицетворений одного из народов прошлого Цикла был неподалеку. И чтобы раз за разом он доказывал: как бы сильна она не была, как бы уверена не была в победе, мы всегда на несколько шагов впереди. Но мы подарили ей возможность покориться нам без безумия, мы действовали очень аккуратно. Мы показали ей мир без войны, мы показали ей все, на что мы способны. Мы хотели убедить ее сдаться, но она упрямо шла вперед, и тогда мы обратились к запасным вариантам. Человек, считавший, что может управлять нами – мы обратили его к светочу знаний, мы позволили ему располагать знаниями предыдущих Циклов, мы позволили ему сотворить часть искусственной реальности для Шепард. И результат оправдал себя. Когда Катализатор предлагал сделать выбор, он понимал, что в любом случае Циклы продолжатся. Если бы Шепард выбрала уничтожение, погибли бы лишь те из нас, что находились в Галактике, но сотни тысяч иных Жнецов пришли, чтобы закончить Жатву, ибо Жатва оканчивается только рождением нового Жнеца. Синтез бы объединил органиков и синтетиков, но это была бы лишь иллюзия идеального варианта, варианта, который мог бы привести в этот Цикл еще одного Посланника, коего зовут хаском. Но она выбрала Контроль. И растворилась в сознании Катализатора. Стала новым Разумом. Сначала она верила, что будет защищать галактику ото всего, что может помешать процветанию органической жизни. И уже тогда она была на пути к правильному, единственному, решению. Сохранить жизнь любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.